13
5 ноября 2020 г. в 04:09
Примечания:
К этому моменту немного оформилась сама мысль и произошла завязка конфликта.
22.10
Цзян Чэн жал на газ так, будто стремился выдавить педаль, а заодно вылететь на повороте на встречку. У него не получилось уже раза три, и каждый из них он в последний момент уходил от столкновения. Виноваты не рефлексы - нет, просто из-за собственного долбоебизма невиновные страдать не должны.
Он даже не поехал в "Цишань", выкинул телефон, потому что он буквально разрывался от звонков брата. Рабочий пришлось оставить на беззвучном режиме, и он то и дело вспыхивал от очередного звонка или сообщения.
Цзян Чэн игнорировал трубку - потому что сейчас взять телефон означало уничтожить остатки самоконтроля.
Неплохо было бы взять дозу самой забористой синтетической дури... но он отказался от этой идеи, так же как и от огромного множества других. Он просто молчал, и давил на газ, все сильнее.
Он не мог перестать думать о каменно-спокойном лице, с которым Сичэнь взял ключ от их квартиры. Формально она принадлежала семье Лань, конечно, просто там они встречались чаще всего.
- Да ладно, это надо было прекратить уже давно, - ледяным тоном выдавил из себя Цзян Чэн, ударив по тормозу, с заносом остановился у причала.
Старый покосившийся пирс от края до края перехлестывала набегающая волна. Чэн выбрался из машины, старательно прикрыл дверь, сел на капот и закурил. Под задницей было тепло, в лицо било утреннее солнышко, ветер доносил до лица брызги.
Кажется, на этом пирсе, на капоте этой служебной машины он отодрал Сичэня в первый раз. Или в первый раз Сичень поимел его у особняка? Уже и не упомнишь, но в первый раз в место постели точно фигурировал капот его служебной тачки. Сука, сжечь её, что ли?..
Долго предаваться рефлексии у него не получилось - с оглушающим эхом по территорииистарого порта разнесся грохот выстрела. Цзян Чэн рефлекторно присел, хватаясь за табельное, и только тогда понял, что в него попали - запястье прошила адская боль. Нового выстрела он не ждал, разбираться откуда и какого черта по нему палят - тоже, кинулся за машину на землю. Укрытие оказалось откровенно херовым - крыло машины тут же украсили дырки от пуль.
Нападавших он не видел, но стрелял в ответ интуитивно, прорываясь к постройке старого лодочного гаража - сесть в машину ему просто не дали, обсыпав крошкой стекла.
- Косорукий уёбок, - припечатал Цзян Чэн на бегу, поймав взглядом цель, и отправив в адрес нападающего пару пуль. На беду стрелявших окружили его откровенно херово, а гаражи эти офицер Цзян знал отлично, так что скрыться не составило труда. Хорошей новостью было то, что он добрался до укрытия в виде моторной лодки, накрытой чехлом и мог отдышаться. Плохих новостей было сразу четыре - он не знал кто, откуда и какого черта в него стреляют, у него закончились патроны, а запасные остались в багажнике, у него было насквозь пробито запястье, вторая пуля обоснавалась у него в ноге, ниже колена.
- Просто, нахрен, прекрасно, - шипел он себе под нос, ремнем затягивая ногу, радуясь, что классической коже предпочитал более практичные ремни из волокна. Вспомнив о телефоне и рации он трижды проклял себя, пару раз Усяня с его предложением немедленно мириться и Сичэня за компанию.
- Блядский аэропорт! - вдруг вспомнил Цзян Чэн причину ссоры.
Он был со смены, уставший и злой как собака, а Сичэнь просто спросил его, отвезет ли он его в аэропорт... "Какая идиотская причина разосраться окончательно, " - думал Ваньин, прикидывая, куда ему бежать дальше и как запросить помощи.
Думать пришлось очень быстро, рядом раздались шаги. На глаза попался кусок арматуры. Офицер Цзян широко ухмыльнулся, сжимая непострадавшей правой рукой свое оружие.
"Выберусь, подарю Цзинь Лину собаку."