ID работы: 1003991

Лапландия.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. Автобус подъехал на удивление быстро. Конечно цена на ночной проезд была не маленькая, но не тёпать же пешком на другой конец города. Заплатив сколько нужно контролёрше, похожей на сонную муху, и попросив её разбудить, когда приедут, она плюхнулась на сидение. Благо ночью было не так уж и много пассажиров. Перед глазами мелькали строения, огоньки, и огромный неоновые вывески. Попались большие городские часы, которые в точности до секунды известили её о том, что сейчас ровно один час, две минуты и десять секунд. Огоньки, деревья…. Глаза слипаются. -Девушка, девушка! Да просыпайтесь же Вы наконец! Трясла её за плечи тётенька. –Приехали уже, следующая конечная, выходите. –А? Спасибо. Промямлила Женька и забросив рюкзак за плечё выпрыгнула из автобуса. Нда, шататься по незнакомому району посреди ночи дело гиблое. Тем более при Женькиной способности притягивать к себе неприятности. Так случилось и в этот раз. -Слышь! Толчок в плечо заставил девушку обернуться. –Ты тут чё шляешься? Перед Жекой стоял высокий, сбитый парень лет семнадцати, явно-«качок по жизни», и с довольным прищуром кота, поймавшего в свои когти толстенького мышонка, разглядывал её. За его спиной стояло ещё человек шесть разновозрастных отроков, разной степени агрессивности и распущенности. Толкнувший Жеку «качок», очевидно, верховодил. -Ничего я не шляюсь, я к другу иду. Девушка сделала шаг в строну с целью обогнуть загораживающего ей путь «качка», но тот снова преградил ей дорогу. -Не гони ржавая! Какие могут быть друзья в такое время? Приличные девочки дома сидят, а не по подворотням шатаются. – Я не гоню! Я заблудилась тут у вас… Парень, оценивающее смерил Жеку взглядом, видимо прикидывая что-то. –А ты к кому, а? Уже более любезно спросил он, и сделал жест в сторону своих дружбанов, которые придвинулись поближе, но на Женьку внимания не обратили. –К Тиме. Ой, то есть к Тимофею Белому. Смутилась она. «Качок» усмехнулся и пробасил. – У дорогая, а твой Тимочка здесь не живёт. Переехал он, ещё на прошлой неделе. Так что, не обессудь. А ты от куда тут у нас взялась? Полюбопытствовал он, сделав такую смешную физиономию, что Жека невольно прыснула глядя на него. –Я.. А я из Пашковки. И что ж мне теперь блин делать.. Всегда весело торчащие в разные стороны завитушки приуныли, и пригладились, он чего, Жека стала похожа на большую, грустную, рыжую кошку. -Слышь, ну ты это… «Качок» замялся подыскивая подходящее выражение, и видимо перебрав все возможные варианты, решил действовать открыто и решительно. –Короче, смотри. До Пашковки в такое время не добраться. Это я тебе как честный человек, честному человеку говорю. Есть у тебя альтернатива- ты переночуешь у меня… Он осёкся на половине фразы, увидев как глаза Жеки, и без того огромные и выразительные, стали чуть ли не квадратными и полезли из орбит. –Ты это, верни свои изумруды на место, а то жалко будет если они упадут и разобьются, такие красивые глаза. Ну так вот, о чём это я.. Ах да, вот в общем, переночуешь у меня, а утром вали на все четыре стороны, хоть разорвись. Идёт? Женька с пол минуты размышляла над сказанным, и поняв, что тут без вариантов, вздохнула и кивнула. Парень заметно обрадовался, схватил Жеку за руку, и засеменил в строну подъезда, попутно крикнув своей банде, что бы расходились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.