ID работы: 10040431

Мечты "сбываются"

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 75
автор
Ресвана бета
Л.Дж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16 "Познавательный вечерок"

Настройки текста

***

      Темно. Холодно. Сыро.       Фран сидит у трупа в луже крови, держась за ещё теплую женскую ручку. От неприязни он резко отодвинулся назад. Ни фигуру, ни лицо умершего рассмотреть было невозможно, а переворачивать труп, лежащий на животе, не казалось адекватной идеей.       Краем глаза, недалеко от откинутой руки трупа, он заметил кольцо Ада, но как только с долей неуверенности потянулся за ним, неведомая тёмная жидкость схватила его раньше и увела куда-то за спину юноши. Пошатываясь, он встал и повернулся. Напротив него черная жижа собралась в полное его отражение, правда, с более неприятным выражением лица. Чувства смешались. Было не понятно, что именно приносило дискомфорт. В его глазах читалась абсолютная отрешённость и безжизненность. Да и какая жизнь, ведь это всего лишь жижа, а не человек.       — Оно не твое, — монотонно проговорило отражение в похожей манере Айроне.       — Тебя забыл спросить, — Фран попытался шагнуть навстречу к собеседнику, но его ноги застряли в тёмной луже, которая, словно зыбучие пески, незамедлительно начала засасывать юношу в себя.       — Тебе не под силу такое подчинить, — также безразлично продолжал клон, подходя к подростку, который не переставал сопротивляться ловушке.       — Я уже начал и...       — Ты не можешь, — более настойчивым тоном перебило его создание. Оно приблизилось почти вплотную и схватило Франа за плечо. От чужого прикосновения, как от бушующего кольца, начало распространяться онемение, разум заволокло дымкой. Он резко дёрнулся, потеряв равновесие, и грохнулся в лужу — теперь она поглощала его с большей силой, зажав все конечности.       — Твоя открытость. Твоя бесконтрольность. Это мерзко и недопустимо, — пустым взглядом копия осмотрела свою руку и после надела кольцо, переводя высокомерный взгляд на почти сокрытого в ловушке оригинала. — Ты больше не можешь мной воспользоваться.       Фран хотел что-то ответить, спросить, произнести… Но чёрная жидкость начала заполнять рот, нос, глаза — воздух перестал поступать в лёгкие. "Почему мерзко-то?.." — растерянность и сомнения заполонили мысли. Тело в последний раз напряжённо дёрнулось и растворилось в небытие.

***

      Айроне резким движением сел, и лишь затем разлепил глаза. Оглядевшись, он обнаружил себя в едущей машине.       — С пробуждением, — миловидно проговорил Бельфегор с переднего сиденья. Расиэль, сидевший за рулем, неохотно улыбнулся, взглянув на пострадавшего через салонное зеркало.       В окне виднелся лес и последние лучи заходящего солнца, сверкающие на волнах озера вдалеке. От подобных пейзажей всегда веяло неким умиротворением. Заметив на себе чужую куртку с приятным мехом на капюшоне, он завернулся в неё поглубже и невольно вдохнул мягкий запах Бельфегора.       — Куда мы едем? — спросил он, прислонившись виском к стеклу. Покачивания автомобиля явно располагали ко сну.       — Благодаря одной маленькой лягушке, мы лишились места для ночевки, поэтому едем в другое.       Бел вкратце обозначил ситуацию насчёт разрушения отеля, в результате которого Айроне вдруг оказался виновным в срочном переселении учеников и учителей, и неутешительно заключил:       — Реборна мы наказать не можем, а вот об тебя придётся поморать руки, — излюбленно рассмеялся Принц.       — Я же не специальноо, — протянул обвиняемый. О возможности уничтожения иллюзией реальных вещей он был не осведомлён. Может это, конечно, иной, наиболее высокий уровень иллюзорного мастерства и по этой причине Мукуро решил пока не просвещать юношу. Во всяком случае теперь ему точно придётся. — В меня вообще-то стреляли, — вдруг вспомнил он, хотя по ощущениям никаких ран не ощущалось.       — Да, занятная ситуация вышла, — химик коротко взглянул на брата, который продолжил своё непривычное молчание. Фран машинально напрягся — "Он обижен?..". Почему-то в причину этому ему вдруг вспомнилось о неудавшейся ночевке со старшим близнецом.       — Ложись отдохни, мы скоро доедем, — наконец подал голос физик и слегка улыбнулся, отчего юноша облегчённо выдохнул. Сказать что-то о его настроении было очень трудно. Вроде всё также старается любезно общаться, но одновременно с этим чувствуется напряжённость или даже встревоженность в его состоянии.       — Хорошо.       Айроне поудобнее закутался в куртку и послушно прилёг, насколько позволяло заднее сиденье.       — А куда именно мы едем? — с долей подозрения уточнил он.       — В ближайших отелях не хватало мест, поэтому некоторым придётся ночевать в палатках, — прошипел химик, явно недовольный такой идеей.       — А мы не замёрзнем?       — Переносная система отопления тебе о чём-то говорит?       На этом юноша решил оставить разговор. Силы восстановились не до конца, да и не смотря на ужин, снова захотелось есть. Видимо дают о себе знать многослойные стрессы, от которых даже передохнуть не было возможности. Три невнятные выматывающие ситуации подряд — удача как всегда на его стороне. Так ещё и ночь в туристическим стиле не добавляли оптимизма.       "Хочу домой," — грустно подумал Айроне и закрыл глаза. Может завтра он попросит кого-нибудь из близнецов отвезти его обратно.

***

      — Значит, это была идея Бьякурана? — в своём строгом стиле поинтересовался Реборн. Отдалённый гнев читался лишь в нервном постукивании пальцев о небольшой столик в своей палатке.       Что бы было, если бы пуля попала в Тсунаёши? Возможно, часть города смогла бы перенести всплеск пламени Неба, а вот от другой не осталось бы ни следа.       На обвинения к собственной причастности к данному недоразумению Занзас по-свойчески мрачно игнорировал, иногда ухмыляясь, смотря на попытки киллера узнать точный ответ. Какой идиот будет признаваться в соучастии, если никаких доказательств нет? И не важно, что босс Варии первый человек на планете, который мечтает занять место Десятого Вонголы.       — Лучше не сообщать Девятому, — отозвался Скуало, привыкший защищать честь босса, в какой бы заднице они не находились. — Разберёмся без шумихи, как только Бьякуран придёт в сознание.       — Согласен, — поддержал того Дино, — не будем докучать ему, и так проблем много.       — А разве они есть? — усмехнулся Реборн, на что остальные вопрошающе изогнули брови.       — Хочешь сказать, после сегодняшнего Мельфиоре нельзя доверять? — Мустанг серьезно призадумался. Всеми вопросами извне поручено заниматься именно им, из-за чего доходящая до остальных семей информация может быть неточной.       — Сомнительно, — Занзас с довольным видом глотнул из чашки. Кто ж знал, что капитан Варии перед выездом из отеля под шумок успеет налить в термос любимый напиток босса вместо чая. — Не забывайте про Рокудо.       — Точно. Он ведь тоже занят сбором информации, — подхватил мечник. — Мукуро вряд ли будет плясать под их дудку.       После недолгого обсуждения пары насущных тем, включая завтрашнее мероприятие, мини-собрание объявилось закрытым. Занзас и Скуало поспешно направились к машине. Оставлять Мармона одного следить за несколькими классами в новом отеле было сомнительной затеей. Тем более после перекидываний парой уточняющих реплик с Бельфегором, дождю Варии предстояло провести с аркобалено очередной непростой разговор.

***

      По приезде на место, Фран еле заставил себя вылезти из тёплого салона автомобиля. Вокруг совсем стемнело, из-за чего освещённая поляна с шатрами разных размеров и цветов смотрелась довольно захватывающе.       — Нет, — сопротивлялся юноша.       — Что ещё за нет?       Бел настойчиво схватился за свою форменную куртку, но зеленоволосый не менее упрямо не желал ее возвращать.       — Ну сенпай, мне холодно.       — Иди грейся в свою палатку.       — Я пока её найду, три раза успею окоченеть.       Химик смиренно цокнул. Айроне, радостный своей маленькой и быстрой победе, побежал к другу, который ждал его неподалеку.       — А наша форма неплохо на нём смотрится, как думаешь? — ухмыльнулся младший принц, обращаясь к брату.       — Могу поспорить, — хитро улыбнулся Расиэль. — Мне кажется, чисто-белый пойдёт ему куда лучше.       Оба самоуверенно рассмеялись.

***

      Фран остановился в паре метров от Тсуны, раздумывая как лучше начать разговор. Но ему это и не понадобилось — тот без промедлений приблизился к другу и крепко его обнял.       — Ого, какие нежности, — не сдержался тот, не ожидая таких действий.       — Я... Хотел извиниться, — Тсунаёши отпрянул и отвёл переживающий взгляд, подбирая слова. — Честно говоря, я запутался. И в том, что творится вокруг, и в себе, и... Во всём, в общем...       Было сложно передать все те ощущения, когда он понял, что спрятался за другом от пули. Прикрылся, как щитом...       В ту самую секунду выстрела, она прошла как будто не свинцом в голову, а удушающим осознанием своей никчемности и слабости. "Должно ведь быть наоборот!!!" — кричали все эмоции внутри. Но было поздно.

*Флешбек*

      До Савады не сразу дошло, что пуля необычная. Шок, удар, побег. Реборн откинул мальчика к автобусу и сам поспешил эвакуировать учеников.       Тсуне на секунду показалось, что он и правда умер. От шумихи вокруг и творившегося хаоса голова раскалывалась. Что-то внутри непрекратимо кричало, винило, разрывало. Картинки, как будто из другого мира, мелькали одна за другой. Голос подбежавшего к нему Дино приглушённо звучал на заднем плане, на передний же вышли детские, взрослые голоса и несвязные реплики, прерывающие одна другу:       — Стой!       — Пойдёшь со мной?       — Фран, отдай!       — Да чего ты стоишь?       — Ты оставишь меня одного!       — Помоги мне... Прошу!..       — Почему ты так поступаешь?!       — Просто умри уже.       Лишь через пять минут мысленная агония наконец прекратилась. Его трясло и тошнило. Он поднял заплаканные глаза на рядом сидящего директора.       — Я ничего не понимаю... Не понимаю!       Каваллоне поддерживающе потрепал юношу по голове и сочувствующе улыбнулся:       — Не переживай, ты справишься. Мы здесь, чтобы помочь тебе.       — Тогда почему, — он перевёл взгляд на наблюдавшегося за ним всё это время Реборна. — Почему всё становится только хуже?       Оба учителя безотрадно вздохнули. На вопрос ему так никто не ответил.

*Конец Флешбека*

      — Да я тоже не особо лучше, — поддержал его Фран. Слова друга были полны искренности и обеспокоенности, что не могло не тронуть. Он даже скрытно порадовался, ведь снова смог ощутить ниточку их привязанности и схожести. — Предлагаю снова начать совместное расследование.       — Я только за, — растрогавшись, расслабился шатен. — Пойдём, покажу, где я занял место.       — Удивительно.       — Ну прекрати, — засмеялся Тсунаёши саркастичному комментарию. Они не общались всего-то день, а он уже от них отвык.       — Я так понимаю, мои вещи спасти не удалось, — направляясь к палатке, напомнил Фран. Возможно, если бы он остался с Расиэлем и отложил поход к младшему принцу, всё могло бы быть иначе.       — Кстати об этом, — Савада достал из куртки блокнот и протянул другу. — Ты не поверишь, но его мне дал Мармон.       — Серьёзно? — он с подозрением покрутил блокнот и аккуратно открыв, проверил все записи. Подвохов и проклятий обнаружить не удалось, что сильнее насторожило.       — Я собирался садиться в автобус, а он появился из ниоткуда и бросил прямо передо мной...       — Стра-анно всё это.       В паре метров от нужной палатки Айроне остановился. Около одной из ближайший он заметил рюкзак Тсуны и притом не просто аккуратно положенный, а будто выброшенный.       — Ты уверен, что так занимают места?       — Я внутри его оставлял...       Юноши медленно подкрались ко входу и прислушались: внутри раздавались голоса учеников.       — Только не надо к ним идти, прошу, — прошептал Савада, отряхивая портфель. Не хватало им ввязаться в ещё одну потасовку.       — Я и не собирался, — не долго думая, проговорил Фран, специально на тон громче своего обычного, на что шатен удручённо прикрыл лицо руками. Ну вот за что ему такой друг?       Диалог в палатке на миг затих и тут же один из одногруппников недовольно вышел на улицу, грозно осматривая "гостей".       — Чего вы тут трётесь? — раздражённо спросил тот.       Айроне не злопамятный, но лицо ученика само собой всплыло в воспоминании. Можно ли считать совпадением то, что этот высокомерный товарищ после приставаний к нему с вопросами по поводу порочных связей с близнецами, теперь наглым образом выселил их из палатки?       Терпение юноши за сегодня было уже на исходе, поэтому взяв последние остатки сил, он подошел почти вплотную к нему, не спуская пристального зрительного контакта.       — Мы тебе не овощи и не позвонки, чтобы тереться, — на полном серьёзе произнёс он. — Это наша палатка.       — Да неужели? — усмехнулся тот и приоткрыл проход. — Тогда почему все места заняты?       Внутри на одном из мест вальяжно лежал его дружок, а на других были накиданы вещи. Все палатки учеников были четырехместные и спальные места подсчитаны точно под количество человек, из чего вытекало, что такими темпами оба юноши останутся ночевать на улице.       Савада осторожно потянул друга за руку, намекая на скорейшее отступление, но тот не унимался.       — Видно, ваша зависть к нам настолько велика, что уже два места занимает. На вашем месте, я бы такого стыдился.       Нахальная улыбка ученика сменилась озлобленным оскалом. Тсунаёши не успел ни понять о какой зависти идёт речь, ни оттянуть друга, как парень резко схватил Франа за грудки.       — Что? Хочешь ударить? Давай, — без доли эмоций проговорил Айроне. После событий сегодняшнего дня уже ничего не пугало. — Только не удивляйся, если разлетишься как отель, — тихо прибавил он.       — Нацепил форму Варии, значит всё можно стало? — тот с силой толкнул юношу в сторону. Фран приземлился на коленки, но вставать не намеревался, с внезапным удивлением посмотрев сначала на себя, потом на одногруппника.       — Форму Варии?..       — Ты даже этого не знаешь? — ученик едко и звонко рассмеялся. — Идиот. Сколько ни мечтай, ты им и в подметки не сгодишься. Тем более с таким контролем кольца Ада, — он пнул Франа по руке и поспешно вернулся в палатку.       Айроне на минуту завис с открытым ртом. Его охватило жуткое недовольство от факта, что этот пацан знает с какого-то перепугу гораздо больше, чем они с Тсуной вместе взятые.       — Что он сейчас?.. — Савада видимо также пребывал в потрясённом состоянии, не сумев сформулировать мысль.       — У тебя есть верёвка? — сидя на влажной траве, Айроне думал заметно быстрее.       — Чего?..       — Можем его связать и допросить.       — Давай мы хотя бы просто найдём где поспать, — жалостно попросил Тсуна, насильно поднимая друга с земли. Ноги того больше не держали, хотелось улечься спать прямо на улице.       — Не могу-у, — заныл тот. — Оставь меня, я буду для тебя обузой.       — По моему, ты уже бредишь.       — Надень моё кольцо на минуты две, посмотрим, как ты будешь бредить.       Шатен устало вздохнул. Крепко взяв еле стоявшего друга за руку, он пошёл вглубь палаточного лагеря, прямиком к двухместным палаткам учителей.       Тсунаёши продолжал прокручивать слова сверстника в памяти, пытаясь понять:       — Так, откуда у тебя эта куртка?       — От сенпая. Теперь понятно, почему он хотел забрать её как только мы доехали, — задумчиво рассматривая одеяние, Фран в доказательство сказанного обнаружил вышивку с изображением точно как на коробочке Бельфегора.       — Значит, он из Варии?       — Как ты догадался? — на театральное удивление, Тсуна закатил глаза. — Скуало, историк и математик тоже. В этом я сегодня убедился.       — И всё же, — Савада нахмурился, — мне кажется странным, что тот парень говорил так, как будто мафиозные дела в средней школе все проходят.       — Мы похоже одни остались в неведении.       — Может пропустили какое собрание?       — Вряд ли. Тогда учителя не скрывали бы информацию и адекватно отвечали на вопросы.       Удивительным фактом было и то, что даже если именно от них двоих скрыли все основные моменты, преподаватели как специально сблизились исключительно с ними. По крайне мере, не замечалось, чтобы Реборн тренировал кого-то кроме Тсуны, а близнецы заигрывали с кем-то кроме Франа. Что можно сказать о контактности и других учителей.       — Как будто поиздеваться решили, — неутешительно добавил шатен.       Обсуждать теории заговора после тяжелого дня было глупой идеей. Блокнот цел и невредим, поэтому можно было не мучать себя удержанием всей каши в голове и немного расслабиться.       Тусклые фонарики, висящие у каждого шатра, еле-еле освещали непротоптанные дорожки. Из-за влажной погоды, все ученики заперлись в своих "домиках" и довольно грелись в постельках, наслаждаясь импровизированным лагерем. Лишь один преподаватель подозрительно крутился меж палатками и заметив двух юношей, радостно подлетел к ним.       — Дино-сан, вы чего здесь?       — Да я... — он растерянно почесал голову, придумывая оправдание своей потере в пространстве. — Скуало с Занзасом провожал. А вы? Фран, как ты?       — Бывало и лучше, — буркнул тот. — Нам мест не хватило, есть какие-нибудь варианты?       Директор на секунду замялся, не до конца понимая, как могло не хватить мест, но донимать уточняющими вопросами заметно уставших подростов не стал.       — Реборн изначально занял себе целую палатку, так что Тсуна может... — он остановился, завидев потускневшее лицо Савады. — Не хочешь с ним, да?       — Не очень...       После случившегося недопонимания с учителем итальянского, ему было ещё тяжелее находится с ним рядом, не то что общаться. Его доверие подорвалось не на шутку и не казалось, что сурового преподавателя это беспокоило. Он как был хладнокровным и необщительным, так и продолжает, а шатену такое отношение нравится меньше всего, тем более когда при этом от тебя что-то требуют.       — На самом деле, он сам не очень доволен сложившейся ситуацией, — словно уговаривая, начал Дино. — А когда он недоволен, его неразговорчивость перерастает... в отрешённость что ли. Так что не думаю, что он будет мучить тебя.       Фран похлопал друга по плечу:       — С таким учителем лучше чем на улице.       — Ладно, — неохотно согласился юноша. — А ты куда пойдешь?       — Ой, у меня такой большой выбор. Целых два, — мечтательно отозвался Фран, отчего собеседники понимающе хихикнули.       — Если Расиэль не пустит, приходи к нам, — вежливо пригласил директор.— Мы с Белом точно что-нибудь придумаем.       — Допустим, — с каплей подозрений проговорил Айроне, пожелав Тсуне от всего сердца спокойной ночи. Почему-то дуэт в виде Бельфегора и Дино показался ему непривычным и даже экзотическим.       К большой радости, палатка старшего близнеца находилась практически напротив. Постучать было не обо что, из-за чего юноша с запоздалым вопросом "Можно Вас потревожить?" просто зашел внутрь и приятно выдохнул, почувствовав наконец тепло.       — Добро пожаловать в королевские покои, — вежливо провозгласил Расиэль, попивая чай, и похлопал рядом с собой, приглашая сесть. Второе место, на большое удивление, занято не было.       Франу особых предложений не нужно — он с честью воссел рядом со старшим Принцем и словно по-привычному, положил голову тому на плечо. Его настигло необычное ощущение, когда мягких запах Бельфегора от куртки, смешался с терпким запахом Расиэля.       — Мне снова не хватило места, — расслабленно признался он.       — Как удачно, у меня снова не занято, — довольно улыбнувшись, блондин отложил чашку и приобнял парня за талию, заставляя придвинуться ближе. Фран тут же отвернулся, пытаясь скрыть смущённое лицо. Самое страшное, что атмосфера в этот момент повеяла романтикой.       — А Бьякуран? Остался в отеле?       Айроне затылком почувствовал как улыбка мужчины на долю секунды дёрнулась, а ответ последовал не сразу:       — По некоторым обстоятельствам, ему пришлось уехать.       Юноша перевёл удивлённый взгляд на физика, но тот смог сохранить тёплую улыбку и спокойствие.       — Тогда я остаюсь здесь? — уточнил он, но тотчас исправился. — Точнее в твоей палатке, не прямо здесь...       — Как захочешь, — засмеялся Каваллини в своей манере. По неспешности Франа переместиться на своё место, было вполне ясно, что на самом деле он имел в виду вариант без уточнений. — Чаю?       — Было бы отлично.       Очевидно, что с горячим чаем, парой загадочно добытых кексиков и ночными разговорами, они могли бы просидеть и до утра. Даже с Тсунаёши у них не получалось долго и непринуждённо болтать обо всём подряд, ловко перетекая из одной темы в другую.       Как бы уютно не было, в мыслях всё равно крутился вопрос — "И почему с сенпаем так нельзя?". При размышления о химике в последнее время его охватывали грустные эмоции. Не то чтобы Франа часто посещало желание подружиться с кем-то, но Бела почему-то хотелось узнать поближе. В начале их общения казалось, что с ним они с близятся гораздо быстрее, хоть и с постоянным обменом колкостями. Сейчас же младший Принц представлялся куда более закрытым и скрытным, чем его старший брат. Как будто он не хочет, или по какой-то причине не может, должным образом сблизиться с юношей. Или это такой принцип?       Как по воле судьбы, почти засыпающего на руках у Расиэля Франа потревожил Бельфегор, без предупреждений вошедший в палатку. Смущённый юноша без промедлений отпрянул от старшего близнеца. Но разве что-то ускользнёт от внимательного взгляда младшего принца?       — Куртку не отдам, — Айроне закутался в неё сильнее так, что только зелёная макушка и пара следящих глаз виднелись из под меха.       — Кто тебя спрашивать будет? — не по-доброму улыбнулся Бел и аккуратно поставил стакан со своим напитком на столик.       В одно мгновение тот оказался перед ним, что заставило напрячься и подвинуться ближе к физику. Одной рукой блондин схватился за куртку, другой — невесомо и ловко пролез к держащим одежку рукам юноши и схватил одну из них за кисть, потянув на себя. Но удар пришёл откуда не ждали.       — Между прочим, это уже домогате.. Амх!..       Расиэль, рука которого до этого спокойно обнимала его поверх куртки, проникла под самый низ, тем самым проводя холодными пальцами по его дрогнувшей голой спине. Звук оказался коротким, но настолько нескромным, что даже близнецы на миг опешили, однако младший вовремя вспомнил о своей подлой цели и вырвал куртку из ослабевшей хватки.       — Вы... вы... — ни то от недовольства, ни то от изумления, Айроне переводил взгляд с одного блондина на другого, в результате остановившись на старшем. — Я думал ты за меня, — надувшись от обиды, пробубнил он.       — Меня раздражает эта форма, она тебе не к лицу, — удовлетворённо признался тот.       — Да что ты, — Бел нервно улыбнулся. С одной стороны свою куртку он не давал даже Мармону как бы тот не упрашивал, а тут такая честь вдруг выдалась мелкому иллюзионисту за просто так. А с другой — помощь брата стала высшим проявлением его правоты, отчего достигнутая цель удовольствия не принесла.       — А вашу форму можно потом примерить? — вдруг поинтересовался юноша, придвинувшись ближе к Расиэлю. Без согревающей одёжки в палатке оказалось не так тепло как думалось. Физик же в свою очередь с удовольствием раскрыл объятия и как бы извиняясь за небольшое предатество, позволил пареньку обнять себя.       — Когда вернёмся обратно...       — Не за чем, — негодующе вмешался химик, садясь на вторую постель.       — Сенпай, если ваша семья хочет завербовать такого именитого и одарённого иллюзиониста как я, то так уж быть, я подумаю.       — Не зазнавайся. Тогда тебе предстоит пройти жёсткий отбор.       Фран покислился и поднял голову к Расиэлю, но тот, понимая без слов, ответил без вопроса:       — По нашему отбору ты уже прошёл, — от его добродушной улыбки и вдохновлённого взгляда аквамаринновых глаз, Бел угрожающе ухмыльнулся. Никто не сомневался, что битва за иллюзиониста будет простой и быстрой.       — Это всё, конечно, прекрасно,— вмешался Айроне в накаляющуся атмосферу между братьями, — но я бы предпочёл выбирать исходя из рода деятельности. Они ведь отличаются?       — А по нам не видно, чем наши семьи занимаются? — с некой гордостью вопросил химик.       — Ну как сказать...       — Для справки: братца в наших кругах зовут Принцем-потрошителем, а я всего лишь информатор.       — Всего лишь информатор? — Бельфегор залился специфическим смехом. — Не забудь прибавить, что в функции информатора входит постоянная ложь, укрывательство, обман, даже своих коллег — на последнем он сделал акцент, — да и руки поморать вы тоже горазды.       — Я и не спорю, что кромсать людей направо и налево намного легче, чем работать мозгами, — спокойно отозвался Расиэль не без хитрой ухмылки.       — Раз легче, чего ж ты не умеешь?       В руке младшего Принца вдруг что-то блеснуло. А то и не что-то одно, а пару десятков. Казалось ещё минута и Бельфегор продырявит их последнее спальное убежище.       — Спешу напомнить, что свободных палаток больше нет, — протянул Айроне, стараясь успокоить скорее химика, чем его брата. Физик продолжал сохранять царское хладнокровие, но его тёплая улыбка была готова растянуться до маньячной.       — Если обощить, — подытожил тот, — тебе нужно выбрать либо меня, либо Бела.       — В виде напарника, — дополнил Бел. — До конца твоей жизни.       — Звучит устрашающе, — юноша поежился, — А семейные кольца вы случайно не сами напарнику на палец надеваете?       — Не романтизируй, — засмеялся младший блондин и направился к выходу, не забыв свою куртку и стакан. — Больше не смею мешать. Только кольцами не обменивайтесь.       — Не волнуйся, это не самое страшное, что может произойти этой ночью.       Как только Бел скрылся на улице, Фран отпрянул от физика и подозревающие сузил глаза, всматриваясь в его хитрое выражение лица. Тот лишь успокаивающе полохматил его волосы:       — Тебе нужно отдохнуть.       — Знаю, знаю.       Можно сказать с разрешения Расиэля, Айроне неохотно дополз до своей постели и зарылся в одеяло. По ощущениям, оно было толще куртки раза в три, но в попытках согреться и задержать тепло, ворочался он очень долго. Палатка погрузилась во тьму. Фран смог спокойно расслабиться и закрыть глаза.       Ночь оказалась сложной. Расиэль совершенно не мог заснуть. В голове то и дело крутились мысли о внепланово пострадавшем Бьякуране. Это было отнюдь не им на руку.       От размышлений и продумывания дальнейших действий посреди ночи его отвлек не переставая ворочавшийся иллюзионист. Даже выпустив свою коробочку, стало понятно, что летучие мыши не такие ласковые и пушистые, чтобы стать ночным антистрессом, поэтому ураган Мельфиоре отправил одну из них к Белу с посланием.       Всматриваясь в беспокойное лицо юноши, хотелось не мучиться и просто лечь рядом. Мужчина мягко потрепал зелёные прядки, что помогло сдержать соблазн. Сколько раз он ловил себя на таких мыслях? Вопрос риторический. Иногда ему думается, что только он видит, насколько юный иллюзионист милый и притягательный. Другого объяснения тому, что он постоянно хочет дотронуться до него или обнять, найти пока не удалось. Жалко правда, что взаимное отношение Франа к нему ненадолго. Наверное, будет тяжело вернуть доверие и стремление того к нежностям. Но это уже проблема не этого дня.       Через пару минут спасительная мышь вернулась со своим вечным, но таким родным соперником — хорьком. Тот прямиком направился в объятия юноши и после пары ласковых касаний носиком и обниманий хвостом, паренёк успокоился и засопел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.