ID работы: 10040395

Виновато детство

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Джи Хо никогда и подумать не мог, что он пойдет на такое — украсть чужое. Он пытался успокоить себя, это во благо, так он поймет как её искать.       Он сделал это во время допроса, пока мистер Чен был занят приступной группировкой, наведенной заказчицей. Подумал — быстренько прочтет и вернет…       Почерк был неровный, сильный и корявый. Джи Хо было страшно читать этот дневник, ему казалось, что эта книженка причиняет ему боль. Дневник очень тяжело повлиял на него. Ему стали сниться кошмары, постоянные размышления не давали ему покоя, будучи запертым, как в тюрьме, в пределах его сознания, значительно усугубляет тяжесть его жизни. Ведь он не мог никому рассказать о своем поступке.       Когда он дошел до середины, он стал принимать успокаивающие средства. Он проявлял наивность, надеясь, что даже после того, что он прочитал, он увидет её, пусть с травмами, но живую. А дальше они найдут выход! Он уверен, так всегда было.       Но надежда с каждым днем угасала всё сильнее. Шёл седьмой день её пропажи… — Я не могу понять, как ты, дурак, поверил вранью этого засранца? Кто из нас двоих психолог? — Спросил детектив. — Потому что их слова вполне логичны… — Где это? Да они просто боятся гнева влиятельных семей, коими является почти вся эта компашка! — детектив качнул головой в сторону конференц зала, где расположились семья, друзья и одноклассники пропавшей, ведь больше некуда было уместить всю эту толпу. — Ты же сам видел, как эти ребята быстро убежали из этого переулка, там не больше 5 минут прошло! Вот скажи, ты за 5 минут успеешь девушку тра… — Даже не смей говорить это вслух, придурок! — Я тебе точно говорю, они не врут. Да и так у нас появляется хоть какая-то зацепка! — оптимистично сказал Хван Ин Еп. — Давай просто проверим то место, прошёл один день, там точно ещё должны остаться следы!       Место преступления было чистым. Никаких пятен крови на асфальте. Никаких признаков борьбы. Ничего. Сложно заподозрить плохое. — Но как же… — удивленно говорил психолог, рассматривая переулок. — Мы же видели…       Детектив Чен хмуро рассматривал место преступления, если, конечно, можно так назвать этот закоулок. Они с другом не сомневались, что именно здесь произошли события того злополучного вечера, осталось только уточнить какие именно, но не выходит.       «Кто-то прикрывает её? Это не поможет, она лично написала чистосердечное, даже запись заказа преступления отдала.» — Ребят, вы долго мусорку загораживать будете? — послышался голос со стороны. — Извините. — сказали они одновременно и отошли.       Незнакомец с грохот скинул мусорный мешок в бак, оттряхнулся и пошёл к чёрному ходу. — Подождите! — окликнул его психолог. — Несколько дней назад тут произошло преступление, вы ничего не видели? — Дайте подумать, — серьезно подумал незнакомец. — Была одна ситуация… Недавно, как раз два дня назад, как вы и говорили, что напротив моего бара один парень бьет другого. Причем бьет достаточно профессионально: сев сверху на него, тяжелыми ударами «окучивает» почки. Тот, кто внизу, жалобно плачет, скулит и уже не пытается оказывать сопротивление. — Вы вызвали полицию? — Когда я только потянулся к телефону, меня уже заметили, и они убежали. А зачем вызывать полицию, если уже никого нет? — И вы даже не выяснили причины драки? — удивился психиатр.  — Зачем мне это? Поучаствовать? — Вы помните, как они выглядели? — Ну… — опять задумался. — Примерно… помню… — Сможете опознать по фото? — Давайте попробуем…       Детектив Чен достал телефон, открыл галерею со свежими фото. На экране замелькали фотографии мужчин, старых, молодых, лысых. Продемонстрировал всю картотеку преступников и мало-мальски подозрительных людей. — Не он… Не он… Не он… — твердил незкакомец одно и тоже. — И это тоже не он. Вот! — воскликнул он и тыкнул пальцем в экран.       На фото был один из тех, кого он видел на видео. — Этого били, а тот кто бил я у вас не увидел. — А девушку видели? — нетерпеливо спросил Ин Еп. — Девушку? — незнакомец даже удивился. — Да нет… — неуверенно ответил. — Подумайте хорошенько, это очень важно. — с мольбой сказал Хван и протянул фото Хам Дан И.       Мужчина долго рассматривал его и вдруг казал: — Знаете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.