автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Осколки сна(Лив/Улль)

Настройки текста
       Больше всего Лив хотела поскорее вернуться домой, в свой мир. Однако… Отчего-то прощаться было горько, а сердце сдавливала тоска. Кажется, она действительно привязалась к этим людям — к Сагру, Ванадис, и даже к Локи, но тяжелее всего было прощаться с ним — с Уллем.        «Странно, я так не хочу, чтобы мое приключение заканчивалось.»  — думала Лив, закусив нижнюю губу.        Девушка говорит последние, прощальные слова. Да, она никогда не забудет этих людей. Будет помнить.        Лив медленно разворачивается, на долю секунды задерживая взгляд на лучнике, а после делает шаг, пересекая невидимую границу и возвращаясь домой, в Мидгард.

***

       Вот уже полгода прошло с тех пор, как Лив бросила свою прежнюю работу — слишком уж опасной она была. Ведь в последний раз девушку нашли погребенную под завалами, и она провела больше месяца в больнице.        Жизнь ее была непривычно спокойной и размеренной — каждый день все повторялось по кругу. Дом — работа — дом.        Лив не помнила, что произошло с ней во время ее последнего задания. Единственное, что она запомнила лишь вспышку яркого света и больше ничего. Но ее никак не покидает странное чувство, будто она потеряла что-то важное, кого-то очень важного. В ее душе поселилось отвратительное чувство пустоты.        Все это усиливалось тем, что сны девушке снились странные — и она хваталась за их обрывки, отчаянно пытаясь собрать все воедино. Но, просыпаясь с утра, постепенно все забывала, воспоминания становились неясными, нечеткими — единая картина никак не складывалась.        Лив в своих снах видела невероятные приключения — видела себя (как бы абсурдно и странно это не звучало) в мужском теле. Видела сражения, участницей которых она была. Видела красивейшие пейзажи, ощущала запах леса и диких трав.        Но ясней всего она запомнила запах сосен, и тихий плеск волн, которые плавно накатывали на песчаный берег.        Она помнила его медовые глаза, которые смотрели на нее с теплом, а каштановые волосы мужчины трепал легкий морской ветерок.        И в голове девушки звучал его тихий голос:        — В тебе есть все черты валькирии, Лив.        Утром она просыпалась в своей холодной и пустой квартире и собиралась на работу. Сон ее таял, подобно туману.        И был… Всего лишь сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.