ID работы: 10039917

Как я попал в Metal Family

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Психология

Настройки текста
После урока Ди быстрым шагом пошел домой. Я был настроен на серьезный разговор, и побежал догонять друга. — Ди, ты можешь объяснить, что случилось? — Я не готов к этому разговору. Напишу позже, — произнес всё тем же приспокойным голосом он и пошел дальше. Я смотрел, как Ди всё дальше уходит от школы, пока ко мне не подбежала Мэтт. Она запыхалась от бега, а в ее глазах были слезы. — Что с ним происходит? Он не отвечает на звонки и смс, игнорирует или холодно разговаривает. Что случилось?! — изо всех сил сдерживая слезы спросила меня его девушка. — Без понятия… Обещал объяснить, как будет готов… — Я попробую если что с ним поговорить дома, — сказал только что подошедший Хэви. Весь оставшийся день небыло ни одной весточки — ни от Ди, ни от Хэви. На следующее утро Ди пришел в 6:40 вместо нашего обычного 6:30. Он был без рюкзака и в своей обычной тёмно-серой футболке. Я понял, что в школу он идти не собирается. — Ди, ты чего? В школу не идёшь? — в недоумении спросил его я. — Нет, — монотонно ответил парень. — Что с тобой такое? — После того разговора с тобой, я… Я многое осознал. Я действительно начал задумываться, нужны ли мне такие отношения, где я не являюсь самим собой, где мне приходится быть другим человеком? Я думаю, мне придется разойтись с Мэтт. Не то, что у меня к ней пропали чувства, но, повторюсь, я не собираюсь ради кого-то меняться. — Так это из-за меня?.. — Нет! Наоборот, спасибо что открыл мне глаза. —  Ди, она полюбила тебя таким, каким ты являешься! Ей другого и не надо! — Ага, но почему-то с тех пор я перестал быть собой, и ее, кажется, это вполне устраивает! Я так не хочу! Мне нужен человек, который полюбит меня за те качества, которые я менять не собираюсь! — высказал Ди, и ушел домой. В школе я нашел поникшую Мэтт и поддерживающих ее Хэви, Милли и Молли. Видимо, она очень переживала из-за своего парня. — Дань, ты не узнал что происходит с Ди? — с надеждой в глазах спросила Мэтт. Я не хотел ее еще больше расстраивать, поэтому решил не рассказывать о намерениях Ди и отрицательно покачал головой. Мэтт, конечно, не была в восторге от этого, и закрыла руками лицо, скрывая подступившие слезы. После уроков она быстрее побежала домой. Близняшки, Хэви и я стояли у крыльца школы. Я решил им рассказать все, что сказал мне Ди. — Он дебил?! — сразу сказал Хэви, когда я закончил повествование. — Просто игнорировать человека — это не выход. Он мог бы с ней хотя-бы поговорить об этом! А теперь после этого он еще и хочет ее ранить расставанием! — возмутилась Милли. Молли ничего не говорила, а просто молча на нас смотрела. — Вообще это их отношения, и мы не в праве их отговаривать или разводить, — перебил ее я. — Давайте они сами разберуться? После этого разговора мы решили разойтись по домам. Когда я уже хотел уходить, мне остановила Молли. — Стой, Дань, ты сейчас никуда не  торопишься? — Да вроде нет. — Давай поговорим о… Них. — Мы же вроде решили, что к ним не лезем? — Да, но… Просто доверься мне. — Ладно, куда пойдем? — Пошли в парк. До парка мы дошли молча, и только когда пришли на место, Молли прервала молчание. — Значит так. Ты говоришь, что он начал себя так вести после вашего разговора? — Да. — О чем точно вы говорили тогда? — Ну… Это все-таки личное… — Можешь мне доверять, я никому не расскажу. — С чего ты вообще решила о них заговорить, еще и только со мной? — Я очень хочу помочь своей подруге, она так страдает, а я уверена, что произошло какое-то недопонимание, поэтому думаю, что надо действовать. — Ты думаешь, что сейчас всё порешаешь? С чего такая уверенность? —  Я не уверена на сто процентов, что смогу им помочь, но в психологии я вроде что-то понимаю. — М? — Я хочу, чтобы это стало моей профессией, и, поверь, я прочитала не одну книгу по психологии. — Ого. Ладно, слушай. Хуже все равно не будет… Надеюсь… Я рассказал Молли о моем «признании», не утаивая ничего. Она внимательно слушала, не перебивая, и когда я закончил, она произнесла. — Если он тебя послушал, значит вы в очень хороших отношениях. Ди — такой человек, который не будет слушать всех подряд. Он все-таки сам далеко не глуп. — Ну да, мы с недавних пор стали вроде как лучшими друзьями. — Им с Мэтт действительно надо поговорить. Есть предположение, что кто-то из них после слов «нам надо расстаться» дальше даже не захочет продолжить диалог, а этот разговор был бы очень кстати. — Наверно, ты права. Им нужно нормально поговорить и может они даже не разойдутся. Закончив рассуждение об отношениях Ди и Мэтт, мы с Молли гуляли по парку и разговаривали обо всем подряд. Одна из близняшек оказалась очень интересным человеком, и она вроде-как даже начала мне нравится. Когда я пришел домой, сразу набрал Ди. — Слушай, я понимаю, что ты собираешься расстаться с Мэтт, но… — Я не хочу о ней говорить. — Да выслушай! Предложи ей встретиться, и нормально все обсудить. Вдруг появится компромисс? Вдруг все плохое, о чем ты думаешь, опровержимо и совершенно другое? — Ну, в твоих словах есть логика. Ладно, мы поговорим. — Отлично! Удачи вам, братан. После этого Молли позвонила Мэтт, и сказала, что если Ди все-таки объявится, ей лучше предложить в качестве места встречи Димэтт, чтобы обстановка казалась родной. Возможно там их диалог будет с более положительным исходом. Этот психологический трюк, кстати, решила использовать Молли. Она такая умная и находчивая. Кстати, если вы думали, что Милли и Хэви оставались в неведении, то ошибаетесь — Мэтт, как любая девушка, буквально все рассказывает своим подрушкам, а Ди, конечно, не мог не поделиться информацией со своим братом. Оставалось ждать их встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.