ID работы: 10040431

Мечты "сбываются"

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 75
автор
Ресвана бета
Л.Дж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20.1 "А вот и хуже"

Настройки текста

***

      Скрывшись на безлюдной стороне школы, Бельфегор нервно ходил то в одну сторону, то в другую. Сигареты больше не снимали стресс, что усугубляло состояние. Вдобавок Мукуро как на зло не отвечал на звонки, точно издеваясь над принцем.       — Слушаю, — наконец послышалось на том конце телефона с четвёртой попытки.       — До Девятого легче дозвониться, чем до тебя, — съязвил Бел. — Нужно поговорить. Ты придёшь или мне заехать?       — Уже собираюсь наведаться. Хотел дать побольше времени Франу для подготовки Десятого. Что-то срочное?       — До конца уроков потерпит.       — Мне готовиться к плохому? — усмехнулся иллюзионист.       — Готовься, — в ответ нехорошо усмехнулся вариец. — То, что я расскажу, вряд ли тебе понравится.       — Сенпай?       Бельфегор сам удивился, что не заметил, как к нему подкрался Фран. Настолько его мозг был забит насущной проблемой. Он безмолвно бросил телефон в карман и затушил сигарету об асфальт.       — Вам уже лучше?       — Чего ты опять за мной ходишь? — кинул тот.       — У Вас был странный приступ, разве после этого я не могу поинтересоваться здоровьем преподавателя? — напомнил юноша, на что химик лишь самодовольно отозвался:       — Для меня это обычное дело. Если это всё, я тебя не держу, — Бел показательно отвернулся, всем видом и резкостью показывая, что сейчас его точно нужно оставить одного, но Фран не унимался.       — Если Вас что-то тревожит, мы ведь можем поговорить.       После секундной заминки, принц заливисто рассмеялся с долей нервозности, затем подошёл впритык к Франу:       — Не знаю, что ты себе там надумал, но напомню. Если к тебе проявили немного внимания, не значит, что ты кому-то сдался, — повышая тон с каждым словом, ненавистно прошипел Бел, отчего Айроне зажмурился и сделал шаг назад.       — Значит то, что было в отеле, ничего не значило?       — Просто развлечение. Тебя это так тронуло, что ты продолжаешь это вспоминать?       — Так вы любитель поразвлекаться с малолетними? — на автомате выдал тот, скорее ментально защищаясь, чем язвя.       — Секундное обоюдное касание из-за спора уже считается домогательством?       — Ну знаете, закон будет явно на моей стороне.       — Раз так, больше к тебе не притронусь, — отрешённо заявил блондин, снова достав сигарету.       Очевидное окончание этой темы должно было порадовать, однако становилось лишь тяжелее. Не это он хотел услышать.       — Почему Вы отстраняетесь, сенпай? — откровенно не понимая позицию собеседника, вопросил Айроне. Сначала сближается и помогает, при этом отторгает эти же вещи с его стороны. Принц не умеет принимать помощь? Или Фран что-то делает не так?       — Мы не становились так близки, чтобы я позволял тебе за мной увязаться. Наше с братцем внимание неплохо тебе самооценку приподняло, правда? — отозвался Бел, даже не глядя на собеседника.       — О чём Вы вообще?       — О том, чтобы ты прекращал свои душные расспросы. Этим ты бесишь больше, чем когда язвил.       Фран на мгновение замолк и прикусил губу, чтобы не подбросить дров в костер. Было бессмысленно продолжать этот разговор. Странно, что он не осознал это с самого начала.       — Ясно. Я понял, — как отрезал он и развернулся.       — Какая радость. С первого раза?       — Я не глупый, сенпай.       В первые несколько секунд он не мог сделать и шага. Досада встала поперёк горла, а разочарование душило.       Они вернулись к начальному этапу. Не было поездки, не было внезапных встреч, как и всех тех мелких соприкосновений. Всё втоптано в грязь. Всё стёрто. Сам надумал — сам разочаровался. У людей должны быть оправдания их действиям? Принципы? Цели? Да чего тут. Для игр над чужими чувствами хватает физиологических желаний и скуки. Надо не забыть сказать спасибо за такой прекрасный опыт без обязательств. И учителю приятно и ученику полезно, так ведь это работает?       И всё же, насколько мерзко ощущать, как рушится то, во что ты верил, о чём думал не одну минуту, не один час, не один день.       Напоминает дерево в родной деревне во Франции — самое дорогое, что у него было, что защищало и успокаивало. Сидишь в комфорте, мечтаешь, пока не придет кто-то умнее тебя и не отрезвит, что то, чем ты живешь — мнимая иллюзия. Как глупо он выглядит сейчас...       Он держал себя в руках до последнего. Уверенно шагая прочь куда-нибудь подальше, слёзы невольно полились из глаз, но лицо всё также не выражало эмоций. Удушающее чувство продолжало давить изнутри. Он сам выдумал, что у Принца проблемы. Сам выдумал, что ему можно помочь, можно разговорить. Сам выдумал, что они сближаются и могут стать ближе. Это было пустое самовнушение. Внезапное всестороннее внимание и вседозволенность и правда вспылили ему глаза. Он в кои-то веки позволил себе открыться, сблизиться, но кто знал, что выбранный человек окажется куда эгоистичнее и бесчувственнее. Это было ошибкой. Очень больной ошибкой.       Выйдя за пределы школы, он скрылся между домами. Пытаясь унять слёзы, в контактах он нашел недавно забитый номер и не раздумывая позвонил.       — Уже соскучился? — от приятного как всегда заботливого голоса стало легче.       — Сиэль, забери меня сейчас, — шмыгая, попросил он. Хотелось скрыться, забыться, провалиться сквозь землю и умереть для всех.

***

      Столько переживаний за один день невозможно было испытать физически. А Тсуна испытал. Возвращаясь после физкультуры, у входа он заметил не самую доверительную личность, но выбирать не приходилось. Сейчас все по-другому, по-серьёзному. Седьмое чувство пищало ещё тогда, когда Фран только убежал. Сейчас же вместе с совестью оно кричало и нещадно сгрызало изнутри.       — Василиса сильно загоняла, да? Понимаю, понимаю. Но лучше она, чем Реборн, поверь! — с дежурной улыбкой поприветствовал его Бьякуран. Правда, после обеспокоенных объяснений шатена о не возвратившемся друге, его улыбка сменилась задумчивостью.       — Что вы здесь делаете? — прервал их вошедший в школу Рокудо, отчего Тсунаёши нахмурился больше прежнего. Нервная система итак работала сверх меры, так ещё и вокруг собиралась не лучшая компания. Целесообразнее было бы обратиться к кому-нибудь из "своих".       — Встречать пришли, конечно, — засиял Джессо, подавая иллюзионисту руку. Последний не оценил его галантности, решив игнорировать любые внерабочие реплики и действия в свою сторону. В настоящее время его волновал только план, для исполнения которого он и пришёл.       — Где Фран?       — Не уверен. Он внезапно сбежал и... Меня преследует ужасное предчувствие, понимаете?       — Может решил прогуляться, отдохнуть? — предположил блондин.       Мукуро одарил его подозрительным взглядом. Утром оговаривалось, что Айроне в своих же интересах будет содействовать плану — на кону его кольцо Ада и представление с Тсунаёши в главных ролях. Всё должно пройти без запинки и промедлений. Чем быстрее Десятый поймёт свою сущность, тем меньше беспокойств возникнет в будущем.       В итоге, по плану Фран должен был быть с Тсуной до последнего урока. А раз сейчас его нет, значит сначала пулю в лоб получит сам Мукуро прямиком от киллера всея Вонголы, а потом по шапке влетит юному иллюзионисту. Единственное, что успокаивало, так это встревоженный вид шатена. Мужчина наслышан о семейной "чуйке" боссов Вонголы и не доверять с учётом всего происходящего преемнику семьи повода не было. Кроме того, если с Франом случилось что-то серьёзное, никому ничего не прилетит за неисполнение плана, правда?       — Точно, — воодушевился Джессо. — Я видел, как Бел вернулся с улицы минут пятнадцать назад. Франа с ним не было, но возможно он его видел, — он приблизился к Мукуро, на этот раз придерживая руки у себя, и указал в сторону лестницы. — Сходим, спросим?       — Пожалуй, — настороженно покосился тот, отстраняясь.       По дороге на второй этаж, Тсуна попросил Бьякурана снова поискать Айроне по телефону, на что иллюзионист хотел уточнить по поводу этого "снова", но блондин быстро сменил тему. Напряжение нарастало. Теперь уже сам Мукуро подозревал неладное.       На лестнице они с боссом Мельфиоре разделились.       У кабинета химии Рокудо со стуком приоткрыл дверь и кивком позвал Бела выйти в коридор.       — Что у тебя с рукой? — сходу заметил мужчина, недоверительно покосившись на принца, — Если ты его уже закопал, скажи хоть, где искать.       — Это ещё утром было, успокойся.       — Вы случайно не знаете, где Фран? — вступился ближе к делу Тсуна. Отчаяние от окружающих, которые не один раз подрывали его доверие, пропажа друга, который всё-таки умудрился вляпаться во что-то опасное, вся ситуация и её медленное размусоливание убивало всякое терпение.       — Он не вернулся? — отстранённо спросил он и... усмехнулся. Тсунаёши начинал закипать. Мало того, что из-за химика он лишился колец. Мало того, что частично по вине этого психопата с Франом что-то постоянно случается. Так теперь тот ещё и доволен его пропажей!       Чем больше Савада узнавал про членов Варии, тем больше находил в них "семейные" черты, которые явно отражали их самих с очень нехорошей стороны.       — Что смешного? — твёрдо вопросил шатен. Фраза звучала требовательно и смело. Мукуро было приятно видеть, как в Десятом проскальзывают крупицы характера будущего заботливого лидера, о которых так любит говорить Девятый. Но с Белом он решил разобраться сам.       — Тсунаёши-кун, мы всё выясним, а ты пока можешь переодеться, ладно? — с милой улыбкой проговорил тот, из-за чего Тсуну передёрнуло от мнимой любезности, но поделать с этим нечего. Сейчас на эмоциях он мало чем поможет, нужно остыть. Потому недолго думая, он коротко кивнул и быстро скрылся от нервирующих взглядов.       Не теряя времени зря, Рокудо попросил принца рассказать, где они последний раз виделись с Франом и, сговорившись встретиться после нахождения последнего, мужчина направился за Тсунаёши.       Савада оперативно встретил его на лестнице и повёл в кабинет информатики, где они договорились встретиться с Бьякураном. Тот в свою очередь уже поджидал их с довольной лыбой на третьем этаже.       — Я скинул локацию в сообщении, — радостно провозгласил он. — Правда его телефон выключен, пришлось искать по жучку.       Мукуро был благодарен за услугу, но не мог не помрачнеть. После первого побега Франа и Тсуны за "сокровищем" идея Шоичи поставить в их телефоны жучки звучала неплохой идеей. Но когда Бьякуран заведуя этим делом, помогает с таким лицом как будто ждет чего-то взамен, это выглядит лицеприятно.       — Можешь возвращаться на свой урок.       — Это спасибо?       — Спасибо, — выдавил иллюзионист и хотел было уходить, но Бьякуран схватил его за руку. Мужчина не успел возмутиться, как тот не без наглости дёрнул его на себя и перехватил в мягкие объятия. Мукуро сделал терпеливый вдох и хотел было отпинать наглеца, но в нос ударил приторный запах сладкого... отнюдь не зефира. Неожиданный резонанс заставил его замереть. Это был шоколад.       — Вот это — спасибо, — тихо проговорил тот на ушко. К сожалению, инстинкт самосохранения незамедлительно послал боссу Мельфиоре уведомление и через секунду пришлось насильно вырвать себя из пленительных объятий. На удивление, Мукуро был не взбешен и даже невозмутим, хоть взглядом и пригвоздил наглую улыбашку к стенке. Что это сейчас было? На смену предпочтений не похоже, значит ли это, что вопреки обещаниям не трогать иллюзиониста, тот заранее спланировал телесный контакт, предварительно сделав его "приятнее"?       — Кхм, лучше поспешить... — смущённо кашлянув в кулак, напомнил Тсуна. Туман с радостью предпочел поскорее удалиться для решения более важных вопросов.       Шли они довольно уверенно и недолго. Присланная наводка являлась прямым отслеживанием в реальном времени и указывала, что Фран недвижимо находился у одних из домов в округе школьного района. Тсунаёши за это время не проронил ни слова. Очень хотелось поинтересоваться о их "домашних" отношениях с опекаемым, но заметив отсутствие взволнованности на лице иллюзиониста, он расстроился и поник. До его друга в действительности никому нет дела. Даже ему всё равно самому на себя... более того, остальным либо плевать, либо смешно от его детских выходок. Однако, какими бы детскими они не казались, приводили к вполне серьёзным последствиям и всплыванию странных фактов. Одна мысль о Дино грела и пропитывала сердце надеждой, что не весь мафиозный мир бездушный и холодный.       Дойдя до места, Франа поблизости не обнаружилось. Зато его разобранный телефон покорно лежал в траве. Вот здесь Мукуро посерьезнел и внимательно осмотрелся вокруг.       — Так и знал, что что-то случилось, — всхлипнул Тсуна и виновато стукнул себя по голове. Он мог настоять, уберечь друга от очередного похода к принцу, но не сделал этого. Да и разве ему бы хватило настойчивости?       Собрав телефон воедино и ожидая его включения, Рокудо набрал Бельфегора и раздраженно накинулся с претензией:       — Какого чёрта ты за ним не следишь?       — Я ему нянька что ли? — цыкнул блондин. — Где он на этот раз?       — Понятия не имею. Психи не в его стиле, похоже на похищение.       Принц на том конце потерял дар речи. Этого не могло случиться сейчас. Среди бела дня похитить человека? Чушь. Только придурок или полных псих решится на такое... Хотя его брату подходили оба определения.       Мукуро, не бросая трубку, удивленно изогнул бровь, когда в телефоне в недавних звонках наткнулся на свежий номер. В голове возникало всё больше вопросов.       — Он кому-то звонил, похоже прямо перед похищением, — задумчиво проинформировал он, прокручивая возможные варианты произошедшего. Он начинал понимать, что ему что-то не договаривают, что подтвердил мат Бельфогора на чистейшем итальянском.       — Возвращайтесь, — со всей серьезностью проговорил вариец, предвидя последующие разборки и ругань. — Придётся нам всё же поболтать в школе.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.