ID работы: 10040395

Виновато детство

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вы знали, что над ней издвались?       Весь класс молчал. Кто-то смотрел на него со страхом, кто-то с недоверием, большинство просто прятали глаза. Одно дело, когда истина просто витает в воздухе — ненавязчиво и непритязательно. Совсем другое, если правда материализется и искрит у всех на виду. Чен поймал рассерженный взгляд Ли Ру Да и спросил: — Вам есть что сказать, молодой человек?       Но блондин молчал. Так продолжалось довольно длительное время. Не выдержав тяжелой тишины в классе и, схватив сумку, он выбежал наружу. Кровь пульсировала в голове. Сразу же за ним выбежал детектив. — Дурдом какой-то, — пробормотал психолог и вышел вслед за ними. — Стой! Стойте. Да подожди! — детектив в два счета нагнал парня, схватив ее за плечи. — Ну? — Ру Да безразлично на него посмотрел. — Ты же определенно что-то знаешь, — сказал запыхавшийся психолог. «Наконец-то догнал.» — Ты же понимаешь, что это очень важ… — Вас эти придурки послали? — не выдержав, начал свою тираду блондин. — Хотя, чего я спрашиваю — наверняка, они! А они вам ничего не рассказали? Такой очень маленькой детальки: все эти издевательства из-за них и начались. Строят из себя хороших друзей, но на самом деле они гребанные эгоисты. Вы знали, что, когда начались издевательства, они никак не помогали ей? Наоборот — начали игнорировать. Потом они, конечно, нашли настоящего приступника, но что толку? Над ней стали издеваться ещё больше, думая, что Хам Дан И выпросила помощь у своих влиятельных друзей. Интересно то, что по такой логике, их тоже, по-хорошему, стоило бы обвинить, но нет же! ОНИ наши короли, а королей трогать нельзя. Мы защищали её почти всем классом, а эти придурки просто приходили в конце занятий и вели себя так, будто ничего не произошло! — когда он выдохнулся парень резко сел на кортачки, прикрывая лицо коленями. — Я тоже хорош… — послышался расстроенный голос. — Вчера она выглядела чересчур расстроеной, даже во время всего этого дерьма я не видел её такой. А сейчас вы говорите, что она пропала…       Такая эмоциональная речь совсем выбила из колеи. И детектив, и психолог не могли понять как начать разговор. — Кхм!.. Она… — никак не мог подорать слова. — Она ведь тебе нравится? — Заметили? — ухмыльнулся блондин. — Не только вы заметили. Весь класс заметил, даже её деревянные по пояс друзья заметили, а она не замечала: в её представлении она не могла понравится никому. Я одновременно расстроен этому и рад — она из-за этого не замечала и других. Хоть какая-то отрада…        Вроде бы, рассуждения вполне верные. Но так кажется только на первый взгляд. Тут допущена весьма существенная логическая ошибка. — Но кому-то же она хотела признаться… — задумчиво произнес психолог. — Что?       Психолог испуганно посмотрел на своего друга: «Я что, это в слух сказал?» Кивок головой. «Нашел время.» Мужчина боялся острой реакции со стороны мальчика, он явно корил себя за нынешнюю ситуацию. — В своем дневнике она писала о неком «ОН», которому она поведала о своих проблемах и хотела вчера признаться. Вероятнее всего, этот «ОН» последний, кто видел её. — сказал Чен. Ему жалко парня, но сейчас не время переживать за него. — Нам очень важно узнать — кто этот загадочный «он»? Ты, как я понял, сидишь рядом с ней и проявляешь… естественную, для твоей ситуации, наблюдательность к ней. У тебя есть предположения? — Еси вы ищите того, кто мог ей понравится… То вы явно ищите не там. Навряд ли ей мог понравится кто-нибудь здесь: почти все классы издеваются над ней, и я уверен, что стомгольского синдрома у неё нет, а в нашем классе она со всеми нормально общается…       Парень замолчал, на лице было ясно видно осмысление. — Вы что-то вспомнили? — В последние дни она уходила домой одна.       «Ситуация все хуже и хуже. Мало того, что родители слепые, так ещё и друзья такие же.» — тяжело вздохнул детектив. — «Как можно было не заметить что-то настолько важное?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.