автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выбор(Азуми, Кадзу, Мэй)

Настройки текста
       Азуми плакала по ночам и не понимала, почему Кадзу стал к ней так холоден. Ведь… Она его полюбила, искренне. Думала, что и он тоже. Неужели все, что произошло между ними было не по-настоящему?        Они выросли вместе, обучались вместе. Азуми хотела превзойти всех в своём мастерстве, быть лучшей. Кадзу же хотел отомстить тем самураям. Так они и начали проводить время вдвоём, тренироваться, оттачивая свои навыки.        Их отношения начались с того, что девушка поранила руку об острый сук, и напарник предложил помочь ей с раной. Азуми согласилась. Тогда они впервые поцеловались — все произошло так внезапно. Их отношения длились недолго — около двух месяцев. Кадзу приходил к ней под покровом ночи, а к рассвету бесшумно уходил.        А потом резко перестал.        Они никогда не говорили об этом.        Да и общались теперь крайне редко — только по делу. Азуми не понимала — что случилось, почему взгляд его теперь полон равнодушия, ведь совсем недавно он так тепло смотрел на неё?        А потом Кадзу привёл в клан эту проклятую ведьму. Уговорил Такао позволить ей остаться, помочь овладеть магией, а Чонгана — вылечить. Сказал: жизнь спасла. Азуми это, конечно же, не понравилось — где это видано — кицунэ в деревне синоби? Однако, поборов неприязнь к непрошенной гостье, поблагодарила её за спасение жизни Кадзу — все же он был ей дорог. Даже несмотря на то, что они больше не вместе.        От взора Азуми не укрылось, как он смотрит на неё — с явным восхищением, зачарованно. Неужели — и правда заколдовала ведьма? Почему тогда дзенин не заметил? Но как бы девушка не пыталась рассмотреть в чёрных глазах следы колдовства — взгляд его был ясным и осознанным.        Азуми плакала по ночам и задавала себе вопрос — чем она хуже, чем эта лисица? Она же… Такая слабая и хрупкая, притягивает неприятности… Ей постоянно нужна чья-то помощь. Какой от неё прок? Ничего не умеет, кроме, как разливать чай, да рассказывать глупые истории. Не то, что Азуми — девушка-ниндзя — сильная и выносливая.        Но Кадзу смотрел на кицунэ так, как никогда не смотрел на Азуми, и на кого-либо ещё.        Хотел вновь помочь — отвести в родную деревню, к отцу. А рана его толком-то и не затянулась. Из-за неё в неприятную и опасную ситуацию попасть может. Да, синоби учили отвечать помощью на помощь, но истинная причина была далеко не в чувстве благодарности.        Кадзу всегда был упрямым и сейчас, по всей видимости, убежден, что поступает правильно. Но Азуми попыталась вразумить его:        — От неё одни беды. Неужели не понимаешь, кицунэ… — мужчина не дал ей договорить.        — Не лезь не в своё дело, настырная, — отрезал он, а глаза его зло блестнули.        Когда Мэй ушла из деревни, Азуми надеялась, что больше никогда её не увидит. Кадзу позабудет о ней спустя неделю… Но она вновь вернулась! Вновь в его сопровождении, ведь он бросился ей на помощь по первому зову.        Мужчина не отступал от неё ни на шаг, всюду следуя за ней. И смотрел на нее с любовью. Азуми — с завистью, и даже предприняла отчаянную попытку их рассорить, которая ни к чему не привела, и только сделала её отношения с Кадзу ещё более напряженными.        Теперь ведьма контракт с кланом заключить захотела, и даже это ей удалось! Возмущению и злости Азуми не было предела, но оспаривать решения дзенина она не смела. Но какая ему выгода от этого? Что же ценного есть у этой ведьмы, чтобы отплатить?        Так они и оказались в этом темном лесу — убегали из замка сëгуна. Куноити тоже взяли на задание. Уж все сложилось таким образом, что их отряд разделился, и они остались с Мэй вдвоем.        Лисицу ранили, вторая девушка же смогла избежать этой участи, скрывшись. Она прижималась спиной к шершавой коре дерева, тяжело дыша. Кицунэ… Перед ней стоял выбор: Азуми может вернуться за Мэй и помочь. Спасти. А может и не делать этого. Бросить. Придумать какую-нибудь историю, почему не смогла вытащить её отсюда.        Тогда она навсегда избавиться от конкурентки.        И потом, когда её не будет… Когда Кадзу будет вновь один…        В это мгновение к Азуми пришло осознание — неважно, останется ведьма жива или нет — она навсегда в его сердце. От этой мысли девушка до боли закусила нижнюю губу, а сердце пропустили глухой удар.        Если куноити бросит Мэй здесь, то мужчина рано или поздно узнаёт правду, и никогда её не простит. Она потеряет Кадзу навсегда.        Так Азуми хотя бы сохранит шанс на нормальное общение.        Девушка тяжело вздохнула, а после сделала несколько неслышных шагов в сторону, где должна находится кицунэ.        Она сидела, прислонившись спиной к дереву, и тихо стонала от боли. Глаза её были прикрыты.        Куноити также бесшумно подошла к ней, помогая подняться:        — Идем, — тихо шепнула она ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.