ID работы: 10037749

Под маской безразличия

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На утро Гермиона проснулась в ужасном настроении, у неё болела голова. Попросив Джинни отпросить ее с уроков и объяснить почему ее не было на завтраке она осталась в комнате. -Я просто плохо себя чувствую- твердила сама себе Гермиона-Я не иду туда не из за него убеждала себя девушка. Но получалось плоховато. На ум постоянно приходила вчерашняя ночь... «Запомни ничего не было-прошипел Малфой глядя на неё с высока. -Драко.. -я сказал ничего не было-рявкнул Малфой. Поганая Грязнокровка» Каждый раз вспоминая те события сердце болезненно сжималось. Девушка поняла что лёжа так на кровати, и поддаваясь хандре она сделает только хуже. Она решила пойти отвлечься в библиотеке и посветить свободное время посвятить занятиям травологией. Сидя в дальнем углу прямо у окна она настолько увлеклась чтением что не заметила человека войдящего в библиотеку. Подняв глаза девушка подавила рвущееся изнутри раздражение и упрямо сжала губы. У дальнего стеллажа стоял никто иной как Драко Малфой. Это был тот кого она меньше всего хотела сейчас видеть. Девушка уткнулась в книгу надеясь остаться незамеченной, но Малфой кажется и вправду не увидел ее так как взяв нужную книгу уселся в кресло. Гермиона продолжила чтение украдкой поглядывая в его сторону. Вдруг парень поднял голову и их взгляды встретились. Драко фыркнул, подтаскивая к себе книгу и бездумно открывая её на первой попавшейся странице. Чертова идиотка как же ты меня бесишь. Малфой слышал, как шумит в ушах кровь от непрошеной злости. Он думал о том что случилось прошлой ночью. Эта девчонка вызывала в нем противоречивые чувства. Он ещё не испытывал такого. От одного взгляда на неё внутри него разверзался огонь переполняя его давно забытым шквалом эмоций. После битвы он закрылся в себе, построил вокруг себя прочную скорлупу. Пожалуй единственным кто знал его настоящим и поддерживал все это время был Блэйз Забини. Тот понимал его и не задавал лишних вопросов, его Драко мог назвать даже лучшим другом. Погрузившись в свои рассуждения он не сразу услышал раздражающие его голоса. Фыркнув блондин продолжил чтение стараясь не обращать внимание на разговор доносящийся с другого угла библиотеки. На другом конце библиотеки -Почему тебя не было на занятиях? – спросил Рон садясь рядом с Гермиона. -Джинни сказала ты себя плохо чувствуешь-с беспокойством спросил Гарри. - Да мне нездоровилось, но не беспокойтесь все уже хорошо- натянуто улыбнулась им Гермиона. Ей не хотелось впутывать в свои проблемы друзей и она не была готова рассказать им о своих чувствах . -У нас сейчас квиддитч пойдёшь с нами? -Квиддитч, не люблю это игру- сморщила носик девушка. -Брось, тебе понравится. Понаблюдаешь за игрой, тем более у нас огромное поле.- заверил ее Гарри -Ну хорошо… Гермиона собрала Книги и они пошли на квиддичное поле. Парни ушли переодеваться, а Гермиона села на трибуны наблюдать за игрой. Драко шёл по коридору в направлении гостиной Слизерина. Его бесило абсолютно все. Начиная от надоедливых учеников заканчивая чертовой Грэйнджер. И как она могла так плотно засесть в его голове, создавалось ощущение того что она въелась под кожу, обвилась вокруг его костей. Засела глубоко внутри. Войдя в гостиную Драко сел в кресло прикрыв глаза и устало потерев шею. -Ты слишком напряженный- выдал после нескольких минут молчания мулат сидящий напротив. -Вовсе нет, нормальный- злобно выдохнул Драко -Успокойся Малфой-прохладный тон приводил в чувство.-не хочешь говорить не нужно. Драко вздохнул проведя рукой по волосам, выпрямился и обвёл взглядом гостиную. -Ты когда нибудь чувствовал сразу шквал эмоций, которых раньше никогда не было?-Он и сам не понял зачем задал ему этот вопрос, и сейчас был готов вырвать себе язык. Однако друг отреагировал спокойно и ответил. -Бывало, я раньше о таком не думал, а потом когда встретил Дафну часто такое испытывал.-хмыкнув ответил Блэйз.- неужели ты влюбился, Драко? Драко услышал в его голосе добрую усмешку, но от неё почему то стало спокойно, он знал Блэйз всегда его поддержит. -нет- фыркнул блондин-не неси чушь. -Почему же ты спросил, -я сказал забей-рыкнул Малфой, повисла тишина. Зубы сжались и скрипнули. Он уставился в стену перед собой закусив губу. Закрыл лицо руками и тихо простонал. Драко почувствовал на себе его изучающий напряженный взгляд. -Слушай.. из меня хреновый советчик, но… Дай ей шанс. - Шанс на что?!- вздернул бровь Малфой. -Тебя не удивляет что я понял кто она?-иронично спросил мулат. -Шанс стать для тебя чем то важным, может даже твоей семьей… Перед глазами снова образовалась серая пелена. Он и вправду очень устал в последнее время, ему нужен кто то близкий. Драко ему благодарно улыбнулся. Ему стало немного легче, он смог поделиться тем что его беспокоит с человеком которые не осудит его за выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.