ID работы: 10037916

Проводник. Часть первая. Начало Начал.

Джен
G
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Начало учебы, часть 1.

Настройки текста
Примечания:

POV Аня

После магазина гаджетов, мы прошлись по мелким магазинчикам, типа, канцелярии и Аптеки, а потом пошли домой. Дома меня ждал ад.

Две недели спустя

Когда мы пришли домой, мама и тетя Вика сразу взялись за мое обучение. Для начала меня заставили выучить книгу «Основы магии», правда в книге было чуть больше двух тысяч страниц, а так ничего. Все таки хорошо, что я могу не спать двое суток. Дальше пошел справочник чистокровных семейств. О-о-о вот здесь я взвыла. Триста шестьдесят чистокровных семейств! И это только у кого больше тридцати поколений! Так называемая, элита. Мне пришлось все их заучивать и запоминать внешние признаки. По—моему, у меня еще и память отменная. Родовые особенности — это довольно интересная тема (когда в тебя не впихивают книгу в которой около 3000). Если магический род чистокровный как миниум в 30 поколениях, то помимо даров и артефактов, которые род получает так сказать за выслужку лет, люди родившиеся в роду или вступивщие в род получают и внешнюю особенность. То есть так сказать магия меняет внешний вид людей в этом роду. Обычно эти особенности что выражают. К примеру Хоркины имеют ярко-оранжевые глаза не просто так, это позволят им видеть магию не так как остальным, они видят её потоки и даже существ живущей в ней. Благоря способностям этого рода было проведено несколько экспериментов. Это внесло огромный вклад в науку магической России. А у Раевских тоже необычная особенность. У них синие волосы и вертекальные зрачки. Волосы у них в честь стихии их рода — Воды. У них даже в родовом доме есть источник (по слухам в этом источнике целебная вода). В этом источники Раевские могут принимать форму сирен. У них отрастает синий хвост, и тела в некоторых местах покрывается чешуйками, а глаза становятся как у кошек — с вертекальными зрачком. Также меня заинтересовали еще Калинины и Поттеры. Откуда Поттеры в числе чистокровных семейст МагРосии? Все очень просто. Да, эти потомки сильнейших некромантов изначально были Русским родом Полтиновых. Странная фамилия, не правда-ли? Все опять очень просто. Полтиновы, в переводе с какого-то там, древнего языка переводятся, как задержка смерти, её налог, задолжность. Не знаю, почему, но Поттеры так и остались смертными. Хотя поговаривают, что Юфимия и Карлус Поттеры, родители Джеймса, смогли изобрести элексир бессмертия. Правда, их скосила эпидемия драконей оспы, и завершить они его не смоли… «А как же филосовский камень?», спросите вы. Все очень просто. Первое—камень не дает вечной молодости. Вот, например, Фламель—прожил уже шестьсот с чем-то лет, но остался стариком. Второе, оно же самое главное, камень качает силу из потенциала волшебника, который его использует. Поэтому, навести справки было легко, что означало— Фламель, мягко говоря, не очень сильный маг. Но что-то мы отвлеклись. Калинины. Очень интересный род вампиро нагов. Эти черноволосые волшебники, поколениями могут с детства преврашаться в нагов. У них появляется хвост, а остальное тело, частями покрывается чешуйками. А причем тут вампиры, спросите вы. В теле нагов, Калинины, могут пить кровь. Только делают это они осознанно, пьют, в основном, только кровь животных. После «маленького» справочника, мне дали книги по трансфигурации, чарам, зельеварению, амулетоплетению и некромантии. Зачем мне некромантия? Да просто я сама некромант. Да еще и не слабый. Амулетоплетение — странное дело. Вроде бы ты плетешь браслеты, ловцы снов и другие безделушки, а на самом деле получаются настоящие амулеты, например, для удачи. Нет, всегда во всем везти не будет, но по мелочам взение будет работать. С остальными предметами все, вроде бы, понятно.

Прошло две недели

Целых две недели я постоянно ходила с книгами и тетрадями. Постоянно что-то учила. Но в этом потоке нескончаемой информации, произошла удивительная вещь. Открылся мой дар. Дар холода, льда и мороза. Прям как у Эльзы в «Холодном сердце». Я могу сделать фигуру изо льда. Я могу наколдовать сугроб. Я могу наслать метель. И все это я могу сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.