ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Миранда! Миранда очнись! Что с тобой? — Люси аккуратно трусила девушку за плечи, пытаясь разбудить. Миранда резко вскочила и захлопала ресницами.  — Что произошло? Где Кристоф? Он снова укусил меня! — задыхаясь, прокричала она. — Тут никого нет, только мы! Я завтрак тебе принесла, а ты кричишь. Я испугалась, думала, что-то случилось, — она ласково погладила подругу по плечу. — Страшный сон приснился? — Сон? — Миранда задумалась. Она вспомнила, как вышла на балкон, как увидела Кристофа и Ленору в саду. Потом она легла и никак не могла уснуть, а потом… Да, это был всего лишь сон. — Ты, как? — взволнованно, спросила Люси. — Нормально, — ответила та, держась за голову и смотря то в один, то в другой бок, будто пытаясь кого-то найти. — Наверно, поход в сад стоит отложить, — подвела итог служанка. — Нет, не нужно, я не позволю какому-то ночному кошмару все испортить! — Если так говоришь, то у меня хорошая новость. Себастьян согласился провести нам экскурсию после обеда. Он будет ждать у входа в особняк. — Отлично, — улыбнулась девушка, ее радовала возможность провести время с Себастьяном. Остальное утро прошло спокойно. Потом Люси принесла обед и сказала, что будет ждать Миранду у лестницы, после чего они пойдут в сад. Миранда поела и быстро одевшись, выскочила из комнаты. Миновав коридор она уже мысленно спустилась вниз к Люси, но тут ее окликнули. — Привет, Миранда, — улыбаясь, шатенка. — Хана! Привет. Хана была самой милой из «кукол», Миранда даже думала, что они смогут подружиться, но после вчерашнего вечера ей не хотелось сближаться с другими «куклами». Взгляд Миранды медленно направился на шею девушки. А в мыслях вертелась вчерашняя сцена Кристофа с Ленорой. «Наверняка с Хана он тоже так, и с другими «куклам» », — вертелось в ее голове. — Мы нечасто видимся, может, как-то посидим, пообщаемся? — мило спросила Хана. — Может, — выдавила из себя Миранда и отвела взгляд. — Но сейчас мне нужно идти, извини. После чего, не дождавшись ответа, девушка быстро ретировалась к лестнице, а потом вниз. Там ее уже ожидала Люси. — Что-то случилось? — поинтересовалась она. — Да так… — Миранда решила не делиться с подругой своими переживаниями. Она была растерянна, что ее волнуют такие вещи. Ведь ей стоило бы думать о других проблемах, например, о побеге. А не волноваться про отношения Кристофа с «куклами». С этими мыслями, Миранда не заметила, как они оказались на улице, где их ждал Себастьян. Солнце находилось в самом зените, ярко освещая все вокруг. Воздух был легким и свежим, с ароматом цветов. — Девчонки! Я вас уже заждался, — сказал садовник и радостно улыбнулся своей ослепительной улыбкой. При виде его Миранда тут же успокоилась и тоже заулыбалась от радости. Так началась их прогулка. Сад оказался еще больше и красивей, чем представлялся с балкона. В нем было много аллей и зон отдыха с фонтанами, беседками, скамейками и даже небольшими искусственными водоемами. А разнообразие растений просто поражало воображение. Всевозможные цветы и деревья, была, и хвоя и зоны с чисто фруктовыми деревьями на некоторых уже заметно созревали плоды. Себастьян восхищенно рассказывал и показывал сад, а Миранда просто не могла налюбоваться такой красоте. Люси хоть и бывала в саду не раз и все это уже видела, но тоже хорошо проводила время. Правда, в какой-то момент она вспомнила о делах и покинула их. Оставшись вдвоем, Себастьян игриво подмигнул Миранде и, взяв ее за руку, продолжил экскурсию. Неспешно гуляя по аллеям, теперь они были похожи на влюбленную парочку. Парень продолжал воодушевленно рассказывать, а Миранда с горящими глазами слушать и смотреть то на сад, то на своего спутника. — Сейчас я покажу моё любимое место, — радостно заявил Себастьян. Они завернули за пышно раскинутые яблони, и вышли на аллею, полностью засаженную кустами роз. Разнообразие их просто поражало: разные сорта, размеры и цвета, и все они издавали невероятный аромат. При виде такой красоты Миранда заворожено ахнула, а Себастьян гордо подняв голову, улыбнулся ей: — Это главное место моей работы, за розы отвечаю я. — Значит, это все вырастил ты? — удивилась девушка. — Разумеется, не без помощи, мы все друг другу помогаем, но в основном да, — светясь от гордости, заявил он. — Тебе нравится? — Да, очень! Но не успели они подойти к цветам, как Себастьяна окликнул один из садовников и мужчина, извинившись, отошел. Миранда, чтобы не скучать, решила сама начать осмотр роз. Она подошла к одному густо усыпанному красными бутонами кусту и вдохнула их аромат. Немного нагнувшись, она заметила сбоку куста, что-то белое. — Лилии! — восторженно хлопнула в ладоши девушка и присев на корточки, стала осматривать любимые цветы. Вдруг, за спиной она услышала хруст ветки. Резко встав и обернувшись, девушка увидела среди деревьев удаляющуюся от нее тень. Поняв, что она тут совсем одна, ей стало не по себе. — Можем продолжать, — услышала она радостный голос вернувшегося Себастьяна, он снова взял ее за руку, и Миранда тотчас почувствовала себя в безопасности.  — У вас и лилии растут? — спросила Миранда. Себастьян глянул на несколько лилий пробившихся у куста роз. — Да, немного есть у озера, я тебе его покажу. А эти тут случайно пробились, — равнодушно ответил он. — Мы остановились на розах. — Почему ты так их любишь? — поинтересовалась девушка. — Это память о маме, — мужчина замолчал. — Мы жили бедно, и ничего кроме нищеты я не видел. Однажды мама принесла домой красивые цветы, ничего прекрасней на тот момент я в жизни не видел. Мама, заметив, как они мне понравились, предложила выращивать такие у дома. Я согласился и с тех пор, пока она была жива, мы вместе выращивали их. Так я полюбил розы и садоводство в целом. — Выходит они для тебя очень дороги? — Очень, — грустно ответил он и тут же улыбнувшись, продолжил. — Но давай вернемся к экскурсии! Мы еще и половины не осмотрели. Некоторое время они еще любовались розами, потом продолжили осмотр другой части сада. Солнце стало клониться к горизонту, но весь сад они все же так и не успели осмотреть. Себастьян проводил уставшую девушку к особняку. — Спасибо тебе за все, мне очень понравился сад, — сказала Миранда и нежно поцеловала парня в щеку. — Да не за что, — ответил он смущаясь. — С радостью проведу экскурсию по оставшейся части. — Точно, я ведь так и не увидела озеро с лилиями! — подытожила девушка. После они распрощались, Миранда быстрым шагом вошла в особняк и собиралась уже подняться на второй этаж, как перед ней возник Виктор. — Хозяин зовет вас в свой кабинет, — спокойно сказал он и жестом указал идти за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.