ID работы: 10038128

Заставь меня поверить в жизнь

Фемслэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 123 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Открывая глаза, я не сразу понимаю где я, но когда я перевернулась на другой бок и увидела перед собой милое личико Сони. Моя рука непроизвольно прижала её ещё ближе к себе, я понимала что это неправильно, но мне было так хорошо, что я не смогла себе отказать и еще немного понежиться в её объятиях. Прижимаясь еще ближе к Сони, я вспоминала подрагивание её рук на моем животе, то как она замирала и её прерывистое дыхание, и все мое тело безумно хотело большего, но я не смогла перейти эту грань, мой страх оказался намного сильнее меня. Да уж, а сама людям советы раздаю, эх Ира-Ира, что же ты делаешь, зачем ты так привязываешься к этой девчонки. Разве так ведут себя профессионалы, разве они спят со своими пациентами? Нет! И тут мои терзания, прервало шевеление Сони, я почувствовала что она просыпается, я быстро отстранилась делая вид что я ещё сплю. Я чувствовала как она склонилась надо мной и убрала прядь моих волос, по моему телу сразу же пробежал табун мурашек и я замерла. — Боже, какая же ты красивая, и мне безумно жаль, что не моя. — После этих слов Соня поднялась с кровати и скрылась за дверью ванной. Я тяжело вздохнула и тоже поднялась, мне нужно было уже собираться на работу. Вечером придёт Соня и у нас начнётся первый сеанс. Я поставила ее последней, так как наши встречи неофициальные, да и я не хочу чтобы нас отвлекали. Соня вышла из ванной, а я залипла любуясь её лицом у нее очень милая улыбка. — Доброе утро, ванная свободна. Как тебе спалось? Кошмары, тебе вроде бы не снились, все мое тело чистое, не одного синяка я не нашла. — Соня ещё ярче улыбнулась и моё сердце замерло. — Я рада что ты цела, мне уже нужно собираться и выходить, не забудь, что ты к семи должна быть у меня. — Я поднялась со стула и направилась в ванную. — Ир, а почему так поздно? — Соня вздохнула и потерла рукой ногу. — А раньше нельзя? — Прости, но раньше никак, сегодня у меня очень много людей, но может чуть позже я постараюсь подвинуть твоё время и ты будешь ходить пораньше. — Соня кивнула и направилась в кухонную зону, а я пошла в душ, мне срочно нужно было прийти в себя. Смыв ночные мысли, я покинула ванну и увидела довольную Соню, она приготовила нам завтрак и ждала меня. — Как вкусно пахнет, — я вдохнула аромат кофе, на столе стояла тарелка с омлетом и тостами. — Садись и будем завтракать, я не хочу, чтобы ты весь день ходила голодная. — Как это мило, спасибо тебе. — Я села за стол, Соня положила мне омлета и тост, — Давненько меня никто не кормил. — А зря, таких женщин как ты на руках носить нужно. — Не говори глупостей я обычная и боюсь, если ты меня так кормить будешь, меня и поднять не смогут. — Мы дружно рассмеялись.       Завершив завтрак я помогла Сони убрать со стола и отправилась на работу. Весь рабочий день я придумывала методику того как я буду вести разговор. И при всем при этом, мне приходилось слушать и помогать своим пациентам, но увы, Соня никак не хотела покидать мою голову. До её прихода осталось полчаса и я открыла свой блокнот, чтобы набросать вопросы, для беседы и сделать памятки.       Открыв свой блокнот, я погрузилась в свои мысли. Ко мне приходит очень много разных людей, некоторые приходят с готовностью к разговору и они хотят поделиться своими мыслями и рассказать свои проблемы, ожидая что их выслушают и направят в нужное русло. Но есть тип людей которые приходят, но не желают взаимодействовать. Чтобы достучаться до скрытного человека, требуется особый подход, много терпения и специальные вопросы, помогающие наладить отношения. Нужно узнать, что у него происходит? О чем он думает? Есть ли у него какие-то противоречия?       У людей много причин быть замкнутыми, они могут что-то скрывать или чего-то стыдиться. С подозрением относиться к вам из-за вашей профессии и думать, о том что вы не хотите им помочь, а наоборот хотите сделать им ещё хуже. Они могут сердиться, обижаться или считать, что весь мир против них. Они могут быть скрытные по натуре, а некоторые просто замышляют что-то недоброе для себя или для окружающих и моя цель как психолога помочь человеку разобраться в себе.       В психологии существуют вопросы, наводящие мосты, они должны подталкивать людей к общению, даже если они изначально этого не хотят. Принципы построения вопросов-мостов направлены на однозначный результат. Заставить раскрыться не доверяющего вам человека. Для этого нужно четко сформулировать свой вопрос и тогда вы услышите тот ответ, которого вы и добивались. Четкое формулирования вопроса, даёт понять человеку, что вы знаете что вы делаете и он чувствует вашу уверенность. Также нельзя терять собеседника из поля вашего зрения. Не стоит начинать с обвинений или вопросов, которые сразу же заставят его защищаться. Лучше просто попытаться завязать с ним диалог, не обвинять, а просто спрашивать. Нужно начать с того, что беспокоит собеседника, и попытаться что-то об этом выяснить. Задавая ему вопрос, что кажется ему несправедливым? Затем спросить о причинах и мотивах его действий. Демонстрировать понимание и поддержку. Если вы хотите получить откровенные ответы и понять чужие поступки, нужно подталкивать человека к дискуссии.       Есть еще один способ поддержать собеседника и тут уже не обойтись без вопросительных знаков. Эту методику придумал Джон Берри, он называет ее «эхо-вопросы». Они очень просты, и почти всегда заставляют собеседника рассказывать намного больше. Кроме того, эти вопросы эффективно наводят мосты. Превращают слова собеседника в эхо-вопросы, я продолжаю беседу и расставляю в ней акценты, а интонацией задаю своим репликам настроение, сочувствие, удивление, усмешку. Например, такой вопрос пациента. «Они обращались со мной так, что мне кричать хотелось». И тут я задаю свой эхо-вопрос: «Кричать?»       И ваш собеседник, не замечая этого начинает вам отвечать. В большинстве случаев такие эхо-вопросы из одного слова подталкивают людей к объяснениям и более подробному рассказу. Поэтому когда я общаюсь с пациентами, я стараюсь подходить к каждому индивидуально и строить для каждого свой мост, кирпичик за кирпичиком, вопрос за вопросом. И делаю это со всей тщательностью, зная что мост не строится в одно мгновение и по пути у нас будет ещё много трудностей, которые нам придётся решить. И вот когда мост построен, я смело могу сказать пациенту, что он больше во мне не нуждается.       За подбором методики и вопросов, я совсем потеряла счёт времени. В мою дверь постучали и мой взгляд пал на настенные часы, которые показывали семь вечера, а это значит, что за дверью Соня и нам пора начинать наш первый сеанс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.