ID работы: 1003991

Лапландия.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Искала везде. В простыне, под простынёй, на полу, под матрацем, и везде где только можно было пролезть. –Ну где же он, ну не испарился же?! Ну не исчез же! Нет, нет, нет! Девушка не могла допустить даже малейшую мысль о существовании, чего либо не присущего обычной, серой реальности. Но тем не менее так оно и было. Фигурка пропала бесследно, не оставив после себя ничего напоминавшего о своём присутствии. –Ну может быть ещё найдётся, да и сдалась мне эта штуковина. Про себя подумала Жека и тут в дверь постучали. Жуткий беспорядок-это то, что ни в коем случае нельзя показывать рассерженной маме, по этому Женя, закрыла дверь на защёлку, крикнула –Ма, я переодеваюсь. И стала метеором носиться по комнате, рассовывая вещи по ящикам. Может некоторым кажется что ящики, это то месте, куда следует аккуратно складывать свои вещи, но каждый нормальный человек знает, что это всего лишь ширма, за которой можно спрятать свой бесконечный хаос. Но через десять минут пришлось открыть дверь. -И что ты делала? -Переодевалась. -В то же самое? -Я перебрала все вещи, и оказалось , что это самое подходящее. Мама пожала плечами и прошла в комнату. Почему то её взгляд сразу же остановился на носке, предательски торчащем из нижнего ящика письменного стола. - Я хотела сказать тебе о письме из школы. -О каком письме? Глаза Жени презрительно сузились, и в них заиграли чёртики. -С распределением на практику. Невозмутимо продолжила мама. -Н-е-ет.. -Ну, не удивительно. Тебе вообще плевать на учёбу я смотрю. Значит так, я всё решила. Эту летнюю практику, ты проведёшь в «Эрудите». -Что-о?! Ну ма, там же одни ботаны! Да я ж там сдохну! Взвилась в секунду Жека. -Я сказала. Всё! И имей ввиду, попробуешь прогулять, выгоню из дома! -Ты это, серьёзно что ли? Ты не можешь со мной так поступить! Заканючила девушка. -Серьёзней некуда. Если уже решила не ходить, собирай вои манатки и проваливай. Жека демонстративно собрала вещи в рюкзак и вышла. Больше всего на свете она не любила учиться, и это больше всего на свете раздражало маму. Мама всегда была отличницей и не уставала повторять, что если она чего-то и добилась, то только благодаря своему прекрасному образованию. На улице похолодало, но было достаточно тепло для того, что бы не замёрзнуть в летней футболке. Май всё таки, как никак. Она выпустила тонкую струйку пара изо рта, и остановилась посреди улицы. И куда ей теперь идти? У неё-то из друзей всего лишь безбашенный Тимка, и пунктуальный, вечно не довольный Женькой: Макс. Не, ну Максима можно сразу вычеркнуть, у него родоки и вообще. А вот Тима.. А почему бы и нет. Вытащив и рюкзака сотовый телефон, она набрала хорошо знакомый номер и стала ждать. После пятого гудка Тимка откликнулся. –Д-да? Ответил сонный, низкий голос. –Але, привет Тим, это я, Женя. Слушай, у меня тут это, мир короче рушиться, можно я у тебя переночую? Выпалила на одном дыхании она. –Ты что? Офонарела что ли? На часы смотрела? Ладно, валяй. Жду. Буркнуло сонное создание и повесило трубку. Женька с облегчением пошла к остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.