ID работы: 10040103

Kingsman: The slash stories

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Красный вельвет (Hartwin)

Настройки текста
Примечания:
      На часах 12:30. Гэри откладывает нуднейший отчёт по прошлой миссии и поправляет галстук, впившийся в шею. Он уже должен быть у Мерлина на инструктаже для предстоящей поездки, но парень совершенно не торопится. Медленно встаёт из-за своего стола, выходит в общий коридор, по дороге перекидывается несколькими фразами с другими работниками "Kingsman". В кабинете координатора молодой Борс оказывается только в 12:53.       – Опаздываете, – сказал Мерлин вошедшему агенту, продолжая смотреть в экран.       – Извиняюсь, – ответил парень, облокотившись о дверной косяк, – работал над отчётом по Мексике. Куда, кстати, на этот раз лечу?       – Никуда. Есть серьезное дело в Лондоне. Подробнее расскажу тогда, когда придёт твой напарник.       – Напарник? – немного удивился Гэри. – Кого же со мной посылают? Рокс?       – Прошу прощения за опоздание, джентльмены, – раздаётся сзади знакомый голос.       Анвин резко разворачивается и видит спокойное лицо Галахада. Улыбка сама собой появляется на лице парня.       – Ваш бывший протеже перенял не самую приятную привычку, – гундит координатор, наконец повернувшись к агентам лицом, – опаздывать. И вы, Галахад, продолжаете подавать плохой пример.       – Согласен, это крайне не достойное поведение, – серьёзно отвечает Харт.       Когда Мерлин, вздохнув, развернулся обратно к экрану, чтобы открыть нужные файлы, Гарри бросил взгляд на Анвина. Агенты обменялись улыбками. Между ними как-то случайно родилось негласное соглашение раздражать Мерлина опозданиями. Если раньше этим занимался один Галахад (каждый раз совершенно ненамеренно), то теперь присоединился второй игрок, которого дико забавляло недовольное лицо координатора.       – Несколько недель назад пропал сын одной высокопоставленной персоны. Персоны, чья фамилия слишком известна, чтобы произносить её вслух. Если об этой пропаже узнают не те люди, то международного скандала Великобритании не избежать, – лысый мужчина вывел на большой экран фотографию молодого парня. – Как бы то ни было, поиски не давали никаких результатов, однако есть информация, что вчера его видели у клуба "Красный вельвет".       – Какое-то казино? – спросил Эггси.       – Нет. Закрытый клуб. По инсайдерской информации я узнал, что он довольно популярен у представителей ЛГБТ.       – Оу..       – Сколько ему лет? – спросил Харт, нахмурившись.       – Семнадцать. Он ещё несовершеннолетний, кроме того, появление в таком месте может скомпрометировать родителей, так что работать надо быстро. Сегодня вечером вы двое отправитесь туда под прикрытием.       – Чё? – улыбнулся Гэри, подняв брови. – Это сейчас была такая шутка?       – Борс, по мне заметно, что я шучу? – спросил Мерлин с каменным лицом, – попрошу отнестись к этому делу серьёзно. Насильственные действия или принуждение несовершеннолетнего к действиям сексуального характера – не самая приятная тема для шуток.       – Понял, – кивнул парень, перестав улыбаться.       – Вот этот человек, – на экране появилась фотография мужчины, – был замечен с нашей целью вчера у клуба.       Эггси подсознательно представлял себе жирного и мерзкого сутенёра, на шее которого блестит толстая цепь, а в зубах дорогая кубинская сигара. Но на экране был вполне приятный и подтянутый мужчина средних лет. Хороший костюм, аккуратная стрижка и ровная осанка делали его похожим больше на рыцаря "Kingsman", чем на опасного вербовщика молоденьких мальчиков в секс-рабство.       – Кто это? – спросил Гарри.       – Джек Грин. У него на руках приличный пакет акций "Rio Tinto Group".       – Одна из крупнейших транснациональных горно-металлургических компаний, – Харт сложил руки на груди. – Персонаж не самый простой.. Что ещё?       – Никаких сведений о семье, друзьях или личной жизни. Страницы в социальных сетях не ведёт. Удалось найти только положительные характеристики с работы, но не больше.       – Понятно, к нему не подкопаться, – Галахад поправил пиджак, – какой план действий?       – Вы с Борсом проникаете в клуб под прикрытием, – Мерлин протянул агентам по тонкой папке, – там пригласительные. И несколько маленьких капсул с нано-гелем.       Эггси открывает папку и видит небольшой лист с легендой его персонажа, под именем которого он должен представляться этим вечером. Там также была красная картонка-приглашение в клуб, фотографии двух "целей" и маленький зип-пакет с тремя капсулами. Они были больше похожими на обычные пилюли, которые можно купить в ближайшей аптеке, чем на последнюю разработку разведывательных служб.       – Ваша задача добавить содержимое капсул в еду или напиток Грина и нашей цели. Мы будем в курсе их передвижений ближайшие 24 часа, в течение которых и узнаем о местонахождении их обоих. Вламываться в такое заведение открыто будет очень опасно, дело деликатное и должно пройти максимально тихо. Нам нужно знать, где они скрываются. И там уже брать.       – Всё ясно, – Харт пробежался глазами по документам.       – Можно поинтересоваться, а кто писал эти легенды? – спросил Гэри, сдвинув брови.       – Вас что-то смущает, Борс? – поинтересовался Мерлин, улыбнувшись одними уголками губ.       – Нет, – фыркнул парень, захлопнув папку.       – Ну вот и славно, – координатор развернулся обратно к монитору. – И не опаздывайте!

***

      Гэри сидел дома, дожидаясь назначенного часа. Они должны быть у клуба в 21:00, а на часах пока только начало восьмого. Он постоянно кидал взгляды в сторону папки с материалами миссии. Та роль, которую Анвину предстояло сегодня отыгрывать, вызывала внутри ощутимый дискомфорт. Эггси привык быть обольстителем хорошеньких и глупых девушек, а тут предстояло стать геем. Да ещё и в паре с Хартом, это же с ума сойти! Хотелось плакать и смеяться от неловкости. Они с Гарри были коллегами, хорошими друзьями, наставником и подопечным, но никак не любовными партнёрами. Эггси пока слабо представлял, насколько достоверно это будет выглядеть со стороны. И он не решился при Галахаде спрашивать про один аспект легенды, который вызвал сильное негодование. Это была всего одна графа, содержащая в себе всего одно, но такое смущающее слово.       "Пассив"       Анвин не задумывался о своей ориентации, поэтому никогда не представлял себя в отношениях с другим мужчиной, тем более о возможной "роли". А представлять себя с Гарри было ещё страннее. Мозг за несколько мгновений (хоть его никто и не просил!) нарисовал перед Гэри в воображении тёмную спальню, мягкое постельное бельё, звуки дыхания, пронизывающие тишину, и две переплетённые мужские фигуры, одна из которых подозрительно сильно похоже на Харта, а вторая на самого Эггси. Парень резко мотнул головой, отгоняя неожиданные фантазии.       "Успокойся, это просто задание..", – убеждал он сам себя, вытирая со лба проступивший откуда-то пот, – "..наше прикрытие на один вечер, не больше.."

***

      20:40. Гэри уже стоял на другой стороне дороги от того места, где находился клуб. Парень нервно переминался с ноги на ногу, чувствуя какое-то особое волнение, поэтому искусал уже все губы. Хорошо, что сейчас не было традиционного костюма и галстука-удавки. На парне привычное и свободное поло с толстовкой. По легенде, его зовут Том и он IT-специалист в гейм-сфере. Эггси понимал, что эта профессия не очень клеится с идеальным классическим костюмом, поэтому решил одеться более подходяще. Когда на часах было без пяти девять, недалеко от клуба остановилось такси, из которого вышла знакомая высокая фигура. Анвин весь выпрямился, заметив Гарри. Волнение поднялось до самого горла.       "Да что со мной такое? Успокойся!" – скомандовал себе парень, – "Ты на задании!"       Гэри делает глубокий вдох и шагает вперёд. Он перебегает узкую дорогу и оказывается рядом с Хартом.       – Прекрасно выглядишь, Том, – улыбается Гарри, заметив парня.       Эггси на несколько секунд зависает. Потом быстро берёт себя в руки, понимая, что Галахад сразу вошёл в их роли.       – Д-да, спасибо.. ээ.. – юноша судорожно пытается вспомнить имя своего "парня", – ..С-Стив? Да, точно Стив.       Рука Гарри скользит по талии парня, притянув его очень близко. Сердце Анвина замирает от неожиданности, когда он чувствует чрезмерную близость и слышит шёпот у уха.       – Не нервничай так, – тихо проговорил Харт, – мы не должны вызвать никаких подозрений.       – Угу, – выдохнул парень, – да, прости.       Харт выпрямляется и как-то странно смотрит на парня. В голову почему-то сразу пришло слово ласково. Затем, подталкивая Эггси левой рукой за талию, направляется в сторону клуба. Гэри старается идти максимально непринуждённо, словно его каждый день так хватают сильные руки. Но конечности от нестандартности ситуации и простого смущения просто одеревенели. Он ощущал себя лего-человечком, который может совершать только самые примитивные действия, не сгибая суставов. Ловкостью гимнаста, как и невозмутимостью секретного агента, здесь сейчас даже не пахло. Чего нельзя было сказать о его коллеге, который вжился в новую роль с первых секунд. Они доходят до клуба и Гарри, не убирая тёплой ладони с чужой талии, которая по ощущениям прожгла одежду насквозь, достаёт свободной рукой из внутреннего кармана пиджака приглашение. Эггси немного дергано лезет в карман толстовки, отдавая вышибале на входе свою карточку. Мужчина, который был чуть выше самого Анвина, но гораздо крупнее в мышцах, недоверчиво оглядывает агентов.       – Вы новенькие? – спрашивает он хрипловатым голосом.       – Первый раз здесь, – с ним в разговор вступает Гарри, – пригласили хорошие знакомые. Сказали, что это одно из лучших заведений в городе.       – Я вас понял, – ответил мужчина.       Он достал из заднего кармана штанов печатку, красные чернила которой отпечатались в форме названия клуба на чистом белом пространстве на оборотной стороне картонки. Затем он попросил протянуть гостей свои руки. Первый след остался на запястье Харта, затем на запястье Анвина.       – Но я должен проверить вас на наличие запрещённых веществ. Думаю вы знаете, что по правилам клуба сюда нельзя c наркотиками и прочей дрянью.       – Да, конечно, – спокойно отвечает Харт, убирая руку с талии юноши.       Эггси ощутил странные эмоции, пока вышибала хлопал грубыми руками по дорогому костюму Харта. Какая-то смесь облегчения и недовольства. Не обнаружив чего-то запрещённого у Гарри, он перешёл на Анвина. Эггси поднял руки, показывая, что он чист. В карманах толстовки ничего не было, а вот джинсы немного подкачали.       – Что у вас там? – серьёзно просил мужчина.       – Ничего такого, – наигранно спокойно ответил парень, – таблетки от аллергии, наверное, завалялись.       – Доставайте.       Борс раздраженно выдохнул и достал из джинс зип-пакет с капсулами.       – Никогда не видел таких антигистаминных, – говорит вышибала, – они выглядят слишком подозрительно, боюсь, что я вынужден буду их изъять. Либо в клуб вы не..       Эггси даже не успевает возразить, как его перебивает Галахад.       – Конечно, – спокойно отвечает мужчина, снова положив руку парню на талию, – мы всё понимаем, такие тут правила. Просто воздержишься сегодня от десертов с орехами, да, милый? – он сильнее прижал к себе Анвина.       – Ага, – выдохнул Эггси.       – Проходите, – сказал наконец вышибала.       Агенты заходят в клуб. Здесь было довольно прохладно, но внутри Гэри бушевал настоящий пожар. Все эти жесты и слова было так непривычно получать от Гарри, что парня немного повело. Ему постоянно приходилось себе напоминать, что это серьёзное задание и не время отвлекаться. Первая дверь небольшого коридора привела их в главный зал, где играла музыка, а за столиками сидели разные парочки. Эггси смог разглядеть здесь довольно разных людей: за несколькими столиками сидели молодые девушки по парам, одетые в брендовые вещи и пьющие явно дорогой алкоголь; несколько мужчин, которые определённо пытались выглядеть как солидные дамы; короткостриженные молодые девушки, руки которых были покрыты татуировками. Отдельно он отметил много гей-парочек, беззастенчиво обнимающихся за своими столиками. Но ни цели, ни его потенциального похитителя видно не было.       – Здравствуйте, – к агентам подошла хостес, – вы бронировали столик?       – Да, – улыбается Гарри, – на имя Стива Фэлтона.       – Минутку, – она что-то набирает на небольшом планшете, – да, нашла. Ваш столик в зале на втором этаже. Пройдёмте за мной, – она направилась к выходу из этого помещения.       Проследовав за ней, Эггси с Гарри снова вышли в коридор, но теперь прошли до поворота, где пряталась лестница на второй этаж. Только сейчас, когда они шли по плохо освещённой лестнице, рука отпустила талию парня. Гэри хотел уже облегчённо выдохнуть, но вдруг ощутил тёплое касание ладони на джинсах. Всё внутри сжалось. Парень мог объяснить себе объятия за талию при посторонних, это было прикрытием. Но то, что его держат за задницу на тёмной лестнице, где их никто не видит, объяснению не поддавалось. Когда они поднялись наверх, рука соскользнула выше, снова притянув парня к крепкому телу. Анвин сходил с ума от такой тактильности. Ухо снова обдало горячее дыхание.       – Я вложил в задний карман две капсулы, так что садись аккуратнее, чтобы не раздавить их, понял? – тихо прошептал Харт, пока они шли в сторону зала.       Гэри кивнул. Теперь ясно, Галахад выбрал момент, когда их не видно, и передал две из трёх своих капсул с наногелем.       "Понятное дело, ему самому и одной хватит", – хмыкнул про себя Борс, когда они уже зашли в зал.       Здесь была музыка спокойней, свет приглушённей, а людей заметно меньше. Хостес проводила их до углового столика, откуда удачно была видна большая часть пространства. К столику сразу подошёл официант, которому Харт заказал два мартини. Гэри аккуратно достал из заднего кармана одну из капсул, переложив её в толстовку. Может случиться всякое, так что пусть лучше одна будет в быстром доступе.       – Я немного налажал, – тихо сказал Анвин, после торго, как официант принёс их напитки и снова оставил наедине.       – Потом это обсудим, – спокойно ответил Галахад, – сейчас главное успешно выполнить миссию. Я не заметил ни одной их наших целей. Ты видел кого-нибудь из них на первом этаже?       – Не, голяк, – вздохнул Анвин, взявшись за изящную ножку своего бокала.       – Тогда будем ждать, пока они появятся, – мужчина откинулся на мягкую спинку красного дивана.       Гэри сделал несколько глотков алкоголя, чтобы немного расслабить мозги. Он чувствовал какое-то странное напряжение между ним и Хартом. Мартини чуть не пошёл через нос, когда юноша ощутил чужую руку на своём колене. Плавное движение поднималась всё выше, почти доходя до промежности. Эггси кидает осторожный взгляд на Галахада. Тот смотрел куда-то в сторону бара, сдвинув брови и, видимо, думая о чём-то своём. Его рука будто машинально продолжала опускаться к колену и снова подниматься к бедру. Борс не решался прерывать мысленный поток агента, но от каждого такого движения ему становилось всё жарче.       – М-мне нужно отойти, – говорит парень, допив мартини до конца одним глотком.       – М-м? – Гарри повернул к нему голову. – А, конечно, – он убрал руку с ноги Гэри.       Анвин дошёл до уборной и только там смог спокойно выдохнуть. Он подходит к раковине и, открыв холодную воду, пару раз умывает лицо. Голова никак не хотела сконцентрироваться на задании. Гэри садится прямо на пол, облокотившись спиной о холодную мраморную плитку.       "Что со мной происходит?" – испуганно думал парень, прикрыв лицо руками, – "Возьми себя в руки, Анвин!"       – С вами всё в порядке? – раздался голос откуда-то сверху.       Гэри убирает руки и поднимает голову. Над ним склонился ещё совсем молодой парень. Агент сразу узнаёт в нём одну из их сегодняшних целей.       – Чего? – переспрашивает Борс.       – Я спросил, всё ли с вами в порядке? Просто вы выглядите очень подавленным.       – Нет, всё хорошо, – отвечает Гэри, – просто в зале очень душно, вот я и решил зайти сюда, чтоб немного освежиться.       – Точно? – парень немного недоверчиво прищурил взгляд. – Если что-то не так, то лучше сразу об этом сообщите. Знаете, я несколько раз сталкивался с теми, кого затаскивают сюда по принуждению. Клубу не выгодны подобные скандалы, так что вы можете попросить о помощи у администратора, он всё уладит. Это в их же интересах.       – Нет-нет, спасибо. Я тут добровольно, зашли провести вечер с моим.. – Эггси немного помедлил, не в силах произнести последнее слово, – ..парнем.       – Вот как, – лицо "цели", казалось, немного расслабились, – тогда извините, что потревожил.       – Ничего, – Анвин наконец решил подняться с пола, – а вы.. Ничего, если мы перейдём на "ты"?       – Конечно.       – Ты тут.. один?       – Нет, тоже с парнем. Мы тут часто бываем. Кстати, а тебя до этого не видел. Первый раз здесь?       – Да, первый. Мы тут ещё никого не знаем, так что.. Может, вы присоединитесь к нам? – решился предложить Гэри. – Ну, если, конечно, будет желание.       – Мне нравится твоя идея, – улыбнулся парень, – мы тут частенько зависаем, но так ни с кем и не познакомились ещё. Надо будет спросить у Джека.. Кстати, я Алекс, – он протянул руку.       – Том, – Гэри ответил на рукопожатие, – если что, то мы за угловым столиком.       – Понял, – кивнул Алекс.       "Цель" вышла из уборной, а Эггси ещё немного позволил себе побыть в одиночестве. Он делает несколько глубоких вдохов и медленных выдохов. Когда Анвин возвращается в зал, то замечает, что Гарри обновил его напиток.       – О, спасибо, – улыбнулся парень.       – Всегда пожалуйста, – ответил Харт.       Эггси сел на диванчик, немного смущённо придвинувшись к Харту настолько близко, чтобы касаться своим плечом его плеча.       – Я встретил в туалете Алекса, – тихо сказал Гэри.       Гарри, услышав это, развернулся в сторону Гэри. Мужчина, подхватив под коленями ноги Борса, закинул их на свои. У Анвина перехватил дыхание от этого неожиданного жеста.       – Продолжай, – сказал Гарри, наклонив голову ближе к парню.       – Угу, – сглотнул тот, отведя взгляд, – короче.. Так, он сказал, что часто здесь бывает со своим парнем, – Эггси старался говорить спокойно, игнорируя руку на своём колене.       Галахад просто мастерски перевоплотился в заботливого парня, что стало сюрпризом для Гэри. Всегда сдержанный Гарри Харт, не проявлявший свои эмоции лишний раз, сейчас был таким внимательным и ласковым, что юноша был в полном замешательстве. Странное ощущение где-то в районе солнечного сплетения скручивало всего парня в узел.       – Что дальше? – спросил Галахад.       Они сидели в отдалении от всех, но в целях безопасности мужчина всё равно говорил очень тихо. Что тоже не помогало парню сосредоточиться.       – Я сказал, что мы здесь новенькие и были бы не против пообщаться с кем-то. Он ответил, что узнает у Джека.       – Понятно.       – Но.. Слушай, мне показалось, что он здесь не против своей воли находится.       – Может и так. Не исключаю вариант, что ему просто что-то внушили. Или же это подростковый бунт против родителей.       – Да, наверное.       Тонкие пальцы ласково поглаживали напряжённые мышцы шеи. Когда Гэри шёл от туалета, то обратил внимание на столики. Этот этаж, видимо, не просто так обладал более интимной атмосферой. Посетители здесь вели себя более откровенно, что, видимо, и перенял Галахад. Когда Эггси ощутил прикосновения к особенно чувствительным местам, которые были ближе всего к челюсти, то невольно поёжился. По телу пробежали мурашки. Парень готов поклясться, что ему не показалось и он заметил положительную реакцию на лице наставника. Почему-то сложилось впечатление, что Гарри действительно наслаждается всем происходящим.       "Не может быть", – успокаивал себя Борс, – "мы на задании, а он просто хорошо выполняет свою работу.. Даже слишком хорошо.."       – Ой, извините, – послышался чужой голос у их столика, – мы, кажется, не очень вовремя.       Повернувшись на звук, агенты увидели две своих цели. Невысокого юного мальчика, который обхватил руку серьёзного мужчины.       – Алекс, не нужно отвлекать людей, – сказал Джек, – они, скорее всего, хотят побыть вдвоём..       – Что вы, Том передал мне, что уже успел с кем-то познакомиться, – спокойно ответил Харт, развернувшись к "гостям", – прошу, присаживайтесь, – он слегка подвинулся, от чего ноги Эггси соскользнули обратно на пол.       Анвин просто сгорал от стыда. Ситуация сама по себе была крайне неудобной, а в присутствии посторонних становилось и вовсе не по себе. Чего нельзя было сказать о Харте: он галантно пригласил гостей за их столик и подозвал официанта.       – Что вы предпочитаете пить? – спросил Джек.       – Вы в этом месте бываете чаще, – улыбнулся Гарри, – поэтому положусь на ваш вкус. Но я не отказался бы от виски.       – А вы? – обратился мужчина к Анвину.       – Виски звучит очень даже неплохо, – ответил парень.       – Отлично, – Джек развернулся к официанту, – будьте так добры: нам три виски "Инвергордон" 1965 года и один ваш фирменный безалкогольный коктейль. И запишите всё на мой счёт.       Официант кивнул и удалился.       – Не знал, что здесь подают такой хороший шотландский виски, – удивился Харт, – его редко можно встретить.       – Буду рад угостить ценителям хорошего алкоголя, – ответил Джек, – наслаждаться им в одиночестве – совершенно не то.       – Ваш спутник не любит виски? – спросил Гарри.       – Нет, Алекс вообще не пьёт.       – Мне и так хорошо, – улыбнулся парень, обняв руку Джека, – но я привык к запаху крепкого алкоголя, есть в этом что-то чарующее. Этот горьковатый привкус во время поцелуев..       – Не стоит смущать людей такими разговорами, – мягко перебил его Джек.       – Что вы, – сказал Гарри, – не переживайте, всё в порядке. В конце концов, такие заведения и созданы для того, чтобы можно было хотя бы ненадолго стать собой. Все здесь, так скажем, свои и никто не осудит.       – Как хорошо сказано.. – Джек, кажется, о чем-то задумался, – вы абсолютно правы, – он бросил в сторону своего спутника немного грустный взгляд.       Алекс, поднявший на мужчину свои большие глаза, улыбнулся. Затем начал еле касаясь гладить костяшки чужой руки подушечками пальцев. Эти успокаивающие и даже какие-то гипнотические действия подействовали. Джек немного выдохнул и слабо улыбнулся. Тихо наблюдавший за всем эти Анвин почувствовал в груди тянущую вниз тяжесть. Эти двое с абсолютно непередаваемым теплом и любовью смотрели друг на друга. Понимали состояние друг друга без слов, на каком-то ментальном уровне. В неторопливых движениях рук читалась искренняя забота, которая не могла не подкупать. Он погрузился в мысли и даже не заметил, как зажал своей рукой чужую ладонь. В клубе вдруг стало так уютно, что внутренняя тяжесть поднялась к груди тёплым огоньком, который грел душу.       – А вы давно вместе? – из мыслей парня выводит неожиданный вопрос Алекса.       – Э-э.. – Гэри пытается вспомнить их легенду, но всё с голове спуталось.       – Два с половиной года, – ответил Гарри, после чего повернулся к Анвину и нежно поцеловал парня в висок, – два с половиной лучших в моей жизни года, – повторил он, но уже тише.       Эти слова застряли у Анвина в горле, мешая говорить. Место поцелуя начало буквально прожигать, а сердце забилось так быстро, словно вот-вот пробьёт рёбра. Хорошо, что в этот момент подошёл официант с заказом, что переключило всё внимание с краснеющего Анвина. Но с заказом произошла ошибка: фирменный коктейль оказался с алкоголем. Юный Алекс отошёл к бару, чтобы ему поменяли напиток.       – Боже, – сказал Харт, отпив немного виски, – это просто восхитительно.       – Рад, что вы оценили, – улыбнулся Джек, – а вы, Том? Как вам?       – Очень хорош, – согласился Гэри, распробовав напиток, – такой даже жалко будет колой разбавлять.       – Это точно, – комментарий Анвина вызвал у мужчины добрый смех, – слушайте.. Могу я задать вам личный вопрос? – спросил он, покосившись на бар.       Его парень стоял у стойки, рассматривая в стеклянной витрине своё отражение и поправляя причёску.       – Конечно, – ответил Гарри.       – Не хочу показаться бестактным, так что прошу, не воспринимайте мои слова в каком-то негативном ключе. Я не хочу вас обидеть, просто.. Мой вопрос носит довольно деликатный характер.       – Хорошо, – кивает Гарри, – мы очень внимательно вас слушаем, – на слове "мы" он переплёт свои пальцы с пальцами Гэри, от чего по руке парня пошли мурашки.       – Если вы не против, то я хотел бы поговорить лично.       – Пойду посмотрю, как там Алекс, – Эггси, поняв намёк, уже хотел встать из-за стола, но в последний момент ему в голову пришла одна мысль.       Он тянется к Харту и целует его в щёку. Они же должны выглядеть убедительно, верно? Гэри подумал, что это должно смотреться мило. Данный жест и правда произвёл впечатление, но в первую очередь на самого Гарри. Мужчина бросил на парня взгляд, странно улыбнувшись. Анвин готов поклясться, что на долю секунды увидел искреннее смущение.       – В общем, – начал Джек, когда Гэри пошёл к бару, – заметно, что у вас в паре довольно сильная разница в возрасте, – немного неловко начал мужчина, – я видел много похожих здесь, в "Красном вельвете". Но, кажется, львиная доля этих мужчин просто снимала молодых парней на одну-две ночи, поэтому с ними на эту тему говорить будет неуместно. А вы, как я заметил, в настоящих нормальных отношениях. Как.. Как вы справляетесь с этим?       – Справляюсь с чем?       – Со всем. С этими острыми провожающими взглядами людей, этими мыслями.. Не знаю, может я один задумываюсь о таком. Иногда кажется, что Алекс слишком для меня молод. Или я слишком зрелый для этого всего.       – Понимаю, – вздохнул Харт, – я очень хорошо вас понимаю. Сам часто задумываюсь о том, что мы не подходим другу по слишком многим параметрам. Но, зачем концентрироваться на том, в чём вы расходитесь? Почему бы не думать о том, в чём вы схожи? Когда он рядом, – Гарри перевёл взгляд на бар, – я чувствую, что всё в этом мире не стоит и одной его улыбки. Всё вокруг меркнет и не имеет никакого значения. Есть только он. И я буду делать всё, что в моих силах, чтобы сделать его жизнь лучше.       – Вау, – Джек отпил ещё виски, – а вы сильно влюблены.       – Возможно, – Харт прочищает горло, отведя взгляд от спины Анвина, – в любом случае, выбирать только вам. Подумайте: всю жизнь нас осуждают те или иные люди, вне зависимости от того, что мы делаем. Всем не понравишься и не угодишь. Так, почему же не делать то, что действительно нравится? К тому же, если у вас всё взаимно.       – Звучит, как замечательный тост, – улыбнулся собеседник, – за взаимность!       – Да, – выдавил из себя улыбку Харт, – за взаимность, – он чокнулся своим стаканом о чужой.       В это время Гэри и Алекс стояли у бара, дожидаясь нового коктейля.       – Он так на тебя смотрит, – говорит вдруг Алекс, – готов поспорить, что встречаться предложил именно Стив.       – Смотрит? О чём ты? – спросил Гэри.       – Да брось, типо не видно, какие он искры метает в твою сторону.. Почему, кстати, ты так холоден?       – Э-э.. Ну, я.. Просто впервые в подобном месте.       – А, так ты смущаешься посторонних? То есть, когда вы наедине, то ты более открыт?       – Д-да, типо того, – у Гэри от этого разговора начали гореть уши.       – Слушай, пока мы тут одни с тобой, – Алекс наклонился чуть ближе, – а какой он.. Ну, ты понимаешь. В постели?       – Что за вопросы? – возмутился Анвин.       – Мне больше не у кого спросить. Джек не заходит дальше поцелуев, – недовольно сказал парень, – ждёт совершеннолетия. Ой.. – он прикрыл рот рукой, – блин. Обещай, что никому не скажешь о моём возрасте, – парень начал говорить тише, – в клубе не знают, что мне ещё нет восемнадцати. И не должны узнать.       – Да, конечно, – кивнул Анвин, – из-за этого ты и алкоголь не пьёшь?       – Угу. Я бы, если честно, не против его пить, но Джек не очень поддерживает это.       Бармен наконец отдал Алексу напиток. Парень только взял в руки бокал, как сзади прошёл крупный мужчина, сильно задев плечом юношу. От резкого толчка жидкость перелилась через край, стекая по руке.       – Прошу прощения, – начала извиняться причина инцидента – мне так жаль!       – Ничего страшного, – улыбнулся ему парень, – всё в порядке. Том, не поможешь? – он протянул мокрой рукой бокал.       Эггси его принял, пока парень просил у бармена салфетку. В голову резко прилетела мысль о том, что всё это не развлечение, а задание. Гэри пользуется моментом, пока Алекс повёрнут к нему спиной. Он быстро достаёт из кармана джинс капсулу и аккуратно надавливает, чтобы лопнуть её. Несколько капель нано-геля падает в бокал, быстро растворившись. Во всём зале было достаточно темно, поэтому этих действий никто не должен был заметить.       – Спасибо, – сказал Алекс, забирая у Гэри свой напиток, – хочешь попробовать?       – Нет, спасибо, – улыбнулся Эггси, – меня за столиком ждёт офигенный виски.       Когда парни вернулись, Гарри и Джек активно обсуждали последние новости спорта. Вечер плавно вылился в ночь. "Красный вельвет" же застыл на месте. Здесь словно не было времени, проблем, тяжёлых мыслей и забот. Здесь было только разливающееся по венам тепло и ощущение полной безопасности, когда Эггси переплетал свои пальцы с чужими. Спустя ещё один стакан отменного виски, парень обнял руку в пиджаке, облокотившись головой о плечо Харта. Тот, в свою очередь, оставил на макушке Анвина аккуратный поцелуй.       – Даже спустя несколько лет, – начал Алекс, – вы так нежны друг к другу. Это очень воодушевляет!       У Джека зазвонил телефон.       – Прошу прощения, важный вызов по работе, – он начал вставать из-за стола, но Алекс запротестовал.       – Кто звонит по работе ночью? А если ты спишь?       – Понимаю и согласен с твоими возмущениями, но делать нечего.       – Ну уж нет, я пойду с тобой!       Джек сдался и пошёл разговаривать по телефону, пока на его руке висел недовольный парень. Гарри с Эггси остались наедине. Когда рядом была другая парочка, то они отыгрывали свои отношения и были как бы под прикрытием, а сейчас всё ощущалось слишком реально. Особенно для подвыпившего Анвина.       – Алекс выпил свой коктейль до дна, – начал юноша, что бы немного разбавить неловкое молчание, – нано-гель уже внутри. Остался Джек.       – Хорошая работа, – рука Галахада погладила Гэри по колену, – оставь остальное на меня.       – Угу, – ответил парень, прочистив горло.       Харт осторожно посмотрел по сторонам, затем достал из внутреннего кармана пиджака капсулу. В стакане их цели ещё оставалось немного виски. Гарри весь вечер внимательно следил за Джеком, тот не оставлял своих напитков и всегда следил за стаканом. Скорее всего, зная слухи об этом заведении, просто лишний раз пытался соблюдать меры предосторожности. Ловкие пальцы лопают капсулу над янтарной жидкостью, выпуская нано-гель в напиток. Гэри выдохнул. Задание, считай, выполнено. Осталось только правдоподобно доиграть их спектакль с отношениями. Но где-то внутри Анвина появилось чувство, что ему этот спектакль завершать совсем не хочется. Не хочется выходить в реальный мир, где они снова станут просто коллегами. В попытках взять от этой ночи всё, парень крепче сжимает руку Галахада, словно пытается запомнить тепло от его руки.       – Даже ночью не могут оставить меня в покое, – тишину разбавил голос Джека, который вернулся с Алексом после телефонного разговора.       – Меня тоже это бесит, – хмурится Алекс, усаживаясь на диванчик, – вечно эти неожиданные звонки, срочные поездки в другие города.       – Да уж, – вздохнул мужчина, взяв в руку стакан со своим виски.       Агенты внимательно следили за тем, чтобы Джек выпил наживку. Мужчина подносит стакан к губам, но тут раздаётся очередной звонок на телефон. Недовольно выдохнув, он ставит стакан обратно на стол. Но делает это немного неаккуратно, на самый край. Вес тяжёлого стекла перевешивает, от чего виски льётся на пол вместе с перевёрнутым стаканом.       – Да что же это такое! – возмущается Джек. – Прошу прощения, сейчас Том позовёт официанта, чтобы здесь убрали, – обращается он к Гарри и Эггси.       – Не переживайте так, – мягко говорит Харт.       – Хотелось бы, – снова вздыхает тот. – Алло, – мужчина наконец поднял трубку, – что такое? Я же сказал, что этим занимаются мои люди из филиала в Шотландии! – он снова отошёл.       Алекс пошёл за официантом, который должен был убрать последствия рабочих звонков.       – У тебя же ещё осталась одна капсула? – спросил Гарри, когда они снова остались одни.       – Угу, – Анвин лезет в карман толстовки.       Он достаёт овальную пилюлю и хочет передать коллеге. Неожиданное появление Джека заставляет его сделать то, что пришло первым в голову. Вместо того, чтобы опустить свою руку в руку Гарри, чтобы вложить наногель в неё, Эггси сделал вид, что зевает. И засунул капсулу в рот. Осознание собственной тупости накрывает в следующую же секунду.       "Просто сдохни, Анвин", – раздражённо думает про себя парень.       – Всё, – начал Джек, – сказал им, чтобы раньше девяти утра не беспокоили.       К столику подошёл официант, который предложил поменять место, пока будут протирать пол.       – Можем пойди за наш столик, – предлагает Алекс.       – Отличная идея, – Джек хлопает руками по карманам штанов, – я тогда пойду покурю. Эти звонки действуют мне на нервы. Хотите со мной? – предложим он выходящим из-за столика агентам.       – Нет, Благодарю, я не курю, – ответил Харт, – а вот Том, к моему недовольству, имеет эту вредную привычку.       Эггси кидает на коллегу непонимающий взгляд.       – Не составите мне компанию? – предлагает Джек.       Сжимающая талию рука Гарри заставляет Гэри утвердительно кивнуть. Он не понимал, на что вообще надеется Харт, если капсула до сих пор у парня во рту.       – Но, для начала.. – сказал Галахад, вдруг склонившись над юношей.       Вторая рука опустилась Эггси на щёку. Парень закрыл глаза,ощущая на своих губах чужие губы. Тело вдруг стало мягким и податливым, как пластилин. Он не успел понять, когда ловкий язык агента переплёлся с его собственным. Искусно забрав у Анвина капсулу, Гарри разрывает поцелуй.       – Пршу простить, просто не люблю привкус никотина, – говорит он, пока Эггси приходит в себя.       – Понимаю, – улыбается Джек.

***

      – А потом Алекс пошёл за столик, а я к бару, заказать ещё коктейлей, – рассказывал Харт.       Десять утра. Агент Галахад и Борс успешно выполнили задание, о чём и отчитывался сейчас Харт координатору у него в кабинете.       – Там и подлил в напиток нано-гель, – продолжал Гарри, – когда они с Эггси вернулись с курилки, то проследил, чтобы нужный стакан попал нужному человеку. Вот, в общем-то, и всё.       – Ясно, – вздохнул Мерлин, – значит, нашу цель держали там не насильно.       – Выходит, что так. Что будем делать дальше?       – Поговорим об этом на собрании сегодня. Но, кажется, знаю чем всё закончится. Мальчишку вернут домой. Как ни крути, а восемнадцати ему ещё нет.       Харт промолчал.       – Но Эггси никто забирать домой не будет, – вдруг продолжил Хэмиш.       – Что? – переспросил Гарри. – А, я понял. Сразу подумал, что туда спокойно могли отправить его с Ланселотом. Но свою любимицу ты бы не захотел видеть в таком месте.       – Роксана была занята другим заданием, – строго ответил Мерлин.       Галахад слегка улыбнулся, поняв, что задел координатора за живое.       – А вот вы двое, – продолжал Мерлин – отлично сработали. Да и смотреть на тебя мне уже больно.       – Так не смотри, если не нравится, – отвечает Гарри.       – Да ладно тебе. Будем честны: сам ты никогда бы не проявил к Эггси внимание. Хотя очень хочешь. Даже не спорь, – погрозил пальцем координатор, – это видно невооружённым взглядом.       – Хорошо. Даже если так, что с того? У него впереди вся жизнь, а я..       – А ты себя уже похоронил, – морщится координатор, – ты самая настоящая королева драмы, Харт. Если после этого задания в Эггси ничего не проснётся, то я больше не буду лезть в ваши дела.       – Буду очень признателен.       – Но! – продолжал координатор. – Если эта миссия его подтолкнёт к действиям, то с тебя бутылка того виски, что вы пили в клубе.       – Догово.. – мужчина не успевает ответить, как его прерывает звонок на телефон.       Харт достаёт смартфон и удивлённо приподнимает брови, смотря на экран.       – Анвину понадобилось намного меньше времени, чем тебе, чтобы проявить инициативу, – усмехнулся Мерлин.       Гарри посылает другу раздраженный взгляд и отвечает на звонок.       – Да?.. Здравствуй, Эггси.. Всё хорошо, а твои как? .. Очень рад.. Что?.. Ну, да, сегодня могу.. Где?.. Хорошо, в три часа тебе будет удобно?.. Отлично.. Да, до встречи.       На довольную улыбку координатора смотреть совершенно не хочется, поэтому Галахад, закончив разговор, сразу разворачивается к выходу.       – Появились важные дела, мне нужно идти, – говорит он, направляясь к двери.       – Виски пришлёшь на мой домашний адрес! – успел выкрикнуть Мерлин прежде, чем за спиной Гарри захлопнулась дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.