ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Он спокойно зашел в комнату. Его лицо не выражало никаких эмоций. Миранда испуганно смотрела на него, ей казалось, что он слышал их разговор. Зная, каким вспыльчивым бывает Кристоф, она очень боялась его реакции. — Оставь нас Люси, — приказал он ледяным тоном. Люси растерянно стояла, не зная, что ей делать. Вероятно, она тоже подумала, что Кристоф слышал их, и боялась бросить подругу одну. — Оглохла что ли? — чуть громче, повторил мужчина. — Оставь нас. — Но хозяин я помогала Миранде… — неуверенно промямлила служанка. — Вон! — закричал Кристоф и его глаза налились гневом. Девушки испуганно затаили дыхание. — Не кричи на нее, пожалуйста, — тихо взмолилась Миранда, сжимая в руках край одеяла от страха. Кристоф растерянно смотрел на нее и с каждой секундой гнев в его глазах стал пропадать. — Люси выйди, мне нужно поговорить с Мирандой, — спокойней сказал он. Девушка рассеяно встала, она посмотрела на Миранду, потом на Кристофа и медленно зашагала к выходу. — Да что с вами? Не убивать же ее пришел! — недовольно фыркнул он в след Люси. Когда служанка вышла и закрыла дверь, вампир подошел ближе и сел на край кровати. Сердце Миранды сразу же бешено заколотилось. Она постаралась глубоко вздохнуть, чтобы немного успокоиться. — Я тут по твоей просьбе, — начал он говорить. — По какой просьбе? — удивилась Миранда. — Ты просила держать тебя в курсе расследования. — Да, но ты говорил, что меня позовут, когда что-то выясниться. — Говорил. — Но ты сам пришел. — Пришел, что-то не устраивает? — холодно ответил он. — Просто я удивлена, — продолжила Миранда. — Но да ладно. Лучше расскажи, что известно об отравлении? — Для начала я думаю, тебе будет интересно узнать, как ты появилась в моем доме?! — усмехнулся вампир. Миранда очень хотела узнать, что с ней случилось тогда. Но с другой стороны, правда, могла оказаться настолько ужасной, что ее невозможно было бы вынести. Ведь иногда лучше жить в неведении, чем узнать горькую правду. Но желание разобраться во всем победило, к тому же в ее ситуации правда, любая, ей казалась лучшим решением. Девушка одобрительно кивнула, давая понять, что слушает его. — Я уже говорил, что тебя мне подарили, помнишь? — он сделал паузу и посмотрел на нее, — Тем, кто решил так осчастливить меня был мой друг. Он никогда не подводил меня, я полностью доверял ему, поэтому я абсолютно не могу понять эту ситуацию. — Считаешь, это не он причастен к отравлению? Кристоф вскочил и отошел к столу. Он крепко взялся за его угол и нахмурился: — Я бы сказал нет, но этот его внезапный отъезд. К тому же еще не было такого, что с ним невозможно было связаться. Это странно. — Что же вы узнали тогда? — Ну, — Кристоф запнулся, всегда уверенный и знающий, что ответить он выглядел растеряно. — Мои люди допросили слугу, который тебя привез. Миранда сосредоточено посмотрела на него, ожидая услышать, что-то важное. — Он забрал тебя с дома моего друга и привез сюда. — Это все? — удивилась девушка. — А что ты надеялась услышать, — невозмутимым тоном произнес он и, вернувшись назад к кровати, снова уселся на нее. — Хм… — Миранда задумалась, — И все это время я была без сознания? — Да. — Вам не показалось это странным? — Мы думали, ты спишь. Куклам вводят определенные препараты, в качестве профилактики болезней. Да и кровь от них станет лучше, вкусней и быстро восстанавливается. Эти препараты могут вызвать сонливость. Но обычно их вводят до того как девушки попадают к хозяину. — Ужас, какой, — прошептала Миранда и обхватила себя руками. — Не знаю уж, что хуже стать «куклой», пройти все это или быть использованной как отрава для вампира. Кристоф резко встал, он нахмурил брови. Миранда сразу же пожалела, что так свободно позволила себе говорить при нем, зная его нрав. — Почему ты считаешь это чем-то ужасным? — рассердился он, потом его голос немного смягчился. — Это всего лишь еда, а все девушки тут добровольно. — Кроме меня. — Да, кроме тебя, — Кристоф подошел поближе к Миранде. — Но так ли тебе невыносимо тут находиться? Он пристально глянул на нее и, облокотившись коленом о кровать, начал наклоняться над девушкой, приближаясь к ее шее. — Что ты делаешь? — испугалась Миранда. — Ты же не сможешь пить мою кровь, в ней яд… Не дав закончить ей, вампир хитро усмехнулся: — Меня это не волнует, — заявил он и прижался к ее шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.