ID работы: 10037177

Кукла Вампира

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Пойдемте, — повторил он. — В центральную часть особняка? Разве мне позволено? — заволновалась Миранда. — Если хозяин зовет, то можно, — кивнул дворецкий. Они направились вперед, по злосчастному коридору, в котором в прошлый раз она потеряла сознание, а могла ведь потерять и жизнь. Но в этот раз там было светло и спокойно, они миновали его быстро и без каких-либо проблем. В конце коридора находилась большая деревянная дверь, открыв ее, Миранда и Виктор оказались в просторном холле, на удивление светлом и более современном, чем остальные помещения, которые ей довелось тут уже увидеть. С обеих его сторон на второй этаж вела лестница. — Нам туда, — указал на нее дворецкий и уверенно зашагал вверх. Миранда последовала за ним. Поднявшись, они завернули в один из коридоров и немного пройдя, остановились у красивой резной двери. Виктор слегка постучал, после чего они вошли. Внутри был просторный кабинет, в центре него стоял большой стол, за которым сидел Кристоф и пересматривал какие-то бумаги. Услышав, что кто-то вошел, он, отложил их и посмотрел в сторону двери. — Виктор спасибо. Скажи Адрияну, что он мне скоро понадобится, и можешь быть свободен, — скомандовал он. Дворецкий легко поклонился и вышел, аккуратно закрыв дверь. Взгляд вампира перешел на Миранду. Он поднялся из-за стола и подошел ближе к девушке. — У меня хорошие новости, — начал он. — Мне поступила информация, что мой друг, который тебя подарил, возвращаться. Сегодня вечером он должен быть дома. Хотя нет, он не успеет доехать. — Почему нет? — Потому что сперва ему придется появиться здесь. Я решил проверить его, сказав, что мне срочно нужна помощи и пригласив сюда. Если он приедет это хороший знак, возможно, есть шанс, что он не виновен, — ответил Кристоф и провел рукой по волосам. — А если не приедет? — Тогда мои люди, которые в данный момент следят за ним, силой привезут его сюда, — мужчина сжал кулак. — И что потом? — спросила Миранда, чувствуя волнение, ведь возможно скоро она узнает, кто ее отравил, и как она попала в особняк. — Мы допросим его, — Кристоф вздохнул и грозно сдвинул брови. — И если он действительно в этом замешан, то сильно пожалеет. Увидев, как Кристоф начинает выходить из себя, Миранда стала паниковать и отступать назад. В памяти сразу же всплыли неприятные воспоминания их первой встречи и недавний сон. Заметив ее поведение, вампир хитро усмехнулся. — Боишься меня? — необычно нежным тоном спросил он. — Да, — честно ответила девушка. Кристоф сразу же стал серьезным, он быстрым шагом подошел к Миранде, от чего она испуганно замерла. Кристоф поднял руку и аккуратно заправил упавшую на ее лицо прядь волос. И снова улыбнулся, но уже иначе, проще. Миранда облегченно вздохнула, он не злится, не сердится. Совсем другой Кристоф, вот бы таким он был всегда. Тогда бы ей не пришлось его бояться и … Она не успела додумать, чтобы тогда, как Кристоф неожиданно спросил ее, прервав наступившую паузу: — Хочешь присутствовать на допросе? Миранда растерянно посмотрела на него и кивнула. — Хорошо, тебя позовут, когда он будет здесь, а сейчас можешь идти, — ответил вампир, его голос в миг опять стал равнодушным. Кристоф подошел к двери кабинета и открыл ее. Там, у входа, уже ждал его распоряжений Адриян. — Проводи девушку в ее комнату, — скомандовал вампир охраннику. — Как прикажете, — спокойно ответил тот. Кристоф отошел и жестом показал Миранде проходить. Сбитая с толку, девушка вышла из кабинета. Она подошла к Адрияну и они, молча, направились к лестнице. Вдруг сзади послышался холодный голос Кристофа: — И кстати, Миранда, — он впервые обратился к ней по имени. — Как тебе наш сад? Себастьян достойно представил его тебе? Девушка обернулась и пораженно посмотрела на Кристофа. Как он узнал об этом? — Ничего не ответишь? — повторился мужчина. — Было интересно… — неуверенно протянула она. — И всего-то? — предвзято усмехнулся Кристоф. — Значит гид из него так себе. Он перевел взгляд на Адрияна, тот хмыкнул, еле сдержав смех. Кристоф нахмурил брови. — Что ж идите, не задерживайтесь, — закончил он и, вернувшись в кабинет, с силой захлопнул дверь. — Никогда не видел, чтобы хозяин так себя вел, — хихикнул Адриян и добавил. — Похоже, он даже не понимает, как явно демонстрирует свою ревность. — Что? — удивилась Миранда его предположению. — А не бери в голову! Пойдем быстрей, пока он не передумал и не вернулся, чтобы выпытывать подробности твоей экскурсии по саду, — пошутил охранник, улыбаясь. Миранда улыбнулась в ответ и удивленно посмотрела на него, возможно первое впечатление действительно бывает ложным. Сейчас этот был обычный мужчина, совсем не страшный и даже приятный. — Пойдем, — подмигнул он и пропустил ее вперед. Они спустились обратно в холл, пройдя немного, оказались в знакомом коридоре. Миранда поежилась, испытывая дежавю. Снова здесь с этим мужчиной. Но нет, все иначе. Она не так напугана, он не настолько страшен, а коридор хорошо освещен и знаком. — Тут все и произошло, — сказал Адриян, будто читая ее мысли и остановился, — Мне честно жаль, я видимо перегнул палку в тот раз. Надеюсь, ты больше не в обиде? — Я и не обижалась, просто была напугана. Но это уже в прошлом, — улыбнулась девушка. — Вот и хорошо, — он хлопнул ее по спине. Они продолжили идти, и скоро были в левой части особняка. — Дальше я и сама могу, — подойдя к ступенькам, сказала Миранда. — Ладно, не скучай без меня малышка! — усмехнулся охранник и, засунув руки в карманы, направился обратно в центральную часть, при этом насвистывая какую-то мелодию. Миранда же отправилась наверх. Она устала и мечтала что-то съесть и поскорей свалиться в постель. Но, не успев дойти до комнаты, ее резко схватили за плечо и развернули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.