ID работы: 10039443

Меломанка

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 : " Распределение"

Настройки текста
      Прошла последняя неделя лета. На вокзале 9 ¾ Эн встретилась с Драко. По пути она познакомилась с его друзьями. Они были подозрительно милы к ней. Брат Нади- Кир поступил в Дурмстранг. По прибытию в Хогвартс Эн встретил профессор Снегг. — мисс Солли, прошу следовать за мной- он осмотрел её странным взглядом. Это было не удивительно. На ней были надеты классические брюки, сшитые специально на неё по образцу мужской формы Хогвартса, классическая жилетка, белая рубашка и обыкновенная мантия. — сейчас я вас отведу к профессору Дамблдору, там будет решаться вопрос о выборе вашего факультета. — Хорошо Они пришли в просторный кабинет. — профессор, мисс Солли прибыла- начал Снегг. Из неоткуда появился мужчина с длинными седыми волосами, в парадной одежде. — Надежда Солли, верно? — спросил профессор — да…а вы профессор Дамблдор? — верно. Твое распределение будет после представления других школ… До главного зала тебя доведет мистер Филч. — других школ? — переспросила Эн — Да. Вы поступили в Хогвартс очень удачно. В этом году должен проводиться турнир 3 волшебников… — тот самый турнир?! — глаза девочки сверкнули, поймав недовольный взгляд Снегга, она пробормотала: — извените, профессор, я не хотела вас перебивать… — ничего странного в этом нет. Профессор–он повернулся к Северусу– церемония скоро начнётся, нам пора иди в зал. Мисс Солли, подождите пока у меня в кабинете, за вами скоро придут. Профессора ушли. Пока Эн ждала мистер Филча она завязала низкий хвостик. От нечего делать она рассмотривала книжные полки. Тут заходит старик, а рядом с ним гордо идёт кошка. — Да как ты смеешь, глупый мальчишка! — он подбежал к Наде, схватил ее за предплечье и куда-то повёл.- сейчас ты узнаешь, что воровать это не красиво! Эн ничего не ответила. Она была в шоке от этой ситуации и просто не понимала что только что произошло.       И вот они подошли к главному залу. Они туда зашли с криком: — Профессор Дамблдор, я поймал этого мальчишку у вас в кабинете. Он хотел своровать у вас одну из книг! — Уважениемы ученики, профессора и гости! Хочу представить вам нувую ученицу Хогвартса! Надя, иди сюда– сказал профессор Дамблдор Эн шла и пыталась не засмеяться. На лице мистера Филча было столько разочарования… Дойдя до Дамблдора она тихо спросила: — я что так на мальчика похожа? Вместо ответа последовала ухмылка.

***

      И вот когда распределительную шляпу надели на голову, Надя почувствола на себе взгляды всего Хогвартса. Это было ожидаемо. Но вместо того чтобы надеяться на определённый факультет она думала о другом: –*шляпа, вы ведь умеете читать мысли? * — Да… –*а воспоминания видете? * — вижу… –*а забытые человеком воспоминания? * — Могу.давай ближе к делу… –* круто… Смотри, если человеку стёрли память, а он участвовал в преступлении, то зелье правды не поможет. А если надеть вас, то вы прочитаете его воспоминания и расскажете что произошло. Ведь вас нельзя подкупить, поэтому вы не будете врать. Это будет прорыв в разгадке преступлений! Когда у вас будет свободная минутка подумайте над этим. А сейчас вернёмся к делу* — интересно… И над этим предложением я тоже подумаю…в ней собраны всего по немного… На какой факультет ты бы хотела? — Чесно… Мне все равно… — Хм…-стояла гробовая тишина- Гриффиндор!       В этот момент один из столов захлопал в лодоши. Когда сняли шляпу, Эн присоединилась к ужину. Тут она заметила свободное место напротив Джинни и Гермионы.

***

— Привет. Я же говорила что мы ещё встретимся. — Поздравляю с поступлением в Гриффиндор- сказала Гермиона — Спасибо- с улыбкой ответила Надя- сможете ответить мне на один важный вопрос…- сказала она с самым серьёзным лицом — мы тебя слушаем- ответила Джинни –я хотела спросить… Я действительно так похожа на мальчика? Раздался тихий смех. — я серьезно-сказала она и тоже засмеялась. — Привет. Я Гарри, Гарри Поттер- представился тот темно волосый парень, которого Эн видила на матче. — Надя Солли, для друзей просто Эн. — Ты дочь Виктора Солли? — попытался сказать парень сидящий рядом — Рон, давай ты вначале доешь, а уже потом переспросишь — сказала Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.