ID работы: 10037265

Крылатый ворон всё рассудит

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плата за долги

Настройки текста
Плата за долги Плотная дымчатая пелена застилала обзор. Зрение отказывалось приходить в норму. Поладайна не могла сфокусироваться на предметах, находящихся рядом с ней. Лишь размытые пятна и силуэты окружали её. Такое состояние испытывать для неё не ново. После попытки утопиться она чувствовала себя примерно также. Но что-то всё равно изменилось. Режущая, выжигающая изнутри боль. Циркулирующая по всему телу. И особенно сильно пульсирующая в плече. Правом. Левом. Последнее, что она помнила — это громадные клыки невесть откуда взявшейся змеи. Рептилия яростно пронзила женщину ядовитыми зубами, забыв про дерущихся и в последний момент переключившись на неё. От болевого шока и истощения Лада потеряла сознание. Она понимала, что доза яда была слишком огромной, чтобы в короткое время убить её. Она чувствовала, как парализуются конечности. Немеет тело. Органы замедляют свою работу. Грудную клетку спирает от дыхания. Ей не жить. Пару минут и она испустит дух. — Лада, — прорвавшийся сквозь оглушающий шум в ушах от собственного кровообращения чей-то оклик заставил собраться с силами, чтобы услышать что-то очень важное. Она узнала этот голос. Его сложно было не узнать. Даже на волоске от смерти. — Только держись, хорошо? — надрывно прошептал он, касаясь горящей от неестественного жара щеки. — Где Бальтазар? — прохрипела Поладайна, удивляясь тому, что из её рта смогли вырваться какие-то звуки, похожие на связную речь. — Сбежал. Наша команда оказалась очень проворной. Дала достойный отпор этим громинам. Порой нужно действовать хитростью, а не силой, — интонация Кента была мягкой. Он, возможно, даже улыбался, судя по тому, как произнёс предложения. Но за этой улыбкой скрывались грусть и переживания. Он боялся её потерять. И не хотел тратить драгоценное время на разговоры о каком-то разбойнике, из-за которого, собственно, Лада сейчас лежит на земле, не имея возможности пошевелиться. — Он вернётся, — горько произнесла женщина. — Нет. Не вернется. Его целью была ты. Но он сказал, что ты обречена. Всё, за чем он гнался, потеряно. Мужчина нежно провел пальцами по лицу возлюбленной, как бы подбадривая её. По его щекам потекли слёзы. Настоящие мужские слёзы, которые оплакивали умирающего близкого человека. Он хотел верить, что она выживет. Но реальность твердила об обратном. Наклонившись к Поладайне, Кент соприкоснулся с ней носом, осторожно потирая её кончик своим. Не понятно, кого он сейчас успокаивал больше — её или себя. Им обоим было страшно. Чтобы хоть как-то успокоиться, он страстно прикоснулся к её губам. Как в последний раз. Жадно впитывая их сухость от жара и горечь от отравления ядом. Поладайна прекрасно понимала, что сейчас испытывает Кент. В его душе бушевала такая буря, что морской шторм в ту роковую ночь, сохранившийся только в её памяти, казался обычным лёгким ветерком. Она сама совсем недавно пылала также, смотря на то, как её родной человек скрывается навсегда в пучине. — Я выхожу из игры, — надрывно прошептала она ему в губы. — Теперь твой ход. Начинается новая игра. В которой правила устанавливаешь ты. Если бы она могла улыбнуться, она бы обязательно это сделала. Но мышцы на лице перестали слушаться хозяйку. Яд стремительно проникал в каждую клеточку, добираясь до мозга. Еще чуть-чуть и отрава полностью завладеет женщиной. — Пусть моя жертва будет не напрасна, — почти не двигая ртом промычала Лада. Её сердце остановилось. Мозг перестал функционировать. Губы так и остались приоткрытыми, с повисшей в воздухе последней фразой. *** Снова смотреть на мир не затуманенным взором оказалось невероятным наслаждением. Такие простые истины вдруг стали настоящим открытием. — Добро пожаловать, — не дав толком осмотреться и привыкнуть к новой обстановке, кто-то вторгся в пространство женщины, заставляя её насторожиться. — Кто Вы? — в лоб задала вопрос странному мужчине, поприветствовавшему её. Он стоял к ней спиной, не желая показывать свою личность. Это раздражало — Море, — просто ответил он, наконец, повернувшись к собеседнице. Мужчина был огромен. И необычен своим телосложением. По виду он подходил под описание Посейдона или Нептуна. Длинная синяя борода. Оттенка морской воды. Мускулистая фигура. Достающие до бёдер волосы. Под цвет бороды. Слишком сказочное зрелище. — Скажи мне, дорогая невеста, что ты здесь делаешь? — дождавшись, пока Лада внимательно его рассмотрит и осмыслить ситуацию, грозно заявил Море. Невеста. Невеста Моря. Вот какое оно — предназначение. Вот, что значит этот титул. Оказаться в руках владыки морей после смерти. — Твоё время ещё не пришло. Ты снова нарушила правила, — мужчина вёл незримую беседу с застывшей Поладайной. — Возвращайся, — наказал он. — И учти, третьего шанса не будет. Поладайна дернулась. Слова страшной правдой обрушились на нее. Она действительно уже умирала. И возродилась. В прошлом. Получив благословение и возможность избавить команду от гибели. Теперь она обязана Морю за это. И сделает всё, что в её силах, чтобы вернуть долг. — Ты будешь ждать меня? — догадалась женщина. Ответа она не получила. Но всё итак было предельно ясно. В третий раз она уже не сможет вернуться назад. В мгновение ока мужчина оказался рядом с Ладой и дотронулся до неё своей огромной рукой. Всё её существо тут же пронзила резкая боль. Это была цена за возвращение к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.