ID работы: 10040931

Город грехов

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

14

Настройки текста
27.10 Сюэ Ян вообще готовил очень редко, и как правило что-то очень быстрое и не сложное. Лапшу там сублимированную запарить, пирожки подогреть, это да... Но у старика Ланя была просто огромная кухня, и забитый припасами холодильник, что не полезть туда у Сюэ Яна не хватило сил. Да и такта тоже. Ему захотелось есть, и он отправился искать еду. Талант иследователя сразу помог найти ему сейф, судя по всему - под оружие, но махнул рукой - чего на это время тратить, у него и так всего огнестрельного и колюще-режущего было в достатке, теперь, когда он был под покровительством Жоханя, о том, с чем именно придётся выживать и выполнять задания больше не было необходимости задумываться. Второй он обнаружил ванну - большую, с полочками, заваленными женскими мылами и шампунями, с шёлковый зелёным халатом на крючке и стакан с парой зубных щёток. Сюэ Ян с тоской поглядел на огромную ванну - он бы залез в неё целиком, полностью, но... но с пулевыми и ножевыми ранениями его максимум - это душ. Хозяин дома не запер его у себя, просто кивнул ему на пачки таблеток у дивана, когда уходил на работу, и сказал их забрать с собой, если он будет уходить. Но уходить из такого чудесного укрытия он не собирался - никто не будет искать его в доме у копа, а сам он чуть позже пошлёт весточку Жоханю... а за одно и тому мерзкому старикашке, который наверняка организовал нападение на него и который высказывался, что глава Вэнь зря приближает к себе такого сопляка, как Сюэ Ян. Зря, конечно. Для всех тех, кто против. ... кухня была огромной - не чета тесной бордельной, где готовили сами сестрицы, где был полный хаос и царила антисанитария. Не то, что бы Сюэ Ян был брезглив - он с удовольствием ел, что давали, тем более, что для него девочки часто даже мыли посуду(!), просто он отчетливо видел разницу между общей кухней и кухней семейной, чистой и удобной. Разнообразие выбора в холодильнике его реально удивило, но потом он вспомнил про зелёный кружевной халат на вешалке, и решил, что дело в любовнице - на наличие в доме "регулярной" женщины не указывало ничего, кроме ванной комнаты. Сюэ Яну было глубоко насрать, кто забивал этот холодильник, сейчас он его разгрузит. По прошествии нескольких часов, Сюэ Ян с удивлением обнаружил, что приготовил несколько весьма пристойных блюд - он просто увлекся. Сначала он сделал рис с овощами, за тем - тушеную говядину с луком в кисло-сладком соусе, и в итоге он снимал с плиты полную кастрюлю супа с мясом и лапшой. Кулинарные таланты помог пробудить интернет и пошаговые рецепты. Половину этого всего великолепия он, конечно, съел, и долго думал, что делать со второй, когда услышал звон ключей в замке. Схватив нож рефлекторно, он замер в проёме. Звуки подсказали ему, что пришедший раздевается, звук удара о пол тяжелых ботинок намекнул, что это явно не нежная хозяйка шелков из ванны. - А-Цин, ты чего так рано вернулась? - голос Сун Ланя был радостным и приветливым, и Сэя Ян понял, что запах еды - отличная маскировка. Если бы сейчас он захотел, то убил бы этого полицейского, он бы и понять ничего не успел. Он даже выставил нож, но... не ударил, почему-то, когда встретился взглядом с моментально расширившимися зрачками хозяина квартиры. Сун Лань перевёл взгляд на нож, перемазанный красноватым соусом, и задумчиво наклонившись, слизнул с лезвия, пробуя. Удивленно приподнял бровь. Обошёл Сюэ Яна в проёме и заглянул во все сковородки и кастрюли. -... не думал, что ты умеешь готовить. - Сам не знал. - Почему-то ответил Сюэ Ян, кидая нож в раковину, где накопилось посуды. Пока Сун Лань деловито наливал себе суп, клал рис с мясом, и не глядя доставал из холодильника ингредиенты на огромный тазик салата, Сюэ Ян наблюдал за абсолютно каменно-спокойным офицером, и недоумевал. Он обращался с ним так, будто Сюэ Ян прожил в его доме всю жизнь - будто встреча с ножом в руках в место объятий и поцелуев - обычное дело. Сюэ Яна боялись, а этому... этому словно было все равно. Он ушёл на свой диван, оставив Сун Ланя с его странным спокойствием наедине с едой, и провел остаток вечера у телевизора - ему же было необходимо восстановить силы, он и восстанавливал... Он проснулся глубокой ночью, укрытый одеялом. "Заботливый какой..." - отстраненно подумал Сюэ Ян, выбираясь из постели, съедая приготовленные таблетки и чувствуя озноб. Ничего умнее, чем зайти в хозяйскую спальню он не придумал. Сюэ Ян снова поразился тому, какое доверие ему оказывали - Сун Лань просто спал. Он ведь мог взять его оружие и пристрелить его. Мог зарезать его во сне, забрать все ценное и уйти. Это не его стиль, конечно, но он мог бы... а он тут спит, закинув руку за голову, наполовину раскрытый... Сюэ Ян приблизился, разглядывая ногу, торчащую из одеяла. Одеяло выглядело очень теплым. Он склонился... зачем? Кто бы знал... ему захотелось, и он оперся коленом о кровать, уже взялся за край одеяла, когда его бесцеремонно схватили за руку, и перекинув через себя - уткнули лицом в простынь. Сюэ Ян мучительно застонал - его приложили аккурат на простреленое плечо. - Тебе чего? - Сун Ланю потребовалось несколько секунд, что бы понять, что его не пытались убить. - Холодно на диване, мудила. - Протянул Сюэ Ян, ощупывая плечо, усаживаясь и быстро засовывая холодные ноги под одеяло. Больно, но рана вроде не открылась. Он все это время берег руку, справляясь со всем другой, а тут так неприятно упал... - ... в следующий раз - сначала зови, потом, трогай, ясно тебе? - офицер убрал обратно под подушку пистолет, щелкнул включателем, и, прищурившись, оглядел его плечо. Бинты были сухими. - Вот ещё, не пойду я к тебе в следующий раз! - просопел Сюэ Ян, и нырнул под чужое одеяло, прижимаясь к горячему боку. Сун Лань скептично глянул на образовавшийся под одеялом холмик, и выключил свет. На часах было три ночи, и до утра было ещё далеко. Устроившись так, что бы не задевать чужие раны, Сун Лань обнял жилистое юношеское тело, согревая своим. На недовольное сопение он не отреагировал - сам приперся. Сюэ Ян уснул через пару мгновений, с удивлением понимая, что лежать в чужих руках ему уютно. И очень, очень тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.