ID работы: 10040931

Город грехов

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
30.10 Аэропорт Гонконга - один из самых крупных транспортный узлов региона. Заблудиться в нем - дело плевое. А когда у тебя ещё три чемодана, и летел ты с тремя пересадками - голова отказывается варить начисто. Сычжуй внимательно смотрел на указатели, и пытался вспомнить, у какого выхода его ждал дядя. У Северного? У Южного? Телефон сел ещё в Москве, шнур остался в гостинице... отругав себя последними словами за несообразительность, Сычжуй поплелся к киоску, где оставил последние юани, купив зарядник. Пристроившись на чемоданах возле столба с розетками, он уткнулся в смартфон, надеясь не уснуть ещё на заставке. Энергетики и кофе перестали помогать ещё перед последней посадкой, а в самолете поспать было невозможно - рядом сидела молодая пара с ребенком. С очень неспокойным ребенком... Наконец, телефон тренькнул оповещением, высветив 14 сообщений от дяди. Среди них было самое важное - Сычжуя ждали у Южного входа, а значит он двигался в правильном направлении. Собрав все свои вещи, отписавшись, что скоро будет, Сычжуй покатил свою тележку к месту встречи. Он избегал столкновений, но скорее рефлекторно, чем осознанно - уворачивался от колясок и людей, и уже представил, как завалится спать, а проснувшись, будет требовать от дяди курицу по-сычуаньски, когда прямо ему в бок влетело нечто огромное и пушистое. Сначала Сычжуй, конечно, упал, а потом понял, что его с ног сбила собака. Собака дружелюбно облизнула его лицо через намордник и... спряталась за его вещами от хозяина, который вопил: — Фея, а ну ко мне!!! Сычжуй аж проснулся, поглядел вслед удивительно знакомому убежавшему парню, и уставился на протянутую ладонь. — С возвращением на родину, Вэнь Сычжуй. - Ему ослепительно улыбался Вэй Усянь. - Прости Жуланя, Фея устала с перелёта, ей захотелось побегать, вот она и сломала крепление дверцы... А он не уследил. Глядя на то, каким смелым сейчас был Вэй Усянь, когда собака умчалась вместе с его племянником, сложно было заподозрить его в фобии. Впрочем, причину уверенности он разглядел за его плечом - Лань Ванцзы стоял вместе с чемоданами Цзинь Лина. — Добрый ве... утро. - Смог он выдавить из себя, поднимаясь с чужой помощью. — Тебя кто-нибудь встречает? Мы можем довезти, если что... упакуем только... эту чудесную собаку. - Вэй Усянь нервно глянул на Цзинь Лина, который приближался, держа Фею на поводке, и выговаривал собаке за плохое поведение. — Спасибо, меня ждет дядя. — О, за тобой приехал Цюнлинь!? Как здорово!.. - Вэй Усянь едва не подпрыгнул, но натолкнувшись на потяжелевший взгляд Лань Ванцзы осекся. Сычжуй хмыкнул, но про себя - приличия не позволяли ему хоть как-то комментировать сложную ситуацию бывших-нынешних, сложившуюся в их тесном кругу, и от того известную вообще почти всем. — Я пойду. — Да, конечно! Цзинь Жулань, вернувшийся с добычей, окинул Вэнь Сычжуя таким неприязненным взглядом, что тому захотелось закатить глаза. Не зря, стоило компании скрыться из виду, как оповещение на телефоне мигнуло индикатором: "У меня день рождения через неделю." " Я помню ) " - уже выйдя из здания, спешно набрал в ответ Сычжуй, одновременно с тем подкатывая телегу к черной с алым ауди. Дядя ласково улыбнулся ему, и не грузя его дополнительными разговорами кивнул на заднее сидение авто. "Бабушка сняла клуб. Приходи." В багаже лежал сделанный из натуральной кожи с золотым адресником и жетоном ошейник для Феи. И еще один, немного построже. Для Цзинь Лина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.