ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Первое, что почувствовала Миранда, когда проснулась, это запах лекарств. Она открыла глаза и увидела незнакомого, седовласого мужчину в полосатом пиджаке. Он наклонился над столиком и, поправив очки, начал пересматривал, какие-то небольшие бутылочки. — Вы кто такой? — прошептала девушка. Мужчина от неожиданности подскочил и уронил одну из бутылочек, она упала на край стола и скатилась на пол, издавая глухой дзинь. Незнакомец растерянно проводил ее взглядом, а потом резко обернулся и удивленно посмотрел на девушку. — Вы очнулись! — воскликнул он. — Вы кто? — повторила Миранда. — Только не волнуйтесь. Я доктор Брэкстон, работаю на Кристофа и его семью. Вы помните, что с вами произошло? — Вы о том, что случилось сегодня? — Ну, да, сегодня… — промямлил доктор. — Я помню, как вышла из комнаты, все было неплохо, и чувствовала себя тоже лучше. После, я спустилась вниз, и там был тот мужчина… — Охранник Адриян? — Значит, это был охранник? В общем, он был очень недоволен моим присутствием, потом мне стало плохо и больше ничего не помню. Доктор я долго спала? — заволновалась Миранда. — Почти две недели, — ответил он спокойно. — Что? Вы пошутили? — девушка испуганно попыталась подняться. — Стоп! Вам сейчас не стоит подниматься, и старайтесь делать поменьше резких движений, — сказал Брэкстон, подбегая к Миранде и придерживая ее за плечи. — Я не понимаю, что со мной происходит? Это из-за того что меня укусил Кристоф? — Нет, это тут не причем. От укуса могла быть лишь легкая слабость и то от силы день. Не уверен, могу ли я вам все говорить, но раз никаких распоряжений на этот счет не было, я попробую вам немного объяснить ситуацию. Миранда внимательно посмотрела на доктора. Он придвинул стоящий недалеко стул поближе к кровати девушке. Удобно сев и закинув ногу на ногу, продолжил. — В вашей крови яд. — Яд? Меня хотели отравить? — Не вас, это необычный яд. Определенная доза моментально убьет вампира. Человека, в частности вас, он тоже убивает, но медленно. Собственно это с вами и происходило Миранда. Ваша слабость и обмороки, помутнение сознания, все это было из-за яда. — Подождите. Тогда почему Кристоф все еще жив, он ведь пил мою кровь?! — Он рассказывал мне об этом. В тот раз вы почти сразу потеряли сознание, и он успел, попробовал лишь пару капель вашей крови. К огромному счастью! А учитывая его отличное здоровье, и малое количество попавшего яда, это никак не отразилось на его здоровье, — мужчина довольно улыбнулся. Девушка посмотрела на Брэкстона с недовольством. — Ну да, к счастью… Зато меня мало того что держат тут против воли, еще и отравили из-за него. — Это вы зря! — доктор нахмурил брови. — Да, целью отравителя, по всей видимости, был Кристоф, но вот лично вам, просто не повезло. Не вы, так они бы использовали кого-то другого. И в чем здесь вина Кристофа?! Брэкстон встал со стула и вернулся к столику с бутылочками. — Напротив, вы должны быть благодарны ему. Это он настоял, чтобы спасти вашу жизнь. Хотя любой другой просто позволил бы вам умереть и замечу, никто бы его даже не осудил. Я не понимаю только одно, зачем ему это нужно. Ведь на данный момент от вас никакой пользы, одни хлопоты. Ваша кровь не скоро восстановиться, остатки яда еще долго будут присутствовать в ней. Миранда слушала его и не знала, что и думать. С одной стороны все происходящие с ней сейчас связано с Кристофом. С другой, доктор говорил, что только благодаря хозяину особняк она все еще жива. Но зачем ему было спасать ее жизнь? Ей не верилось, что это по доброте или из жалости. Девушка не знала, что еще сказать, да и чувствовала себя ужасно ослабленной, сил на разговор тоже уже не осталось. Поэтому она просто отвернулась и грустно уставилась в стену. Похоже, Брэкстон понял ее состояние и не стал мучить дальнейшими разговорами. — Оставим все эти обсуждения на потом. Как бы то ни было, вы моя пациентка, а я ответственно отношусь к работе, — он поправил свой пиджак. — Что касается вашего самочувствия, ближайшие несколько дней у вас постельный режим. Да и когда вам станет лучше, старайтесь не переутомляться. Хорошие новости — лучше вам станет очень скоро. Я проконсультировал Виктора и Люси насчет приема лекарств. Если все принимать вовремя и правильно, больше никаких обмороков, и вы скоро вернетесь к нормальному состоянию. Брэкстон подошел к своей большой сумке, лежащей на кресле, и достал из нее тонометр. — А сейчас позвольте вас осмотреть, чтобы убедиться, что вы в норме. После я буду должен вас покинуть и сообщить Кристофу, что вы, наконец-то очнулись. Миранда слабо кивнула и протянула доктору руку, чтобы тот мог измерить ее давление.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.