ID работы: 10040103

Kingsman: The slash stories

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Один день из жизни Мерлина (Hartwin)

Настройки текста
Примечания:

07:00

      Мерлин заходит в свой кабинет. За окном ещё темно, а в штабе очень тихо. Мужчина любил приходить на работу раньше остальных. Он повторял свой ежедневный ритуал по завариванию крепкого и бодрящего кофе, просмотру последних новостей и специальной рабочей почты. Приятно иметь немного времени в запасе, чтобы спокойно поработать в тишине и распланировать дела на предстоящий день. Потому что дальше его ждёт какой-то дурдом.       Впрочем, как и всегда.

9:36

      – Опаздываете, Галахад, – говорит координатор, когда к нему заходит Харт.       – Я не опаздываю, – отвечает друг, – я задерживаюсь.       – Конечно, как я мог забыть, – усмехнулся Мерлин.       – Есть что-то для меня?       – Вроде не было, – Хэмиш начал проверять на компьютере списки агентов, задействованных в сегодняшней миссии. – Нет, на сегодня ничего нет. Можешь пока заняться заполнением отчётов, да и по тому конфликту в Ираке у нас маловато информации, было бы полезно узнать что-нибудь.. Ты вообще слушаешь меня?       – А? – Гарри отвлёкся от одного из экранов камер видеонаблюдения.       Мерлин переводит взгляд на этот экран.       "Ясно.."       Эта камера транслировала всё происходящее в спортивном зале. А происходила там сейчас тренировка юного агента Борса. Он каждое утро, если не надо было отправляться на очередное задание, проводил бодрящие физические занятия. Эггси делал силовые упражнения на бицепс. Все тренировки проходили в одних спортивных штанах (что за привычка?). Парень играл рельефом мышц, глубоко выдыхая после каждого подхода.       – Вы мне уже весь стол залили слюнями, пускаемыми на агента Борса, – вздыхает координатор.       – Я просто слежу за его успехами и развитием, – спокойно отвечает Гарри, – так, что? Есть для меня что-то?       – Нет, Галахад. Идите заполнять отчёты.       – Угу, – отвечает Харт, снова за смотревшим на экран.       Камера показывала уже упражнения не для мышц, а для растяжки. Прошлое гимнаста даёт о себе знать идеальным продольным шпагатом. И прожигающим взглядом Гарри.       – Галахад, возвращайтесь на своё рабочее место, – настойчиво попросил Хэмиш, – и позови его наконец на свидание.       – Я подумаю, – ответил с улыбкой Харт.       "Всему вас учить нужно.."

12:40

      – Здарова, Мерлин! – в кабинет вваливается Борс. – Ну чё, есть у тебя в запасе какая-нибудь плёвая миссия в жаркой стране? Я бы съездил!       – Борс, поверьте, вы узнаете об этом первым, – устало отвечает координатор.       Он был занят изучением системы охраны склада наркоторговцев в Сербии, куда уже вылетел на задание Персиваль и ещё несколько опытных агентов. Слушать переговоры на сербском – то ещё удовольствие.       "Это не язык, а какая-то дикая мешанина из согласных!"       – Оке-е-ей, – протянул юноша, даже не думая уходить, – слу-у-ушай, тут такое дело..       "Боже, что опять?.."       – Ну? – координатор отрывается от экрана и поворачивает голову в сторону парня, приподняв левую бровь.       "Не уйдёт же, пока не получит то, что хочет.."       – Короче, – было видно, что Анвин пытается подбирать слова, – ты же хорошо знаешь Гарри?       "Ещё один.. Ребята, какие же вы идиоты. Интересно, они реально не понимают, что уже всё агентство в курсе о их симпатии друг к другу? Кроме, конечно, них самих. Как можно быть такими тугодумами?"       – Допустим, – координатор сложил руки на груди, – а что?       – Да я узнать хотел.. Он.. Он встречается с кем-нибудь?       – О-о, – довольно протянул координатор, – откуда же такой интерес к личной жизни агента Галахада? – спросил он, прекрасно зная ответ.       – Просто интересно стало, – отвечает парень, отведя взгляд в сторону и запустив руки в карманы штанов.       – Он свободен, – улыбается Мерлин, – вернее, – осёкся он потом, – будет правильным сказать: "не состоит в отношениях". Склонен думать, что сердце Гарри уже какое-то время принадлежит другому человеку.       – Кому? – серьёзно спросил юноша.       Он метнул на мужчину быстрый взгляд, смотрящий из-под нахмуренных бровей.       "Какая прелесть!"       – Агент Борс, если у вас мало работы, то я могу легко это исправить. Здесь, – Мерлин достал огромную папку, – лежат отчёты по миссиям из Ирака. Просмотри их все и выбери те, в которых фигурирует экстремистская террористическая организация ДАИШ.       – Мерлин, не уходи от ответа! – продолжал настаивать парень.       – Ничего не знаю, приступайте к делу, – ответил координатор, снова повернувшись к экрану.       Система охраны сама себя не взломает.

15:10

      – Аккуратно, Персиваль, – говорил мужчина по связи с агентом, внимательно следя за его геолокацией на экране. – Через два поворота кто-то стоит, камеры, к сожалению, не захватывают этот участок в своё поле зрения..       – Мерлин! – в кабинет снова ворвался Эггси. – Просто скажи, кто это?       – Борс, не сейчас! – значительно повысил голос координатор.       – Мерлин! – слышится уже голос Персиваля. – Не орите так, я чуть не оглох!       – Выйди из кабинета, поговорим потом, – координатор послал юноше убийственный взгляд. – Прошу простить, – продолжает он, когда остался в кабинете один, – так, за следующим поворотом кто-то стоит, внимательней..

15:25

      – Нет, Мерлин, – и снова Гэри проходит в координаторскую, – это не дело! Колись, кто нравится Гарри?!       – Борс, не сейчас, – раздражённо проговорил мужчина, быстро клацая по клавиатуре длинными пальцами.       У него было всего две минуты, чтобы подобрать пароль к системе охраны и впустить Персиваля в особо охраняемое помещение. И, конечно же, пароль был на сербском.       – Сам виноват, – парень сложил на груди руки, – кто же держит такую интригу?! Просто скажи имя и я уйду!       – Борс, вы напрашиваетесь на выговор, – Мерлин резко поворачивается в сторону парня, случайно задев рукой клавиатуру.       Одно неаккуратное нажатие на клавишу (на которую нажимать бы совсем не стоило), и где-то в Сербии, на одном из самых крупных складов с наркотиками завизжала сирена.       – Мерлин, вы что творите?! – слышится изумлённый голос Персиваля, – Нас же сейчас обнаружат!       – Чёрт, – координатор принялся судорожно исправлять ситуацию, – Анвин, не беси меня! Иди работать.

15:56

      Перестрелка с наркобаронами была в самом разгаре. Персиваль убегал от преследователей, внимательно слушая указания Мерлина, озвучивающего для агента наиболее безопасный маршрут. Полезно знать то, за каким поворотом тебя ждёт очередной сербский отморозок. Хэмиш сверлил взглядом экран, быстрыми движениями разблокировал все препятствия и сообщал о всех нежелательных гостях, что могли быть у агента на пути. В комнате послышался скрип открывающейся двери.       – Если зайдёшь сюда хотя бы ещё раз, – цедит Мерлин, – клянусь, я переломаю тебе ноги, чтобы отбить любое желание посещать мой кабинет..       – Простите, Мерлин, – прозвучал женский голос, – я, пожалуй, пойду..       "Роксана!.."       – Ланселот?! – мужчина отрывается от экрана, – приношу свои извинения, я думал, что это Борс.       "Идиот! Такое ей наговорить.."       Мужчина снимает наушники, в которых то и дело звучали отвлекающие выстрелы.       – Эггси опять что-то натворил? – спросила Мортон, улыбнувшись.       И Мерлин понял, что не такой уж и дурдом тут творится. По крайней мере, у него есть лучик солнца, освещающий непроглядную тьму классических мужских костюмов. И этот лучик сейчас стоял перед ним, демонстрируя просто очаровательнейшие ямочки на щеках.       – Да, ходит и отвлекает меня от важных дел, – улыбается в ответ Хэмиш.       – Я тоже не вовремя?       – Нет-нет, Ланселот, вы всегда приходите в самый нужный момент.       – Что ж, – девушка, очевидно, немного смутилась после этой реплики, – дело в том, что я шла в архив, а по пути нашла это, – Мерлин впервые обратил внимание на то, что агент держала в руках.       А в руках у неё была толстющая папка с миссиями из Ирака.       – Эти документы лежали на подоконнике, но, я так полагаю, они должны храниться у вас, – Ланселот вопросительно приподняла бровь.       "Борс, маленький засранец! Даже не удосужился донести их до своего кабинета.. Ну, ничего, Анвин. Кто-то хотел на миссию в жаркую страну? У меня как раз есть одна на примете. В Гренландии.."       – Да, спасибо вам, – координатор чувствует, как медленно проваливается в эти глаза.       – Кстати, – девушка открывает папку, аккуратно доставая оттуда какой-то листик, – я их немного просмотрела и нашла кое-что. Вот, – она протянула его Хэмишу, – здесь фигурирует имя Альдабета Махмуда. Я недавно видела его..       – .. в последних сводках по тому конфликту в Ираке? – продолжил за неё координатор, внимательно вчитываясь в документ. – Это неплохая зацепка. Ты умница.       – Ерунда, – агент немного смущённо поправила выбившийся локон за ухо, – я тогда могу продолжить собирать информацию по Ираку?       – Да, буду очень тебе признателен. На Борса особо надеяться не приходится, – сказал он со вздохом.       Девушка попрощалась и пошла работать. А Мерлин остался сидеть и смотреть на закрытую дверь, не в силах перестать думать о тех ямочках на щеках.       "Какая же она чудесная.. Так, ладно.. А что я вообще делал?.. Ах, да, Персиваль.. БЛЯТЬ, ПЕРСИВАЛЬ!"       Координатор вспомнил о напряжённой перестрелке, от которой благополучно отвлёкся на самую прекрасную девушку в этом агентстве. А, может, и в стране. А, может, и в мире. Он надевает наушники и включает связь.       – Персиваль, как обстановка?       – Мерлин?! Куда вы, мать вашу, пропали? Меня сейчас на британский флаг порвут, разблокируйте эту чёртову дверь!       – Были какие-то помехи, – Хэмиш в несколько кликов устранил последнее препятствие, – но сейчас со связью всё должно быть нормально.       – Конечно, – фыркнул агент, – Роксана же ушла, чего бы это связи не наладиться..

16:20

      Миссия (хоть и под угрозой) была выполнена! Агенты вылетели из Сербии обратно в матушку-Англию. А Мерлин, измучившись за весь день, плёлся к кофе-машине. Он успел тысячу раз пожалеть о том, что решил пошутить над Борсом. Тот его уже его знатно достал. Но, кажется, госпожа Судьба и госпожа Фортуна решили повернуться к нему лицом, послав на пути ангела. Ангела, ждущего свой ванильный латте.       – Мерлин! – улыбнулась девушка. – Как вы? Слышала, что на сегодняшней миссии что-то пошло не так.. Надеюсь, что все целы?       – Да, всё хорошо, они уже летят сюда, – ответил координатор.       "Хорошо, что она не знает, что послужило причиной неполадок.."       – Я, кстати, нашла ещё кое-что по ДАИШ и Альдабету, – девушка забрала свой латте.       – Можем пойти в мой кабинет и разобрать всю информацию, – предложил мужчина, нажав на кофе-машине нужные кнопки.       – Хорошо, – и снова эти милейшие ямочки.

18:48

      – Мерлин? – в координаторскую вошёл Гэри.       В кабинете сидела Ланселот, звонко смеясь с очередной истории Хэмиша. Про Ирак они говорили первые минут десять, после чего каким-то странным образом начали болтать о чём-то постороннем.       – А, Борс, – координатор поправил очки, – вы что-то хотели?       – Ну, уже почти конец рабочего дня, – парень бросил взгляд на настенные часы. – Я хотел поговорить с тобой.       – Ой, уже почти семь! – удивилась Роксана. – Засиделась я у вас..       – Тоже не заметил, как пролетело время, – немного растерянно проговорил мужчина.       – Ладно, мне пора, – Мортон собрала со стола нужные документы, – до завтра, – очаровательная улыбка.       – До завтра, – выдохнул Мерлин.       Девушка удалилась, оставив координатора наедине с Борсом. На лице последнего красовалась максимально самодовольная ухмылка.       – Я смотрю, – сказал Эггси, подмигнув, – день прошёл неплохо, да?       – Если бы не ты, то прошёл бы ещё лучше, – парировал мужчина.       – Окей, Мерлин, хватит прикалываться. Я уже всю голову сломал, – ухмылка исчезла, – скажи нормально: кто нравится Гарри? Кому вообще удалось, как ты выразился, забрать его сердце?       – Гэри Анвин, – отвечает Хэмиш, сложив на груди руки.       – Что "Гэри Анвин"? – переспросил парень, – Мерлин, я же нормально попросил..       – Гэри Анвин, – ещё раз повторил координатор.       – Да что?! Я знаю, что я – Гэри Анвин, Мерлин!       – Гэри Анвин, – продолжал настаивать координатор.       – Ой, да ну тебя, – раздражённо махнул рукой Борс, – не хочешь – не говори.. Зануда..       Агент вышел из кабинета, так, видимо, и не поняв, что Гэри Анвин – это и был ответ на заданный им вопрос.       "Тяжёлый случай.."

20:35

      – Ты ещё здесь? – в кабинете Хэмиша послышался голос Галахада.       – Да, – отозвался тот, – разбираюсь с тем делом в Ираке, Ланселот нашла несколько зацепок, которые, скорее всего, помогут выйти на главного.       – М-м, – Гарри устроился в соседнем кресле, – не сомневаюсь, что работа Роксаны тебе особенно нравится.       – Она хоть работает, – ответил Хэмиш. – А к чему ты это сказал?       – Да потому что всем вокруг понятно, что вы неровно дышите друг к другу.       – Что?! – Мерлин даже оторвался от документов. – Во-первых – кто бы говорил! А во-вторых – ничего подобного.. У нас чисто деловые отношения.       – Ну да, – засмеялся Харт, – и ты чисто из деловых отношений всегда настаиваешь на том, чтобы Ланселота отправляли на задания, где нужно быть под прикрытием на каком-нибудь мероприятии.. О твоём фетише на вечерние платья я знаю, не переживай.       – И это мне говорит тот, кто буквально сегодня утром не мог оторваться от полуголого Анвина?       Координатор был поражён, что его маленькая слабость была раскрыта. Он всегда так аккуратно (как ему казалось) подбирал аргументы, чтобы на миссии подобного характера отправляли Роксану.. Она выглядела прекрасно и в костюме от "Kingsman", но те шикарные платья, что ателье шило по её меркам для подобных заданий, были невероятными. Из серьёзного и сильного агента она превращалась в элегантную и утончённую леди. В прекрасный и хрупкий цветок, который, однако, способен своими шипами не дать себя в обиду. Нежная красота и железная воля в сочетании давали идеал.       – Да и она от тебя не отстаёт, – Гарри мастерски игнорировал выпады в свою сторону. – Но девушки действуют куда тоньше, чем мужчины. Она находит всегда действительно убедительные поводы, чтобы побыть с тобой рядом.       – Ерунда, – отвечает Мерлин.       Но.. Где-то в словах Гарри проскальзывали логичные моменты. Мужчина сам подметил то, что Мортон изъявила желание работать с делом в Ираке, хотя не имела никакого отношения к нему. Может, она действительно искала повод, чтобы побыть с ним рядом?       – М-да, любовь слепа, – усмехается Харт, кинув взгляд на стол. – А это что?       Ему на глаза попался лист с распределением по миссиям, где Анвина отправляли в Гренландию.       – Эггси, значит, в жуткую холодрыгу, а Роксану на званый ужин? – спрашивает он у Хэмиша, приподняв бровь. – Ну да, никакой предвзятости или особого отношения, конечно..       – Не переживай, – улыбается Мерлин, взяв в руки ручку, – Борса я не оставлю в одиночестве, – рядом с Эггси он вписал и Гарри.       – Ты настоящий друг, – с иронией ответил Харт, не зная, благодарить или проклинать Хэмиша.

22:24

      Координатор добрался до своего дома. Здесь тихо. И, признаться честно, до ужаса неуютно. Его стол и кабинет выглядят более обжитыми, чем этот небольшой одноэтажный частный дом. Мельтешащие агенты, суматоха перед очередной миссией, перерывы на кофе и милейшая улыбка Ланселота всё то, что поддерживает в Мерлине жизнь. Ради этого сто́ит каждый день возвращаться в этот дурдом под названием "Kingsman".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.