ID работы: 10038821

Отчуждённая

Фемслэш
PG-13
Завершён
309
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 179 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Я помогу тебе, но взамен ты выполнишь мою просьбу.       Приятный оранжевый свет заполнял пустой кабинет, в котором находились только двое. Усиливающийся пульс стучал где-то в районе затылка, не давая трезво мыслить, а ладони предательски потели. - И что же ты хочешь взамен? – только и смогла спросить Луз после минутной тишины. Эмити прикрыла глаза, обдумывая заданный вопрос. Доминиканка в ожидании смотрела на девушку, сжимая края своего худи. - Позже, – зеленоволосая чуть помедлила. – Но когда придет время - ты обязательно сдержишь обещание. Отчего-то эти слова вызвали в глазах Луз…испуг? Было чувство, что девушка готова сорваться с места и спрятаться в надежном убежище, скрытом от чужих глаз. Но в следующее мгновение на лице доминиканки появилась привычная лучезарная улыбка. - Договорились! Шатенка протянула руку и Эмити неспешно ответила на жест. Ладонь Луз была чуть больше и такой теплой, из-за чего отпускать ее не хотелось. - Тогда встретимся завтра в библиотеке? - Так точно! – Луз шутливо «отдала честь» и, не оглядываясь, побежала к ждущей подруге, помахав Блайт на прощание.

***

      Эмити барабанила подушечками пальцев по столу. Это, казалось, единственный звук, что раздавался по пыльным безлюдным коридорам библиотеки. Впрочем, зеленоволосая ждала только одного человека, который, к слову, опаздывает уже более чем на пятнадцать минут.       Девушка тяжело вздохнула. Она, конечно, знала, что Луз не отличается своей пунктуальностью, но опоздать в первый же день их занятий - уже слишком. Чтобы хоть как-то сократить время ожидания, Эмити достала из кармана нежно-персикового пальто телефон и, открыв инстаграмм, начала без особого интереса листать ленту. В основном, она представляла собой список новостей и каких-то фотографий ее брата и сестры, которые успели вляпаться в очередную передрягу.       Она остановилась. Ее внимание привлек новый пост с фанартом по любимому фендому, рассказывающий собой часть истории книги. Тонкий лайн приятно сочетался с грамотно выбранной цветовой палитрой, а весь рисунок дополнял отлично проработанный фон. -А у этого автора получается все лучше       Эмити нажала на сердечко, которое тут же загорелось красным. Она знала, что никто не будет осуждать ее за это. Родители бы точно не одобрили подобного, поэтому существует «правильная» страница Эмити Блайт, заполненная фото с различных мероприятий и прочими «важными» событиями. На этом же аккаунте девушка могла быть собой, ведь кроме сиблингов никто не знал о личности, находящийся под странным никнеймом. - О-ого…       Зеленоволосая вздрогнула и судорожно прижала телефон к груди. Обернувшись, она встретила удивленный и, в то же время, восхищенный взгляд доминиканки. Луз подкралась так тихо. Слишком тихо. Умение, выработанное годами, благодаря которому шатенка незаметно пробиралась в кабинет во время начавшихся занятий чуть не довело до инфаркта сидящую Блайт. На лице доминиканки расплылась улыбка, а глаза загорелись ярким огоньком. - Я не знала, что ты тоже любишь Азуру!       Луз села на место напротив, положив ладони себе под щеки и упираясь локтями в деревянную столешницу с красиво вырезанным узором по бокам. Эмити отвела смущенный взгляд куда-то в сторону окна, делая вид, что серые стволы деревьев куда интереснее их беседы. - Не то, чтобы люблю… Просто читаю и-иногда… Блайт была поражена, насколько лживо и неуверенно звучал ее собственный голос, и, кажется, ее смущение не скрылось от наивного взгляда Луз. Однако та лишь еще больше улыбнулась. - А кто твой любимый персонаж? Какая часть больше всего понравилась? Ой, а помнишь… - Луз,- прервала ее поток вопросов зеленоволосая. – Мы сюда не за этим пришли. Названная скорчила грустную гримасу, вытянув губы немного вперед и сводя брови к переносице. Она шутливо схватилась за сердце. - Ты делаешь мне больно, Блайт.       Эмити придвинула к «страдалице» аккуратно сложенные башенкой книги, больше походившие на сборники заклинаний, а не программу для изучения, что задавали бедным учащимся. - Сначала прочти это… Луз аккуратно опустила голову, накрывая ее руками сверху, и что-то хмыкнула в ответ. - …и, возможно, я отвечу на один из твоих вопросов. Та резко поднялась. В ее глазах вновь загорелась искорка азарта. - Правда!?       Блайт хихикнула, прикрывая ладонью лицо. Она и не помнит, когда кто-то в последний раз радовался такому пустяку. Почему-то от искренних эмоций доминиканки Эмити чувствовала себя гораздо лучше, чем от любой похвалы в свой адрес. По телу разлилось тепло, а недавнее смущение сошло на нет. «Почему я улыбаюсь? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.