автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вернуться(Вики/Дино)

Настройки текста
       В своем сне Вики стояла на их с Дино месте над обрывом, месте, где самый красивый рассвет… Ветер трепал ее распущенные темные волосы, а по ее щеке стекала одинокая слезинка — от болезненных воспоминаний и… От мыслей о будущем. Таком сером и пустом будущем.        Дино отняли у нее — какой-то демон на этой бессмысленной войне. Она не смогла ему помочь — не успела. Ей не хватило всего лишь одной минуты — ох, если бы она могла оказаться рядом с тем демоном быстрее, оттолкнуть, а после пронзить его тело копьем, то Дино был бы жив… Но вместо этого демон вонзил копье в сердце Дино. Вики никогда не забудет его стеклянный, безжизненный взгляд, устремленный в алое небо. Никогда не забудет, как прижимала к себе его безжизненное тело и рыдала. А потом ее кто-то схватил за плечо, увел прочь.        Дино был единственным ее другом здесь — единственным, кто понимал и принимал ее. Без него Вики понятия не имела, как ей жить дальше.        Он ушел. Его никак не вернуть. Остались лишь одни воспоминания. Воспоминания о том, как они приходили на это место, любовались прекрасным рассветом. Он держал ее за руку, и они говорили, говорили о всякой ерунде. И им было так хорошо вместе…        Было…        Что у нее осталось теперь? Школа разрушена в ходе войны… Ее возлюбленный мертв. Мать ее презирает — она презирала ее с самого начала, игнорировала — что бы Вики не делала. Ей надоело пытаться отчаянно заслужить ее одобрение.        Она была моей матерью там, на земле, в другой жизни. Здесь же мы — чужие друг другу люди.        От воспоминаний о прежней жизни сердце болезненно сжалось. Папа… Ему так тяжело!        У Вики было столько планов… Она хотела стать известной художницей. Но ее убили — убил этот проклятый Фенцио! И все ради чего? Ради этой глупой войны?        Внезапно девушка увидела отца. Он стоял в нескольких шагах от нее. От увиденного она вздрогнула, а после сделала несколько робких шагов в его сторону.        — Папа… — Вики уже не могла сдерживать слезы, что ручьями стекали по бледным щекам. Он смотрел на нее с грустью в глазах, но на его губах играла легкая улыбка. Как же она устала — как бы она хотела вернуться… Вернуться в столь дорогой ее мир, где нет этой войны, нет смертей — где все наполнено яркими красками жизни.        Он протянул ей руку. Вики улыбнулась сквозь слезы. Это же просто сон, не так ли?.. Или же нет? Пойти ли ей с ним? Или же остаться? Попытаться восстановить этот мир, бороться за него… Нет… Она хочет уйти туда, где наконец-то обретет покой.        Она крепко взялась за руку отца и он повел ее куда-то. Прочь. И мир вокруг девушки начал рушиться, обращаясь в прах.        Вики широко распахнула глаза. Увидела перед собой белый потолок, а спустя несколько мгновений отца, что склонился над ней, а на его глазах блестели слезы.        — Она очнулась! — громко крикнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.