автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дом(Эмма)

Настройки текста
       Эмма смотрит в зеркало и видит перед собой бледную заплаканную девушку с темными кругами под глазами и спутанными светлыми волосами. Как же она устала…        С детства мечтала стать актрисой. Думала, что этот мир — полон красок и радости, но на самом деле все оказалось ровно наоборот. Этот мир — полон фальши, и здесь нет ничего настоящего. Эмма одинокая, никому ненужная, пусть и вокруг нее всегда много людей. Но они рядом лишь тогда, когда им это выгодно. Их улыбки, лестные слова… Эмму воротит от этого лицемерия!        Она пытается забыться, утопить свою боль в бокале вина, но ничего не помогает — она не отступает.        Дом… Она просто хочет вернуться домой. Место, где она была счастлива — увидеть маму, крепко обнять, а после выпить с ней чашечку чая, посмотреть какой-нибудь забавный фильм.        Ее роскошный дом в Лос-Анджелесе никогда не станет таким местом. В его стенах царит пустота и холод.        Девушка обхватывает себя руками, тихо всхлипывая.        — Дом… — еле слышно шепчет она.        Эмма не была там давно. Она давно не звонила матери — была погружена в этот яркий фальшивый мир, что так легко затянул ее в свою пучину. Мечты сбываются, правда? Только не так, как нам бы хотелось…        Эмма берет в руки телефон и набирает номер мамы, а по ее щекам ручейками стекают слезы.        Она ответила ей через несколько минут, которые девушке показались целой вечностью.        — Мама… Привет. Это я. — начала говорить она. Эмме было стыдно. Стыдно за то, что пропадала, за то, что так долго не звонила, за то, что забыла о том, что действительно важно.        — Эмма? Это ты? — слышит она на другом конце тихий голос матери. Девушка сглатывает образовавшийся в горле ком, а после говорит:        — Да, мама.        — Милая, все хорошо? — Эмма слышит в ее голосе беспокойство.        Девушка молчит несколько минут, до боли закусив нижнюю губу, собираясь с мыслями, а после произносит:        — Прости меня, мама! Пожалуйста прости! Можно мне приехать? Я так хочу вернуться домой!        — Конечно-конечно… — последовал ответ, и в душе сразу же становится так спокойно. Она простила… И Эмма все исправит! Обязательно.       «Домой…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.