ID работы: 10039430

Частота, с которой ты дышишь

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сглотнув, граф Фаунтлерой оттянул так и удушающий его как никогда раньше костюм, провел по блестящему лбу шелковым платком и судорожно принялся читать письмо. Первые строчки, в которых обычно были приветы от детей, собак, кошек, слуг и прочей живности, он обычно пропускал, сразу переходя к тому, с какой целью было послано письмо. Но в этот раз, ожидая худшего, он медленно, слог за слогом, прочитывал предложения с самого начала, чтобы прекратить начинавшуюся панику. Каждый раз, когда ставилась точка, он останавливался, глотая воздух, а в голове появлялся невольный образ хрупкой, дряхлой и бледной руки, которая с размаху оставляла на листе эту точку.       Первый абзац был, к несчастью, очень короткий и началась суть письма. Граф знал, что первые строчки она всегда писала, находясь в большой компании тех, кто передавал приветы, но стоило ей поставить ту жирную точку, как все молча уходили из комнаты. Заканчивалось лицемерие, начиналась правда.       «Как там поживает мой дорогой племянник? Я даже знать не хочу. Единственное известие, которое обрадует меня, это твоя смерть. Но ты живой, живее всех твоих братьев. Ты есть то бессмертное зло, порочащее всю семью Фаунтлероев. Но я пишу не за тем, чтобы тратить мое оставшееся время на унижение такого ничтожества как ты, ведь знаю, что тебе все равно. Ты сам ждешь моей смерти, лишь бы закидать мой труп гнилыми помидорами.       Хватит испытывать мое терпение. Если в ближайшие дни не придет известие о том, что мой внук женился, то я заберу Саймона и твое поместье».       На этом письмо заканчивалось. В порыве отхлестать какого-нибудь человека, разгневанный и одновременно напуганный граф встал, схватившись за свою трость. Но его прервали. — Граф Фаунтлерой, лорд Ральф ранен! — донесся крик молоденькой служанки.       Это испугало и разгневало графа еще больше. В комнате, куда слуга отнесла Ральфа, находился доктор и Саймон, сидящий рядом с кузеном. Как только за вошедшим графом захлопнулась дверь, Саймон резко встал, опустив голову вниз. Шрамы на спине завыли дичайшей болью. — Отец, у нас была прогулка на лошадях и… — слова путались, не позволяя закончить предложение. — Довольно. — Он подошел вплотную к нему, воткнув трость в ногу. От боли Саймон прикусил язык. Он уже понимал, что будет с ним.       Граф велел слугам отнести парня в подвал, сам же остался говорить с доктором, который аккуратно осматривал Ральфа.       К Саймону почти не прикасались, он шел сам, еле перебирая дрожащими ногами. Конец коридора становился все ближе и ближе, отчего бешено колотилось сердце. Эта часть не была освещена, но если приглядеться, то можно было увидеть маленькую, потрепанную и исцарапанную дверь, которую открывали несколько раз в год. От нее исходил громкий скрип, который доносился по всему особняку, бросая в дрожь любого и заставляя заледенеть сердце того, кто однажды побывал за этой дверью. Рядом с ней стоял ужасный запах, может, крови, а может, смерти.       Граф знал все больные точки своего сына, безумно ночами изучал их, страстно вспоминал от какого удара он кричал больше. Даже способен был выработать целый алгоритм действий: сначала его раздевают, затем бросают на холодный пол и спустя некоторое время, чтобы Саймон как следует проникся всем этим страхом, он заходит и, вспоминая болевые точки, начинает бить.       Но Саймон терпел. С последнего дня издевательств прошло три месяца и страх снова поглощал. Глаза метались в панике. Что же делать? Внутри словно что-то застыло. Он остановился. — Лорд Саймон… — с поникшим взглядом сказал один из слуг. Они понимали его боль, ведь прошли когда-то то же самое, но тем не менее не хотели вновь ощутить это.       И тогда то, что на миг застыло, отпустило и словно прибавило энергии. Оно шептало: «Беги!». Тело Саймона почувствовало огромный жар. Он пустился наверх по лестнице, будто обретя крылья. Слуга, толкаясь между собой, в панике побежала за ним, ведь никто не хотел оказаться под горячей рукой графа Фаунтлероя. Саймон, задыхаясь, заперся в своей комнате. У него от силы пять минут, иначе выбьют дверь или отец его убьет в собственной комнате. Выйдя на балкон, он начал искать повсюду выход. Но везде лишь огромные черные ворота с острыми пиками. Перелезть не получится. Привратник его сдаст. Что же делать?..

***

      Маркус поспешил убраться как можно дальше от этого особняка, боясь, что его могут узнать. Лучше вообще залечь на некоторое время и особо не светиться. Да и встреча с сыном этого графа не самое хорошее событие. Однако он не похож на своего отца. Даже наоборот. Саймон показался ему слишком мягким, неуверенным, кротким. Но это даже может сыграть ему на руку.       Остановившись возле дерева, он думал о том, что ему делать дальше. Связаться с Норт? Слишком опасно. А с остальными, увы, не представляется возможным.       Пролетевшая мимо пуля, которая могла бы в три секунды лишить его жизни, заставила опомниться, отойдя на шаг назад. — Кто же это такой смелый? — такой поступок явно разозлил Маркуса. — Довольно, — взмахом руки неизвестный человек в шляпе приказал громадному парню, державшему револьвер, отойти. — Здравствуй, Маркус. — Мистер Камски? — от взгляда Элайджи при упоминании его фамилии Маркус услышал собственное сердцебиение. — Ты проницателен, — усмехнулся мужчина, бросив на землю свою трость. — Могу я поинтересоваться, мистер Камски, почему Вам просто не сдать меня полиции? — Это сложный вопрос, — задумчиво произнес Элайджа, коснувшись подбородка пальцами, — И я не могу дать на него простой ответ, мой мальчик. — Я постараюсь понять, — Маркус говорил с настороженной, но в то же время будто принимая вызов, интонацией. — Ты слишком торопишься. У нас достаточно времени, чтобы ты понял все сам, — он сделал небольшую паузу, отвернувшись к громадному парню, стоявшему позади него большой тенью и, все еще обращаясь к Маркусу, сказал: — У тебя пять секунд. — Что? — Маркус поначалу не понял, но по истечении этих пяти секунд Элайджа вновь заговорил суровым голосом, приказывая: — Убить.       Но обращался он уже не к Маркусу. Тот самый громадный парень, зарядив барабан пулями, прицелился и начал стрелять. Метко, но, к счастью, мимо. Вокруг стояли лишь длинные и крепкие стволы деревьев, ноги окутала длинная зеленая трава, беги сколько угодно, но не спрячешься, вращайся как угодно, но риск получить пулю слишком высок.       Пользуясь временем, отведенным для перезарядки револьвера, Маркус нашел ближайшее крупное дерево, ствол которого был так широк, что как раз позволил за ним спрятаться. Но что же делать дальше? Маркус слышал, как лапы громилы быстро наступали из грязи в грязь. Кажется, он был в сапогах, не пригодных для бега. Звуки наступали слева, поэтому он подготовился наступить справа. Одно оставалось неизвестным: что будет первым — голова парня или дуло револьвера?       Пригнувшись, Маркус досчитал до пяти и, как раз в тот момент, когда он выстрелил, оказался позади него. Пинок ногой по коленной чашечке заставил громилу упасть на одно колено, захват шеи — думать лишь о том, чтобы высвободиться. Выронив из рук заряженный револьвер, он поднял руки, стараясь захватить Маркуса, но тот вновь пригнулся, подхватив револьвер и отойдя на безопасное расстояние. Быстро оглядевшись, он понял, что Камски скрылся. Недолго думая, Маркус посмотрел на громилу, который хотел было встать, и направил на него дуло. В голове проскользнула мысль: «Я не убиваю людей».       Убрав оружие, Маркус сбежал.

***

      Страх окутал всего Саймона, привел в оцепенение, а когда-то возникшая храбрость бесследно пропала. Он, заикаясь, спрашивал у самого себя: «Что же делать?», но не находил ответа. Казалось, что единственным решением оставалось лишь открыть дверь, вновь ощутить на себе боль и страдания, расковырять зажившие шрамы, но боязнь смерти пугала его больше всего. Он знал, что в этот раз не обойдется простыми ударами кнутом, палкой, пускай даже в самых больных местах. И мысли о том, что когда-нибудь отец случайно убьет его или ему это надоест, и лучшим наказанием он выберет смерть Саймона, вызывали у него тревогу, обиду, страх и самую настоящую моральную боль. — Саймон, черт тебя побери, открой мне дверь, живо! — он чувствовал, как от ярости отец, подобно настоящей бешеной собаке, захлебывается в собственной пене изо рта, слышал сильные постукивания его тростью по двери, а его речь, нынче бывавшая как у настоящего аристократа, была полна брани и ругани.       Саймон не отвечал, лишь прибившись к балконным дверям, стараясь уследить за дверью, которую вот-вот выбьют, и тщетно стараясь найти выход, чтобы сбежать.       Но вдруг начали открываться ворота, а стоявшая рядом повозка тронулась с места. Это доктор отправлялся обратно в город. Пользуясь случаем, Саймон, последний раз взглянув на дверь, прыгнул с балкона. Проскочив за каретой, он сумел скрыться.       Вечер. Холодный дождь тяжелыми каплями бил по спине, под ногами, наполовину увязшими в мокрой земле, ползали мелкие твари. Невзирая на эту сложившуюся весьма печально картину, Саймон чувствовал, что обрел свободу, что теперь его ничто не сковывает и он может делать, что ему угодно. Однако вместе с этим на него давили мысли о том, что теперь, в подвале вместо него гниют слуги, что не сумели сдержать одного парня. Но сколько бы не бил и не унижал их Джон, он все равно не успокоится, пока не найдет своего сына.       Но Саймон уже нашел выход. Он лично поедет к бабушке, расскажет все о нем и спасет тех, кого судьба подбросила к этому чудовищу. Хватит терпеть.       «Осталось найти помощь, чтобы добраться до ее поместья», — подумал Саймон, перебирая в голове варианты тех людей, от которых помощи ждать не следует и которые, возможно, помогут. Однако он быстро осознал, что все его знакомые — знакомые его отца, которые точно сдадут его. И кто же в итоге остался? Маркус! Хоть они и были знакомы минут пять, Маркус внушал ему доверие. Как бы его найти… Нет, не так. Правильнее будет, как найти дорогу к городу, а затем все остальное. Конечно, Саймон помнил, как выглядел город с его балкона, но в этот раз, когда он на земле, все выглядело куда иначе.       Да и пешком в такую погоду он никак не доберется, поэтому стоит навестить Альфреда и взять у него своего коня. Если… если только отец ничего с ними не сделал. Ведь еще одной болевой точкой у него был Дождь. Его маленький, совсем беззащитный жеребец, навредить которому, значит, уничтожить самого Саймона.       Но уже поздно. Саймон понял, какую ошибку он совершил. Упав на колени, он неотрывно смотрел на горящую конюшню, огонь которой ярко отражался в слезах. Казалось, что он слышал вой горящих лошадей, стоны и крики Альфреда, мольбы Дождя. Его Дождя. Запах гари вбивал в нос, разрушалась стена за стеной. Он пробыл так до утра, когда последняя капля, как последний крик Дождя, упала на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.