ID работы: 10040051

Сон о светлячке и курильнице

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь 1 - Цвет

Настройки текста
      В фарфоровой чаше лежат спелые, сочные апельсины — нечасто достанешь такое редкое удовольствие в Ледяных Землях.       Фань Шайцзы ворчит, хмурится и наотрез отказывается даже прикасаться к ним. Из-за стола он уходит чем-то явно обиженный и расстроенный, хотя никаких поводов для этого вроде бы нет.       Сы Шэнь, недоуменно моргая, смотрит на яркие, оранжевые фрукты и обреченно вздыхает. Он так старался, искал ради мелкого лиса фрукты, которые бы напоминали ему о родном доме на Востоке, но в итоге… В итоге Сы Шэнь проводит все утро наедине с этими кислыми, пачкающими все вокруг своим соком плодами огненного дерева, пытаясь осознать, что конкретно он сделал не так.       Позже Глава Ледяных Земель, Син Шуайцзюнь замечает своего слугу в купальне. Маленький хули-цзин* слишком долго вертится около зеркала, постоянно касается копны рыжих, непослушных волос, а потом мгновенно выхватывает из своей дорожной сумки (и когда только успел прихватить её?) небольшой ножик и, слишком громко ругаясь, собирается было попрощаться со своей шевелюрой.       Секунда — и запястье лиса перехватывает холодная ладонь ледяного демона. Ножик отлетает в дальний угол купальни, и Фань Шайцзы сталкивается взглядами с хозяином. Вырываться он даже не пытается — уже смирился с тем, что от Сы Шэня ему не удастся сбежать, — лишь сверлит раздраженным взглядом медово-карих глаз и клацает зубами, тихо рыча. Глупый, маленький лисенок. — Соизволишь объяснить, что происходит? И в чем провинились твои волосы? — Бесят меня они! — к удивлению Сы Шэня, в этот раз Фань-эр не увиливает и отвечает на вопрос довольно прямолинейно. — Ненавижу! — Почему же?       Мягкий тон голоса действует на лиса успокаивающе. Он уже не скалит острые клычки, лишь грустно смотрит в сторону, скрывая взгляд под рыжей челкой.       Вздохнув, Сы Шэнь медленно опускает руку и кивает в сторону выхода из купальни. Его ладонь все также держит запястье Фань Шайцзы. — Прогуляемся в саду? Погода сегодня просто замечательная.       В Северных Землях царит поздняя весна — то самое недолгое, редкое время года, когда даже такие ледяные и оставленные солнцем пустыни начинают постепенно оживать, окрашиваясь в яркие, теплые тона. Вид зеленой листвы на деревьях и травы под ногами действует на лиса благоприятно. Хули-цзин вдыхает аромат полевых цветов, принесенный ветром издалека и довольно жмурится. Глядя на эту картину, Сы Шэнь едва сдерживает улыбку умиления. Он прекрасно помнит, что Фань-эру нравится именно такая погода, напоминающая ему о доме, о родных просторах, где лис часто бегал и играл с сестрами, прячась в густой, высокой траве. Да и в одежде лисенка можно было заметить элементы зеленого. Фань Шайцзы и не пытался никогда скрывать, как ему приятен этот цвет. — Ну, так что это было? В купальне, — продолжает свой допрос Син Шуайцзюнь, когда они усаживаются на скамью под цветущим древом сливы. Фань Шайцзы в своей привычной манере поначалу упирается, смотрит куда угодно — в небо, на траву, на стены, окружающие поместье, на птиц, щебечущих о чем-то на своем возле скамьи, — но не на демона, а после сдается под пристальным холодным взглядом и нехотя отвечает: — Не люблю я свои волосы. Не люблю за их цвет. — Так все дело в цвете? — недоуменно переспрашивает Сы Шэнь. — Но он у тебя такой красивый и необычный. Мне он напоминает закат… — А мне напоминает о прошлом! О происхождении! О том дне, когда вся моя семья сгорела в огне! Таком же ярко-оранжевом, как эти чертовы волосы! А я ничего не смог сделать! — вдруг выпаливает Фань-эр почти надломленным голосом. Спустя минуту он, выдыхая, продолжает уже чуть тише: — Все, что похоже на огонь и на шерсть лисиц, пугает меня. Напоминает о моих ошибках. И о том, насколько я слаб. Этот цвет будто преследует меня. Рожденный в лисьем клане, я получил проклятье. Потерял семью — она сгорела заживо. Я неудачник, это клеймо на всю жизнь, — уже совсем тихо шепчет Фань Шайцзы, шмыгая носом. Его щёк сразу же касаются прохладные ладони демона, приподнимающие лицо и заставляющие смотреть прямо в лицо Ледяного Владыки, опустившегося перед хули-цзин на колени. — Какой же ты временами глупый, мой маленький лисёнок. Ты должен гордиться тем, что родился лисой. Иначе, кто знает, какой бы путь могла избрать Судьба для тебя. Именно твоя рыжая шевелюра привлекла мое внимание и привела тебя сюда. К тому же, я наслышан, насколько могущественными могут быть демоны-лисы с Востока. А с твоей проблемой… Мы разберемся вместе. Ты в одиночку добрался сюда, проделал такой путь, имея под рукой лишь меч и смекалку. Это много стоит. Лисьей хитрости тебе не занимать, — усмехается Сы Шэнь, щелкая юношу по раскрасневшемуся носу. Тот, потирая его, по-детски надувает губы: — Ладно-ладно… Может, ты и прав. Но пока что, постарайся не приносить в дом ничего оранжевого. Иначе я в тебя лично запущу какой-нибудь апельсин. Прямо в самый лоб. — Хорошо-хорошо! — смеется Сы Шэнь, целуя своего вредного лисёнка в рыжую макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.