ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи, пробившиеся сквозь плотно зашторенные окна, освещали небольшую комнату. За окном посвистывал ветер, развевая заблуждение о потеплевшей погоде. На улице все так же сыро, однако без привычных серых туч, плывущих по необъятному небу.       Луз перевернулась на бок, в надежде скрыться от бьющего в лицо солнца. Судя по всему, был примерно полдень. Девушка, полежавши так еще пару минут, потерла глаза одной рукой, медленно сводя пальцы к переносице. - Уже проснулась? У кровати, на которой лежала доминиканка, сидела седоволосая женщина. На самом же деле она довольно молода а волосы стали такими из-за редкого заболевания. Луз, опираясь локтями, привстала. - Тетя Ида? Что ты здесь делаешь? – спросила девушка, хриплым от долгого сна голосом. - За тобой слежу, ребенок.       Женщина почесала племянницу по голове. Та невольно улыбнулась. Ей нравилась Ида, с ней всегда можно было отлично провести время. Луз хорошо помнит, как женщина впервые отвела ее на автомобильную свалку. Тогда они услышали жалобный писк, исходящий из кабины ржавой машины. Точнее от того, что осталось. Эти звуки издавал маленький черный щеночек, ухо которого сильно зажало между балками. Малыша они спасли и сейчас он живет у Иды. - Что произошло? - Ты произошла!- Женщина, прищурившись, посмотрела на Носеду.- Это ж надо додуматься: гулять под ливнем без зонта! - Прости. Луз отвела взгляд. -Детка, я знаю, что ты - чудила, но твоя мама очень волновалась. Ида заправила за ухо локон волос, упавший на лицо Луз.       Девушка стала вспоминать события прошлого дня. В голове все путалось, она все еще не могла трезво мыслить. - Подожди, а что с Эмити? - С твоей девушкой все нормально, не волнуйся. - С моей … КТО!? Луз резко вскочила, да так, что у нее потемнело в глазах. Щеки начали предательски краснеть (из-за температуры, конечно же). - Ты не так все поняла! Мы даже не общаемся толком!- Сказала доминиканка, чуть ли не срываясь на крик и размахивая перед собой руками. - Правда?- Ида приподняла бровь.- Она так долго сидела с тобой в медпункте, до самого моего приезда. «Она была рядом все это время?» - Могу сказать, она очень милая. - Ида! - Все-все, ухожу! Пойду хоть поесть тебе приготовлю, монстр ты мелкий. Женщина вышла из комнаты подростка, плотно прикрыв за собой дверь. Луз упала спиной на мягкую кровать, раскинув руки в разные стороны. «Почему тут так жарко?»

***

- Эй, дружок, ко мне!       Послышался топот и через минуту на девушку прыгнул пес, опираясь передними лапами на ноги той. Луз почесала четвероногого друга за порванное ухо. Ида наказала девушке проветриться, а заодно выгулять Короля. Доминиканка любила этого маленького демоненка, хоть он и требовал много внимания к себе. Собственно, это стало причиной выбора такой интересной клички.       Они шли вдоль тропинки парка, что был неподалеку. Голые ветви деревьев нависали над головой, словно руки, укрывающие от наступающих морозов. Луз наклонилась, чтобы снять поводок с ошейника Короля. Сегодня было довольно холодно и Луз, чтоб пес не замерз, решила дать ему немного свободы. Тот минуту смотрел на хозяйку, будто спрашивая разрешения, и, сорвавшись с места, побежал исследовать просторную поляну. Девушка села на рядом стоящую лавочку, спинка которой была изрезана разными символами. Точнее было бы сравнить их с пентаграммами, но Луз не была уверена в их значении. Подростки часто оставляли подобные вещи, пытаясь привлечь к себе внимание.       Взгляд доминиканки привлекла знакомая фигура, виднеющаяся в пару метров от нее. Невысокая девушка, присевши на корточки, протянула руку с маленьким орешком. Она была слишком увлечена чтобы заметить Носеду. Внезапно из корней старого дуба выглянула крохотная рыжая мордочка с черными, как пуговки, глазами. Белка подбежала, резко схватила лакомство и поспешно скрылась в своем убежище. Эмити закрыла глаза и широко улыбнулась. «Ого»       Луз не поверила увиденному. Та самая «холодная» Блайт, которая еще совсем недавно казалась такой отчужденной, сейчас искренне радовалась простым вещам…       Доминиканка резко схватила скетчбук и пару карандашей из своего рюкзака. Легкими движениями она набросала небольшой скетч, попутно углубляясь в детали. Линии казались «живыми», что не могло не радовать девушку. Она довольно осмотрела рисунок, ставя дату в углу страницы. «Ella es linda…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.