ID работы: 10040423

Маленькая Лилия

Гет
NC-17
В процессе
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 121 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Закрыв за собой входную дверь, Сюзанна небрежно стянула с ног туфли, не сильно беспокоясь за их сохранность. Она бросила ключи и сумочку на высокую тумбу, игнорируя предназначенные под них крючки. Девушка остановилась на полпути к проходу в гостиную. Что-то явно было не так. Осмотрев продолговатый коридор внимательнее, МакКоркл заметила отличие — некоторые предметы стояли не на привычных для них местах. Сья была довольно небрежной, потому многие вещи кидала где попало. Но сейчас, на удивление, все было аккуратно расставлено и только сброшенная недавно обувь рушила порядок. Домработница уволилась совсем недавно, так что больше некому было появляться в доме и наводить чистоту. Все это заставяло напрячься. Медленно и максимально тихо шатенка вернула в руки ключи, готовая в случае чего бежать из собственного жилища. Но пока это было рано делать. Как бы то ни было, но нужно было сперва узнать кто проник в частную собственность и потревожил жизнь молодой девушки. Сюзанна беспокоилась за свою сохранность, так что так же неслышно достала из потайного ящика тумбочки пистолет. Где бы красавица не жила, она не могла чувствовать себя в безопасности, потому весь дом был напичкан оружием. В каждом уголку здания был предмет самообороны на тот случай, если кто-то решит навредить ей, как, например, было сейчас. МакКоркл продвигалась аккуратно и незаметно, параллельно рассматривая помещение на наличие чего-то или кого-то подозрительного. Чем дальше она проходила, тем слышнее были звуки — телевизор был включен. Изредка доносился смех. Голос был определенно мужской и знакомый, но легче от этого не становилось. Сью наоборот только сильнее сжала свой Глок 17. — Пришла? — Голос говорящего был весел. Шатенка не торопилась подходить ближе к злоумышленнику, который по хозяйски восседал на мягком кожаном диване. Заведя руку с огнестрельным оружием за спину, Сью не хотела открывать все свои преимущества. В голове творился беспорядок. «Каким образом он обошел Лиззи и смог проникнуть в дом?» — девушка негодовала, ведь ее система безопасности была безупречной, по крайней мере она так считала. Сейчас она была разочарованна сама в себе. Она все еще не стала умнее и хитрее своего врага, значит шансы на победу сокращались во многом. Тяжело выдохнув, МакКоркл постаралась успокоиться. Она находится на своей территории, так что терять уверенность не в ее пользу. Быть может мужчина и смог как-то отключить сигнализацию, но на такие случаи всегда есть сотни запасных планов. Не о чем беспокоиться. — Какого черта ты здесь забыл? — Игнорируя внезапного гостя, Сюзанна прошла мимо. Она направлялась на кухню, ведь там находится намного больше оружия для самообороны и самое главное — дверь с выходом в сад. В данный момент самое безопасное место на первом этаже. Поморщившись на грубый слог возлюбленной, Уотан в этот раз промолчал. Сквернословие было самым большим недостатком шатенки, по его мнению. Но при этом эта ее ругань была достаточно привлекательна и очаровательна. Миллер был без ума от милой дамы, так что старался сдерживать свои идеалы, дабы не оттолкнуть ее. — Ты ведь сама сказала, что мы должны поговорить позже, — счастливо улыбаясь, произнес мужчина. Он вновь услышал лишь то, что сам хотел. Принял ее попытку сбежать за приглашение. — И о чем же ты хочешь поговорить? — После короткой паузы недовольно уточнила хозяйка, раздраженная гостем. — Ты и представить не можешь, как я скучал, — тихо подкрадываясь, он шептал нежности, которые только страшили. — Я все еще ощущаю твои руки на своем теле, твой взгляд все так же любим мной, кожа так же мягка и сладка, а голос все еще вызывает мурашки. Я никак не могу насладиться твоим присутствием, мне мало… Положив одну руку на талию, тем самым удерживая желанную женщину близ себе, вторженец склонился, сгорая от желания быть как можно ближе к юному телу. Он был предельно аккуратен, не спешил, стоял неподвижно и просто наслаждался моментом, который великодушно даровала ему шатенка. Второй рукой Уотон неспешно убрал длинные волосы, что так нагло закрывали прекрасный вид на тонкую шею и красивый изгиб ключиц. Жадно вдыхая аромат возлюбленной, мужчина отметил, что спустя долгие семь лет ожидания Сью не сменила предпочтения в парфюме. Миллер часто покупал пузырек духов, который так полюбился девушке. Каждую ночь он опшикивал себя с ног до голову, чтобы вновь ощутить присутствие милой и слабой девчушки. Но это мало помогало и теперь стала ясна причина — только с запахом ее кожи одеколон был незабываемым. Наглец нежно поглаживал щеку красавицы, большим пальцем остановившись около пухлых губ, что так сильно манили. От отвращения МакКоркл лишь сильнее сжала оружие, готовая тут же направить его прямо в ненавистную цель. — Признайся… Тебе ведь приносит удовольствие изводить меня, — улыбаясь, со смешком произнес темноволосый. Услышанное заставило Сюзанну напрячься еще сильнее. Настрой знакомого резко сменился, а его вопрос звучал очень сомнительно. Девушка лишь свела брови к переносице и молчала, не давая ответ. — Это ведь твой способ позлить меня, правда? — Расширенные глаза, полные надежды, смотрели прямиком в непонимающие карие. — Но ты ведь знаешь, что такие методы не дают того результата. — Грубая рука соскользнула ниже, обхватывая хрупкую шейку. Пальцы сдавливали понемногу, с каждой секундой увеличивая силу. Больше медлить не было смысла — мужчина уже потерял контроль над собой и в таком состоянии мог и правда переборщить. Быстрым и резким движением шатенка вывела руку из-за спину и направила дуло пистолета на своего врага. МакКоркл была тверда и всерьез задумалась о том, чтобы выстрелить. К счастью, глушитель при оружии присутствовал, так что можно было обойтись без последующих проблем. Разве что оттирать свой дом от грязной крови совсем не привлекало хозяйку. Оба стояли неподвижно, словно время замерло. Смотрели друг на друга холодно и изучающе. Сюзанна уже не пыталась понять что творится в голове этого сумасшедшего, а Миллер в свою очередь отметил, что возлюбленная все-таки, к его большому огорчению, изменилась. Как-то горько и истерично хмыкнув, мужчина медленно опустил девушку из своей хватки. Он со смешком поднял руки вверх, как бы сдаваясь. Улыбка во все тридцать два была больше похожа на животную. Даже имея сильный недостаток в виде отсутствия обороны, шатен не терял свою хищность, готовый биться до последнего. Ему будто было не по чем огнестрельное. В понимании Уотана он все так же оставался руководителем ситуации. Но сквозь властные инстинкты мимолетно проскочила мысль о том, что он был бы вовсе не против окажись хрупкая красавица властным доминатом. Задумавшись над новой сексуальной фантазией, темноволосый жадно прошелся взглядом по привлекательной фигуре и облизнул вмиг осохшие губы, сгорая от желания. Теперь его не так печалили изменения в любимой, даже наоборот появился какой-то нездоровый интерес к изучению новой более стойкой личности. Вторгшийся все так же держал руки в воздухе, но наконец решил сдвинуться с места. Он медленно отступал назад, не прекращая улыбаться. МакКоркл смогла отпустить пистолет только тогда, как стала уверена, что незваный гость окончательно покинул ее территорию. Но облегченно выдохнуть никак не получалось. Напряжение лишь еще сильнее сковало тело. Оставленный аромат мягкого парфюма вызывал тошноту, а ощущение похотливого взора въелось мерзким чувством грязи на своей коже.

***

Вымученно простонав, молодая особа приоткрыла глаза и заерзала на мягких простынях. Повернув голову, она не обнаружила свою подругу рядом. Но еле слышный шум, доносящийся с кухни, объявил о присутствии женщины в квартире, что заставило Сью немного расслабиться. Удалось поспать лишь пару часов, но даже им девушка была безмерно благодарна. Хоть сейчас она и чувствовала себя максимально разбитой, но была уверена, что позже из-за этого короткого отдыха сил прибавится в разы. Поднявшись, шатенка проигнорировала домашние тапочки, что так заботливо выделила хозяйка жилища. Отопление еще не включили, потому пол был холодным и неприятным для чувствительных пят, но ненависть Сюзанны к мягкой обуви была больше. Для многих ее нелюбовь была не ясна, а то и вовсе странной. Но девушка искренне не понимала смысл носить этот элемент одежды кроме улицы, ведь в повседневности ноги все время сдавливает эта некомфортная вещь. Находясь дома, нужно максимально расслабить все тело, в частности несчастные ступни. Заглянув на кухню, Сюззи довольно улыбнулась — ее подруга уже во всю хлопотала, готовя ранний завтрак. Видимо Катрин так же не смогла поддаться сну из-за навязчивых мыслей. Солнце еще даже не рассвело, а женщина трудится, не покладая рук, лишь бы на миг заглушить тревогу. — Проснулась? — Легко улыбаясь, поинтересовалась черноволосая, завидев фигуру в дверном проеме. В отличие от своей гостьи она выглядела вполне бодро, будто проспала добрые десять часов, а не два от силы. Тихо угукнув в ответ, МакКоркл прошла вглубь комнаты, садясь за стол, на котором уже стояла довольно масштабная горка из банановых оладушек. Ухватив сразу несколько за раз, она довольная откусила, набивая рот едой. — Как всегда идеально, — дожевав, девушка в очередной раз похвалила кулинарные способности своей подруги. На приятный комментарий, Денэв лишь строго посмотрела на говорящую. — Могла бы и подождать, как чайник закипит, — заворчала женщина, на что Сюзанна лишь отмахнулась, хватая новую порцию оладьей. Шатенка практически не ела последние несколько дней, но сейчас, завидев любимое блюдо, аппетит проснулся, жалобно отзываясь в желудке спазмами. Сью всей душей обожала такие уютные моменты, пропитанные семейной теплотой. Подобных ситуаций было крайне мало, так что она всецело отдавалась им, создавая новые приятные воспоминания. Иногда девушка гадала какой же магией обладает ее близкий человек, раз после времени с ней, МакКоркл словно заново оживала. Больше не было той нервозности, паники и страха, наоборот появялись силы и желание для борьбы. Хмыкнув, шатенка мысленно отметила, что без Катрин уже бы давно оказалась в ловушке Уотана и самое главное потеряла бы себя. — Какие планы? — Осторожно поинтересовалась черноволосая, намекая на мужчину из прошлого. Сюзанна перестала жевать, обдумывая услышанный вопрос, а после пары секунд неожиданно выдала: — Я кое в ком заинтересована, — беззаботно, даже как-то мелодично сообщила девчонка. На такой ответ Дэнев ошарашенно вытаращилась на подругу, чудом не выронив деревянную лопатку из руки. — Он довольно сильный, так что нет смысла беспокоиться об его безопасности. С таким человеком будет выгодно строить отношения, — давая больше конкретики, проговорила Сюззи, не отвлекаясь от поедания завтрака. Не отойдя от удивления, женщина укоризненно посмотрена на знакомую. С ее стороны было довольно грубо выражаться так об потенциальном партнере. Несомненно комфорт неотъемлемая и возможно самая главная причина крепких взаимоотношений, но, зная МакКоркл и слушая ее высказывания, складывалось впечатление, что она искала себе удобное кресло, а не опору и поддержку в виде любовника. К тому же она высказывалась исключительно так, чтобы кавалер заботился о себе сам и уж точно не пытался лесть в дела своей дамы. Представления молодой особы об романтике отсутствовали, казалось, была бы возможность, она бы заключила договор со своим молодым человеком на дозволенные действия и разговоры, чтобы тот никогда не смог пересечь черту. Катрин в последний раз кинула осуждаюсь косой взор — учить несносную девчонку она не намеривалась. Хотя всердце черноволосая еще надеялась, что до холодной и вечно занятой бизнес леди дойдет истинная сущность любовных отношений. — Но я не про это спрашивала, — тяжело вздохнув, промолвила Дэнев. — Ты насчет Уотана? — Беззаботно фыркнув, Сью отмахнулась от вопроса, словно от мухи, будто это ее и вовсе не волновало. — Буду действовать так же как и семь лет назад. Метод проверенный и рабочий. От услышанного хозяйка квартиры напряглась еще больше — она не была посвящена в тонкости плана, что в прошлом, что сейчас. МакКоркл никогда не рассказывала всех подробностей, лишь утверждала, что вела себя сдержанно и пренебрежительно, потому Миллер быстро терял интерес и остывал. Но даже Катрин прекрасно понимала, что подруга слишком много умалчивает, а зная ее характер, то она точно не позволит больше относиться к себе подобным образом — когда-нибудь она прекратит изучать оппонента и тогда уж, собрав все свои козыри, начнет действовать безжалостно и коварно.

***

Чтобы там не было, но работу никто не отменят, а раз уж Сюзанна взялась за что-то, то обязана выполнить все на отлично. Такая психология часто мешала, но полностью удовлетворяла девушку — из-за сложившихся обстоятельств в жизни, шатенка никак не могла позволить себе подвести доверившегося ей человека. Потому в первую очередь в списке было доделать незаконченные два проекта, а уже потом подавать заявление на долгосрочный отпуск или и вовсе увольнение. Прокручивая в голове все варианты, шатенка все же склонялась ко второму — в любом случае она довольно долго засиделась на этом месте и хотелось каких-то перемен, а быть может даже улететь в какой-нибудь отдаленный городишко в Италии и наслаждаться своей молодостью. В Нью-Йорке было слишком много нежеланных знакомств, так что после завершения всех проблем сбежать отсюда казалось самой хорошей идеей. Удовлетворено кивнув, МакКоркл как бы поставила точку в своей новоиспеченном плане, отметив, что было бы неплохо параллельно попрактиковать язык. Выйдя из лифта, Сью не рассчитывала увидеть в офисе свою подчиненную, ведь было еще рановато для рабочего дня, а учитывая вчерашнее мероприятие у Старка, то и вовсе девушка была уверенна насчет одиночества сегодня. Но приметив знакомую блондинистую макушка, начальница одобрительно хмыкнула — видимо Саманта решила отказаться от предлагаемого отгула. Легким наклоном головы Сюзанна поприветствовала своего секретаря, останавливаясь около ее стола, дабы выслушать распорядок дня и получить свой рабочий гаджет, который на удивление позабыла и не брала последние дни домой. — Нужно сократить сроки. Узнайте будет ли удобно перенести пару встреч на сегодня-завтра, — после длинной тирады помощницы проговорила шатенка. Получив утвердительный кивок, она протянула руку, дабы получить смартфон. В свою очередь Эванс поняла все без слов и быстро вложила в раскрытую ладонь устройство, планшет и ноутбук уже находились в кабинете начальницы, так что пока воодушевленная блондинка справлялась на ура, быть может сегодня день пройдет без конфузов и она наконец-то сможет полностью удовлетворить строгий нрав руководительницы. У МакКоркл было несколько телефонов — один личный и один рабочий. Для нее подобная схема была очень удобной, ведь личный практически всегда молчал, а причина была проста — девушка просто никому не давала его номер. Но вот второй постоянно собирал много уведомлений, впрочем как и сейчас. Пролистывая несколько уведомлений от спонсорской рекламы, Сью планировала к ним вернуться. Новую работу она брать не собиралась, но расправиться с уже взятой просто обязана. Отметив, что первым же делом нужно написать заявление на увольнение, она, не глядя по сторонам, направилась к себе в кабинет. Парочка новых сообщений от мистера Старка были практически на первом месте в списке. На вечеринке им не удалось повидаться и перекинуться парой словечек, так что не удивительно, что он так скоро просит о встрече. Было необходимо сверить свои расписания, дабы пару раз появиться в общественности вместе, быть может даже дать интервью в какой-нибудь новостной портал. Нужно показать, что они сближаются и налаживают контакт. Подумав, что было бы неплохо в ближайшее время поужинать вместе с Энтони и его невестой — Вирджинией, шатенка написала смс, в котором объявила, что к двенадцати будет у миллиардера в офисе. Открыв массивную дверь в собственный кабинет, МакКоркл вымученно простонала, заметив шикарный букет из лилий в симпатичной корзинке. Пройдя вглубь комнаты, девушка отложила телефон и свою сумочку на письменный стол. Довольно большой конверт был запрятан в цветах, полностью нарушая гармоничную композицию. Скорее всего такая безвкусица была сделана с целью того, чтобы получатель точно увидела «скрытное» послание, когда будет выкидывать ненавистные растения. Развернув бумагу, Сюзанна быстро пробежалась взглядом по аккуратно выведенным строкам в записке. Приношу извинения за свое грубое поведение прошлой ночью. Как насчет встречи вечером в пятницу? Буду ждать в восемь в ресторане «Jean-Georges».

У. Миллер

Сдержанное и короткое сообщение несомненно привлекло бы МакКоркл, не будь она так хорошо знакома с отправителем. Она одобрительно фыркнула, заметив название знакомого заведения — кухня была смешанная, но именно там ее больше привлекали французские блюда. Про себя девушка отметила, что давненько не захаживала в полюбившееся место и даже проскочила идея о том, чтобы ответить согласием на предложение. Но, тряхнув головой, она издала немного истерический смешок — на нервной почве она уже перестала здраво размышлять. Шатенка глубоко вздохнула и тут же об этом пожалела. Она невольно задумалась какой запах вызывает большее отвращение — аромат прекрасных лилий или мужского парфюма, которым пропахла записка, которую скорее всего специально сбрызнули одеколоном. Поморщившись, Сью откинула конверт на стол и, прихватив корзинку, направилась в приемную, чтобы дать указание в срочном порядке избавиться от цветов.

***

Стив упорно делал вид, что занят чем-то очень сложным и важным. Он выжидал, пока добрая половина сотрудников покинет здание Щ.И.Т.а — мужчина был намерен раздобыть нужную ему информацию любыми способами, даже если придется нагло обмануть своих коллег и близких друзей. Время перевалило за полночь и Роджерс был уже готов действовать, но по какой-то причине рыжеволосая женщина также не спешила домой. Причина по который Романофф в очередной раз задерживалась была проста — новое задание, которым ей велели руководить. — Я ухожу, — устало вздохнув, Наташа усиленно потерла переносицу. Глаза нещадно пекло, а голова словно разрывалась на куски. В таком состоянии она не сможет продолжить работать. Удостоверившись, что точно заблокировала планшет, с которым до этого кряхтела несколько часов подряд, изучая материал, девушка встала с насиженного места и медленно потянулась. Услышав заветные слова, блондин напрягся и заерзал на стуле. Он молча кивнул и внимательно следил, как коллега собирает свои вещи. Врал Стивен плохо, потому старался лишний раз не говорить. К тому же, учитывая выдающиеся способности рыжеволосой, шанс раскрытия увеличивался многократно. — Ты не собираешься домой? — Косо поглядывая на знакомого, поинтересовалась женщина. Она уже давно заметила странность в поведении друга, а так же прекрасно знала о его попытках раздобыть информацию про Джеймса Бьюкенен Барнса, которая по распоряжению начальства была закрыта для супергероя. Романофф прекрасно понимала испытываемое парнем отчаяние, потому и о его причине задержки могла смело предположить. — Хочу еще немного изучить материал, — более менее спокойно ответил Роджерс и, предугадывая последующий вопрос, продолжил, — я все еще плохо лажу с техникой, так что боюсь, что дома могу не разобраться. Здесь, по крайней мере, всегда кто-то да присутствует, — красноречиво обведя комнату взглядом, как бы намекая на все здание в целом, мужчина усмехнулся. — Доброй ночи, — попрощавшись, Наташа хмыкнула и отметила про себя, что блондин стал намного лучше врать. К сожалению, открыто она не могла помогать, ведь наблюдение в Щ.И.Т.е ведется круглосуточно. Оставить свой пропуск так же было непозволительно — слишком уж подозрительно для всегда компетентного и осторожного агента. Но вот случайно оставить рабочий планшет вполне могла, учитывая внезапно навалившиеся поручения — как бы то ни было, но женщина тоже человек и рассеянность была ей присуща. А пароль от гаджета Стивен мог запомнить так же совершенно случайно пару дней назад, когда Наташа, позабыв про безопасность, в открытую и довольно медленно вводила его. Сейчас рыжеволосая шла к выходу, не торопясь, не из-за того, что хочет оттянуть время, как программа отметит ее уход, чтобы дать возможность для друга, а просто сильно устала и ноги еле волочит. Она бы никогда не поставила под сомнение свою персону начальству, будь даже это семья или возлюбленный. В любом случае, если кто-то будет действовать быстро, то возможно вообще останется непойманным и незамеченным. Как только дверь с характерным звуком захлопнулась, Роджерс медленно встал. Красный огонек камеры пристально наблюдал за каждым его движением, так что нельзя было облажаться. Недавно он узнал, как можно отключить механического следопыта, но делать это было слишком опасно — скорее всего поднимут тревогу и довольно быстро оббегут все здание, тут же найдя виновного. Мужчина потянулся, тяжело кряхтя для большей убедительности. Он прихватил свой планшет и направился к дальнему столу, якобы за нужными бумагами. Шел блондин медленно, параллельно разглядывая включенный экран, хотя он даже не пытался прочесть открытый файл в нем. Дойдя до пункта назначения, Стив остановился и положил гаджет чуть ли не на нужный ему. К счастью, камера находилась прямо за спиной, так что незаметно подменить технику можно было без проблем. Показательно взяв пару папок с документам, будто он не ходил сюда просто так, супергерой быстро взял чужую вещь и таким же шагом направился обратно к столу, только вот теперь он внимательно вчитывался в содержимое. Оказалось, что Романофф также было доступно мало интересующей его информации, но все же что-то полезное для себя он смог вычитать. Собираясь уже таким же образом возвращать планшет на место, Роджерс остановился. Его привлек безымянный файл, который по полупрозрачной надписи гласил, что был закрыт совсем недавно — видимо это именно то мутное и запутанное дело, которое поручили его коллеге. Стивен не хотел его открывать, ведь уже достаточно подставил подругу. Но внезапно в голове всплыл услышанный разговор между Наташей и Тони, а если быть точнее, то отрывки из него. И там явно что-то связанно с знакомой девушкой, что так смело пригласила мужчину на свидания. Поразмыслив еще пару секунд, он все-таки нажал на голубенькую кнопку. Вчитываться в подробности блондин был не намерен, просто быстро пробежаться глазами, чтобы понять суть проблемы. Но с каждой ухватанной строчкой, брови хмурились сильнее и уже неосознанно он останавливался дольше, высматривая подробности. Его новая знакомая — Сюзанна МакКоркл подозревалась в сговоре с преступником, который вновь объявился спустя семь лет. Учитывая выдающиеся способности девушки, то сотрудники Щ.И.Т.а были уверены, что именно она доставала защищенную и дорогую информацию для своего сообщника. Хотя данный факт был отмечен под вопросом в читаемом файле. В голове была каша. С одной стороны Роджерс не хотел верить в криминальное прошлое и настоящее дочери Энтони Старка, но с другой стороны он совершенно не знал шатенку, более того он даже не мог представить что из себя представляет молодая особа. Неожиданно проскочила неправильная и даже слегка безумная мысль. Единственное в чем практически не сомневался супергерой — это в уникальности МакКоркл. Еще после первой же встречи он склонялся к тому, что именно эта наглая девушка смогла взломать базу данных организации. Хотя, казалось, что Сюзанна не сильно то и старалась скрыть этот факт. Даже наоборот, как будто своим высокомерным поведением насмехалась и хвасталась своим превосходством. Быть может именно этот юный хакер придет на помощь отчаявшемуся мужчине. Стивен прикусил внутреннюю часть щеки, размышляя над правильностью своей идеи. Неуверенно блондин взял свой новенький смартфон, в котором уже хранился номер красавицы. Он медлил. Но, засунув свою совесть и нравственные принципы куда поглубже, Роджерс собрался с силами, ведь узнать правду было превыше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.