автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шрамы(Агата/Сэм)

Настройки текста
       Во время пожара, который устроил дядюшка Агаты в попытке избавиться от нее, она получила ожоги. На руках, ногах, животе и… На лице. Вся его правая часть была обезображена уродливым шрамом. Девушка провела в больнице огромное количество времени, где за ее жизнь боролись врачи.        Наконец, она была выписана и могла отправиться… К себе домой, ведь особняк тетушки сгорел дотла.        Только вот шрамы остались с ней навсегда, а ее ненавистный дядюшка до сих пор бродит на свободе, и он уж наверняка попытается вновь исполнить задуманное.        Агата не может принять себя с этими ожогами. Они безобразны, уродливы — и она теперь безобразна и уродлива.        «Лучше бы я погибла в том пожаре!» — пронеслось у нее в голове, а по щекам девушки покатились слезинки отчаяния.        Она бросила взгляд на зеркало, что стояло на прикроватной тумбочке, увидев в нем свое отражение. Свое изуродованное огромным ожогом лицо. Агата сжала руки в кулаки, а после, издав крик, столкнула зеркало. Оно разбилось, разлетевшись на сотни осколков.        На шум в комнату влетел Сэм. И застал девушку, которая сидела на кровати, закрыв лицо руками, а вокруг нее были разбросаны осколки зеркала.        Он аккуратно подошел к ней и присел рядом, положив руку на плечо. Ласково произнес:        — Агата, что произошло? — девушка молчала несколько мгновений, а ее плечи вздрагивали от беззвучных рыданий. Сэм ее не бросил — он был с ней рядом все это время, дежурил в больнице. И он пытался… Пытался поймать мерзкого дядюшку.        — Я уродлива… Ненавижу… — пробормотала Агата, резко убирая руки от лица, — Лучше бы я… — она осеклась, не договорив.        Сэм внимательно смотрел на нее, не отрывая взгляда, а девушка пыталась разгадать выражение, появившиеся его в глазах. Нет… Это была не жалость. Это было сочувствие и нежность.        Он аккуратно подхватил ее руки в свои, заглядывая в зеленые глаза девушки, а после еле слышно произнес:        — Нет, Агата, ты прекрасна, — девушка вздрогнула от его слов. Он говорил искренне - не просто потому что хотел как-то утешить.        «Возможно, если он действительно так считает, то со временем я смогу принять себя… Потому что я не одна.»        — Спасибо, — коротко произнесла девушка, тяжело вздохнув, а после положила голову на плечо Сэма, прикрыв глаза и переводя дыхание.        И сразу же ощутила спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.