ID работы: 10037265

Крылатый ворон всё рассудит

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайный шанс

Настройки текста
Случайный шанс Поладайна резко открыла глаза. Тело ломило, конечности утопали в мягком песке. Голова была готова расколоться на тысячу частей. Мозг отказывался соображать. Лишь отрывками пытался воспроизвести события прошедших дней. До того, как отключиться и выпасть из мира на неопределенное количество времени. Сколько женщина провела в таком состоянии, она не знала. Но, судя по ноющим частям тела, немало. С трудом поднявшись на ноги, Лада осмотрелась по сторонам. В лицо светило слепящее солнце, из-за чего приходилось сильно жмуриться. Лёгкий бриз раздувал спутанные и грязные волосы. На острове, где оказалась женщина, царила полная идиллия. Резко почувствовав жажду, Поладайна кинулась к приливу, чтобы утолить жгучее жжение в горле. жадно прикоснувшись губами к воде, она тут же отпрянула, вспомнив произошедшее на её корабле во время шторма. Сознание живо рисовало ужасные картинки, заставляющие сердце холодеть. В памяти стали всплывать подробности смерти Кента. И терпеть это не было сил. Несмотря на онемевшие ноги, женщина яростно вышагивала по нагревшемуся от палящего солнца песку, чтобы поскорее оказаться у гавани. Ей было необходимо сейчас же выяснить, где команда с кораблем, как она оказалась здесь и что произошло после того, как она отключилась. Внутреннее чутье подсказывало, что ответы на её вопросы рядом. И по зову сердца Лада шла к причалу, который должен был находиться в нескольких милях от неё. Но женщину ждало разочарование. Ни корабля, ни кого бы то ни было из команды не было на месте. Нигде не было. Островок, который изначально казался огромным, сузился до минимальных размеров. Поладайна не могла понять, что происходит. — Эй! Кто-нибудь! — громко крикнула она. Так, что птицы сорвались с тропических деревьев и закружили над бескрайнем морем. Женщина с замиранием сердца ждала ответа, боясь пошевельнуться. Внутри ещё теплилась надежда, что она ошиблась. Не могла же она сама оказаться на этом острове. Наверняка кто-то её сюда доставил. Вывел корабль из шторма и направился к ближайшему берегу. Но никто не окликался. Спокойную атмосферу джунглей не нарушал ни единый посторонний звук. На горизонте не виднелось никаких чёрных парусов. Вообще ничего не виднелось. Волны размеренно задевали кромку суши и плавно лизали шершавый песок. Лада разозлилась. Из глаз брызнули слёзы. Жить не хотелось. Не было смысла. Она потеряла всё — команду, близкого человека, корабль, звание капитана. Она никто. И находится непонятно где. Это конец. Настоящий апокалипсис. Пройдя мелководье, женщина остановилась на границе открытого моря. Стоило только сделать шаг, как тут же погрузишься в морскую пучину. И она сделала этот шаг. Её истощенное, измождённое тело рухнуло прямо в воду, плавно падая на самое дно. Тяжёлая одежда утягивала вниз, облегчая задачу. Лёгкие саднило от недостатка кислорода. Вырывающиеся изо рта пузырьки растворялись в солёной жидкости, будто их и не было. В глазах начинало темнеть. Резкий рывок вверх. Кто-то ухватил её за руку и потянул на себя. Поладайна покорно поддалась неведомой силе и оказалась снаружи. Громко кашляя и выплёвывая воду, она пыталась понять, что происходит. Обеспокоенные голоса окружили её со всех сторон и что-то непрерывно обсуждали. — Кто вы? — сдавленно прохрипела женщина, решив напасть первой. — Капитан! Вы нас не узнаете? — удивлённо воскликнули собравшиеся, наклоняясь ближе к ней. — Капитан? Разум стал проясняться. Сквозь пелену начали проявляться отчётливые силуэты. В людях, склонившихся над ней, Лада начала узнавать свою команду. Она облегчённо выдохнула, радуясь, что её нашли и спасли. Иначе она бы совершила страшную ошибку. Хотя после смерти Кента уже ничего не казалось страшным. — Где мы? — задала она вопрос, поднимаясь на локтях с незримой для неё опоры. — На корабле, конечно же! — резво ответил юнга, подавая командиру сухую одежду. — На чьем? — женщина почувствовала подвох. Пираты засмеялись. Поведение капитана их очень развесило. Падение за борт сказалась на ней в странном ключе. И выглядело это поистине забавным. — На Зорком Вороне, — до боли знакомый голос заставил Поладайну замереть на месте. Она не верила своим ушам. Но и повернуться на звук не могла себя заставить. — Что с тобой? — обеспокоенно поинтересовался он, заметив её реакцию. Женщина вздрогнула. Это не могло быть не правдой. Разве что она умерла и попала в рай. Это точно был он. Быстро повернувшись, она кинулась на шею мужчине и крепко обняла его. — Кент, — тихо прошептала Поладайна. — Ты меня удивляешь, — задорно засмеялся старпом, гладя её мокрые волосы. — Я просто очень рада тебя видеть, — оправдалась Лада, вдыхая родной запах. Ей было уже всё равно. Сон это или явь. Главное, что он здесь. Он рядом. И так должно быть всегда. И не важно, что нужно для этого сделать. Умереть, утонуть, уснуть. — Мы почти у цели, — счастливо обьявил Кент, блестя глазами. — Нужно прибавить скорости! Поладайна отшатнулась. Роковые слова больно резанули по ушам. Она уже слышала это. Прямо перед штормом. «Я попала в прошлое», — промелькнула мысль в голове и тут же расставила всё по местам. Она вернулась в точку возврата. За несколько часов до трагедии, которая изменила жизнь всей её команде. Да и ей самой. У Лады появился уникальный шанс всё исправить. И она ни в коем случае не могла его упустить. Что не стояло бы на кону. — Мы меняем курс, — твёрдо решила она, обьясняя своё поведение недоумевающему старпому. Он с опаской смотрел на неё, явно не ожидая такого громкого заявления. — Но куда? И зачем? Это неправильно, — воспротивился он, пытаясь образумить непутёвую капитаншу. — Я не хочу рисковать командой. Видишь эти тучи, — женщина махнула рукой на горизонт, очерчивая линии свинцовых облаков. — Грядёт буря. Мы не справимся. — Зоркий Ворон и не с таким… — попытался возразить Кент, но был тут же перебит: — Не в этот раз. Не терпя больше возражений, Поладайна направилась в трюм, дав указание штурману следовать на восток. В обратную сторону от шторма. Она так устала за сегодня, что была не в силах сама контролировать процесс. Доверившись товарищу, она скрылась в своей каюте и повалилась на кровать. На следующее утро корабль причалил к мысу. Ему удалось избежать непогоды и спастись от смерти. Отдохнувшая и свежая Лада первая ступила на сушу, радуясь новому исходу событий. Ей хотелось немного отдохнуть от моря и прийти в себя после жутких воспоминаний, которые сохранились только в её памяти. Но безоблачным планам капитана не суждено было сбыться. Стоило только всей команде сойти на берег, как перед ними тут же возникли силуэты, которые были очевидно настроены против них. Обведя взглядом возникших из ниоткуда людей, Поладайна удивлённо вскрикнула: — Бальтазар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.