ID работы: 10039220

Нью-Йорк

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Разенграффе, конечно, получила выговор, который оказался не такой уж и страшной вещью. Домой она вернулась разбитой морально, и, когда Анна принялась выспрашивать у нее, что произошло, Эльза в конце концов сдалась и выложила все.       Операция, которой рулили ФБР, была на грани провала по вполне понятным причинам - свидетель чуть не откинул коньки, но все же исполнитель был взят, что давало хоть какие-то шансы.       Райдер нервно курил сигарету за сигаретой, отчаянно пытаясь сообразить, как "расколоть" этого поганца, молчавшего уже которые сутки. Они взяли его четыре дня назад, но на допросах тот упрямо молчал. В базе ФБР его тоже не оказалось по неизвестным причинам, пришлось делать запрос в полиции. Тут уже не все было так чисто - Джексон Айнсман являлся начальником охраны у бизнесмена Варавского, или же "Герцога". В молодости он мог прийти в дом своего конкурента и покрошить из автомата всех, кого увидит - даже женщин и детей, и делалось это явно не один раз. - Ты задолбал уже курить, паровоз! Здоровья это не прибавит, а с нашей работой - и тем более. За Райдером возник Ханс. - Послушай, это успокаивает, по меньшей мере меня. - Не раскололся этот Айнсман еще? - Не, ничего подобного. - Ладно, давай я попробую. Ханс, зайдя в камеру, окинул преступника взглядом, и, положив на стол папку, начал: - Джексон Айнсман, сорок четыре года, родились в Провиденсе. Кличка "Хвост" - из-за прически. Верно? Живете по адресу - Нью-Йорк, Квинс, бульвар Линден, дом... А, впрочем неважно. Женаты, так? Ага, жена прописана там же. Это она? - спросил Вестергорд, доставая фото. - А это - ваши дети, так? Люси и Джон, верно? - Вы на что намекаете?! Вы что, их тронуть вздумаете?! Права не имеете, вот что!!! - Простите, о чем вы? - издевательским тоном поинтересовался Ханс. - Что, думаете, что я тупой и не понимаю, что вы угрожаете мне?! Не трогай их, ты понял?!! - Мы и не собираемся трогать вашу семью. Просто будет очень жаль, если ваши подельники узнают, что вы ставите ментам, и попробуют вас достать. Методы у них, конечно, пожестче наших, так что... - Хорошо... Что вы хотите? - Информацию. Ты поможешь нам взять твоего босса, да так, чтобы он не смог отвертеться, а там - срок точно уменьшат. Но учти, что ты завалил офицера ВС США, так что придется отвечать. А если начнешь сотрудничать, то мы позаботится о безопасности твоей семьи. Понял? - Хорошо. Тем временем все газеты Нью-Йорка орали про "вопиющее преступление", что "первому лейтенанту Джеральду Манчини было всего двадцать пять" и тому подобное. Несмотря на то, что репортерам запретили называть даже дивизию, в которой проходил службу этот человек, они дружно положили на это одну вещь и скормили газетам 1-ую гронопехотную, благо, номера бригады, полка, роты и взвода журналистам не сообщили. Фамилия Манчини уже однажды попадала в газеты три года назад. История повторилась - Джеральд стал печально знаменит буквально на весь штат. * * * Вечером седой очкастый человек сидел в своем кабинете. Развалившись в кресле и держа в одной руке стакан с коньяком, а во второй - газету, он беседовал со своим личным охранником, а раз он это делал, значит, был в хорошем настроении. - Надо же, уже неделя прошла, а газеты все никак не могут утихомирится. Вот, например - "Открылись новые тайны в жизни Джеральда Манчини". - Да, действительно долго, - ухмыльнулся охранник. - Знаешь, мне даже жаль этого парня. Если б я знал, что его историю тут же скормят газетенкам эти идиоты-репортеришки, я, наверно, его бы не заказывал. Кстати, почему молчит "Хвост"? От него все эту неделю нет вестей, - "Герцог" допил коньяк и потянулся за бутылкой. - Вы же его знаете, босс, он всегда так делает, когда залегает на дно. Там более, газетчики пишут, что убийца скрылся, значит, все точно в порядке. Объявится, когда все утихнет. - А может, ты и прав, - Варавский, поставив бутылку на столик, снова схватил стакан. - Босс? - Да? - А можно вопрос? - Валяй. - Зачем вам понадобился этот парень? - Тут все предельно просто. Помнишь его папашу? - Как не помнить, босс. - Ну вот, надоел он мне. Принципиальный больно, наркотой торговать не давал, да вообще много чего он не давал и запрещал. А теперь представь, сколько мы бы бабок потеряли за все время его... Присутствия. А теперь - посмотри! Тебя все устраивает? - Да, босс. - А при этом Манчини-старшем ты бы такой зарплаты не получал. Смекаешь? - Да, босс. Но парня зачем валить? В таких случаях дети обычно не знают, чем родители занимаются. - Ты знаешь, о чем он думал? - Кто? Парнишка этот? Нет. - Вот и я нет. А почему он в армию пошел? - Не знаю, босс. - Вот то-то же! А если б он сюда заявился? - Мы б его пристрелили, босс. - А если б он тоже стрелять начал? - Пристрелили бы. - А если он стреляет лучше вас? Охранник усмехнулся. - Вот именно поэтому я его и заказал, я же своими людьми не хочу рисковать. Правда, те двое придурками оказались, пришлось "Хвосту" тряхнуть стариной. Внезапно зазвонил телефон. - Ответь, - Варавский налил себе еще коньяка, охранник же взял мобильник. С минуту помолчав, он бросил короткое: "Усек" и взволнованно сообщил: - Босс, там один наш человек заглянул домой к "Хвосту". Его, конечно, там нет, но вот семью его переодетые менты куда-то забрали. - Это точно менты были? - Да, босс. - Значит так, похоже, "Хвоста" хотят найти через его семью. А это уже нехорошо. Ладно, тогда собери своих парней и сделай так, чтобы его семейка никогда не заговорила. - Хорошо, босс. - Что стоишь, иди! К воротам особняка Варавского подкатило два черных микроавтобуса. Оттуда выскочило человек пятнадцать в синей униформе и черных масках и бронежилетах с надписью "SWAT". Ворвавшись внутрь и уложив охрану мордами в пол, они выбили дверь в кабинет "Герцога". Его личный телохранитель открыл огонь из пистолета, но получил пулю в лоб. Скрутив Варавского, они спустились на первый этаж, где их уже отдали два солидных человека в костюмах - один уже знакомый нам полковник ФБР, а второй... Его "Герцог" узнал: - Ах ты гнида! На две стороны работал, падла! - Подполковник Уэйд, УБН*, - представился тот, показывая удостоверение. - Уведите, - бросил ФБР-овец двум спецназовцам, державшим Варавского, продолжавшего изрыгать проклятия. - Что ж, приступим к обыску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.