ID работы: 10040395

Виновато детство

Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Утром он получил в банке довольно крупную сумму, которую должен был этим же вечером выплатить гангстеру. Ему с трудом удалось одолжить эти деньги. Проценты были просто огромны, но лучше уж так, чем ничего.       «Сегодня я расплачусь с этими долгами, и мы заживем как раньше.» — облегченно подумал он.       Рабочий день закончился. Мужчина только хотел забрать деньги и сразу же ехать домой. Подойдя к рабочему столу, он легко выдвинул ящик, оказавшийся незапертым. Ошеломленный он отступил: средний ящик, в который он положил банкноты, был взломан. Осмотрев в ящике все углы, перебрав все вещи, открыв другие ящики, пошарив под столом, на столе, в папках и не найдя того, что искал, мужчина бессильно рухнула на колени.       Деньги исчезли. Не было сомнений, что их украли. Быстро подскочив, он побежал к охране. На видеокамерах должны остаться записи!

***

      На камере было видно, как медленно открылась дверь. Последовал звук удара. Изображение замелькало, картинка исчезла. — Кто-то разбил камеру, — догадался охранник.       В новом кадре был крупно виден силуэт выходящий из кабинета. Дальше экран заполонила серая рябь. — Я сообщу в полицию. — сказал охранник. — А деньги? Там же были деньги! — Ну, повезет, если полиция найдет виновного и возвратит вам потерянное. — Повезет? А если нет? — Я работал в полиции пять лет прежде, чем попасть сюда. И скажу вам честно, даже если они поймают вора в ближайшие сроки, деньги навряд ли будут при нем. А отрабатывать он их будет по крупинке…       Мистер Хам ругал себя в душе, что понадеялся на кодовый замок, что не послушался шутливых советов других сотрудников — держать деньги при себе.       «Что за черная полоса такая?!»

***

      Миновав охрану, мистер Хам двинулся по широкому коридору и остановился у двустворчатой двери. После двух стуков дверь открыл телохранитель. Тот посторонился, пропуская его в кабинет. Мужчина осторожно ступил за порог, огляделся и увидел в другом конце кабинета «Т» образный стол, за котором сидел его кридетор.       Он оторвал глаза от бумаг и устало посмотрел на мистера Хам. Откинувшись на спинку кресла, он пригласил его сесть за стол и, подняв руку, глянул на часы. — Вовремя, — он отодвинул кресло и встал во весь свой рост. Он превышал мистера Хам на две головы, заставляя его бояться. Застегнув пуговицы на пиджаке, он легкой походкой подошел к гостю. Остановившись напротив него, спросил: — И где же мои деньги? — И-их… украли. — прошептал он.       Кредитор странно посмотрел на него. Потом резко ударил в челюсть. От такого сильного удара мистеру Хам стало плохо. Он еле успел схватиться за стол и, тяжело дыша, держался за больную челюсть. — Я же говорил, что если не отдашь деньги по-хорошему, будет по-плохому, — вздохнул кредитор. — Твой долг отрабатывать будет дочь. Она ведь девственница? За неё дорого отдадут… — Нет, нет, пожалуйста!.. — Разве я тебя спрашиваю? — рявкнул мужчина. — Дети в ответе за ошибки родителей.       Отец боялся за дочь. За маленькую и совсем беззащитную Дан И, которую он, по своей глупости, втянул в эту историю. — Я заберу её завтра утром. Пусть она приведет себя в презентабельный вид. От этого будет зависить, какую долю долга она отработает за раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.