ID работы: 10037749

Под маской безразличия

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
С того случая в кабинете Снэйпа прошло три дня. Драко ее полностью игнорировал. Когда она сталкивалась с ним взглядом в большом зале, на общих уроках он окидывал ее безразличным взглядом или и вовсе не смотрел на неё. -Знаешь в последнее время ты такая напряженная- обеспокоено сказал Гарри. -Наверное это из за погоды и подготовки у экзаменам-вздохнула девушка.-Вам бы тоже намешало начать к ним готовиться. -Тебе нужно немного расслабиться- улыбнулся ей Рон.-Пойдём те завтра в Хогсмид. -Отличная идея-поддержал Гарри. Гермиона натянуто им улыбнулась. Она просто не могла понять Малфоя. Она хотела с ним поговорить но никак не могла застать его одного. Он все время был со своими слизеринцами. Трое ребят шли в большой зал. Директор Дамблдор объявил о собрании и все ученики медленно плелись в сторону зала. Сев на свои места они в пол уха стали слушать о том что они должны соблюдать все школьные правила, о том как сложно некоторым из них справится с послевоенным временем. Девушка лениво оббежала залом взгляд подсознательно она исследовала глазами стол Слизерина. Пробегавшись взглядом по головам она остановила его на белоснежной макушке. Малфой сидел к ней лицом, но не разу не взглянул в ее сторону. Девушка перевела взгляд на Слизеринку сидящую рядом с ним. Та положив руку ему на бедро прижималась к его боку. Гермиона с силой сжала кулаки под столом. В горле встал ком. -Продумаешь, пошёл нахрен этот Малфой! Он может делать что хочет!-подумала девушка. Только вот на душе от этих мыслей легче не стало. -Герми, точно все хорошо?- поинтересовался Гарри -О чем ты задумалась? -Да так, просто я думала о Хогсмиде, я никогда там не была. -О лак дело в этом, тогда тебе там понравится- оживился Рон. Тихо переговариваясь о предстоящем походе в Хогсмид они покинули большой зал. Разговоры с друзьями слегка отвлекли Гермиону, но не надолго впереди мелькнула белая макушка. Малфой шёл рядом с этой девчонкой приобняв её. Насколько помнила Гермиона ее звали Панси Паркинсон. Одна из тех слизиринцев, которые задирали девушку, когда та только приехала в Хогвартс. Девушка лишь поджала губы и проглотила ком в горле. На следующий день она встала в более приподнятом настроении. Она наконец то посмотрит Хогсмид, судя по тому как в него все собираются там очень красивое место. -Ну что, готова?-с улыбками спросили мальчики. Гермиона одарила их улыбкой и кивнула. Ребята отправились в Хогсмид. Дорога к туда была абсолютно пуста; они не встретили никого, пока шли в деревню. -Мы обязаны сходить в три метлы! Тебя там понравится- тараторил Рон. -Там самое вкусное сливочное пиво-поддержал его Гарри. Дойдя до трёх мётл ребята заняли столик у окна и заказали сливочное пиво. Они беззаботно болтали о прошедшей недели и прочих разнообразных темах. Гермионе удалось отвлечься до того момента как в кафе не зашла компания. Они сели за столик на другом конце заведения. -Боже почему постоянно он...-выругалась про себя девушка. За столиком сидели четверо. Двое парней с темными волосами. Блэйз Забини и Теодор Нотт. Блондин и девушка с темными волосами. Не трудно догадаться что это были Панси Паркинсон и Малфой. Гермиона резко отвернулась стараясь не смотреть в их сторону. Она опять увлеклась дружеским спором с Гарри. Иногда бросая взгляды на из столик. Паркинсон сидела рядом с Малфоем прижимаясь к его боку и обвивая его шею руками. Не сдержавшись Гермиона фыркнула. -Выглядит отвратительно-поддержал ее Рон. -Что? -Паркинсон постоянно на него вешается, они стоят друг друга.-изрёк рыжий подросток. -Что уставила Уизли-крикнул ему Нотт. Слизеринцы обернулись в их сторону. Гарри сжал губы и отвернулся, а внимание Гермионы тут же приковалось к Драко. Девушка почувствовала на себе прожигающий взгляд и обернулась. Малфой смотрел прямо на неё. -Отвали Нотт!-фыркнул Гарри. -Что уставилась грязнокровка?Что Уизли с тобой не обжимается? -так вот в чем дело - ухмыльнулась Панси положив руку на бедро Драко. -заткнись Малфой- не выдержал Гарри. -Гарри,а где Гермиона,только что тут стояла Ребята оглянулись. Девушки не где не было. -Это все из за тебя-Крикнул Рон Теодору. -Ооо..да что ты, ну я не виноват что ваша грязнокровка такая отвратительная- съязвил он. Слизеринцы поддержали его смехом. Все кроме Блэйза. -А где Драко?-воскликнула Панси оглянувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.