автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не одна(Кадзу/Мэй)

Настройки текста
       Мэй стояла около дома дедушки Чонгана, смотря на тёмные очертания гор. Её голову не покидали мрачные мысли — как бы она не пыталась от них отвлечься, прогнать их прочь. Раз за разом она прокручивала в своей голове недавние события. Чувство вины не покидало, душило.        С самого своего рождения следом за ней тянется длинный кровавый след — целая деревня погибла из-за неё. Её мать, что убегала, в отчаянной попытке её спасти, а после умерла под старой ивой. Женщина, которая заменила ей мать, её наставница, была жестоко убита, её долго пытали — и все из-за Мэй. Куда бы не пошла — она приносит за собой несчастья и смерть.        Невольно вспомнились слова рэйки:        «Людям ты всегда будешь чужой. Для таких, как ты, только вилы, копья и огонь. Ведьма, кицунэ, злой екай.»        Может, Мэй и правда стоит обернуться лисой, затеряться в лесу, жить жизнью животного? Скрываться… Подальше от людей, чтобы никто больше не умер по её вине?..        Девушка мотнула головой, прогоняя эти мысли. Нет, это не поможет. Её все равно будут искать.        К глазам поступили слезы — она давно себе это запретила, но сейчас сдержать их не смогла.        — Мэй… — услышала она за спиной шелестящий голос. Кадзу… Увлекшись собственными мыслями, она не заметила, как он подошёл.        Он невесомым движением коснулся её руки. Девушка обернулась, бросив на него внимательный взгляд.        Кадзу притянул её к себе, обнимая. Мэй уткнулась носом в его плечо, ощутив, ставший таким родным, запах осенней листвы.        Тихо всхлипнула, давая волю слезам. Только он мог видеть её такой.        Девушка глубоко вдохнула.        Она поняла, что в этом мире не одна. У неё есть человек, которому она может доверять, и за которым она готова пойти куда угодно, потому что верит. Потому что знает, что он не предаст. Не бросит. Как и она его.        И если они будут вместе, то и будущее не кажется таким страшным.        — Спасибо, — тихо шепнула Мэй, смотря на Кадзу.        — За что, неведьма? — задал он вопрос, на что девушка ответила:        — За то, что ты рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.