ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Луз Носеда!       Директор Бамп массировал висок, откинувшись на спинку своего кожаного кресла. Луз, сидевшая напротив него, наблюдала, как глава Хексайда листал страницы ее личного дела. Прикусывая нижнюю губу и заламывая пальцы на руках, она перебирала в голове различные сюжеты. Да, конечно ей не впервой сидеть на этом месте, но Луз отчего-то сильно нервничала. Бамп с хлопком закрыл папку. Не глядя в глаза девушки напротив, он отложил личное дело в сторону и скрестил руки в замке, ставя их на стол из красного дерева. Доминиканка нервно поерзала на месте. - Твоя успеваемость оставляет желать лучшего. – Он поднял глаза на девушку. – Если ты не разберешься с этим сама, то нам придется принять меры.

***

      Луз захлопнула за собой дверь. По коридору то и дело бродили толпы студентов, в поисках нужного кабинета, иногда судорожно останавливаясь и отправляясь в противоположную сторону. Кто-то расклеивал объявления на специальную доску, ловя листочки, что так и норовились разлететься по всему Хексайду. Одно из упавших объявлений прилетело прямиком к ногам доминиканки. Та, наклонившись, поспешила поднять его. - «Гром»? Через месяц уже? Девушка, расклеивающая до этого объявления, обернулась. - Явилась – не запылилась, - со смешком сказала черноволосая. Луз протянула листовку Уиллоу. - Как тебя угораздило подписаться на это? – С любопытством спросила Луз, осматривая подругу, стоящую спиной и демонстративно указывая на доску. Сама же Носеда всегда старалась умыкнуть подобной работы. - Знаешь, когда состоишь в совете, тебе приходится участвовать в общественных работах. - Справедливо. Уиллоу доклеила последнее объявление. Луз никогда не понимала, зачем прикреплять несколько листовок, заполняя все свободное пространство на доске. Нет, серьезно, зачем? Будто кто-то вообще смотрит на них. - Ну что, пойдешь на «Гром» в этом году? - Не-е-е, - протянула та. – Приглашать кого-то и танцевать медляки под слащавую песню? Бр-р-р. Доминиканка обхватила себя руками и «задрожала» на последнем предложении. Уиллоу усмехнулась, прикрывая ладонью лицо. - Просто признайся, что у тебя нет партнера. - Да ладно, я и не скрываю, - Луз шутливо ударила девушку в плечо. – Ты так говоришь, будто у тебя он есть! - Нет, но мы с Гасом планируем сходить. Все же они не поскупились на закуски.- Черноволосая потерла ладони. Луз звонко засмеялась, смахивая с глаза наступающую слезинку.- Давай с нами!       Луз вспомнила, как года четыре назад ее уже приглашали на Гром. Это был мальчик, имя которого девушка уже и не вспомнит. Тогда она надела свое лучшее платье, о чем пожалела, ведь паренек разлил на него сок в первые пятнадцать минут. Позже, во время танца, он отдавил своей спутнице все ноги, после чего еще и выдернул прядь волос. Не спрашивайте как. В общем, это был худший вечер. - Спасибо, но вынуждена отказаться от столь заманчивого предложения. Похоже, в ближайшем будущем я не буду вылезать из учебников, - доминиканка указала большим пальцем на дверь, что стояла за спиной. Их беседу прервал звонок, который больше походил на крик. «Крик несчастных учеников Хексайда»       Подруги прошли в нужный кабинет. В этот раз Луз была готова усердно поработать, дабы нагнать упущенную за неделю программу. Хотя, тут вернее было бы сказать просто упущенную. Она кинула свой рюкзак куда-то на пол, садясь за место и в предвкушении барабаня по столу. На парту полетел: пенал, конспект и, конечно же, ее верный друг - скетчбук. Стикер с Азурой на обложке последнего изрядно потрепался, и Луз поймала себя на мысли, что пора бы его обновить.       Доминиканка правда старалась, но монотонная болтовня преподавателя и недостаток сна взяли свое. Девушка отвлеклась, поглядывая в окно. Из-за изменяющегося времени было непривычно, что в полпятого небо уже окрашивалось в приятные желтые оттенки. Преподаватель заканчивал свою речь, недовольно косясь на Носеду, отчего та нервно улыбнулась. Уиллоу пошла вперед, стоя в дверном проеме и подгоняя подругу. Та хотела подойти, но ее остановил тихий знакомый голос. - Луз? Девушка от неожиданности охнула. «Что тут делает Блайт?» - Привет? - Можно тебя на минуту? Луз недоверчиво посмотрела на Эмити. Что ей могло понадобиться? - Луз, ну где ты там? - Где-то вдали окликнула Уиллоу Девушка повернула голову в сторону подруги. - Я догоню. Черноволосая наконец-то заметила недалеко стоящую собеседницу доминиканки и пожала плечами. Эмити немного подождала, пока та скроется за поворотом. - Так…ты что-то хотела у меня спросить? – Луз нервно потерла затылок. - Я хотела извиниться. Луз опешила. Такого поворота событий она точно не ожидала. - За что? - Ты же простудилась из-за меня, - промолвила та, будто удивляясь, как Луз не догадалась самостоятельно. - А, ерунда! Не волнуйся насчет этого,- глупо хихикая выпалила Носеда. Эмити еще какое-то время смотрела на доминиканку. Под взором этих янтарных глаз девушка, почему-то, всегда чувствовала себя неловко. - Понятно. Зеленоволосая уже собралась уходить, как в голову Луз пришла «гениальная» идея. - Эмити, подожди! Ты…э…можешь мне помочь? С предметами. Я тут, просто, отстала немного, а ты лучшая ученица…- Луз неловко глянула на Блайт и заметила в глазах той удивление. – Хотя ты, наверное, занята. Прости. Забудь, что я только что сказала. «Молодец, Луз, ты снова несешь бред» Девушка постояла минуту, глядя на краснеющее лицо Носеды. Та, казалось, готова просто исчезнуть, чтобы избежать всей этой ситуации. Снова. Уже который раз Луз чувствовала, как глупо ведет себя в присутствии Эмити. - Хорошо. - Что? Эмити, стоявшая до этого в пол оборота, стала напротив доминиканки. - Я помогу тебе, но взамен ты выполнишь мою просьбу. Приятный оранжевый свет заполнял пустой кабинет, в котором находились только двое. Усиливающийся пульс стучал где-то в районе затылка, не давая трезво мыслить, а ладони предательски потели. «Что это?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.