ID работы: 10037749

Под маской безразличия

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гермиона шла по пустынному коридору. Настроение было ужасное и портилось ещё больше от мысли что ее предстоит провести с Малфоем ближайшие несколько часов наедине. Девушка подошла к кабинету и дёрнув за ручку вошла. Облегченно выдохнув она села на краешек стула, сцепив руки в замок на коленях. Малфоя ещё не было. Просидев так минут пятнадцать она даже понадеялась что он и вовсе не прийдет. Дверь скрипнула и в ней показался высокий блондин, сразу за ним зашла профессор. -Мисс Грэйнджер, рада что вы уже здесь-поприветствовала ее женщина. -Что же вы должны будите разобрать старинный отсек в библиотеке. Прошу вас двоих быть очень аккуратными, там находятся довольно старые и редкие зелья и Книги.- идя по направлению библиотеки объясняла женщина.-Как закончите можете идти, и будьте аккуратны-ещё раз предупредила их профессор. Она удалилась оставив студентов наедине. Малфой даже не посмотрев в ее сторону молча пошёл к одному из стеллажной с книгами что бы разобрать их. Гермиону закатила глаза и ушла в противоложную от него сторону. -Надеюсь я не услышу тебя пока мы тут прибираемся Грэйнджер- услышала она стальной голос. -Я надеюсь того- же фыркнула девушка и продолжила разбирать Книги. Они работали в полной тишине, дело шло быстро. Взяв в руки последнюю книгу Гермиону удивилась кокой старой та была. Довольно тяжёлая и потрепанная на вид. Корешок был оббит кажется золотом. С любопытством она раскрыла ее, страницы пожелтели от времени. Пролистав несколько страниц она отметила что написана она на каком то неизвестном ей языке. В ней были наперчённый странные знаки и рисунки. Отойдя от стеллажа девушка положила ее на стол. -Что это за книга?-раздалось у неё над ухом. Вздрогнув девушка обернулась. У неё за спиной стоял Малфой. -Что ты тут делаешь, сам же сказал что не хочешь меня даже слышать? Малфой фыркнул и толкнув Гермиону склонился над раскрытой книгой. Гермиону одарила его неодобрительным взглядом и тоже подошла к книжке. -Ты понимаешь ее?-осторожно спросила она. -Я похож на того кто разбирается в старинных иероглифах?- вздёрнув бровь спросил он садясь в рядом стоящее кресло. -Безумно-тихо сказала девушка. Малфой только усмехнулся поудобней развалившись в кресле. Гермиона резко обернулась оглядев столик. Приподняла книгу и достала из под неё конверт -Что это?!-выхватил у неё из рук конверт Малфой. -Дай сюда! Гермиона потянулась к нему, но блондин отдернул руку и распечатал его. -Ты что делаешь, он же очен древний. Ты можешь порвать!-Крикнула ему девушка. -Оу..да что ты, только вот когда ты стала рассматривать такую же старую книгу кажется об этом не думала- передразнил ее парень. Девушка раздраженно выдохнула и скрестив руки на груди посмотрела на него. Развернув конверт блондин выругался и отбросил его на стол. Гермиона аккуратно взяла его в руки внимательно изучая. -Черт с этим, я иду к себе Грэйнджер- сказал Малфой поднимаясь. -Подожди... выпалила девушка не успев обдумать слова.-Разве ты не хочешь узнать что здесь написано? Парень остановился насмешливо посмотрев на неё -Куда же делась правильная звучка Грэйнджер? Хотя.. ладно, почему и нет. На удивление легко согласился он. Взяв конверт он ещё раз посмотрел его. -Это какое то зелье. Они переглянулись друг с другом. -Нам нужно пробраться в кабинет Снейпа. Двое студентов тихо пробирались по темным коридорам в подземелье. -Ты можешь так не топать-рыкнул Малфой -Да я иду как мышь! Возмутилась девушка. В глубине коридора послышались шаги. -Это Филч- вскрикнула Гермиона. Холодная рука накрыла ей рот и затащила в нишу. -Заткнись!-прошипел Малфой.-Если не хочешь что бы нас нашли, то не дергайся. Он плотнее обхватил ее тоненькое тело и прижал к себе. Девушка прикрыла глаза и судорожно вздохнула. Вскоре шаги стихли. Малфой осторожно выглянул из за ниши и отпустил девушку Что уставилась огрызнулся он и пошёл в перед. -Шевели ногами Грэйнджер! Дверь тихо скрипнула и они зашли в тёмный кабинет. Драко подошёл к какой то стойке и зажег светильник. -Откуда ты знаешь где что лежит? -Я иногда Варю здесь зелья, поэтому выучил большинство расположений вещей. Ставя котёл на подставку и разжигая огонь Гермиона взглянула на блондина. Он достал какие то баночки и принёс их к ней. -Люмус- произнесла она. -Как мы поймём какие нужны ингредиенты? -Здесь можно понять по рисункам- сказал Малфой. -Смотри вот это это замороженные яйца пеплозема, Майоран, тысячелистник и жабья желчь. -Да это похоже... перья Болтушайки, земной анис, пресная вода и... какая то настойка. -Ну что все это здесь есть, а с настойкой разберёмся позже. Смешав все как показано на пергаменте ребята принялись искать составные неизвестной им сыворотки. -Я не могу понять что это за растение- в пол голоса простонала Гермиона. -Дай сюда. -он внимательно посмотрел на рисунок- Это белладонна, редкое растение. Гермиона закусила губу и кивнула. Добавив оставшиеся ингредиенты и помешав зелье девушка отошла от котла. Он задымил и пыхнул красно-вишневым дымом. -Так и должно быть верно-Спросила дрогнувшим голосом девушка. -Ты что боишься Грэйнджер? Протянул блондин. Гермиона посмотрела на него и перевела взгляд на котёл. -Только вот что это? Спросила она -Попробуй- усмехнулся он. -Иди к черту! -Ладно, по составу это напоминает зелье желаний, Слабо выпить а Грэйнджер? -только после тебя- фыркнула девушка. Они встретились взглядами. Она смотрела на него изучая,пытаясь разгадать что же находится под маской, а он пытался понять о чем она думает. Чего желает больше всего. -Ладно... Малфой взял колбочку и зачерпнув немного зелья поднёс к губам. Гермиона внимательно проследила за его действием. Его тонкие бледные губы губы обхватили горлышко. Красноватая жидкость влилась в горло. Она следила взглядом за каждым его движением. Увидела как соблазнительно дернулся его кадык принимая зелье. Опустив сосуд на стол он окинул ее странным слегка помутневшим взглядом. -Что ты...что ты чувствуешь? Слегка дрогнувшим голосом спросила она непрерывно следя за блондином. Ей показалось или в комнате стало на несколько градусов жарче. -Малфой... Парень провёл длинными пальцами по шее расстегнув верхнюю пуговицу своей белоснежной рубашки. -ммм... на вкус как спелая вишня и сладкая корица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.