ID работы: 10039009

Счастье существует

Слэш
R
В процессе
220
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

_5_Спички

Настройки текста
— Чес, а как ты относишься к гомосексуалам? — Ди сидел, устало оперевшись о столб рядом со скамейкой, на которой тем временем безмятежно сидел шатен. Они курили. — Ну… Мне абсолютно похуй, кто с кем ебется, пока дело не доходит до принуждения, а почему ты спрашиваешь? — Я просто… Ничего. Ой, уже полночь, бля, домой бежать надо! — блондин вскочил, уклоняясь от вопроса, и затушил сигарету. — Ого, так рано, малышка? А раньше ты из-за времени не парился… — Чес даже немного оторопел. — Да-да-да, но сейчас я не хочу нарываться на отца. Мало ли. Пока, — подросток быстро начал удаляться, даже не услышав предложение друга подвезти его. Он быстро шел по пустынной улице, когда телефон в кармане завибрировал. Сообщение.

***

— О, смотри, какой милый котенька, — девушка с неимоверно длинными волосами взяла на руки это маленькое существо и посадила к себе на колени. — Ты… Уверена, что нам надо?.. — блондин чувствовал себя крайне некомфортно. Да блять, есть хоть какое-то место, где он не чувствовал себя некомфортно?! — Да, Ди, это совсем не сложно. Смотри, берешь спичку, зажигаешь и… — девушка медленно поднесла огонек к мирно сидящему котику, который вылизывал переднюю лапку. Блондин сглотнул и одернул руку Кас от котенка, потушив спичку. Он виновато смотрел на брюнетку, взглядом словно говоря: «Ну не могу я, жалко». Девчушка недовольно хмыкнула: — Ты что, настолько мягкотелый? — Ну нет, просто… Это же живое существо, и не лучше было бы… — Нет. Ты должен быть жестче, или мы перестанем общаться. — Знаешь ли… Это чересчур, — уже второй раз за эту чертову ночь Ди бежал во мраке ночи, но на этот раз даже не попрощавшись. Перестал быть тряпкой, умничка. Кас разозленно вцепилась ногтями в кота и скинула его с колен. Закурила, вглядываясь в темноту безлюдного парка, бездумно теребя рубашку. Может быть, она жалела, что сказала это… Но уже неважно. Блондин, ближе к часу ночи, все же вернулся домой, запыхавшись, и тихо пошел в свою комнату на второй этаж. — Где гулял? — раздался угрожающе спокойный голос за спиной у подростка. Тот вздрогнул и обернулся, вглядываясь в темную комнату, где предположительно стоял Глэм. — У меня нет настроения общаться, давай я сейчас пойду спать, а утром поговорим? — А у меня нет настроения тебя ждать полночи, — отец включил лампу, и Ди прищурился от яркого света. — Я был в парке с друзьями. — Со спичками. — Нет, просто гулял. — Котов поджигал. — Но ведь… — Будешь кофе? — Глэм как-то очень странно перескочил на другую тему. Что он хочет? — Не откажусь, — отец и сын направились на кухню. На столе лежал окрытый личный дневник. У обладателя сердце в пятки ушло: еще чуть-чуть, и потерял бы сознание, но он взял себя в руки и максимально спокойно сел на стул. Старший блондин же подошел к кофемашине и, как ни в чем не бывало, начал неторопливо засыпать кофе. — Ты читал? — Да, — отец продолжал возиться с машинкой, как будто разговаривал с каким-то фантомным человеком, которого и не существует. — Зачем? Это ведь моя вещь, — Ди нервно постукивал пальцами по столу. — В этом доме я имею право делать все, что угодно, и брать все, что угодно. Ясно? — Ясно, — подросток окончательно сжался. — Я не хочу, чтобы мой сын был живодером, — кофемашина заработала, поэтому Глэм начал неподвижно за ней наблюдать. — А я не хочу, чтобы ты был моим отцом, — невольно вырвалось из подростка. — Почему же? Ах да, я забыл, ты же писал, что я похож на извращенца и просто лицемера. Сожалею, что твое праведное сознание шатается от такой грязной профессии, как фотограф, но за одну фотосессию я получаю больше, чем твоя мать за год. Что насчет лицемерия… Я просто хочу наладить контакт. Люди не идеальны, я стараюсь быть мягче, — старший блондин говорил медленно, размеренно и спокойно, но с нотками строгости. — Я… — Тише. Не нужно оправдываться, забыли. Лучше расскажи, что за девушка? — А. Просто левая девка из параллельного класса, которая пригласила меня «жечь котов». Ну, откуда я знал, что она буквально… Я ушел. — Понятно. Ди, если у тебя будут проблемы, обращайся ко мне, хорошо? — Глэм налил кофе и подошел к сыну. — Тогда не лезь в мои личные вещи без моего ведома, — младший блондин взял чашку и отпил. — Договорились. И не переживай, в твоем возрасте знакомиться и расставаться с девушками — это нормально. — Да не было у нас ничего! — Ладно-ладно, стесняшка, — отец щелкнул Ди по веснушками носу и вышел из кухни, улыбаясь.

***

— Не кричи, — Ди, словно на ковре подсудимых, стоял перед Вики и выслушивал ее пьяный бред. — Да, а как тут не кричать?! Живешь у папочки-богача, о матери не вспоминаешь?! Двуличная мразь, вы все двуличные мрази! — Ладно, думаю, я зря пришел. Пока, мам. Хлопнув дверью, блондин вышел из дома. На улице шел проливной дождь. По щеке побежала соленая дорожка, смешанная с черным пигментом от подводки. Тотальный пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.