автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шанс(Влад/Лайя, Влад/Лале)

Настройки текста
       Впервые он встретил её на выставке в картинной галерее, где она любовалась произведениями признанных художников Румынии.        Влад сразу понял: это она.        Она прошла мимо, не посмотрев на него, ибо была увлечена искусством.        Он находил во множествах жизней, но их история была обречена на один и тот же несчастный финал: она умирала у него на руках, спустя несколько месяцев после их встречи. Влад делал все возможное, чтобы это предотвратить, но это раз за разом повторялось.        Он пытался держаться, как можно дальше. Но… Финал не менялся. На них лежало злое проклятье, и он искал по всему миру способ его разрушить.        В этот раз, в Румынии они познакомились в одном из местных кафе. Влад заговорил с ней об искусстве, и она с интересом поддержала эту тему.        В этой жизни её звали Лайя.        Она сидела за столиком напротив него. Лёгким, невесомым жестом поправила прядь волос, убрав её за ухо, а после ослепительно улыбнулась:        -… это так интересно, правда? — Влад сразу же вспомнил далёкие времена Османской империи. Лале.        Они были в саду, вечерело. Он помнит тот же жест, за которым последовала такая же лучезарная улыбка, которая, кажется, способна озарить весь мир вокруг.        Тогда она также рассуждала об искусстве.        Влад пообещал себе, что в этот раз все будет иначе.        Что в этой жизни она не умрёт.        Разве не заслуживают они шанса на счастливую жизнь, спустя века боли потерь и страданий?        Он пообещал себе: оковы проклятья должны пасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.