автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Месть(Кадзу/Мэй)

Настройки текста
       — Если станешь одним из нас, то сможешь отомстить, — Кадзу навсегда запомнил эти слова, сказанные ему Такао, когда он ребёнком попал в деревню клана синоби.        — Отомстить… — повторил он, пробуя это слово на вкус. Да, именно это ему и нужно — сейчас он ощущал не только боль, но и всепоглощающую ярость и слепую ненависть. Он хотел найти всех тех, кто был причастен к тому, что произошло в его родной деревне и заставить их ощутить то же, что и её жители — бедные крестьяне, которые виноваты лишь в одном — в том, что проявили доброту и сострадание к бедной женщине. Все эти самураи заслужили смерти, и раз уж их не покарал закон, то тогда Кадзу сделает это.        Долгие годы он жил мыслью о мести. Каждый день упорно тренировался до изнеможения, чтобы стать самым сильным синоби клана. Злость придавала ему сил. Он не чувствовал ни усталости, ни боли — только одну лишь ненависть.        Кадзу составил собственный список имён, раз за разом вычеркивая их. Он помнил, как терпеливо, днями, неделями, а то и месяцами выслеживал самого первого убитого им самурая. Этот человек был омерзителен — любил выпить, любил избивать свою жену, постоянно изменял ей, и был ужасно жаден до денег — ради них кого угодно готов предать.        Кадзу подстроил все так, будто он просто наелся не тех грибов и отравился. Свои последние часы он провёл в мучениях.        Всех самураев, что много лет назад побывали в Аогавара преследовала смерть. Он постепенно выслеживал их и убивал — где бы они не находились. Они начали считать его своим проклятьем, и пытались бежать, скрыться, затеряться, но все их попытки были тщетны.        Кадзу помнил, как вычеркнул последнее имя из списка. Наверное, должно было стать легче, но он не ощутил ничего, кроме пустоты. Они все мертвы… Его путь мести окончен.        Но что теперь? Он бросил взгляд на мертвое тело самурая. Он мертв… Они все...Получили по заслугам. Только… Только это ничего не изменило. Это не вернёт родителей и всех тех, кого он потерял.        Кадзу помнил, как смотрел на алеющий над горами рассвет. Помнил, как силы разом покинули его, и он устало опустился на землю, тяжело вздохнув, откинув клинок в сторону. Пустота. И больше ничего. Вся его жизнь стала такой — бессмысленной, серой, с металлическим привкусом крови.        До Мэй. Она ворвалась в его жизнь, наполняя её яркими красками, и Кадзу вновь, впервые за долгие годы, чувствовал себя живым. И в те мгновения, которые они проводили вместе — по-настоящему счастливым.        Удивительно, как все сложилось — они встретились снова, спустя восемнадцать лет. Что это — и правда судьба? А какова она — их судьба?        Он не знал.        Но твердо знал одно: он никак не мог защитить родителей, но Мэй обязательно защитит. Не позволит Приватнику добраться до нее. Сделает все возможное и невозможное для этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.