ID работы: 10038239

Лабиринты дорог

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 118 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Держи, Дикон. Это тебе. Я заказал украшение у ювелира еще в тот, первый выходной. Думал, все-таки Ричарда назовет кто-нибудь из бывших друзей отца, и останется герцог Окделл в столице на какое-то время. Точнее – на три года. О планах Дорака кто бы мог догадаться? И предусмотреть трусость этих «Людей Чести», что так боятся Сильвестра и дрожат за свою шкуру. Ладно, зато украшения получились, что надо. Два кленовых листочка на цепочках. На одном его инициалы, на втором – мои. Часто люблю придумывать что-нибудь эдакое, потом заказываю ювелиру. Вот и решил сделать нам обоим одинаковые – на память. Ричард распахнул широко глаза. Наверное, в своем Надоре привык, что украшения носят лишь дамы. Или вообще растерялся от подобного подарка. - Бери, бери. Давай цепочку застегну. Я специально надел ему со своими инициалами, а себе – с буквами «Р.О.». - Ну зачем, Эсти? - Затем, что я так хочу. Этого достаточно. Даже не ожидал, что он может так краснеть и смущаться. - Поедем, пообедаем. В этом «загоне» кормить нормально будут только в дни проверок. И то – неизвестно. - Ладно… Дик порой прикасался к цепочке, будто желая удостовериться, на месте ли украшение. А я выбрал одну из лучших таверен в Олларии. Тут подавали вкусное мясо и настоящее кэналлийское вино. Потом мы лежали голышом на огромной кровати, занимавшей полкомнаты, нежились и ласкали друг друга после соития. Я любовался им и знал, что он так же любуется мной. Было необыкновенно хорошо – от камина веяло теплом, почти забытым в стылом, темном и сыром Лаик. И никому тут не было до нас дела. Эх, скорее бы закончилось мучение… - Дикон, может, ты сможешь после Фабианова дня остаться? Я поговорил бы с отцом, может он поможет пристроить тебя… хм, хотя б в гарнизон Олларии? - Не надо, Эсти, - грустно ответил Ричард пропуская между пальцами мои отросшие волосы, - никому не нужен сын мятежника в столице. Кардинал просто решил посмеяться надо мной. И потом… в Надоре я тоже нужен. Он обнял меня: - Если б он не вызвал меня в Олларию, мы бы не встретились. - Ага. И сейчас бы я не терзался тут, как последний идиот из слезливой драмы Дидериха. - И что нам теперь делать? Этот вопрос прозвучал как-то странно. Будто Дик ждал, что я сумею отменить приказ Сильвестра. Увы, но пока я не Ворон. - Не знаю, как ты, но я допью вино и буду одеваться. Иначе опоздаем мы, и орать будет Свин на нас так, что уши в трубочку свернутся. Дик вздохнул и тоже стал искать раскиданные пол полу вещи.       Оставался последний месяц до экзаменов. На выходные нас уже никуда не отпускали. Правда, было разрешено родным навещать нас и привозить сладости или другую еду. Дика не навещал никто, правда, один раз приехал его толстый кузен и привез жалкий пакетик дешевых пряников. При этом он все время сетовал на нехватку денег в Надоре, Лараке и в своем кармане. Не беда – мне привозили столько, что можно было запросто накормить роту пехотинцев. А мы, унары, вместо веселых поездок в город штудировали талмуды, рисовали схемы сражений, чертили карты и учили правила стихосложения и законы Золотых Земель. И фехтовали до упаду. - Да, с твоими навыками ты выше десятого места не поднимешься, - сказал я как-то Дику. - И толку с того? – мрачно ответил он, - меня же никто не выберет все равно. - А ты подумай, стоит ли уметь держать в руке шпагу, хотя б для того, чтобы со своими людьми наравне защищать Надор, если понадобится. Дик ничего не ответил. Я понял, что он даже не задумывался об этом. Но с этого дня мы по вечерам приходили фехтовать каждый день, и скоро он научился сносно отбивать мои удары и атаковать. - Меня когда-то учил капитан Рут, он защищал гарнизон. - Судя по твоим навыкам, Дик, фехтовальщик был из него так себе. Ричард вспыхнул: - Он просто пострадал, когда на наш замок напали. И последние два года вообще еле ходил. А денег на учителя фехтования не было. - Вот и пользуйся моей добротой, пока есть время. А то так и будешь…Человеком Чести. Не умеющим сражаться ни за короля, ни за себя самого. - Я и так Человек Чести. Дик пошел в атаку так рьяно, что мне пришлось отступить. - Вот, чтобы тебя расшевелить, приходится… Я не договорил. Он отбросил рапиру и выбежал из зала. Я не побежал следом. Постоял и позвал освободившегося Берто. - Давно мы с тобой не бегали, а, морской волк? - Да ладно тебе, - усмехнулся тот. Но мы потренировались вволю. А Дик с тех пор будто стал избегать меня. Это злило, но… я понимал, что так и должно быть. Уж лучше не привыкать. Вряд ли мы увидимся после «загона». Я уйду, не бросая фраз Не прощай, не грусти, забудь Только сердце толкнется в грудь Может, это в последний раз…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.