ID работы: 10037265

Крылатый ворон всё рассудит

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глаз Исиды

Настройки текста
Глаз Исиды Путь был долгим и изнурительным. Добраться до Атлантиды — всё равно, что найти край света. Сказать, что этот остров вообще существует можно было с натяжкой. Никто его не видел, никто его не находил. Это было практически проигрышное дело. Но Поладайна не сдавалась. Преодолев большое расстояние за короткие сроки, Зоркий Ворон уверенно следовал к цели. Капитан корабля чувствовал, что остров совсем рядом. И им обязательно повезёт в его поисках. Ведь времени нельзя было терять просто так. С каждым днём женщина слабела. Неизвестное проклятие поражало её изнутри. — Атлантиды не существует, — сказала как-то Лада Кенту, когда на неё нахлынуло отчаяние. — Ты в неё только верь. И мы обязательно станем первооткрывателями этого затерянного острова, — утешал её мужчина, поглаживая по волосам. Женщина уснула, убаюканная старпомом. И всю ночь видела сны о море и такой желанной пристани. А на следующее утро юнга заметил что-то вдали. И корабль немедленно направился в сторону находки. И чем ближе он подходил, тем больше открывался обзор. Команда Зоркого Ворона абсолютно точно нашла Атлантиду. — Но она же под водой, — тяжело вздохнула Поладайна, когда увидела какой жалкий клочок земли остался на поверхности. В нём совершенно никак не может находится драгоценный артефакт. — Мы что-нибудь придумаем, — Кент всеми силами старался держаться, выдавливая из себя улыбку. Но было слишком ясно, что он подавлен не менее, чем капитан. «Но ты Невеста Моря», — посторонее наставление вторглось в сознание женщины, заставляя её замереть на месте от неожиданности. «Использую свою силу». Лада не понимала, о какой силе идёт речь. Она никогда не чувствовала в себе особой мощи после «свершения обряда». Она вообще ничего не чувствовала. И даже не предполагала, что может вообще чем-то обладать. «Доверься себе», — снова таинственный голос в голове наставлял её. И женщина послушала. Она собрала все свои силы. Сосредоточилась на цели в надежде, что обязательно что-нибудь произойдёт. И вопреки всем ожиданиям действительно произошло. В глубине своего естества Поладайна почуствовала необыкновенный прилив энергии. Она так и рвалась наружу, желая заполнить собой всё вокруг. Лада не стала препятствовать и выпустила огромную мощь, скрывающеюся у неё внутри. Большой сгусток энергии вырвался из тела женщины и погрузился под воду. Прямо в то место, где затонула Атлантида. Золотистые лучи обволакивали затерянный остров и медленно поднимала его вверх. Прямо перед командой пиратов вырастала легенда всех моряков. — Магия! Не иначе, — крикнул кто-то в толпе, а остальные его подхватили. Поладайна дрожала. То ли от напряжения, то ли от облегчения. Сейчас они обязательно найдут Глаз Исиды и все её злоключения обязательно закончатся. Кент ступил на землю первый, галантно подав руку женщине. Прошло довольно много времени с тех пор, как он стал пиратом, но все свои джентельменские замашки так и не растерял. Лада замечала эти вещи и с удовольствием принимала ухаживания. Так она чувствовала себя настоящей леди. Когда вся команда сошла на берег, пираты разделились. Никто не знал, как выглядит артефакт, но полагались на интуицию. Поладайна же снова обратилась к своим внутренним силам и настроилась на Глаз Исиды. Красное свечение вырвалось из её груди и полетело вперед, указывая дорогу. Что безусловно вызвало восторг. — Я обладаю магией, — радостно прошептала женщина. Этот факт сильно подбодрил отчаявшуюся Ладу и снова подарил ей улыбку на устах. Она предвкушала находку артефакта и, не жалея ног, мчалась за огоньком. Вскоре он привёл её к скале. Женщина зашла в пещеру и обнаружила там хранилище. От представшего зрелища у неё захватил дух. Потянувшись к выгривированному на камне рисунку, она нажала на рычаг. Пещера задрожала и стена отьехала в сторону. Прямо посередине потайной комнаты лежал Глаз Исиды в хрустальном ларце. Аккуратно открыв крышку и изьяв артефакт, Лада надела его на себя. По телу тут же разлилось тепло. Стало так хорошо и спокойно. Она чувствовала, что начала исцеляться. Расслабившись от влияние кулона, Поладайна облокотилась о каменную стену. И медленно сползла вниз. Её охватила темнота. Не зловещая и беспроглядная. А гостеприимная. Женщина погрузилась в лечебный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.