автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

По кругу(Вики/Люцифер)

Настройки текста
       С губ Люцифера срываются слова признания — три простых слова — " я люблю тебя». То, что он так долго не мог произнести вслух — да он про себя-то их сказать не мог, признаться самому себе. Долго убегал от этих чувств, ведь как он, сам сын Сатаны, мог влюбиться в какую-то Непризнанную?        Но он и правда полюбил. Привязался к ней, заботился, переживал — и ужасно боялся, что эта война заберет ее у него.        Вики изумленно смотрит на него, встречаясь взглядом своих небесных глаз с его рубиновыми. Молчит. Молчит мучительные несколько минут. Не решается ответить ему.        Когда она начинает говорить, Люцифер невольно вздрагивает:        — Уже поздно, Люцифер, ты опоздал, — ее слова режут острее клинка. Девушка тяжело вздыхает, опуская взгляд, а после продолжает, — Мне жаль, но ты застрял в бесконечном цикле боли. Ты делаешь больно, а когда делают больно тебе, отвечаешь еще большой болью. И не будет этому конца и края. Я хотела тебе помочь, правда, но я не могу, — она так и не смотрит на него. Эти слова даются Вики тяжело.        Демон нервно сглатывает, не отрывая взгляда от нее.        Внутри все сжимается от боли.        И тут же к Люциферу приходит осознание, что она права. Он долго отталкивал ее от себя, причинил много боли, несмотря на то, что любил. Убегал от своих чувств и от самой Вики. Говорил себе, что так защищал от отца, от самого себя… Но… В итоге потерял.        Ему неосознанно нравилось все разрушать.        И в итоге Люцифер вновь идет по этому бесконечному кругу, который, кажется, не разорвать. Вновь и вновь.        Впереди снова боль и тьма.        И он шагает по этой тропе один, стараясь отчаянно найти выход.        «Один…»        Демон молчит несколько мгновений, борясь со своими чувствами. Нельзя показывать ей все то, что творится в его душе. Его боль. Он должен быть сильным. Как и учил отец.        — Я тебя понял, — бросает он в ответ, натягивая на лицо свою привычную усмешку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.