ID работы: 10039007

Мой родной человек, я взываю к тебе

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Триумфальное возвращение

Настройки текста

Giddy with delight Seeing what's to come The image of the dead Dead ends in my mind

— little dark age by mgmt

      Знакомое всем чувство нежеланного пробуждения ото сна окутало сознание шатенки. Мне снился… Такой хороший сон.       Хиёри медленно открыла глаза. Сероватая пелена на земляничных глазах помогала привыкнуть ко мраку. Свет от небольших язычков пламени сумбурно передвигался над каменным потолком бледного, фиалкового помещения. Холодное покрытие пола освежило память нежданному гостю подземелья. Лужа, в которой находилась сонная Хиёри, быстро пропитала тонкую одежду школьницы, заставив ту вскочить и брезгливо отряхнуться от грязи, некрасиво расположившейся пятнами по костюмчику. Теперь разглядеть окружение стало легче: где-то сзади, в тёмном углу шептались расплывчатые силуэты, походящие на карликов с писклявым голосом, ехидно высмеивая пришедшую. Их пугающий шёпот перебивали капли, падающие со всех окаменелостей над головой — проём в пещере, как и поверхность земли, был весь блестящий от воды; создавалось впечатление, что здесь минуту назад разыгрался огромный ливень, сметая всю сухость. Из-за скопления воды в небольшом помещении температура оказалась куда ниже уличной. Постепенно, Хиёри стало лихорадить от холода. Обжимая и обтирая плечи, она прошлась вдоль каменного пространства. Перед глазами чужачки возникли два небольших прохода, образуя перекрёсток. Чувствуя, что оставаться в такой атмосфере не к добру, да и вспоминая, сколько раз она попадала в неприятности потому, что ходила куда не надо, Хиёри ринулась назад, к выходу, по которому она прокатилась спиной, как в аквапарке, только вода с химикатами сменилась на грязь и отвращение. Девушка действовала максимально быстро и тихо, огибая каждое сомнительное местечко, будто находилась в ясельной группе с сопящими малышами.       — Конечно, — только приблизившись к месту, куда её столкнули, она понурила голову, недовольно пропыхтев себе под нос, — ведь в прошлый раз его тоже закрыли.       Единственное место, где температура была теплее и прорывалось немного света, было задавлено валуном. Даже думать не захотелось, кто и как притащил его сюда. Ни разу не посещая подобное место, Хиёри не решалась возвращаться назад. Все не так плохо, да? Я просто посижу здесь, где потеплее, подожду Кофуку-чан и… И что дальше?       Ики раздражённо пнула камень. С небольшим треском и шумом, он быстро скатился по горке и растворился в тишине где-то внизу. Школьница спиной прошлась по твёрдой стене и рухнула на землю. Нужен человек… Но я была единственной.

***

      Кофуку беспрекословно, моментально собралась в «поход». Вся наготове, она терпеливо ждала парней у входа.       — Идём, — голубоглазый покинул дом первый, будто точно знал, куда ушла его подруга.

Я понятия не имею, где тебя искать, где твои следы.

      Улица мирно спала в глубокой ночи. Сколько времени прошло с восхождения Луны? Пару часов? Возможно. Осуждающие голоса в голове брюнета свистели, гудели, били по стенкам черепной коробки. Иногда ноги как назло подкашивались, что совсем не было к месту.

Ну и угораздило же меня стать сопляком из-за человека. Дурень.

      — Яточка, — Кофуку невинным голосом одёрнула божка, — куда мы идём?       Он остановился. Покинув дом Кофуку, парень витал в облаках, выдумывая доброе и недоброе, чтобы успокоить рассудок. Ему же не 15 лет, чтобы бояться своей тени в незнакомом ему месте. Ноги самостоятельно вели темноволосого хозяина куда-то на лесной участок. Предчувствие? Бред, ноги не могут мыслить.

А действительно… Куда? Мы идём на окраину, но зачем?

      — Мне кажется, мы движемся в правильном направлении, — чёлка Ято медленно сползла на и так прикрытые глаза, — просто доверьтесь.       — Довериться? Что за бред ты несёшь?! — Дайкоку ошпарено дёрнулся, но в следующий же момент получил подзатыльник от возмущённой богини. — Как скажешь.       Хоть он это и сказал, мысли его кричали о помощи. С нами Богиня Бедности, о каком правильном направлении может идти речь?!       — Ято, — компания продвинулась вперёд. Ненамного, но прогресс виден на лицо для двух богов-неудачников и Оружия. Кофуку внимательно осмотрела местность. — А не про Йоми ли ты думаешь?

***

      Накопив побольше мужественности в своём рассыпавшемся сознании, Хиёри вернулась к «карликам». Задав им несколько вопросо а-ля «как отсюда выбраться?», девушка лишь увидела, как тени испуганно нырнули в одну из луж, хоть та и не была глубока — буквально сантиметр. Какое же странное место. Ято, знать бы, куда шёл ты.       Перед глазами вновь возникло распутье. Вслух проговорив детскую считалочку, она, поджав губу, пошла направо. Мама всегда говорила не бояться темноты. А я и не боюсь. Нисколько.       Стоило ей первый раз споткнуться об что-то твёрдое, она с визгом, похожим на резкое торможение машины, прижалась к стенке. Сердце застучало так же быстро, как стиральная машина крутит свой барабан в разгар стирки. Вокруг ни единого просвета. Оставалось надеяться, чтобы из стенки не вылезло нечто инородное и не утащило девушку по ту сторону. Я была бы рада сейчас увидеть кого угодно, даже его! Вытащи меня ещё раз из пучины, раз я тебе зачем-то нужна!       Голос в голове тараторил молитвы без остановки. Воспоминания кусками собирались в точный пазл первой картины, что увидела девушка после смерти в той несчастной палате.

***

Со мной так много вещей произошло. Странно, что я помню каждый день, а как умерла — нет. Мир…       Шатенка, прикрывшая глаза, гуляла где-то в облаках. Её пышные ресницы намокли от недавних слёз, скорби, боли. Скорби? Она давно не чувствовала этого. Ощущение, когда теряешь кого-то родного. Но ведь невозможно скорбеть по самой себе. Она не видела себя со стороны, как это показывают в подростковых сериалах, где человек отделяется от тела и смотрит на свою погибель как отдельная персона. Тело, что камнем оставалось лежать без намёка на движение, окружали родители и старший брат Ики. Всеми силами они пытались пробудить её, не осознавая, что последняя минута давно прошла. Ты до жути несправедлив.       Хрупкое тельце Хиёри плыло в тёмной, густой, будто нефть, жиже без запаха. Никакие звуки не окружали её в этом мире. Отголоски своей собственной души моментально тонули в пространстве. Школьница безнадёжно теряла свои воспоминания. Такое бывает, когда перенервничаешь, и из головы вылетает абсолютно всё, что знаешь. Так вот как это…       Пульс постепенно пропадал. Хотя, для неё уже не было ощущения, что она жива. Когда ни о чём не думаешь.       Тело, вместе с головой, насильно затянули под жидкость, но дыхание только участилось. Оторванная от мира, она очнулась. Раскрывая рот, Хиёри чувствовала себя беспомощной рыбкой в аквариуме, что не кормили уже несколько дней. Её глаза прожгла неприятная боль, стоило услышать тихие, знакомые всхлипы матери, отдающие в перепонки. В темноте «воды» не было ничего, даже пузырьки воздуха не поднимались на поверхность. А есть ли тут поверхность в целом? Она уже и не помнит. Лишь скользкие, неприятные прикосновения к её телу тащили девушку всё ниже и ниже, в неизвестность. Руки жадно тянулись в противоположную сторону в надежде, что получится схватиться за невидимую лестницу, выбраться из загробного мира и вновь увидеть свет тусклой лампы у койки, глаза родителей. Единственное, что всё ещё удаётся держать в памяти — как грустно выглядела семья. Пожалуйста, кто-нибудь!       Будто по сценарию, сильная хватка пропала, и она попрыгунчиком взлетела вверх. Было страшно открывать глаза, но когда шум в ушах притих, а тело перестало трясти, Хиёри открыла один глаз. Она сидела на поверхности той же неизвестной жижи. Перед ней стоял силуэт мужчины. В потрясенном состоянии она не поняла, кто это, и что, в принципе, произошло. Только очухавшись, девушка почуяла холодок на спине. Мысленно провизжав, Ики притянула колени ближе к груди и скрестила ступни. Я же была голая всё это время!       Персона, даже не шелохнувшись, стояла на месте всё время, что не на шутку пугало шатенку. Странно, что её вообще что-то до сих пор заботило.       — Ты бог? — она промямлила. Не смотреть же ей на неизвестного вечность, учитывая, что значение времени уже потеряно. Раздался мягкий смешок, что разошёлся эхом по пустоте. Девушка, будто сидевшая на свету лампы, чувствовала себя беззащитной, окружённой тысячами взглядов.       — Не совсем, — силуэт приблизился, позволив себя разглядеть. — Но мне будет приятно, если ты меня так будешь называть, Хиёри-чан.

***

      Ики пришла в себя после внезапного флешбека. Голова совершенно опустела, не подбирая слов для ситуации. Тяжело дыша, как будто всё это время она действительно находилась под водой, девушка опрокинула отяжелевшую голову назад, опираясь об прохладный каменный покров стены. Выходвыходвыходвыход!       Зрачки расширились, пытаясь приспособиться к кромешной темноте. Мысли узлом перевязали логику Хиёри, лишь тарабаня её одним и тем же словом. Совсем потеряв надежду выбраться из этого чудовищного места, что приносило не лучшие чувства ученице, она услышала чужой, мелодичный, похожий на мужской голос сквозь свой, кричащий:       — Хиё-ёри-и…

***

      Ято не был в силах ответить на внезапный вопрос богини. Но, по его действиям было понятно, что ответ положительный.       — И как ты хочешь проверить свои предположения? — прибыв к точке назначения, Дайкоку первый задал вопрос. К счастью, он не был недоволен логикой паренька, ведь по пути к пещере он краем глаза всю дорогу замечал свежие, небольшие следы стоп, что резко обрывались около заваленного входа.       — Я чувствую защиту у нас под ногами. Мы это не отодвинем, даже если я использую Кокки, — Кофуку спрятала замёрзшие ручонки в рукава куртки, как бы капитулируя. Здраво оценив величину округлённого камня, ни один из компании не решился к нему притронуться — силы ещё пригодятся.       — Нам нужен человек, — отрезал брюнет, — ведь только так мы сможем проверить догадку, и в случае, если это правда, вытащить её оттуда.       — Ты уверен, что это вообще возможно? На валун наложено заклинание, может, ещё и оно не позволит сделать такой манёвр? — Дайкоку закурил сигарету, поняв, что они тут надолго.       — Это всяко лучше, чем пытаться пойти туда самим. Это куда лучше, я бы сказал, — нехотя, Ято вспомнил своё «времяпрепровождение» в Йоми.

Если бы я только мог отплатить тебе тем же, Хиёри.

      — Почему бы нам не отправиться в Такамагахару? — он добавил. Взор голубых глаз направился в небо, рыща в пустоте ночной картины собственный оазис богов, что спрятан от людских глаз.

***

      Девушка огляделась. Больно знакомый голос раздался приятной вибрацией по стенкам — некое спасение, за которое Хиёри схватилась как за спасательный круг хватается упавший в воду ребёнок или испуганный взрослый. Не разбираясь в ногах, она заковыляла на звуки, совершенно не в силах совладать с сомнениями и помутнением разума от стресса. Наконец, она выбралась из своего маленького Ада в виде тёмного туннеля, не подозревая, что попала в настоящий. Ики упала на колени, но на этот раз земля не была холодной, а скорее приятной, слегка мягкой. Ощущение, будто она повалилась на мягкую лужайку со свежей, весенней травой и ранними цветочками.       — Я… Я выбралась! — не сдержалась та, выкрикивая слова. Правда, голову поднять не решалась, всё дольше разглядывая пол, что, в зависимости от света, переливался от коричневого до тёмно-фиолетового. Куда она попала, Хиёри ещё не сильно понимала, но атмосфера явно была лучше, чем в начале, где создавалось впечатление, что твоя собственная тень может убить тебя. Или лужи, что с виду казались искусственными. Будто кто-то специально натаскал воды из проруби. Лужицы передвигались самостоятельно и назло лезли под ноги.       — Ты всё же смогла! — над головой раздался радостный хлопок в ладоши, а голос оказался совсем не грубым. — Прости, что мои подопечные тебя напугали. Они очень стыдятся своего поведения. Что?..       Аметистовые глаза были готовы выпасть.       — Ну чего же ты? Подними голову, — рука незнакомца дотронулась до плеча Хиёри. В ту же секунду её забросило в глубь подсознания, возвращая в нелюбимый ею тёмный уголок.

***

      — Семпай?! — Ики ещё больше заволновалась по поводу происходящего. Надо же — ей было неловко показаться ему в шортах на уроке спорта, а тут она сидит абсолютно обнажённая, в попытках спрятать некоторые части тела. — Ч-что ты тут делаешь?       — Давно тебя жду, — Фуджисаки улыбнулся, так тепло, как будто это свидание, и он наконец увидел свою возлюбленную. — А это грань между мирами. Не такая, как ты представляла по словам моего сыночка, правда?       — Но почему именно ты?       — Ну как же — ведь это я тебя убил.       Потеря речи — первое, что произошло с оголённой девушкой в этот миг. Её не волновало как, когда и сколько она тут уже находится. Да в принципе, всё уже было не важно. Голова обмякла, лбом уткнувшись в коленки.       — Ну, ладно, признаюсь! Не прямо я, а Нора, если ты её помнишь… Ну чего же ты? Подними голову, — старшеклассник присел на корточки напротив девушки, но никакой поддержки от него не поступило. Слова, слова, слова. Цирк, в котором Хиёри — главная кегля, а Кото — жонглёр.

***

      Мозг девушки раскидывался ею как хотел, что совсем хило сказывалось на психике последней. Тело мгновенно покрылось мурашками, то ли от прикосновения, то ли от увиденного. Хоть Хиёри помнила каждое сказанное Магом слово, воспоминания резали заострённым ножом мнимую уверенность. Подняв голову, она сдалась.       — Ято… — глаза залились огромными горькими слезами.

***

      — Ты свихнулся?! — первое, что ожидал услышать Ято от вечно недовольного Орудия богини. — Да кто тебя там слушать будет?!       — Я разве говорил про себя? — в свою очередь, Ято усмехнулся, но напряжение от придуманного выросло ещё на 100 процентов, учитывая, что Бог Погибели и так ходил как на иголках. — Кофуку, ты ведь многоуважаемая для Богов Удачи, в частности для старухи Бишамон.       — Яточка, ты уверен, что идея работоспособная? Нам ведь сильно достанется, если Бишечка доложит о проблеме Небесам, — Кофуку, как бы не соглашаясь, но с другой стороны понимая ход мыслей друга, поддержала инициативу.       — А вот мы и проверим, — Ято исчез, используя самый быстрый путь назад — телепортацию, что так им любима. Сколько раз она спасала его от неприятностей, к примеру, сбежать от Дайкоку в самый разгар пьяной драки. Недолго думая, Кофуку схватила Дайкоку за руку и повторила действие. Компания, не позволяя себе отсиживаться в тепле домашнего очага, переместилась в поселение богов через храмик Ято. Голубоглазый забрал его себе обратно, втихую своровав из комнаты Хиёри, ещё не зная о коме.       Первое и единственное, чего они пытались избежать, это светлых мест и стражи во дворце Бишамонтен, дабы не вернуться домой ни с чем. Даже при перемирии между Ято и Бишамон, она вряд ли перестанет думать об убийстве Магацуками*, но лучше уж застать её врасплох, чтобы та не могла придумать заранее ни единого плана, нежели быть приведёнными к ней через охрану и получить по голове подготовленным и разогретым кулаком. Кофуку, да и Дайкоку, не особо было страшно — им уж точно ничего не грозит.       — Ято, может, сначала поговорим с Казу… — не успела Кофуку договорить, как Ято, чуть ли не выломав двери кабинета Виины, вошёл, соответственно, без стука. Парень был уверен, что последняя будет на ногах, ведь в Такамагахаре время шло быстрее человеческого, поэтому утреннее солнце тут во всю обогревало улицу. А такой персоне, как Богу Удачи, неподобающе отсыпаться до обеда.       Как бы Ято не сомневался в своих действиях, он оказался прав. Вся при параде, блондинка сидела за своим столом, разбирая очередные документы. В кабинете пахло величием: обычный человек или Оружие чувствовали бы себя намного меньше своего размера под давлением божественного существа. Ято же, безразлично оглядев шикарные картины и мебель высокого качества, в конце концов упёрся взглядом в свою «недоподругу». Обстановка накалялась с каждым вдохом и выдохом любого присутствующего. Поначалу, как и ожидалось, Бишамон остолбенела, выронив ручку. После осознания всей наглости, она вскочила, но, буквально в шаге от удара кулаком в наглую физиономию Ято, отшатнулась назад. Кофуку, маленькой мышкой проскочив в пространство между богами, цокнула и повела пальчиком:       — Бишечка, я вроде внятно сказала.       — Да, Бишечка, она внятно сказала, — несмотря на то, что Ято не знал, о чем идет речь, у него было желание поиздеваться над блондинкой, и он не упустил эту возможность. Взгляд Кофуку исподлобья усмирил пыл великой Бишамон.       — Что вам надо, Кофуку-сама? — блестящие от ярости глаза Бишамон всё ещё прожигали брюнета насквозь. В ответ, Ято лишь ухмылялся, всеми силами пряча нервы глубоко внутри, прекрасно понимая, что время не останавливается, и, вероятно, где-то там, в самой середине Ада, безнадёжно заперта Хиёри.       — Нам нужна твоя помощь, Бишечка, — Богиня Нищеты сложила руки в молитве и состроила грустное лицо. — Понимаешь, Хиёрин застряла в Йоми. Нет ли у тебя на примете человека?       — С чего это я должна помогать? — Бишамон, даже при своём статусе, было неловко перечить Богине Нищеты, понимая, что одно неверное слово, и половина, а то и всё Такамагахару разлетится на кусочки. Однако, не соглашаться же с ней каждый раз, как собачка на поводке?       — Ну ведь девочка очень помогла тебе, не припоминаешь?       Блондинка запнулась, не придумав и слова для достойного ответа. Не по-божески это — отрицать правду. Хотя, вспоминая войну между Эбису с Небесными Войсками, складывается совершенно другое впечатление.       — Мне нужно подумать, — она отвернула голову, — но я склоняюсь к тому, что это невозможно.

***

      Напротив Хиёри — лицо, такое знакомое, лучезарное и спокойное.       — Не плачь, пожалуйста, — Ято улыбнулся, помогая девушке встать с колен. — Хочешь чаю?       Хиёри активно закивала, готовая согласиться на всё, лишь бы не отпускать его от себя ни на шаг. Слёзы постепенно высохли, и она перевела дыхание. Хоть помещение, где она оказалась, выглядело как обычная комната для приёма гостей, её всё равно не покидало чувство, что отсюда нужно бежать. Сломать любую стену, но выбраться из проклятого места. Присев на предложенное место, она слегка напряглась, когда парень уселся напротив неё. Его место было похоже на трон, окружалось оно водой, откуда несло таким же странным холодом, как в самом начале, возле валуна. На подносе, что располагался между парочкой, красовалась манящая своим запахом еда и чай на сервизных блюдечках.       — Угощайся, Хиёри-чан, — приторно добрый Ято насильно пихал кружку в руки девушке. — Пей, пока не остыл!       Ики неуверенно приняла напиток, но не осмеливалась отпить. Хоть чай и выглядел как обычный, что-то не отпускало розовоглазую.       — Послушай, — она не поднимала взгляд на божка, — а что ты тут делаешь?

***

      — Невозможно что? — уточнил Ято, непрерывно считая секунды, проведённые за медленным разговором.       — Найти человека, естественно, — шикнула Бишамон, — я спускаюсь на землю лишь для зачистки местности, а не для общения со смертными.       — Ну подумай хорошенько, где можно найти любую живую душеньку, — Кофуку всё также гнула свою линию. Немудрено, что и для неё это важное дело — спасти подругу из лапищ Изанами. Виина, подойдя к окну, распахнула его.       — Казуха! — голос бога моментально подобрел, словно она выпила лишний бокал после тяжёлого дня, — Позови, пожалуйста, Казуму ко мне. Срочно.       Очевидно, получив одобрительный кивок от своего Орудия, выступающего в роли пистолета 45 калибра, Бишамон закрыла окно и вернулась в кресло.       — Как у него дела? — серьезно спросил Ято, понижая голос.       — Он исцелился и вернулся к своей нормальной жизни с нами. Его восстановление и есть причина, почему я не хотела, чтобы ты появлялся здесь снова. Мы и так многим рискнули. Но, так как Кофуку-доно попросила о помощи, я думаю, у Казумы будет что-то на уме. Теперь, прошу меня простить, — она мягко выдохнула, показав свою благодарность за переживание, и вернулась к бумажной работе.       Ято слегка улыбнулся. Все это время ему было интересно, простила ли Бишамон Казуму за то, что уже не может быть исправлено. Похоже, их связь действительно сильная.

Хотя, когда придёт время, и я смогу вернуть Юкине, вряд ли я от него отвернусь.

      Ожидание не заняло много времени. Единожды постучав в двери, Казума вошёл в кабинет.       — Ви… — зеленоглазый отскочил от неожиданных гостей, как кошка отскакивает от воды — испуганно. — Госпожа Бишамон, что происходит?       Бишамон приподняла руки, но голову оставила опущенной, мол, сам разбирайся.       — Приветик, Казума, — Ято широко улыбнулся пришедшему приятелю, — есть разговор.              — Вряд ли я смогу найти его, — после информации, что в полном объёме была рассказана Орудию, тот нервно потёр виски. — Мы однажды виделись, но он ничего не знает — ни про меня, тем более ни про такие вещи как Йоми.       — Ты знаешь, где он мог бы обитать? — наконец, Дайкоку внедрился в разговор.       — Ох, — Казума поправил оправу очков, — мы виделись в центральном саду, он упоминал, что живет недалеко.       — Что он делал в саду? Я не буду спрашивать про тебя, великий любитель цветочков, — Ято, как ему и подобает, нашёл лазейку, чтобы подшутить над шатеном. Слегка недовольный взгляд вежливого Казумы — единственная поступившая реакция. Ято действительно ожидал от него такого ответа. Они оба сожалеют о прошлом, так что вполне нормально полностью измениться после того, что случилось. Правда, Ято до сих пор не знал о разговоре Казумы и Хиёри на холме.       — Он там работал, сейчас — не знаю.       — Ну так и чего мы ждём? В путь!

***

      — Пей чай, Хиёри, ты утомилась, — эта улыбка на лице Ято, всё больше походящая на восковую, буквально не давала Хиёри нормально функционировать.       — Почему ты мне не отвечаешь? Как ты попал сюда? — она отложила чашку. Этим действием Ято опечалился, но его лицо совершенно не совпадало с тем, как он выглядит в реальности, будучи грустным. — Что с тобой? Ято никогда не вёл себя так. Как только я отказываюсь делать что-то, он разводит нюни и плачется в плечо Юкине.       — Ты не хочешь дружить со мной? — подбородок парня слегка опустился и густая чёлка накрыла светлые глаза. — Почему вы все не хотите дружить со мной?       — Что?       — Ах! Может, ты голодна? — словно подменённый, парень подскочил к лицу девушки и протянул блюдо из незнакомых ей продуктов. Щёки девушки воспылали румянцем, а зрачки увеличились за считанные секунды — как же давно она не видела его так близко, разговаривающего с ней. — Попробуй!       — Ято, я не понимаю… — она отодвинулась, но попытка опереться руками не увенчалась успехом — сзади оказалась небольшая линия с водой, в которую, без вариантов, Хиёри и завалилась, попутно ударившись затылком об каменный пол, что раньше казался мягче. Поражённая ситуацией, Хиёри не почувствовала явной боли в голове. Парень забрался на неё сверху, перекрывая ей возможность подняться на ноги. Его улыбка во все зубы загоняла Хиёри в угол, как лиса, наконец, словила свою жертву в тупике.       — Хиёри, поешь, ты выглядишь голодной! — парень наклонил еду прямо ко рту Ики. Заслоняя своим телом свет, он казался крупнее обычного, страшнее, чем в бою с Рабо, сжимая её бедра своими ногами. В ушах раздался гулкий звук. Такой, когда по телевизору прерывают программу, и вместо картинки возникает цветные квадраты с линейным писком. Она уже знала, что сейчас произойдет.

***

      — Отойди от меня! — Хиёри постаралась оттолкнуть его плечом, дабы не раскрывать все свои прелести на обозрение совершенно неподходящего человека. — Ты… ты просто чудовище!       Фуджисаки лишь тепло посмеялся и лениво плюхнулся напротив Ики.       — Так кто я для тебя — бог или чудовище?       — Как ты вообще смеешь вести себя так спокойно после совершённого! — Хиёри, будто срываясь с цепи, получила новые силы противостоять кошмарам наяву.       — Хиёри, милая, — голос Кото призывал девушку посмотреть на него, — я сделал это для всеобщего блага. Только так я мог достучаться до Ято. Кстати, это у меня получилось! Так что, ты мне очень пригодилась и, уверен, мы сработаемся.       Он мило улыбнулся, как мальчишка улыбается, рассказывая маме, как постарался сегодня в школе.       — Отпусти меня! Я слушать тебя не хочу, кусок ты дерьма!       — Какие выражения, божечки!       Маг резко вскочил и хлопнул в ладони, подводя к итогам их «светскую» беседу.       — Хорошо, будь по твоему! Но знай…

***

      Скользкими, мокрыми руками, Хиёри смогла столкнуть Ято с себя. Всё ещё блуждая в своей голове, её тело самостоятельно спасалось из ситуации, со скоростью дикого зверя отбежав от парня. Глаза беспомощно бегали по помещению, детально разглядывая каждую мелочь, что могла бы помочь.       — Ты обижаешь меня, Хиё-ёр-р-и-и… — голос, как и сам Ято, стал искажаться за секунды. Словно умирающая кошка, он простонал её имя, а весь облик парня превратился в скелет, неряшливо одетый в разорванные тряпки, с волосами, что скорее похожи давно непричесанные патлы, извалявшиеся в грязи. Перед Хиёри показался реальный облик хозяйки Подземелья — Изанами. — Гостя-я-м-м поло-о-о-жен-о-о пр-и-им-а-а-ть у-угощ-ен-н-и-е-е… Этого не может быть. Это неправда!       Единственное, что она смогла сообразить — это сбежать через туннель, который привёл её сюда. Только ступив в темноту, началась самая настоящая борьба за жизнь.

***

      Компания прибыла в так называемый «сад», что давно уже не был похож на него: заброшенная стеклянная оранжерея высотой с двухэтажное здание, с засохшими разнообразными цветами, где, судя по всему, давно никто не работает.       — Ты точно нас не обманул? — вся доброта и юмор давно сползли с выражения лица Ято, отдав свой пост волнению. — Знаешь, у нас не так много времени, чтобы возиться с твоими шутками.       — Я же говорил — гарантий нет. Сад тут был. В своё время… — Казума не особо выглядел извиняющимся.       — В своё — это в какое? — аккуратно уточнил Дайкоку, из последних сил пытаясь не разбить лицо уважаемому Священному Сосуду.       — Ну… лет двадцать назад, — он пожал плечами, задумчиво разглядывая потерявшие свои яркие краски цветы на сгнившей клумбе. Ято нервно посмеялся, наперёд представляя, как красиво раскромсает очки своего должника и вытянет из него до последней копейки всего долга:       — Что, прости?

***

      Разум, что получил двойную дозу адреналина, держась на последней капле надежды, вёл свою хозяйку подальше от очевидной опасности. Наугад опираясь об стенку, она высоко поднимала ноги, дабы не споткнуться, но это её явно замедлило.       — Хиё-ё-ри-и… — сзади, со скоростью сильного ветра, возникла и истошно процедила Изанами, сбивая c ног девушку. Совершенно ослабшая, она зажала губы и глаза, постепенно понимая, в чём заключается ловушка Богини Ада. Как результат — её догадки оказались верны: Изанами, обхватывала еду своими прядями, пытаясь запихнуть ту в рот своей жертве. Любое движение Ики доставляло ей всё больше боли от волос богини, что жгутом обтягивали всё её тело. Хоть она и не сдавалась морально, физически выдержать такое давление человек не в силах — рано или поздно, циркуляция крови по венам замедлится из-за перекрытия путей. Хиёри чувствовала, что вместе с онемением пальцев рук и ног, иссякают силы.

***

      — Знай что?! — мучительная, длинная пауза во фразе семпая не пришлась кстати девушке, что так отчаянно пыталась избавиться от этого места, от Фуджисаки Кото.       — Знай, что тебе придётся пройти через Ад.       Не дав и секунды на раздумья, будто в ускоренном времени, Маг щёлкнул пальцами.       Мир, что был темнее ночи, пропал. Перед глазами — белые облака, а под рукой — холодный покров из снега. Совсем озадаченная Ики, только что осознавшая, во что вляпалась, смотрела на дневное небо, а из глаз машинально текли слезинки. Сложно понять, что следует чувствовать в такой момент, когда даже сердце бьётся не по-настоящему. За что? Я ведь… старалась делать всё правильно.

***

      Девушка очнулась, но, не успев и понять, в какой из реальностей она сейчас находится, приоткрыла рот, пытаясь заполнить лёгкие большим вдохом, но быстро пожалела. Роковая ошибка настигла её в ту же секунду. Словно камень упал на голову, все внутренности сжались, а тело запульсировало. Во рту появился привкус, что и рядом не стоял с испорченным продуктом или кровью. Будто она заживо отведала отходы, что скармливают свиньям, а сверху, как десерт, её лицо окунули в унитаз, наполненным фекалиями. Девушка любила смотреть ужастики с подобным контентом, даже пробовала написать страшилки. Сделать собственный хоррор, наполненный туалетным юмором и сценами с выпотрошенными органами, но никогда бы не вообразила, что это произойдёт по-настоящему. Реальность вновь перестала для неё существовать в тот миг, когда глаза закрылись, казалось бы, навсегда.

***

      — Он молодой был. Жив ещё, — Казума мотнул плечами, — наверное.       — Казума, чёрт тебя дери! — Ято со всей злобой схватил Орудие за воротник. — Не хочешь помогать мне? Ладно! Но Хиёри не имеет ничего общего с твоей глупой депрессией, бесполезный ты уё…       — Эй! — Дайкоку мощным махом оттолкнул божка от Сосуда, попутно указывая им за спину. — Не паникуй ты раньше времени.       В стороне, на лавочке уселась Кофуку с пожилым старичком лет 60, а с морщинами по всему лицу — все 70. Хотя, вряд ли боги и Оружия способны здраво оценивать возраст обычных людей, когда сами тысячелетиями могут ходить с гладкой кожей да отличным телосложением. Богиня, заметив озадаченный взгляд всех троих парней, радостно, как ей и полагается, окрикнула их:       — Эй, этот милый дяденька готов нам помочь!

***

Что происходит?       Ики очнулась в пространстве, похожем на рай из иллюстраций любой книжки, без намёка на то, что происходило с её телом секунду назад. Последнее время девушка чаще видит разные измерения и помещения, нежели себя в отражении зеркала. Вокруг витала умиротворённая атмосфера; персиковые, мягкие облачки заменяли пол, а потолка и вовсе не было видно. Прямо перед ученицей стояли массивные ступеньки цвета золота, ведущие наверх. Неужели я всё-таки сдалась?..       Иногда девушка читала мангу, где в комичной форме рисовали героев, что стоят посреди битвы, ничего не делая, никак не реагируя на события своей жизни. Теперь она — та самая героиня. Ну… и что теперь?

***

      — Знаете, я всегда верил, что вы существуете! — старичок оказался настолько наивным, добрым, что Ято просто не мог найти себе места. Он, на пару с Кофуку, не постыдившись, наврали добрячку о их статусе. — Боги Удачи!       — Ах, вы такой добрый! — Кофуку цвела и пела, всё больше радуясь, что великий план такого манипулятора, как она, сработал.       — Дедушка, сейчас немного покачает, — Ято, изо всех сил пытаясь не торопиться, мягко положил ладонь на хрупкое плечо старичка. — Закройте глаза, пожалуйста.       С улыбкой ребёнка, старик прикрыл глаза, тихо усмехнувшись. Все пятеро исчезли из оранжереи, мигом перескочив к самому неприятному моменту.              — Это всё, что мне надо сделать? Странные вы, — дедушка, хоть и согласился на абсолютно странные предложения незнакомых ему божест, что так правдоподобно выдавали себя за его любимейших богов, сомнительно смотрел на действия Кофуку. В этот раз богиня предложила сменить место для ритуала, чтобы получить дополнительное время, пока сюда не примчался какой-либо из богов закрывать разлом, а то и хуже — пока Небеса не заинтересовались, что за шоу происходит возле Йоми.       — Пожалуйста, только не волнуйтесь, — Ято потел как бегун после долгой дистанции, пока пытался контролировать эмоции старичка.

Надо же. Не так просто было тебе, Хиёри.

      — Ко мне, Кокки! — раздался ослепляющий свет, будто само Солнце приблизилось к лицу каждого стоящего на поляне. Когда свет испарился так же быстро, как появился, Ято уже был наготове придерживать старика за спину, чтобы тот не повалился от нахлынувшего потока ветра.       — Я вас отведу! — Ято прокричал сквозь ураган пугающего звука, исходящего из разлома.

***

      Хиёри медленно обходила лестницу, изучая её скромные детали. На той не было ни единой буквы или чертежа, хотя, что бы это дало девушке? Полный ноль информации. Наконец, собравшись с мыслями, которых толком не было, она решила подняться к двери. Та была деревянная, ветхая на вид, но прочно закрытая снаружи. Всё, что на ней было — небольшой глазок. Ики притронулась к тому и, резко отодвинув крышечку, пригнулась, ожидая стрелу или пулю, вылетающую оттуда. И никакой ловушки? Что, чёрт возьми, происходит?       Оглядываясь по сторонам, присаживаясь на корточки для другого ракурса, она не заметила ничего похожего на ключ. В момент, когда та решила спуститься и начать поиски заново, за дверью раздался шум, что отчётливо напоминал ей вырвавшихся призраков.

***

      Дедушка, медленно опускаясь на колени с помощью божка, попросил напомнить имя, что требовалось выкрикнуть в дыру, из которой мощным потоком вырывались духи.       — Хиёри! Ики Хиёри! — Ято прокричал её имя так, будто от этого зависела его собственная жизнь — от всей души, испорченной и истоптанной всеми его поступками. Дедушка несколько раз вяло кивнул и склонился над разломом. Такое безразличие к разыгравшейся буре, что в прямом смысле может уничтожить старика, открыто удивляло Ято. Даже со своим опытом, парень зачастую обходит такие мероприятия, до тех пор, пока ему за это не заплатят.       — Ики Хиёри! — эхом отдалось по внутренним стенкам скважины.

Нет…

      Дедушка прокричал ещё раз. И ещё. Неведомо никому, зачем, но мужчина старался.

Нет! Хиёри!

      Подскочив к яме, Ято заорал во весь голос имя той, что спасла его из лап монстра. Безрезультатно.

Она должна быть там! Она должна…

      Дедушка приподнял голову на Ято, вопросительно заглядывая в его голубые, потерянные глаза. Божок же, в свою очередь, смотрел в никуда. Будто проходя сквозь пожилого мужчину, взор упирался в темноту, что находилась под землёй, до которой ещё не докопались люди со своей новомодной аппаратурой.       — Эй, парень, — дед окликнул его, но, не успев и продолжить, был сшиблен, отлетая на несколько метров за спину Ято. Его трухлявое тельце безжизненно расположилось у огромного дуба, о которое ударилась его лысая голова в придачу с хрупкой шеей, предварительно пролетев по жёсткой, замёрзшей земле. Глаза старика моментально потускнели, чуть закатившись за орбиту. Из сухого рта вылились две струйки свежей крови, медленно растекались по сторонам и остановились на складках шеи. Мужчина не подавал никаких признаков жизни. Его неестественная поза тому доказательство — даже под зимней курточкой было видно, как плечо вылетело из сустава и опустилось ниже обычного, от чего рука вытянулась куда дальше второй. В свою очередь, затылок не было видно со стороны, но можно было понять, что он весь раскромсан и облит кровью. Застывшая улыбка на замызганном лице деда оказалась первой, что увидел Ято, очухавшись. Не успев и подбежать к убитому невиновному, божка остановил знакомый голос.       — Ах! — из ямы рывком выбралась Хиёри, зависнув в воздухе, вдохнула всей грудью морозный воздух. — Свобода, как ты прекрасна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.