ID работы: 10040423

Маленькая Лилия

Гет
NC-17
В процессе
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 121 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
В уютном кафе совсем не было посетителей, лишь молодой бармен стоял за стойкой, протирая, и без того чистые, бокалы. А приятная мелодия и запах горького шоколада делали атмосферу в заведении чарующей и успокаивающей. Звонкий звук колокольчиков над входной дверью привлек внимание работника, ожидавшего нового посетителя. Но пришедший гость лишь разрушил идиллию, что витала в помещении. Угрюмая фигура, несмотря на ужасное настроение, старалась не поддаваться эмоциям, не позволяя тем взять верх и нарушить мирную обстановку громкими звуками или своим мрачным выражением лица. Не торопясь, девушка изящно преодолевала расстояние до барной стойки. А, оказавшись около цели, не спешила озвучивать свой заказ. Вместо этого она медленно приспустила солнцезащитные очки, открывая вид на красивые глаза. Поддавшись чарам чертовки, паренёк, словно околдованный, внимательно следил за каждым движением шатенки. Сосредоточенный, он не сразу разобрал ее просьбу. — Самый крепкий напиток, что у вас есть. — длинными пальцами Сюзанна поправила аксессуар на переносице, вновь загораживая взор за темными линзами. Данное действие отрезвило мужчину и тот, смущённый из-за своего поведения, стушевался, чудом не уронив бокал из своих рук. Обдумывая необычный заказ, в его голове сразу же всплыл желанный напиток. Но, засомневавшись из-за возможного разоблачения, а следом, и увольнения, работник растерянно захлопал длинными ресницами — Не смей наливать алкоголь в моем заведении, — строгий голос неожиданно раздался из-за угла, а позже появился и его обладатель. Высокая и красивая женщина лет тридцати пяти — сорока вышла из своего «укрытия». Сурово посмотрев сначала на своего работника, а после и на свою знакомую, она тут же отметила подавленное настроение подруги. Тяжело вздохнув, хозяйка кафе кивнула молодому человеку, как бы разрешая выполнить маленькую прихоть МакКоркл. Наполнив стакан янтарной жидкостью, бармен собирался убрать бутылку подальше от людских глаз, но наглая рука шатенки опередила парня, выхватив стеклянный сосуд. Слегка наклонив голову так, чтобы сквозь оправу очков виднелись карие глаза, Сью обворожительно улыбнулась, подмигнув парню. И, прихватив наполненную посудину, она, уже повеселевшая, направилась к самому дальнему столику, на пути распивая дорогой алкоголь. Смягчившись, Катрин снисходительно покачала головой. Осознавая, что разговор будет не из простых, она взглядом дала понять мужчине, что на сегодня его рабочий день окончен. Работник, безошибочно сориентировавшись, поспешно покинул кофейню, не забыв, однако перевернуть табличку на двери, обозначающую закрытие заведения. — Тяжёлое утро? — остановив взгляд на часах, которые твердили об окончании обеда, женщина добродушно усмехнулась. Прихватив ещё один стакан, уже для себя, Денэв медленно подошла к столу, занимая место напротив своей подруги. — Не то слово… — невесело поморщившись, Сюзанна вновь окунулась в эпизод, произошедший часом ранее.

***

На удивление всегда оживленный холл компании сейчас был слишком пуст, лишь несколько зевак наблюдали за развернувшейся ситуацией со стороны, стоя около стен, дабы не привлекать внимание. А странная парочка, находящиеся в самом центре, словно окаменела, лишь обменивались взглядами, которые были серьезны и холодны. Некоторое время прошло в звенящей тишине, оба рассматривали лица друг друга, отмечая некоторые изменения. МакКоркл внутренне злорадствовала и радовалась своей маленькой победе в виде покрасневшей и израненной щеке врага, но внешне она выглядела холодно и высокомерно, будто насмехалась над оппонентом. Но видимые эмоции были обманчивы, ведь на самом деле девушка испытывала некое чувство страха, боясь лишь последствий. Но она была точно уверенна, что никогда не пожалеет об своей порывистой выходке, иначе она бы не смогла увидеть это забавное секундное выражение лица, на котором смешалось удивление, смятение, злость и даже некое подобие гордости. Вскоре именно старый знакомый решил нарушить затянувшееся молчаливое переглядывание: — За семь лет ты ничуть не изменилась. Все так же импульсивна, — рассмеявшись, Уотан скривил губы в безумной улыбке. Он платком пренебрежительно вытер алую кровь с лица, тем самым испачкав белоснежную ткань. Завидев красное пятнышко, мистер Миллер с призрением фыркнул, раздражаясь его неэстетичности. — Твой юмор, со временем, стал только отвратительнее, — не оставаясь в долгу, Сюзанна тут же ответила колкостью, намекая на отправленные им лилии. Она с вызовом смотрела на мужчину, насмехаясь над ним. — Как по мне, то довольно мило и романтично. Разве не так, цветочек? — Слегка наклонив голову в бок, поинтересовался Уотан. Выжидая ответной реакции, он не переставал надменно усмехаться. На его обращение МакКоркл брезгливо скривилась и, скрипя зубами, оставила собеседника без ответа. Она терпеть не могла это прозвище, которое вызывало лишь злость с приступами тошноты. Подобные обращения казались девушке чересчур пошлыми и вульгарными, которые совершенно не вызывали чувство нежности и умиления. — Как насчёт того, чтобы вспомнить былые времена за чашечкой вкусного кофе? — Обворожительно улыбнувшись, мужчина обнажил свои небольшие ямочки. Но, несмотря на такую очаровательную и обаятельную особенность, его тон и внешний вид были уверены, не рассчитывая на отказ. Но, наклонив голову, Сюззи тихо рассмеялась, удивившись нелепости его предложения. Она свысока смотрела на собеседника, не скрывая своего презрения. Фыркнув и хитро прищурившись, шатенка насмешливо усмехнулась, не отводя взора от черных властных глаз напротив. Она изящно поправила волосы, медленно сменив выражение лица на холодное. И вновь оставив знакомого без ответа, девушка молчаливо и гордо ушла, тем самым проигнорировав надоедливого человека.

***

Выложив всё в мельчайших подробностях, Сюзанна тяжело вздохнула и снова наполнила свой стакан алкоголем. Женщина, в свою очередь, внимательно слушала подругу, не прерывая ту на полуслове. И после минутного обдумывания тихо хмыкнула. — И всё? Вы просто обменялись колкостями? — отпив горький напиток, Катрин разочарованно вздохнула, ведь рассчитывала на большее, видя злую МакКоркл. — И всё?! — раздражительно повторив сказанное, девушка оглушающим звуком поставила посудину на стол, заставив Денэв скривиться из-за неприятного шума. — Ты ничего не понимаешь! — Сью резко тряхнула рукой, как бы отгоняя знакомую, и, облокотившись спиной на стул, внимательно посмотрела на подругу, ждущую продолжение. — Я не смогла сдержать эмоции — значит показала слабость, значит так и осталась глупой беззащитной девчонкой в его глазах, а это значит, что он вновь чувствует превосходство надо мной. — недовольно разъясняя свой изъян, шатенка злостно сдавливала стеклянный сосуд пальцами. — Но ты ему врезала — это многого стоит, — как само разумеющееся, сказала черноволосая и пожала плечами, взглядом указывая на покрасневшую и слегка опухшую ладонь. Осмотрев свою руку, Сюззи весело усмехнулась, удовлетворенная сделанным ранее. Возвращаясь в воспоминания прошлого, она жалела лишь об одной — что не сделала этого прежде. После минутного наслаждения девушка вновь вернулась в реальность. Она слегка тряхнула головой, как бы отгоняя размышления, которые могли затянуться на часы. Поперхнувшись напитком, увлеченная своими рассказами МакКоркл чуть не забыла причину своего визита к давней подруге. И наконец, опомнившись, она задала интересующий ее вопрос: — Все вещи собрала? — говорящая заинтересованно смотрела на женщину, словно прожигая в той дыру. Денэв хмыкнула и легко качнула головой, тем самым озвучивая короткое «нет». — С чего бы мне уезжать? — она не сводила взгляда с пристального взора Сью, голосом и всем своим внешним видом показывая непокорность. Разумеется, хозяйка кафе понимала и осознавала причину столь резкого желания шатенки защитить дорогих ей людей. Но, кажется, эта отважная леди и вовсе забыла про сохранность собственной жизни, ставя на первое место безопасность близких. — Катрин… — тяжело вздохнув, Сюзанна строго посмотрела на человека, которого, без сомнения, могла назвать своей семьёй. Потому и собиралась всеми возможными и невозможными способами предоставить защиту этой упрямой личности, не взирая на цену и законность данной аферы. — Что? — хмыкнула женщина, всё так же настаивая на своем. — У меня есть только ты. Так что тебе не удастся шантажировать меня так же как и Маркуса. — голос говорящей слегка срывался, выдавая волнение за свою подругу. Перед глазами хозяйки кафе то и дело всплывал вчерашний образ напуганной девушки, которая поздним вечером, как и семь лет назад, пришла в ее заведение за порцией утешения с теплым ромашковым чаем и банановыми оладьями.

***

Задержавшись на рабочем месте, Катрин рассматривала документы и подсчитывала выручку, досадно осознавая, что уходит в минус. По какой-то причине именно в такие сложные моменты ее отбрасывало в далекие воспоминания, в дни, когда было еще хуже. Так было и сейчас. Сидя практически в темноте, в ее голове всплыл эпизод семилетней давности.

***

Денэв половину своей осознанной жизни проработала в потрёпанном пабе, где кроме дешёвой выпивки и закусок ничего не продавали. Ей было ненавистно это здание и люди, приходящие напиться. Заведение было пропитано потом, пылью и старостью. И как бы старательно черноволосая не делала уборку тошнотворный запах никак не уходил, навсегда засев в ветхом баре. Посетители также не радовали своим внешним видом и поведением. Одни и те же лица каждый вечер не менялись никогда. Всё те же сальные волосы, неприятные ухмылки и грязная одежда. Всё те же пошлые безвкусные шутки и грубые руки, что тянулись прикоснуться к прекрасному телу работницы. Казалось, это место прогнило изнутри, медленно и верно забирая за собой молодую девушку. Каждое утро, возвращаясь в свое небольшое однокомнатной жилище, Катрин безмолвно лила слезы, мечтая быть сильной и целеустремлённой. Но надежда на хорошее будущее давно была разрушена. Не по своей вине девушка была скована бесконечными долгами, что не хотели уменьшаться, а только возрастали своими процентами за невыплату. В свои тридцать с хвостиком она была без образования, стабильного заработка и собственного жилья. Казалось, так и пройдет остаток ее жизни, без всякого намека на счастье. Но в каком бы плачевном состоянии не находилась черноволосая в своих мечтах она всё продолжала грезить об маленьком ресторанчике, где могла бы готовить вкусный кофе, а не разливать отвратительный алкоголь, где могла бы мило улыбаться посетителям, а не, скрепя зубами, сдерживать поток грязной брани. В своей голове она воображала спокойную жизнь в каком-нибудь отдаленном от суеты городишке с мужем и маленькой дочуркой. Но каждый раз назойливые мысли и действительность жестоко вырывали бедняжку из прекрасных сновидений, заставляя ту грустно усмехаться и истерически смеяться. Ведь подобное будущее было нереальным для нее. Задумавшись, работница выронила стакан из рук, который до этого старательно протирала. Тихо выругавшись, Денэв облегченно вздохнула. К счастью, этой ночью было мало посетителей, а под утро и вовсе ни одного, так что на разбитую посуду никто не обратил внимание. Потому она быстро собрала острые осколки и сложила в отдельный пакет, дабы незаметно его вынести и выкинуть. Еще не хватало, чтобы хозяин случайно заметил испорченное имущество в мусорном ведре и вычел плату из зарплаты. Нетерпеливо постукивая короткими ногтями по столешнице, Катрин в упор смотрела на настенные часы. Ее рабочее время уже давно закончилось, но сменщица так и не явилась, потому девушка была вынуждена задержаться. Звук оповещения заставил обратить внимание черноволосой на телефон. И, недовольно скосив взгляд на аппарат, та злостно цокнула. Пришедшее сообщение вызывало лишь бурю недовольных эмоций. «Кэти детка, привет! Я плохо себя чувствую, так что сегодня не буду. Целую.» Скривившись от отвращения, работница откинула мобильный на барную стойку. Манера речи и поведение ее коллеги были слишком вульгарны, что несомненно выводило из себя. Белла, возомнив себя королевой, считала Денэв своим запасным планом. Сильные последствия после очередной попойки в виде похмелья и головной боли — ничего страшного, Катрин отработает часы. Пьяный ухажер пришелся не по вкусу — нет проблем, «подружка» отвлечет внимание на себя. Закончились деньги — можно взять немного из кассы, Кэти же найдет отмазку. Почему? Все просто — ей нужна работа. А спать с хозяином бара, как это делала сменщица, желания не было. Так что, скрепя зубами и сжимая кулаки, приходилось идти у любовницы начальства на поводу. Прихватив пачку сигарет и недавно кинутый телефон, черноволосая вышла на улицу, но, не успев даже подкурить, тут же нахмурилась. Небольшое тело в черном сидело прямо на холодных ступеньках, чем немного напугало работницу, ведь на улице только начинало светать и в темноте не сразу можно заметить присутствие человека. Маленькая фигура очевидно принадлежала подростку. Подобные посетители были не редкость для паба в столь отвратительном районе. Детишки, посчитав себя достаточно взрослыми, захаживали в заведение с целью попробовать алкоголь. Но в ночную смену у них не было и шанса, ведь Катрин не нужны были лишние проблемы. А вот Белла с радостью разливала спиртное маленьким покупателям, считая, что это весело и без конца повторяя: «Это же молодость». Настроение у черноволосой было, мягко говоря не очень, потому возиться с наглым ребенком желания не было. Но, присмотревшись, в плохом освещении она заметила плохое состояние подростка и, прикусив нижнюю губу, работница уселась рядом. — Домой идти не собираешься? — подкурив сигарету, Денэв выпустила изо рта клочок дыма. Ненавязчиво она попыталась рассмотреть внешний вид неожиданного посетителя. Слегка повернув голову на источник звука, девчонка открыла вид на собственное лицо, позволяя взглянуть на него. — Черт возьми… Выглядишь паршиво, — говорящая слегка нахмурила брови. Видеть несчастных детей в подобном районе не было редкостью, но по какой-то причине именно к этой особе Катрин отнеслась с сочувствием и жалостью. — Сколько тебе? 12? — Мне 16. — хриплый голос и безразличное лицо вызвали у работницы смешанные эмоции. Ребенок, иначе и не назвать это чудо, никак не выглядел на свой возраст. Слишком худое телосложение, небольшой рост и мешковатая одежда делали ее на пару лет моложе. Но сочувствие вызывало именно лицо молоденькой девчушки. Бледный нездоровый тон кожи, впалые щеки, темные круги под глазами и безжизненный взор, разбитая губа и левая бровь, а также большой синяк на скуле дополняли несчастный вид бедняжки. Все это вызывало сострадание и горесть у Денэв. Все время, пока черноволосая курила, прошло в неловкой тишине. Взрослая не привыкла общаться в мягкой форме, тем более с детьми, потому ощущала себя некомфортно и крайне неуютно. Но она испытывала некое чувство долга, будто материнский инстинкт бушевал, требуя досыта накормить и согреть бедное дитя. Встав с места, работница бара отряхнула джинсы от пыли и приоткрыла входную дверь, собираясь покинуть холодную и неприятную улицу. — Не собираешься войти? — Неуверенный голос слегка сорвался, после чего последовал негромкий кашель. Катрин без какой-либо причины избегала взгляда подростка, отводя взор в сторону. Уж слишком большие и выразительные глаза были у девчонки, а холод и безразличие, затаившиеся в них, пронзали до костей. Не дождавшись ответа, девушка зашла в помещение, надеясь, что незнакомка последует за ней. И, когда она услышала повторный звук колокольчиков над дверью, то губы своевольно тронула довольная улыбка. Выбрав самый ближайший стол к барной стойке, работница слегка отодвинула стул, как бы завлекая гостя. И та без раздумий приняла предложение присесть. — Чай? Кофе? — немного помолчав, бармен продолжила с усмешкой, — или что покрепче? — Кофе. — коротко и ясно. Подросток был молчалив и неразговорчив, чем усложняла работу Денэв, которая хотела хотя бы этим утром помочь и составить компанию несчастному ребенку. Поджав губы, черноволосая молча ушла в подсобку, где находилась небольшая кухонька, хотя эту комнату сложно было таковой назвать. Двухкомфорочная электронная плита, мини-холодильник и маленькая микроволновка в углу — все название от места, в котором готовят еду. Решив не экспериментировать со старой кофемашиной, которую не включали месяцами, девушка достала запылившуюся турку и зерна, подаренные, кажется, начальнику на день рождение. Фыркнув, работница рукой убрала небольшую паутину на упаковке. Она посчитала, что вполне может использовать этот кофе. Какая, в принципе, разница, если босс кроме дешевого виски ничего не пьет? А, в случае чего, можно притвориться невинной дурочкой и сказать, что ничего не знает о пропаже. Открыв холодильник, Катрин досадно цокнула. Лишь пару яиц, прокисшее молоко, три диетических йогурта и ветвь почерневших бананов. Бутылка с кислой непонятной жижей отправилась прямиком в мусорное ведро, Денэв хотела приободрить подростка, а не отравить его. Перебирая все возможные блюда, выбор останавливался только на яичнице. Но неожиданно, словно флешбэк, в голове всплыл рецепт, услышанный несколькими днями ранее, вроде бы в утренней передаче по готовке. Довольная улыбка коснулась губ черноволосой и, прихватив нужные продукты, та отправилась к плите. Честно говоря, она не была уверенна ни в данном методе готовки, ни в пожилом поваре из телевизора, который достаточно правдоподобно уверял в надежности данного десерта. Но, по крайней мере, тот невкусный йогурт вполне мог стать запасным вариантом. Спустя двадцать минут все приготовления были завершены и, переживая, Катрин вернулась в главный зал. К счастью, кофе пах довольно вкусно, да и оладья были аппетитны на вид. Впервые девушка готовила не для себя, потому сильно нервничала, желая угодить вкусовым предпочтениям ее гостьи. И, наконец, поставив тарелку с кружкой на стол, она ожидала реакции, желательно положительной. Но как только подросток взяла в руки столовые приборы, Денэв громко воскликнула: «Постой!». Схватив длинный стеклянный сосуд с барной стойки, в котором находился сироп, черноволосая полила им приготовленное блюдо, чтобы вкус был более насыщенным и сладким. И уже более уверенная она довольно кивнула, как бы разрешая прикоснуться к еде. С трепетом работница наблюдала за каждым движение девчушки и, как только посетитель повторно потянулась к тарелке за добавкой, она на радостях широко улыбнулась. Раз уж подросток молча ест, значит оладья, по крайней мере, неплохи. Поджав губы и прикусив внутреннюю сторону щеки, работница пыталась скрыть свое ликование, но выходило не очень. Потому, развернувшись, она вернулась к стойке, дабы приступить к своим обязанностям бармена. Но, время от времени, Катрин кидала быстрые взгляды на подростка, чтобы вновь убедиться в пригодности ее блюда. Всего на пару минут Денэв отвлеклась и ушла в подсобку, а, вернувшись, не обнаружила своего посетителя на месте. Лишь пустая посуда осталась на столе, а под большой кружкой обнаружилась плата за еду. Присвистнув, черноволосая взяла в руки купюру и направила ее на свет, после чего последовало искреннее удивление — сто долларов были настоящие.

***

Тряхнув головой, как бы прогоняя воспоминания, что мешали работе, женщина печально посмотрела на отчет с доходами. Казалось бы, мечта осуществилась, но дела шли плохо — трата за аренду помещения и продуктов для кафе намного превышали выручку. «Если все так и продолжится, то придется взять еще один кредит» — цокнув, подумала про себя Катрин и устало потерла пальцами переносицу. Из-за всех этих переживаний и размышлений голова нещадно болела, терзая свою хозяйку мучительной мигренью. Встав с насиженного места, Денэв тут же потянулась, дабы размять мышцы, которые словно окаменели. По привычке она потянулась к сумке. где раньше находилась пачка сигарет. Но, вовремя очнувшись, черноволосая отдернула руку и тихо выругалась. Бросить вредную привычку было вынужденным решением. Как никак, большая часть бюджета уходила именно на эти траты, а экономия была сейчас превыше всего. Не желая просить у кого-либо помощи, женщина сдерживала себя и отказывалась от обыденных удовольствий, что приносило некую нервозность и раздражение. Решив остудиться, она вышла на холодную улицу, вдыхая полной грудью свежий воздух. На мгновение Катрин даже закрыла глаза, полностью отдаваясь наслаждению. А спустя пару секунд, открыв веки, она вздрогнула. Как и в прошлый раз черноволосая не сразу заметила присутствие другого человека. И, вновь испугавшись внезапности, она сильно удивилась. Чертово чувство дежавю вмиг наполнило все нутро Денэв, врываясь и оставляя после себя странные неприятные ощущения. Словно призрак прошлого вновь явился спустя семь лет - все та же ситуация и все то же плачевное состояние неожиданного гостя. Грустная улыбка тронула губы женщины, пока та пыталась вспомнить где находится небольшая аптечка, ведь рана на лбу ее посетителя выглядела довольно серьезно. Она, как и раньше, отворила двери, приглашая войти. И на этот раз человек, пришедший за поддержкой, не выдержав, заплакал. Тихо и без лишних слов слезы, не прекращая, стекали по щекам красавицы.

***

— Послушай меня внимательно, Сюзанна. — забота и гнев смешались в странный коктейль, не позволяя сдерживать накопившиеся переживания за дорогого человека. — Этот ублюдок в прошлом сломал тебе жизни, а сейчас, как ни в чем не бывало, вернулся с букетом цветов и невинной улыбкой. И ты всё ещё думаешь, что я смогу оставить тебя одну? — быстрый монолог словно сочился ядом, направленным в сторону ненавистного мужчины. Видеть подавленную, сломленную и уже готовую сдаться МакКоркл было необычным и самым отвратительным для Катрин. Несомненно, женщина прекрасно осознавала, что подруга вовсе не робот и вполне способна испытывать слабость. Но неустойчивый образ знакомой заставлял волноваться, беспокоиться и бояться, каждый раз сердце словно замирало и беспощадно болело, а слезы были готовы литься ручьем. — Ты уж прости, но разбитое состояние тебе не к лицу. Выглядит отвратительно жалко. — хмыкнув, черноволосая говорила прямо, не боясь обидеть чужие чувства. — Тебе идёт быть сильной и властной. Ты та, кто может дать человеку шанс и тут же его забрать, полностью разрушив его жизнь. Ты та, кто лишь одним взглядом показывает все свои амбиции и способности. Так что перестань быть такой тряпкой и покажи этому Уотану на кого он нарвался. Воодушевлённый тон и уверенные слова вызывали искреннюю улыбку и некую неловкость за минуту слабости. Эта ненавязчивая поддержка и голос, полный ярости и переживания, смогли вмиг вернуть стойкость и решительность Сью. Именно эта сторона Катрин и нравилась ей больше всего. Подруга всегда была прямолинейна, говоря всю правду в лоб, она никогда не тратила время на подбор красивых и успокаивающих слов и уж точно не была готова на сопливые нежности. Но Денэв была добра, чрезмерно добра и заботлива, что иногда вызывало сомнение. Каждый раз недоверчиво Сюзанна задумывалась: «Точно ли я достойна находится рядом с таким прекрасным человеком? Что, если я потяну ее в самый низ, в свой личный ад? Что, если я неосознанно заставлю ее страдать?» Бесконечный поток мыслей вызывал переживания и неуверенность, что, по мнению самой Катрин, было бесполезно и беспочвенно. Ведь женщина была готова разделить с ней всю боль и страдания, была готова пойти на все ради этой маленькой холодной леди. В ее глазах МакКоркл так и осталась ребенком, нуждающийся в помощи и понимании, а, в первую очередь, в семье.

***

Ночное время суток всегда привлекало Сюзанну своей красотой, особой атмосферой и таинственностью. В темноте, как правило, скрыто много ужаса, но девушка видела в этом нечто прекрасное. Словно помимо кошмаров творились незаметные глазу магия и волшебство. К тому же ближе к вечеру шумный и беспокойный город утихал, принося вместо себя покой и затишье, будто давал время на передышку и отдых. Вот и сейчас, поддавшись чарам, девушка, так и не доехав до дома, попросила водителя такси остановиться около парка. Небольшой сквер казался незнакомым и пугающим в темное время суток, но при этом он притягивал взгляд и завораживал. Быть может из-за алкоголя МакКоркл ощущала некое предвкушение и восторг, будто, зайдя в жутко место, она обнаружит сокровище или встретится с интересным человеком. Но эта детская радость нравилась шатенке, она чувствовала счастье и безмятежность, а все проблемы и беспокойства отошли на задний план. Вздыхая полной грудью, девушка могла позволить себе беспечность и невнимательность, ведь рядом ни души. Лишь изредка шум автомобилей разрушал уютное уединение и абсолютную тишину. Сейчас она и впрямь могла расслабиться и забыться. Остановившись посреди узкой тропинки, она подставила лицо ветру и искренне улыбнулась, ведь наконец хоть что-то было способно охладить ее порозовевшие щеки и немного отрезвить затуманенный разум. Впервые за долгое время Сью наслаждалась минутами тишины, никуда не торопясь. — Мисс МакКоркл..? — неуверенный и мягкий голос неожиданно раздался из-за спины, заставляя слегка вздрогнуть. Развернувшись лишь на половину, шатенка прищурилась, пытаясь рассмотреть в темноте лицо, как выяснилось, знакомого человека. И, признав в встречном известного супергероя, она удивленно охнула. Внезапный привлекательный мужчина оказался никем иным, как Капитаном Америки. — Добрый вечер, мистер Роджерс, — вмиг изумление сменилось на милую доброжелательность. Небольшая улыбка и теплый взгляд отличались от прежней холодности, что несомненно заставило блондина врасплох. Он внимательно осмотрел внешний вид знакомой, подмечая ее порозовевшие щеки и немного затуманенный взор. Стивен был крайне озадачен тем, как сильно спиртное меняет отношение и поведение человека. Несомненно, он прекрасно знал, что алкоголь дурманит, вызывает различные эмоции и подталкивает на поступки, несвойственные в трезвом виде. Но по какой-то причине мужчина не ожидал увидеть всегда собранную Сюзанну в столь расслабленном состоянии, словно она и вовсе не могла хмелеть. — Вы пьяны? — прозвучавший вопрос больше походил на констатирующий факт, на что девушка весело хмыкнула. — А вы наблюдательны, — широкая улыбка тронула губы красавицы. Она, будто в ответ, так же тщательно осмотрела своего собеседника, обнаружив спортивную одежду и небольшую испарину на лбу. — Довольно поздно для пробежки. Развернувшись, Сюззи медленно направилась к своему дому, полностью уверенная, что такой джентльмен точно не бросит выпившую девушку ночью — воспитание и совесть не позволят. Как она и предполагала, Стив быстро сравнял шаг с ее маленькими, подстраиваясь под неторопливый темп знакомой. — Живете неподалёку? — поинтересовавшись, шатенка лишь соблюдала правила приличия и пыталась завязать разговор, дабы время прошло быстро и незаметно. В ответ на ее вопрос мужчина молча кивнул, но быстро спохватившись, он понял, что МакКоркл могла просто не заметить в таком плохом освещении его небольшой наклон головы и продолжил уже более развернуто: — Да, в той стороне, — указывая в правую сторону, он убедился, что собеседница последовала его направлению и удовлетворённо кивнула. — Довольно далековато, — задумчиво проговорила Сью, в голове выстраивая своего рода маршрут к предполагаемому жилищу супергероя. — Но я понимаю ваш выбор. Здесь зачастую спокойно и немноголюдно, не как в большинстве других парков. И все-таки беседа не «клеилась». Они прошли лишь малую часть пути, а тем для общения не находилось. Но, к счастью, тишина была не напряженной, в какой-то степени даже уютной и привычной, будто они были давними знакомыми. Холодный ветер отрезвлял и приносил ясность в пьяную голову, заменяя собой небольшую тяжесть, что немного огорчило шатенку. Сюзанне всегда нравилась приятная легкость после крепких напитков, но также она прекрасно знала свой предел и умела вовремя остановится, потому никогда не напивалась до беспамятства. Она всегда находилась в сознании и не делала ничего, что могло бы вызвать стыд или сожаление на следующее утро. Но, как только алкоголь выветривался из организма, в голову начинали лезть мысли, что терзали и вызывали боль. И, как правило, рассуждения были не из приятных. В конце концов, все попытки расслабиться заканчивались одним и тем же — обдумыванием вариантов и предложений, как бы продлить собственную жизнь. И вновь навязчивые воспоминания и размышления ураганом ворвались в ещё не полностью трезвую голову. Тяжело вздохнув, девушка на пару секунд закрыла глаза и рукой потерла переносицу, пытаясь хоть как-то отвлечься от ненужных и тяжёлых доводов. Как бы то не было, а философствовать МакКоркл не любила, ибо после всегда наступала грустная меланхолия. — Вас что-то беспокоит? — аккуратно поинтересовался мужчина, искоса смотря на свою спутницу. Он не хотел быть навязчивым или ставить шатенку в неловкое положение, но ему и правда была интересна эта дама. К тому же, учитывая какие сплетни окутывают эту личность в последнее время, любопытство только возрастало. Впервые за их недолгую прогулку Сюзанна посмотрела на блондина холодно и недоверчиво, возвращая свой привычный и серьезный вид. Она будто гадала, стоит ли рассказывать подробности ее нелегкой жизни. — Да… — из-за продолжительного молчания с непривычки голос стал слегка хриплым, вынуждая хозяйку тихо прокашляться и продолжить говорить начатое, — сейчас начинается трудный период в моей жизни. Большего девушка рассказывать не желала, все-таки они недостаточно близки для откровенностей. И Стив ее прекрасно понимал, ведь он также не любил отвечать на вопросы о прошлом, но был вынужден из-за его «пошатнувшегося» состояния. По крайней мере, так считал психолог, предоставленный Щ.И.Том, который твердил, что только с помощью подобного метода Роджерс сможет быстрее свыкнуться с новой жизнью и отпустить старую. Но в этом и была проблема — супергерой не был готов и не хотел прощаться с прошлым. — Это как-то связано с мистером Старком? — несмотря на понимание, мужчина не мог удержать своё любопытство. В конечном итоге он решил побыть немного наглым и бестактным, но, как только собеседница почувствует себя некомфортно от своеобразного «допроса», он тут же прекратит. Удивленная Сью не сразу поняла о чем именно спрашивает ее мужчина. Но, когда осознание наконец пришло, она не смогла сдержать смех. Впервые за долгое время шатенка так искренне хохотала от абсурдности чьих-то слов. Широко улыбаясь, МакКорк легко покачала головой, тем самым говоря «нет». — Тогда… Я могу поинтересоваться, что вас связывает с этим человеком? — все еще немного смущенный из-за внезапного смеха спутницы блондин все-таки решился задать окончательный вопрос. Как бы то не было, но герой не хотел верить в то, что Тони так наглядно изменяет своей невесте. Здесь определенно было что-то странное. Но множество статей и правдоподобных фотографий заставляли сомневаться в верности миллиардера. Несомненно у коллег довольно странные и не совсем дружелюбные отношения, но Стивен не считал Старка таким подлым человеком. — Нет. Но могу уверить, что скоро вы и сами все узнаете, — хитрая и задорная ухмылка, лисий прищур и веселый голос заставили мужчину удивиться. Немного ребяческое поведение было не свойственно МакКоркл, но, по мнению супергероя, очень шло девушке. Видя ее сейчас, в голове всплывала ассоциация с солнцем, настолько ее улыбка была яркой и ослепительной. Блондин тут же смутился от собственных мыслей. Как бы он не старался, а думать о Сюзанне, как о преступнике не получалось. Роджерс искренне не понимал почему практически каждый в Щ.И.Те относился к ней предвзято и подозрительно. — Мы пришли. За разговором и впрямь время пролетело незаметно и вот настал момент прощаться, что немного огорчило супергероя. Он давно не находился в столь приятной и спокойной компании. По какой-то причине рядом с МакКоркл он чувствовал себя комфортно, будто возвращался назад в прошлое. Точно. Подобный уют, витающий рядом с девушкой, напоминал о старом друге, только рядом с ним он мог расслабиться и чувствовать себя счастливо. — Доброй ночи, мистер Роджер, — легкая улыбка и слова прощания эхом повторялись в голове блондина. Воспоминания являлись словно наяву. Вихрем сменяя друг друга, они своей внезапностью выбили из колеи, заставляя отшатнуться. Мерзкий холодок быстро прошёлся вдоль позвоночника, застревая где-то на середине, будто навсегда засев, дабы обеспечить вечный дискомфорт. Всего секунда и перед ним стоит верный друг, который так ребячески и заразительно ухмыляется, вынуждая дать ответную улыбку. Миг и они уже на том проклятом поезде. А веселое выражение лица сменилось гримасой паники, страха и злости. Пытаясь докричаться до товарища, солдат рвал глотку, издавая оглушающий вопль. Но Стивен будто находился под тяжёлой пеленой, слыша всё сказанное сквозь толщу воды, которая медленно и верно затягивала в свою пучину. Не успев моргнуть, перед глазами уже стоит ужасающая картина — Баки весит над пропастью, одними лишь губами шепча «Прощай» и, окончательно обессилив, отпускает единственный шанс на выживание из рук и летит в темную пугающую пустату. Отпрянув, супергерой шумно выдохнул, оставляя лёгкие без желанного кислорода. Взглядом, полным отчаянья, он искал выход и ответы, растерянно пытаясь зацепиться хоть за что-то. По какой-то необъяснимой причине провелась параллель между этими двумя совершенно разными моментами. Быть может тому поспособствовала расслабленная и приятная атмосфера, коей давно не было, или же плачевное состояние блондина сыграло злую шутку. Но было ясно одно — события минувших лет словно тени преследовали мужчину и вовсе не собирались отступать. А переживания, страх, тревога и печаль смешались, давя всей своей тяжестью на пошатнувшееся сознание героя. — Нет, — тихо, не отдавая отчёта хозяину, губы самолично смолвили слова отказа, а бесстыдная рука схватила тонкое запястье красавицы, не позволяя той уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.