ID работы: 10037916

Проводник. Часть первая. Начало Начал.

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Магическая Москва

Настройки текста
Примечания:
—Вау! —все что могла сказать Аня. Это было невероятно! Волшебники, как ни странно, были одеты очень даже по магловски, но атмосферу добавляло не это. Яркие магазинчики, милые летучие мышки, бегающие книззлы. Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к ним магазином. «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные. Котлы для отваров.» — гласила висевшая над ними табличка. Аня пожалела, что у неё не десять глаз. Пока они шли вверх по улице, она вертела головой, пытаясь увидеть все сразу: магазины, выставленные перед ними товары, людей, делающих покупки. Коля тоже не отставал от нее. Полная женщина, стоявшая перед аптекой, мимо которой они проходили, качала головой. — Печень дракона по девять рублей за грамм — да они с ума сошли… Несколько мальчишек примерно Аниного возраста прижались носами к другой витрине, разглядывая выставленные в ней метлы. —Мам, я тоже хочу научится летать на метле! —гордо объявил Коля. —Подожди, мы еще не дошли до самого интересного.—Хитро прищурилась Виктория. Здесь были магазины, которые торговали одеждой с карманами незримого разширения, телескопами и странными серебряными инструментами, каких Аня никогда не видела. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, разноцветными ручками и тетрадями с обложками меняющими цвет, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны… Аня вертела головой и рассматривала это великолепие. Она не могла поверить, что все—таки это на самом деле. Все четверо шли по тротуару и вдруг Елена остановилась около огромного магазина. Он возвышался, на четыре этажа. Вывеска гласила: «Волшебные гаджеты: от зеркала—телефона, до холодильника». На витрине красовалось зеркало, очень напоминавшее смарфон. —Вот мы и пришли.—улыбнулась Виктория, и они зашли в магазин. Это было большое помещение освещаемое магическим лампами, и заставленное кучей техники. Тут были и холодильники, и телевизоры, и даже тостеры. Аня и Виктория, вдвоем прошли в глубь магазина, а Елена и Коля остались смотреть технику в начале. Ковалева и Дроздова остановились около стенда с зеркалами, очень напоминающими телефоны. Тонкие зеркала, с такими же тонкими чехлами были совершенно разных цветов. —Тетя Вика, а эти зеркала—что-то типа смартфонов? —спросила Аня показывая на эти самые штуки. —Какая ты догадливая, —похвалила Виктория Аню—различие в том, что они питаются магией, в отличие от смартфонов, которые заряжаются от электричества. —А такое зеркало будет работать у нас дома? —Ане очень хотелось такое зеркало. —Может. Ваш дом стоит на магическом месте, но на слабом. —А-а. Теперь понятно. А можно мне такое зеркальце? —жалобно попросила Аня и сложила бровки домиком. —Ах ты шелунишка! Ладно, можно.—улыбнулась Виктория. —Урааа! —запрыгала Ковалева-младшая—Вот это—она показала на обычное зеркало с черным оборотом. —Хорошо, а какой хочешь чехол? —тетя Вика наверное хочет добить Аню. —А я сама его сделаю. Только фон черный нужен—Аня уже почти придумала свой чехол. Виктория взяла в руки зеркало (P. S. Будем называть его так), и прошла на кассу. Пока они обходили магазин, Аня увидела телевизоры, гироскутеры, колонки… Чего тлько там не было. На кассе их нагнали Коля с Еленой. Мальчик держал в руке практически такое же зеркало как у Ани. Они отдали покупки кассиру, заплатили и вышли из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.