ID работы: 10037265

Крылатый ворон всё рассудит

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

На волосок от смерти

Настройки текста
На волосок от смерти Резкая вспышка сжала сетчатку, распространяя давление на мозг. Внутренности скрутило от сильного спазма. Всё болело и ломило. Преследовало чувство похмелья. Неприятное ощущение. Но всяко лучше, чем распространение яда по организму. Поладайна пришла в себя с громким свистом, втягивая в себя недостающий кислород. Она снова могла вдыхать полными лёгкими воздух. Она снова могла чувствовать себя живой. Теперь за это она бы отдала всё, что угодно. Как раньше можно было так несерьёзно относиться к жизни? Но она не относилась несерьёзно. Она спасла своего возлюбленного. Если бы она тогда не преградила путь змее, то на её месте лежал бы он… И уж его бы не воскресил Море, как он сделал это с ней. Осторожно подняв верхнюю часть туловища, женщина упёрлась локтями в землю. Встретившись с изумлёнными взглядами её команды, она замерла. Её тело уже облачили в белоснежный наряд. В волосы вплели белый венок. А её саму погрузили в лодку, украсив разноцветными лепестками цветов. Когда-то она рассказывала об этом ритуале Кенту. Так было принять хоронить жриц. В красоте и гармонии. Но она никогда бы не подумала, что станет свидетельницей её же похорон. — Пр… Призрак, — словно очнувшись ото сна, закричал юнга, пальцем тыкая в Ладу и наводя в толпе панику. На крик сбежались все остальные пираты. Мужчины с круглыми от ужаса глазами смотрели на неё и не могли пошевелиться. Поладайну охватило веселье и она громко засмеялась. Действительно, возникшая ситуация никак не укладывалась в голове. Внезапно ожить перед самым отправлением в последний путь. Хорошо ещё хоть, что лодку не вытолкнули в открытое море. Если бы она немного победила, то рискнула бы очутиться где-то очень далеко. Без весел, провизии и вообще безо всего. — Что тут происходит? — грозно рыкнул старпом, расталкивая толпу. Очевидно, он подготавливал последние штрихи. Да и вообще был ответственным за проведение похоронной церемонии. — Кент, — Поладайна протянула к нему свои руки, желая дотронуться до него и ощутить тепло его тела. Мужчина опешил. Он долго всматривался в фигуру Лады, а потом одним шагом преодолел разделяющее их расстояние и подхватил её на руки, кружа в неизведанном танце. Танце его души. — Как? — хрипло прошептал он над самым ухом, сильнее прижимая возлюбленную к груди. — Это уже не важно. Главное, что я жива. И сейчас нахожусь с тобой, — она зарылась пальцами в его волосах и томно выдохнула. Ей не хотелось делиться своим чудесным возвращением из мёртвых. Это означало, что пришлось бы рассказать про Море. И статус невесты. Но она не могла. Не сейчас. Ещё не готова. Обязательно настанет тот день, когда раскроется правда. Только не сегодня. — Что стоите, как-будто приведение увидели? — гаркнул Кент, обращаясь к недвигающейся команде. — Капитан вернулся. Поднять паруса! Пираты, не привыкшие спорить со старпомом, не нуждались в том, чтобы повторяли дважды. Они тут же послушались его приказам и дружно поднялись на борт корабля. Зоркий Ворон снова был в полном составе. Поладайна быстро вернулась в строй. После приключения в загробный мир ей не требовалось много времени для восстановления. Она была полна жизненной энергии. Здоровье и боевой дух крепчали с каждым днём, позволяя строить ей грандиозные планы. У неё не было каких-либо особенных целей. Женщина не планировала топить вражеские корабли, завоевывать земли. Она хотела посвятить себя морю. Но и без суши было не прожить. Приходилось высаживаться на островах, чтобы пополнить запасы и немного отдохнуть от вечной качки. Выделить время для земной жизни. В одной такой остановке на пиратской земле Лада почувствовала лёгкое головокружение и слабость. Перед глазами возникли чёрные пятна и она чуть не упала в обморок. Такое состояние не на шутку её испугало. — Проклятие на тебе, невеста. Очень сильное. Кто-то злится на тебя из царства морского. Чем не угодила обитателем пучины? — ведунья, к которой обратилась женщина пристально осмотрела её и вынесла свой вердикт. Поладайна всерьёз задумалась, кого она могла обидеть в морском царстве. Во время встречи с Морем она не помнила, чтобы кто-то был свидетелем их разговора. — Может быть сам владыка? — предположила она, всё равно не понимая, чем не угодила названному жениху. — Нет. Он тебя спас. Это кто-то менее могущественный, но очень огорченный тобой, — отрицала ведунья. — Проклятие отравляет тебя изнутри. Хуже змеиного яда. Но действует оно очень осторожно и медленно. Как прогрессирующая болезнь. Если его не вылечить, умрёшь. И не попадёшь в морское царство, потому что твоя душа будет отравлена. Лада ужаснулась. Слова ведьмы стали для нее смертельным приговором. — Как же мне преодолеть это несчастье? — отчаянно поинтересовалась женщина, надеясь на хороший исход. — Глаз Исиды. Наследие орков. Обладающее достаточной силой, чтобы снять любые проклятия. Отыщи его и будет тебе спасение, — как мантру проговорила ведунья. Поладайна поблагодарила её и поспешила скрыться из мрачных обителей. На глазах выступали слёзы. Она снова попала в неприятности. Как достать столь ценный артефакт не представлялось возможности. По поверьям он был давно утерян самими орками. Надежда на выздоровление угасала. В этот день женщина не хотела никого видеть. Заперлась в отчаяние в своей каюте. Стала изучать абсолютно все книги, хоть как-то связанные с Глазам Исиды. Но всё было тщетно. Пока она не вспомнила про свою давнюю подругу — принцессу. До начала всех злоключений Лада получила от Летисии, что она вышла замуж. И по стечению обстоятельств за короля орков. Это действительно было удивительным совпадением и проигнорировать такой шанс на ценную информацию об артефакта было преступлением. Развернув пергамент и обмакнув перо в чернильницу, Поладайна принялась писать письмо. «Приветствую тебя, прекрасная принцесса Летисия. До меня дошли слухи, что ты вышла замуж. Я тебя искренне поздравляю. И хочу обратиться за помощью. Я больна. К огромному сожалению, очень серьёзно больна. Сколько я продержусь — неизвестно. Единственное, что меня может спасти — это артефакт. По слухам, он принадлежит оркам. Не могла бы ты поинтересоваться у своего драгоценного супруга, что стало с Глазом Исиды. Вся надежда только на него. Жду скорейшего ответа, Твоя дрожайшая Поладайна. Капитан Зоркого Ворона.» Передав ношу голубю, Лада в нетерпение принялась ожидать обратной весточки. Ответ был получен довольно скоро. И хоть он представлял немного не то, чего ожидала женщина, он всё равно укрепил её веру в спасение. Выйдя из трюма, она дала команду прибавить ходу. Ведь впереди их ждало большое, возможно даже опасное, но очень захватывающее приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.