ID работы: 10037749

Под маской безразличия

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Темнота. Это ощущение холода и одиночества окутало с головой. Через глубокую давящую пелену до ушей донеслись обрывки фраз. - Что же ты со мной делаешь… влюблюсь …может и уже- голос говоривший их было не различить, он доносился как будто из под воды. Потом опять темнота и девушка распахнула глаза. Оглядевшись она поняла что находится в больничном крыле. Попытавшись привстать Гермиона со стоном опустилась на подушку, голова ещё болела. Поморщившись девушка вспомнила что вчера случилось. « слизиринец мчался прямо на неё… в ужасе она закрыла глаза. Потом был резкий толчок и удар, дальше девушка провалилась в темноту.» -О божеее- простонала девушка и осмотрелась в палате никого не было. Интересно как там Малфой?подумала девушка.Боже она опять о нем думает. -Гермиона!-раздался окрик в кабинете. Это были Гарри с Роном. Девушка улыбнулась им -Привет, мальчики-поприветствовала она. -Привет, Герми. Как ты себя чувствуешь? -Я неплохо, надеюсь мне можно уже идти к себе? Их разговор прервала мадам Помфри вошедшая в кабинет. -Не беспокойтесь милочка, сейчас я проверю ваше самочувствие и можете быть свободно, а вас молодые Люди попрошу удалиться. Мальчики вышли оставив Гермиону одну. Ребята сидели в большом зале поглощая свой завтрак. -С тобой точно все в порядке?-в сотый раз спросил Рон жуя тост. -Да Рональд! и не говори с набитым ртом пожалуйста-Рыжий парень пожал плечами и продолжил есть. -Я все равно не понимаю-возмутился Гарри- Малфой тебя сбил, я удивляюсь как он вообще остался в команде! Гермиона вздохнула и пожала плечами -Ну он все таки не специально это сделал, и возможно исключать его из команды было ба несправедливо.. -Ты что его защищаешь?!-воскликнул Рон. -Я его не защищаю! -Ребят, у нас травология через 10 минут, пойдёмте-прервал из Гарри. -Но Гарри, она его защищает -Рон я уверен у Гермионы есть основания такое говорить-спокойно объяснил шатен за что девушка была ему благодарна. Выходя из столовой девушка вспомнила об оставшихся на столе учебниках и сказав друзьям идти без неё убежала обратно в зал. -Тебе не кажется что Герми какая то странная. Гарри пожал плечами. -Я думаю она просто ещё не совсем привыкла к Лондону и Хогвартсу- задумчиво протянул Поттер и парни пошли в класс. Гермиона неслась по коридорам Хогвартса в направлении кабинета травологии. Девушка не понимала как она могла так задержаться, ведь она всего лишь перебросилась парой фраз с Полумной. Постучавшись в девушка заскочила в оранжерею и врезалась в чью то спину. Эта спина обернулась и оглядела ее с высока. Ну конечно же это был Малфой. Он окинул ее насмешливым взглядом его губы растянулись в противной усмешке. -Неужели сама Грэйнджер опоздала?! Усмехнулся парень. Слизеринцы поддержали его слова гоготом. Девушка открыла рот что бы ответить но ее прервала профессор Помона. -Так раз вы двое опоздали, то садитесь вместе-прикрикнула на них женщина. -Но…-начала было Гермиона -Никаких но-отрезала профессор-Быстро садитесь! Идиотка-рыкнул шепотом Малфой -Что прости.. -Что слышала-если бы не ты, мне бы не пришлось сидеть в твоём обществе весь этот гребанный урок. Гермиона закатила глаза и отвернулась от него. Просто игнорируй его, тогда он тоже отстанет. Подумала про себя девушка. И раскрыла тетрадь. К счастью сегодня у них теория и работать вместе не нужно. Не обращая внимания на Малфоя она принялась записывать конспект. Чертова идиотка. Поганая грязнокровка. Малфой злился, опять. Его бесило что она всегда рядом. Он вспомнил ее губы такие пылкие и манящие. Вспомнил его поцелуй и невольно посмотрел на неё. Прекрати, ты пялишься на неё посреди класса. Кричало внутри. Малфой тут же отвёл взгляд. Ещё не хватало, чтобы его засекли за подсматриванием за чёртовой идиоткой.¬ Вдруг она повернула к голову. Сердце пропустило удар. Грейнджер продолжала смотреть. Отвернись., идиотка. Просто отвернись- пронеслось у него в голове. Вдруг в классе послышался грохот. Все обернулись на шум. Это оказался Невилл. -Взгляните! Этот придурок снова что то испортил!— Крэбб самозабвенно заржал, тыча пальцем в ряды гриффиндорцев. Слизеринцы заулыбались посмеиваясь. Невилл случайного обронил какой то горшочек позади себя и тот с грохотом раскололся. - О оставь его Крэбб-усмехнулся блондин, такому неуклюжему идиоту никогда не исправиться. -Малфой! Заткни свой поганый рот- невыдержан крикнула на него Грэйнджер. -Оууу. Грэйнджер- защищаешь своего любовничка как мило- фальшиво ухмыльнулся блондин. -Да что ты такое говоришь! -А ну как прекратили- возмутилась профессор Помона.- вы двое-указала она на Гермиону с Драко- пойдёте на отработку! -Все кто записал задание может быть свободен Неровно выдохнув Гермиона собрала учебники в сумку и хотела идти как ее грубо схватили за локоть и развернули. -Довольна Идиотка! из за тебя придётся возится здесь целый вечер- кажется Малфой был в ярости, глаза злобно блеснули. -Отпусти меня- попросила девушка. Блондин с отвращением фыркнул разжал пальцы и удалился из класса. А девушка осталась одна и обессилено опустилась на пол. Гермиона закусила губу так, что на глаза навернулись слёзы. Как он мог стать ей необходим за месяц девушка тихо всхлипнула. Она сидела на парте и думала о том что было месяц назад, как она могла не обращать внимания, что его волосы имеют самый прекрасный оттенок,как красиво блестят, когда на них падают лучи солнца. А руки с тонкими пальцами и чётко выступающими фалангами – самые идеальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.