ID работы: 10039007

Мой родной человек, я взываю к тебе

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Где же твоя улыбка, Сын?

Настройки текста

Something bad is 'bout to happen to me

Why I feel this way I don't know maybe

I think of her so much it drives me crazy

I just don't want her to leave me

— dark red by steve lacy

      В разгар полудня, в глубине чащобы раздался гром, импульсом пробежав по мокроватой земле. Девушка, лет 16 с виду, приземлилась на знакомый валун, грациозно располагаясь на том. Бархатные ручонки прошлись по шершавой, мерзлотной поверхности камня, Изанами притянула колени ближе к груди и подняла взгляд на небо, слегка прищуриваясь от солнечного света. Самодовольная улыбка не сползала с бледного лица школьницы:       — Я знаю, что ты смотришь на меня. Выйди! Покажи, на что способна!

***

      — Всё происходит по твоему плану, да, Отец? — божок обратился к Кото, не отходя от амбразуры. Парень смотрел прямиком на город, светящийся от светофоров, вывесок назойливых реклам, ламп, зачем-то включенных даже днём. Парень совсем не понимал, зачем же существует это место, если всё, что здесь можно найти — разочарование. Улица больше не расплывается перед глазами, потому что по ней идёт стандартная по меркам социума школьница — теперь каждый сантиметр асфальтированной дороги виден даже за десяток метров. Некого больше искать в этом пропитанном аякаси местом. — Ты отнял у меня Юкине, а сейчас…       — Признаю, у меня было это в планах, — Фуджисаки закатил глаза, — но! Благодаря Хагусе, всё немного изменилось. Мальчишка сам столкнул мою дорогую Хиёри-чан в Йоми. Тут ничего не попишешь, — он беззаботно пожал плечами. Ято нещадно сжал деревянный подоконник, оставляя под подушечками пальцев выемки.       — Идиот, ты ведь даже не знаешь, что она беременна.       Кото взнервленно усмехнулся, в надежде, что его гуляющий сыночек лишь придумал очередную драму. В свою очередь, Ято, сведя брови к переносице, зажмурился от очередного потока бушующего желания мести. Извилины сужались до миллиметра, не оставляя и секундной возможности сойти с пути.       — Беги из города, из страны. Только я верну её… Я тебя на куски порву.       — Не так быстро, Ябоку. Ики Хиёри и мне нужна. У нас с Изанами уговор был.       Будто по щелчку пальца, Ято осознал, насколько кристально понятный план был у его Отца — парень будто бы заново открыл Америку. Он в тотчас обернулся на, к сожалению, кровную душу и зашептал:       — Тогда, в Йоми… Ты был там. Я думал, ты пришёл за нами с Эбису… Но оказалось, чтобы договориться с ней. Достал Хиёри с того Берега не просто так… На чёртовом блюдечке преподнёс её Изанами! Зачем тянул два года?!       — Чтобы она сама прибежала ко мне.

«…сначала, несколько недель искала Юкине…»

      — Может, я не так хорошо её знаю, как ты, Ябоку, но инстинкт самосохранения всегда возвышало остальное. Она надеялась, что именно я помогу ей.

«…в тот момент я поклялась вернуть Юкине домой…»

      Если бы я не бегал от всего… Если бы сразу взял себя в руки… Было бы по-другому.

      — Ха, — Ято выдохнул, иронично цыкнув над Отцом. — Что же ты будешь теперь делать, когда твоя обожаемая богиня сбежала от тебя?       Кото вопросительно оглядел запутавшегося в обстоятельствах сына:       — А что будешь делать ты?              Юкине слабенько простонал — голова всё ещё гудела от нехилого удара об стену. Приложив потную ладошку ко лбу, в надежде, что это поможет, Оружие огляделось — он находился в нелюбимой, тёмной комнате. В пробуждённый подростковый рассудок ворвалось ощущение, что из темноты всех углов за ним наблюдают сотни чужих глаз. Перед медовыми глазами мгновенно всплыл просвет, что вёл в гостиную комнату, и мальчишку тотчас отпустило зловонное чувство. Собрав последние мозги в кучку, его слух и чёткое зрение постепенно возвращались, вместе с воспоминаниями минувших происшествий. Глаза его распахнулись шире оконной рамы — подруга-то… действительно пропала. Он рывком подскочил, о чём пожалел — всё же тело не может восстанавливать силы и зализывать раны так же быстро, как недо-Хиёри вмяла его в стену. Один раз упав на колени, Юкине, наконец, добрался до дверного прохода. Перед собой он, естественно, ничего доброго не застал: переругавшиеся существа, открытое окно в прохладный весенний день и до сих пор не почищенный от крови ковёр бежевого цвета. Остальное, вроде как, оставалось на месте.       — Хагуса! Где тебя, чёрт возьми, носило?! Уснул?! — Кото недовольно рыкнул, даже и секунды не потратив на то, чтобы посмотреть на явно измученного мальчика. Ято прикусил внутреннюю сторону щеки, дабы не сорваться и не обнять своё родное Оружие, друга. Божок понимал — все силы сейчас нужно отдать на спасение Хиёри, нежели тратить как время, так и нервы на выяснение отношений между подростком и тысячелетним парнем с поведением подростка. Юкине пару мгновений потупил, уставившись на лицо бывшего хозяина, после чего, буркнув, показательно отвернул голову:       — Она сбежала.       — Мы знаем, — Ято повторил действия Юкине — яблоко от яблони, — Изанами захватила её разум.       — Я так не думаю, — Юкине встал на ноги и отряхнулся, вызывая дикое негодование у обоих собеседников. — Я читаю, что Хиёри сама сдалась.       — Что? — Кото деловито усмехнулся, — отдаться Богине Смерти? Не пори чушь, её трусость не дала бы это сделать.       — Ошибаешься, — казалось, Юкине готов был начать спор, отвечая так уверенно.       В Ято взыграла гордость, только вот не пойми за что — либо за храбрость Юкине так открыто выражаться перед бессмертными, либо за признанный факт, что Хиёри далеко не трусливая. Он слегка припустил подбородок — переваривать информацию легче, смотря на пол, чтобы ни один лишний объект не мешался перед глазами.       — Скорее всего она сдалась.       «Забудем, забудем, я этого не слышал», Ято заглючил. Всё же это была гордость за воспитанника.       — Как вариант, — у Фуджисаки и капли совести не было в кармане. Из его головы моментально вылетело всё сказанное сыном. Будто бы беременности и не существует, как и всего остального, что может помешать его великому плану. — Уже без разницы. Куда бы она могла пойти?       — Без разницы?! Она не объект, не товар, даже не существо Дальнего Берега. Хиёри — человек, только им она и была! — Ято рявкнул без раздумий. Его недовольство от всей сцены в общем превратилось в бешенство, что можно подцепить от бродячего озлобленного пса — нападайте все разом, выдержу. — Пусть даже Изанами и взяла контроль над ней, я близко тебя не подпущу к Хиёри. Ты никогда не чувствовал того же, что испытываю я. Ты никогда не любил, как я.

***

      В день, когда случилась Божественная Кара над Эбису, Небеса впервые были разбиты. Многие солдаты, что находились в центре поля боя, надолго запомнили данное событие. Это мимолётное появление Бога Бедствий подле Оружий заставило сотрястись и разломиться всей главной составляющей пушки. Возможно, поэтому Аматерасу и не спешит спускаться на землю. Девочка с аметистовыми глазами, что когда-то мило поблагодарила богиню за помощь, стала её злейшим врагом, опасностью для человечества. Возможно, новоиспечённое Небесное Войско и не понимает всей серьёзности грядущей бури, но блондинка ни в коем случае не должна скрывать, что Изанами — оружие массового поражения, что могут встретить и люди, и сами боги.       — Аматерасу-доно хочет сказать вам кое-что! Прошу тишины! — окликнула зал представительница, «ассистент» богини. В Такамагахаре уже давно собрались все, кто встал на сторону Небес — Бишамонтен, Эбису, Кофуку в придачу с Дайкоку, Такемиказучи, Арахабаки. Остальные же, кто принимал участие в жизни несчастных Ято и Хиёри — Тендзин, Оокунинуши, — предпочли оставаться в стороне и подписали «договор» о нейтралитете. Изанаги, восседая на верхушке всей цепи богов, оставалось лишь отдавать приказы дочери, что, в свою очередь, занималась руководством всего Войска. Аматерасу открыла свои глаза цвета молока, медленно, монотонно проговорила:       — Ваша задача — убить Ики Хиёри, в чьём теле находится Изанами, Богиня Йоми. Не дать никому помешать Божественной Каре. Не дать сбежать Богине Смерти. Не дать её силе навредить человечеству. Использовать любые меры, но достичь цели.       — Аматерасу-доно, нам стоит ожидать появления Бога Бедствий, Ятогами. Что прикажете на его счёт?       Блондинка притихла. Пепельные волосы бесшумно съехали с плеч, закрывая всю переднюю часть широченного кимоно. Достаточно напрягшая толпа дрогнула, когда бледные губы богини вновь шелохнулись:       — Если его действия станут преградой, нет ему пощады. Никто не избежит трибунала.       

***

      Оставляя позади растерянных существ Дальнего Берега — Фуджисаки Кото и Хагусу, — Ято ринулся прочь. Прыгая со столба на столб, божок чуть ли не принюхивался к посвежевшему от цветущих деревьев воздуху, лишь бы получить хоть один намёк, куда отправилась вечно пропадающая Ики Хиёри. К счастью, внимание зацепило небольшое скопление пожарных, машин полицейского патруля и, естественно, везде сующих свои носы, любознательных прохожих. Толпа постепенно увеличивалась возле входа в пригородный лес.       — Хиё, — бог прошептал, едва ли открывая рот.              — Мисс, всё в порядке? Мы слышали подозрительные звуки в этой области, — офицер местного отделения полиции говорил неторопливо, но с самого начала речи его голос подрагивал: мужчина сразу же заметил пятна крови на рубашке, как и помятое состояние неизвестной девушки. — Здесь небезопасно. Прошу, пройдёмте с нами.       Постороннему человеку не увидеть то, как преобразилась обычная девчонка местной школы: глаза редкого оттенка помутнели, молодая кожа стала лишь глаже, но безостановочно продолжала бледнеть. Изанами улыбнулась как малое дитя, скосив голову набок:       — Я всего лишь жду кое-кого.       Уверенный голос заставил окружающих задуматься о её психическом здоровье. За спинами работников прохожие перешёптывались, искали местечко поудобнее, чтобы разглядеть шатенку. Изанами будто бы нравилось всё происходящее — она совсем не пыталась напасть, в ответ глазела на разносортных людей, читала их как открытую книгу. Всё происходящее косило на экскурсию подростков в большой зоопарк, а школьница оказалась красивым, редким зверем.       — Мисс, прошу. В ваших же интересах покинуть это место вместе с нами, — офицер не прекращал упорствовать. Он медленно протянул руку в сторону Хиёри и слегка выдвинул свой корпус вперёд, показывая, что он не представляет угрозы. Глаза богини в миг залились яростью, раздражением. Протянув руку в ответ, она сквозь зубы протянула:       — Я же сказала…       Офицер неожиданно схватился за свое же горло, оказавшись на коленях. Его кряхтящие звуки становились всё тише и тише, а лицо краснело насыщенным помидором. На лбу и шее выступали вены от перекрытого кровеносного пути. Изанами стискивала ладонь в кулак, намереваясь разорвать пустую головушку смертного на маленькие кусочки, как ребенок сжимает воздушный шарик в ладони, ожидая весёлого «бум!».       — …Я жду кое-кого, мелочное создание!       В момент казни простого работника государственного учреждения, за его спиной оказался паренёк в спортивном костюме и на вид подранном шарфике цвета кипячёного молока. Соединяя указательный и средний палец, он молниеносно, молча провёл рукой возле шеи мужчины, чем спас того от удушения. От испуга, сотрудник отполз назад, прячась в толпе, даже и не вспоминая о потерянном головном уборе, что одиноко остался лежать в луже. Изанами обомлела — её наконец смогли удивить. Их взгляды пересеклись, только вот совсем не в лучшем смысле — взор Бога Бедствий переполнялся огорчением и беснованием; совсем не сверкал в дневном свете. Из аметистовых глаз мельком вытекли блестящие капельки слёз. Медленно съезжая к подбородку, они никак не сказались на выражении лица самой девушки. Сцена повторяется. Как в сказках про колдунью и принцессу, что оказалась заточена в своём же теле — плачет она, а торжествует ведьма.       — Даже без Оружия ты чего-то да стоишь, Ятогами. Похвально, — Изанами закинула ногу на ногу и опустила руки на колено. — Зачем ты пришёл?       Ято не отвечал. Хотелось, конечно, сказать банальщину ака «забрать Хиёри», но это и так понятно. Он вполоборота окликнул «зрителей», оставляя вопрос без ответа:       — Что встали столбом? Ваша работа окончена. Расходитесь, если жизнь дорога.       Впопыхах, толпища стала удаляться в сторону выхода из леса. Провожая взглядом всех напуганных смертных, Ято выдохнул. Засунул руки в карманы и сжал внутреннюю сторону ткани со всей ненавистью, без сожаления встречая последний акт непредвиденной трагедии.       — Ято, Яточка… Они ведь не придут, пока ты здесь, — Изанами расстроенно нахмурилась. — Вечно мне кто-то да помешает.       — Ты выбрала не тот сосуд для своих планов, Изанами.       — Ах, глупыш… Твоя дорогая Хиёри сама сделала свой выбор. Она ведь попросила меня не трогать её любимого Бога Бедствий, припоминаешь? Я бы и секунды на раздумья не дала твоему мелочному мозгу, будь у меня желание.       — Вы как всегда правы, Изанами-сама, — только лишние глаза скрылись из виду, на сцену вышли запоздавшие актёры грустной пьесы. Фуджисаки уверенно, медленно приближался к собеседникам, естественно, не оставляя позади своё Орудие. Юкине потерял всякое желание находиться здесь, стоило ему увидеть Хиёри. Насупившись, он опустил голову, отвлекаясь на отвратительную картину мокрой почвы под ногами.

Неужели тебе в голову стукнули правильные мысли, Юкки?

Ты ведь тоже по ней скучал.

***

      Хиёри давным-давно очнулась, не ощущая и малейшей боли. Разве что моральная подавленность захватила всю её, будто бы одной богини не хватало беззащитному телу ученицы. Помимо этого, Ики давно уже констатировала факт, что отсюда невозможно выбраться. По крайней мере, она ещё не нашла способ. Поэтому оставалось лишь обжиматься с запертой всеми замками мира дверью. Не отрываясь от глазка, она срывала всю злость на деревянной поверхности обычной обработанной доски. Не хватило сил смертной сдержать порыв слёз, когда перед глазами появился Ято. Лихорадочно обхватывая трясущиеся плечи, она сделала упражнение «вдох-выдох» — сейчас не время отдаваться эмоциям, всё внимание на мир за дверью. Думать требовалось максимально быстро, как она делала на экзаменах. В конце концов, Хиёри всегда находила выход и оставалась в выигрыше. Разве что одно отличие — на итоговых школьных экзаменах не приходилось ставить свою жизнь на кон. В области груди защипало: режущая боль прошлась по всей спине неприятными мурашками. Тихо пискнув, она полезла ладонью под кофту.       — Как я могла забыть!       

***

      Изанами скривилась, чем ещё сильнее обострила внимание божка. Богиня рассерженно почесала правую ключицу и рыкнула себе под нос:       — Ты что там вытворяешь?!       — Что такое, Изанами? Блохи мешают? — Ято усмехнулся, слегка разряжая обстановку. Мало ли выйдет договориться с Богиней Смерти дипломатично, без лишней резни? Хоть по факту это и не выйдет — не подумал он головой, что Небеса устроили настоящую погоню за сбежавшей пленницей. Но, он выиграл себе достаточное количество времени, оказавшись здесь быстрее. Кото наблюдал в пару метрах от сына за его действиями. Услышав последнее, он почувствовал дикий испанский стыд, прикрыв рукой глаза.       

***

      Хиёри пристально разглядывала слегка окровавленный кусок зеркала, что прихватила с собой, тем самым подтолкнув себя на гениальную идею. Как Изанами могла говорить с ней через зеркало, внедряясь в её разум, так и сама владелица тела могла передавать свои слова прямиком богине. Она свела брови к переносице и поджала губу. Совсем не хотелось думать об этом. Не только потому, что вряд ли будет путь назад, какие бы боги не были на её стороне — совесть не даёт нажать на газ. В животе, совсем ещё не выпирающем, живёт маленькое существо, схожее с зёрнышком, про которое последние сутки никто так и не вспоминал. Даже заблудшая мамаша, какой стала Хиёри, думала лишь о своём собственном спасении, нервничая и поддаваясь дичайшему риску. А существо ведь растёт и страдает вместе с молодым опекуном. Хиёри толком не ела: лишь питалась слезами и, как десерт, пробовала на вкус собственную кровь. Ято был бы недоволен, если бы узнал, о чём я сейчас думаю.       Девушка улыбнулась, иронично шутя. Перед ней — небольшой маяк спасения, отражающий половину её потерянного выражения лица. Она запрокинула голову назад и уставилась на бездонный потолок, переливающийся с охры в чистое золото.       — Эй, Изанами, — она прикрыла веки, — ты ведь тоже умрёшь, если я умру.

***

      Будто тысяча иголок воткнулось в Изанами, она дернулась от негодования. Её потупленный взгляд не слезал с коричневых грязевых луж под ногами. Пальцы молодой смертной скривились, напряглись. Вместе с нестандартными движениями богини, в готовность пришли и оппоненты, что, по грустному случаю, оказались в одной лодке.       — Изанами-сама, позвольте помочь, — Кото бесстрашно двинулся вперёд, оказываясь прямиком в двух шагах от Изанами. Юкине боялся даже с места сдвинуться из-за вида подруги. Он, может, и резал Небеса, но тут сильно уж отличная ситуация от заранее выигранной борьбы, а его подростковый мозг всегда подводил мальчишку в таких ситуациях. — Вам нужно связать её, как можно быстрее.       Поздно.       Изанами бешено улыбнулась, нехотя повернула голову в сторону Мага. Находясь близко к ней, можно было услышать скрежет зубов и хруст позвонков. Неестественно сгорбившись, она исторгнула злодейское, но от чего-то даже соблазнительное мычание. Будто болея бронхитом и ещё парочкой болезней, что заставляли человека неистово кашлять и крякать, она протараторила:       — Ты кто такой вообще?       — Ваш покорный слуга, Изанами-сама. Мы совершили сде…       — Замолчи! — Не успел Фуджисаки и моргнуть, как оказался в лапах «хозяйки». — Знаешь, что я делаю со слугами? Я сжираю их.       Русый парень беспомощно оглянулся на сына, заставляя свою шею пройтись по твердой ткани воротника и испытать «крапиву». Ято остолбенел. «Я тебя на куски порву», в недавнем прошлом именно этого божок и хотел: увидеть смерть Отца собственными глазами, даже больше — почувствовать его молодое горло в руке, сжать со всей силы, заставить сожалеть обо всём, хорошем и плохом. «Я буду твоим палачом», вертелось в крошечном мозгу. «Я стану твоим последним видением!». А сейчас — что? Ято даже слова выдавить не смог. Парень врос в землю, а ладони разжались, будто ему ввели наркоз. Кото, заметив мёртвую реакцию сына, сжал челюсть.       — Ты жалок, — он усмехнулся, чувствуя, как подступает кровь ко рту. — Ю-юки, ко мне!       Зрачки мальчика расширились, он немо кричал о помощи. На мгновение парнишка засиял и сразу же пропал из виду, растворился. Лишь тогда Бог Бедствий осознал собственную медлительность. Он дёрнулся в сторону Юкине, но, как обычно, не успел. Подросток уже находился в руке Кото Фуджисаки. Это был первый раз, когда Ято смог увидеть новое обличие Юкине — утончённый, блестящий меч. Длинный, словно копьё, острее любой стрелы. Хоть и не к месту, но в душе, Ято хотел бы стать владельцем такого Орудия, вновь почувствовать в руках неоспоримую силу мальчишки. Взглянув на сына, Отец выдал победную ухмылку и отвернулся к богине.       — Юкине! — Слегка помечтав, Ято второпях ринулся к встрявшим в бой существам. Каков бы план ни был у Мага, Изанами ударила первая. Лёгкая девичья рука молниеносно прошлась по правому боку оппонента, без малейшего сожаления в глазах, что всё так же щипало от постоянного прилива слёз. На губах красовалась самодовольная улыбка, оголяя небольшие клычки. Ято доверился новым способностям Юкине, не заметив и подвоха. Послышался отчётливый звук треска чего-то твёрдого, будто куски железа падают на землю. К моменту вмешательства Ято в мини-битву, Фуджисаки пал на колени и медленно приложил опустевшие ладони на место удара. Из рта божка неспециально вырвалось имя представшей перед глазами. — Хиё!..       Богиня не спеша выпрямилась, свысока оглядывая картину полной победы. Глупо было думать Магу, что сыночек подхватит папу и оттащит подальше его пострадавшее тело. Ято приземлился рядом с ним, лишь чтобы поднять с земли треснутое Орудие. Небрежно забинтованные ладони Ято аккуратно, как младенца, подняли обломки меча. Казалось, что парень взялся резать лук — голубоглазый тихо пустился в плач.       — Отпусти е-его, — голос Ято ломался ежесекундно. Без особого желания противоречить, Маг призвал Хагусу обратно. Мальчишка откашлялся кровью, практически не в силах раскрыть янтарные глаза. В тумане виднелся силуэт с тёмной шевелюрой, что-то пытающийся сказать ему.       — Ято? Ято… — Юкине слабо улыбнулся, но в тот же час скрутил губы в трубочку. — Я опять тебя ослушался… Я, наверное… Заслуживаю этого?.. Больно. Мне опять… Больно.       Зажмурившись, Ято положил голову на грудь подростка. Свежий запах крови доносился буквально от всего тела юноши. Времени займет немало, чтобы сосчитать все ранения. Голубоглазый сжал прохладную руку друга, так усердно молясь, что его дыхание не прекратиться прямо сейчас, что Юкине не умрёт на его руках.       — Эй… Дурак… — мальчишка своим тухлым тембром затмил всё сознание Ято. — Позаботься о Хиёри… Скажи ей… Что мне ж-жаль… Я ведь так и не сдал ей… Работы… Ха

Хиёри.

      — Мы спасём её вместе, — Ято старался звучать убедительно, как он всегда делал, когда видел растерянного мальчишку. — Вот увидишь, ты ещё…       Движение грудной клетки остановилось, привлекая внимание. Всё ещё не поднимая голову, Ято тряхнул зажатую в своей ладони руку подростка, но не получил и капли реакции. Будто бы увидев перед собой шершня, божок дёрнулся с места, привстав. Юкине закрыл глаза, оставляя на разодранном лице тёплую улыбку. За спиной, даже не видя Мага, брюнет чувствовал его ненаигранный эгоизм.

***

Эй… Что случилось с Юкине?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.